Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет заранее хочу сказать денег на психолога нет да и я из маленького городка  у нас тут нет специалистов в этом. Мне 24 и я уже два года официально безработная. На предыдущей работе, она была первой в  моей жизни натерпелась такого что  теперь попросту боюсь искать новую, очень боюсь того что подобный ужас  повториться и очень сильно боюсь новых людей зная на что они способны. 

На работу устроилась сразу же после окончания университета, все было хорошо работать мне нравилось, наша фирма специализировалась на оптовой продаже товаров (ювелирка). Коолектив был относительно дружный спокойный, никто никого не обижал намеренно но и особо тесного общения не навязывал, это позволяло спокойно заниматься работой. 

Но наша зам.начальника с первого дня создавала впечатления очень строгого человека, по началу меня это не смущало, женщина лет 30-ти с большим опытом в продажах, я старалась её слушать и учиться и делать все как скажут. Но чем то я ей не понравилось и тут начался мой личный ад. То что происходит нечто неладное я сразу не могла понять т.к опыта работы у меня не было да и мне все нравилось, а поскольку я сама человек спокойный то старалась со всеми нормально общаться и не встревать ни в какие конфликты. 

Начались рушиться отношения с начальницей когда ей не понравился составленный мной отчет, я очень много раз его переделывала по разному но он всеравно был ей не по душе, я пыталась выяснить что именно не так т.к она как раз хорошо очень специализируется на это теме, в результате здесь признаю что я возможно просто задолбала человека вопросами, она мне ответила что она не мой преподаватель и что бы я сама разбиралась. Кое-как я все таки сделала именно то чего она требовала, это было очень сложно и как мне позже обьяснили другие сотрудницы делать его именно так не было острой нужды, это скорее был принцип начальницы по поводу меня.

К остальным сотрудникам она тоже относилась крайне пренебрежительно но поскольку  они за годы  общения с ней научились уживаться в такой атмосфере к ним было и вопросов меньше. Ну а кто то откровенно подлизывался и всячески пытался попасть ей в милость. Я шла туда с целью получить опыт работы и точно не мечтала попасть в круг персональных рабов какого то начальства, скорее  это было желание стать равнозначной единицей команды и делать общее дело. Но на то что бы понять что  здесь все устроено иначе ушло очень  много времени.

Второй эпизод закончился скандалом, правда не сильным но все же, начальницу не устроило то что я сдружилась с одной из женщин и она меня всячески пыталась научить чего то полезного по работе. Мне нравилось больше учиться  у неё т.к она в отличии от моего руководителя больше обьясняла и никогда не повышала на меня голоса. Я не думала что начальницу это способно так выбесить, в результате попало и мне и этой женщине, нам пришлось в рамках работы сократить общение. А в виду отсутствия помощи я начала местами косячить, и начальница совсем сьехала со мной в общении на  самые пренебрежительные формы. Она позволяла себе оскорблять и даже материть меня, всячески гнобила обзывала тупой. Я держалась и ничего ей не говорила поперек, но в один прекрасный день она довела меня до слез, ржал надо мной почему то весь офис т.к начальница ходила в это время по офису и всячески высмеивала  то что я плакса  и т.д.  

Я не выдержала и на след день пришла на работу и написала заявление на увольнение по  собственному,  я думала что если ко мне такое отношение у начальника то со мной легко распрощаются, даже начала считать что видимо это  у меня не получается а ни работать а ни с  людьми всеми ладить. Но начальница  не приняла его у меня, лишь сказала что я сама во всем виновата, и я должна научиться помнить о том что я  только и способна совершать ошибки, что работы я больше себе не найду  и буду вынуждена ехать в более крупный город. Как сейчас помню она любила говорить что то вроде, не устраивает "чемодан, вокзал и валите нам не нужны  в городе такие как вы ".

Я всячески пыталась сглаживать с ней углы честно, я старалась работать без ошибок,  проверяла раз по 10  каждый свой отчет и все свои документы, старалась не попадаться ей просто на глаза или сидеть тише воды  ниже травы если  она не в духе, было даже время когда я без вопросов выходила на переработки, в праздники и выходные, за те же деньги без надбавок, работала без обеда и старалась приходить на работу раньше и уходить позже. Поскольку у  меня есть проблемы с пунтктуальностью и я слегка ленивая, я сама была приятно удивлена тому что у меня так получается. Я незнаю точно в чем была моя ошибка но начальница меня прямо таки дико возненавидела, казалось  что она меня прямо каким то личным  врагом считает и я до сих пор не понимаю за что я заслужила от этого  человека  насколько плохое отношения. Я  пыталась прямо с ней поговорить но ничего хорошего из этого не вышло, она сказала что я многое себе выдумываю и грех  быть такой мнительной. 

Я долго думала что это и вправду дело во мне, старалась себя менять, думала  что если я  сейчас же начну работать над  собой то и другим людям станет легче  и начальница  не будет такой злой и нервной. Но это ничего не давало, день за днем она только сильнее срывалась на мне,  она открыто заявляла о том как же сильно я её бесила и это слышали все сотрудники. От греха подальше со мной стали сторониться общения все сотрудники, они знали что начальница меня  терпеть не может и попытается сжить со свету всех кто хоть как то  со мной контактирует, и в  этом плане я не могу на этих людей обижаться, я хорошо понимаю теперь что они всеми силами держались за свою работу. 

