Перейти к содержанию

Боюсь спросить у мастера тату о иглах.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я по себе очень стеснительный человек и боюсь задавать вопросы, даже касаемые моего здоровья. Не могу спросить у мастера по тату, какие иглы он использует или как дезинфицирует их. Это было пол года назад, в первый раз при мне мастер достал одноразовую иглу из упаковки, а вот когда пришла перебивать то игла была заранее вставлена в аппарат. Я подумала, что раз в 1 раз он все сделал как положено при мне, значит и во второй тоже. Но вот теперь.сомневаюсь, любое недомогание списываю на возможный вич. По хорошему нужно идти провериться, но нету возможности 

Опубликовано
7 часов назад, Печенька сказал:

По хорошему нужно идти провериться, но нету возможности 

В заполярье живёшь? В любом крупном городе точно есть центр ВИЧ, где можно сдать анализ бесплатно.

Бояться нужно не задавать вопросы, а за своё здоровье. Потому что это уже не стеснительность, а глупость.

Опубликовано
10 часов назад, Печенька сказал:

Это было пол года назад, в первый раз при мне мастер достал одноразовую иглу из упаковки, а вот когда пришла перебивать то игла была заранее вставлена в аппарат.

Естественно иглы используются одноразовые, везде где есть работа с кровью. Если конечно сам мастер не забыл поменять иглу. Но спустя пол года спрашивать об этом будет неуместно. А к зубнику вы ходили? Я туда хожу иногда, так и там у меня часто кровь сплевываю, а насадками сверлят всем. Если есть подозрения на плохое самочувствие сходите сдайте анализы, вам будет спокойнее. Что за недомогания у вас?

Опубликовано
10 часов назад, Печенька сказал:

Здравствуйте, я по себе очень стеснительный человек и боюсь задавать вопросы, даже касаемые моего здоровья. Не могу спросить у мастера по тату, какие иглы он использует или как дезинфицирует их. Это было пол года назад, в первый раз при мне мастер достал одноразовую иглу из упаковки, а вот когда пришла перебивать то игла была заранее вставлена в аппарат. Я подумала, что раз в 1 раз он все сделал как положено при мне, значит и во второй тоже. Но вот теперь.сомневаюсь, любое недомогание списываю на возможный вич. По хорошему нужно идти провериться, но нету возможности 

Если прошло достаточно много времени, мастер тату не даст вам ответ, так как не вспомнит, это его ежедневная рутина.

Желательно такие вещи, связанные с травматизацией и кровью, контролировать, насколько бы стеснительной вы не были.

Но спешу вас немного утешить. Риск заразиться вич при уколе иглой при татуаже примерно равен риску при уколе иглой, прописанному в медицинских стандартах, это 2% если кровь на игле свежая, и 0,003% если неизвестно сколько времени назад эта игла контактировала с кровью. Так как в высохшей крови вирус погибает .

Гораздо небезопаснее на предмет заражения эта игла по гепатиту С - вот на него в первую очередь, я рекомендовал бы провериться при возможности.

Опубликовано
14 часов назад, Печенька сказал:

любое недомогание списываю на возможный вич

Правильно - АндрееВич, это его отчество - Вы узнайте нарочно)

Опубликовано
7 часов назад, Человек из будущего сказал:

Естественно иглы используются одноразовые, везде где есть работа с кровью. Если конечно сам мастер не забыл поменять иглу. Но спустя пол года спрашивать об этом будет неуместно. А к зубнику вы ходили? Я туда хожу иногда, так и там у меня часто кровь сплевываю, а насадками сверлят всем. Если есть подозрения на плохое самочувствие сходите сдайте анализы, вам будет спокойнее. Что за недомогания у вас?

Часто болит голова и горло последние два месяца. 

Опубликовано
1 час назад, Печенька сказал:

Часто болит голова и горло последние два месяца. 

Обратитесь к врачу, горло болит от инфекции, а голова от воспаления, всё взаимосвязано. Не накручивайте себя раньше времени, не притягивайте в свою жизнь то, чего у вас нет. Нужно давать себе позитивную установку и думать о том что вы здоровы. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...