Апогей был когда я окончательно решила  уволиться , когда я второй раз принесла начальнице заявление она сказала хорошо,  а потом  пришел наш главный начальник ( мужчина лет 45) и он сообщил что я смогу уйти но сначала должна будут заплатить 15 тысяч рублей, якобы когда то давно я оформила неправильно договор и меня оштрафовали ну и почему то решили  об этом сообщить спустя уже пол.года когда я решила уволиться....Естественно что такое положения дел меня не устроило, я была в шоке но не могла больше терпеть это все,  написала в трудовую комиссию и уже вместе с ней прошла все  круги бюрократического ада, в результате сошлись на мировом договоре согласно которому они меня  расчитывают как положено а я  с этих денег добровольно оплачиваю штрафные санкции.

Нет смысла больше здесь расписывать и так много букв. Но теперь страх работать у меня как бы застрял на каком то животном уровне, я боюсь  даже зайти на сайты по поиску работы, это как по мне вот вот перерастет в какую то фобию. И я честно не знаю чем  себе помочь, я впервые в жизни столкнулась с таким жестоким человеком и с таким отношениям к себе, мне и сегодня очень тяжело с этим всем  жить, я все  ещё копаюсь в себе и очень переживаю. Параллельно меня грызет чувство вины за то что я  не могу найти работу и  сижу на шее у старенькой мамы. Ещё  у меня есть молодой человек, он меня  поддерживает как может, но я хорошо понимаю что он не проходил через подобное и то как  ему сложно даже вообразить весь тот ужас что я пережила, и я ценю его поддержку но мы даже вместе с этим не справляемся. Помогите возможно у  кого то был  подобный печальный опыт, может посоветуйте что-то здесь? Я очень сильно хочу выбраться из этого всего .

Опубликовано

Подобный печальный опыт был практически у каждого, как минимум у каждого второго. И не раз, а по 10 раз. Разница только в том, что кого- то есть кому кормить, а кто-то просто сядет на хлеб и воду по пособию по безработице. Я бы на месте Вашей престарелой мамы закрыла холодильник на ключ.

• Не нравится 1
Опубликовано

Автор, очень сочувствую, но ничего такого Ужас-ужас с вами не произошло. Таких начальников полно, даже хуже есть, поверьте. Проблема в том, что вас это убивает напрочь, а надо было уволиться гораздо раньше, не позволять с собой так обращаться. А именно поэтому ваша шефиня вас и выбрала девочкой для битья- другая  не позволила, а вы- пожалуйста. Это проблема психологическая и пока вы с ней не справитесь, вероятность повтора ситуации на новой работе велика. Какой-нибудь абьюзер обязательно вас найдет. Изучите эту тему. Вы- жертва, с этим надо бороться. Удачи вам!

• Нравится 3
Опубликовано

Ну если есть возможность годами не работать, то тут ничем особо не поможешь.

Подавляющее большинство людей, за исключением каких-то суперпупер крутых высокооплачиваемых специалистов, на работу ходят от безысходности, это прекрасно понимают все начальники и ведут себя соответствующе.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Автор, очень сочувствую, но ничего такого Ужас-ужас с вами не произошло. Таких начальников полно, даже хуже есть, поверьте. Проблема в том, что вас это убивает напрочь, а надо было уволиться гораздо раньше, не позволять с собой так обращаться. А именно поэтому ваша шефиня вас и выбрала девочкой для битья- другая  не позволила, а вы- пожалуйста. Это проблема психологическая и пока вы с ней не справитесь, вероятность повтора ситуации на новой работе велика. Какой-нибудь абьюзер обязательно вас найдет. Изучите эту тему. Вы- жертва, с этим надо бороться. Удачи вам!

Скажите а есть места где подробнее можно на эту тему узнать? если вы конечно знаете, спасибо.

Опубликовано
53 минуты назад, ПриветИзДна сказал:

Скажите а есть места где подробнее можно на эту тему узнать? если вы конечно знаете, спасибо.

Здесь есть психологи на форуме, есть много сейчас чего на ю-тьюбе, просто в инете-почитать. Не знаю ваш регион- возможно, есть службы психологической помощи, консульт.центры, колл-центры. Вам нужно перестать быть жертвой, в этом направлении двигаться. 

Опубликовано
10 часов назад, ПриветИзДна сказал:

в результате сошлись на мировом договоре согласно которому они меня  расчитывают как положено а я  с этих денег добровольно оплачиваю штрафные санкции.

Вспоминается у Виктора Конецкого: "...в Архангельске с меня хулиганы снимали часы, а я, чтобы не упасть в своих глазах, не хотел отдавать их вместе с ремешком."

10 часов назад, ПриветИзДна сказал:

Параллельно меня грызет чувство вины за то что я  не могу найти работу и  сижу на шее у старенькой мамы.

Чтобы не грызло чувство вины вы можете найти временную неквалифицированную работу. Продолжать рассылать резюме по специальности и параллельно подрабатывать дворником, кондуктором, почтальоном. Возможно тяжелый физический труд вдохновит вас на поиски новой работы по образованию. А может наоборот, работа, где нет ответственности и офисной грызни, так понравится, что и уходить не захотите.

Опубликовано
03.05.2019 в 17:51, ПриветИзДна сказал:

Помогите...

Ну - тут сработала завышенная важность - которой ты наделила этот процесс работы и начальницу - уххххх она какая тётя то...

Плюс страхи различные и твоя позиция жертвы, на которую ты себя определила.

Как только вампиры чувствуют жертву с которой можно качнуть - оторвутся по полной программе - что и произошло...

Поэтому нужно относиться максимально проще - не накручивать важную энергетику процесса. Тогда пространство и люди отреагируют иным образом - когда тебе плевать, ты можешь отшутиться - ты несъедобна для вампиров и не видна для маятников агрессивных...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...