Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Меня зовут Маргарита.

У моего мужа Шизофредальное аффетивное растройство и он влюбился в другую. Я не понимаю как мне быть, он мне нужен и чувство опеки над ним у меня сильное.
Мы семь лет были вместе, жаловаться мне не на что. Два года не пил лекарства, и вот началось...или на самом деле я наскучила и наша жизнь.
последние несколько месяцев у нас была какая то депресуха у обоих. я не знамечала его, так как сильно уставала эмоционально, но ночью все было прекрасно и поэтому я особо не искала причину, что что то не так. В феврале начал общаться с другой , он ей  рассказывал о своих проблемах, она его выслушавала, давала советы, потом встретился и понял, что я ему не нужна (но ко мне благодарность за прожитые годы и огромное чувство вины), нужна она. ОНи начали спать вместе. О БОЖЕ! как же это больно! Я хочу его вернуть, понимаю, отпустить нужно, но не ХОЧУ И НЕ МОГУ. Сейчас я разделилась на две части.
Но я не понимаю, как так, у нас любовь была, и это так не похоже на него, он совсем не такой, он верный, чуткий и добрый, за все года ни разу в нем не усомнилась. Болезнь ли это, психиатр говорит, что он  в мании и встретил ее, что все чувства и эмоции обостренны.
но пройдет ли это? откроются ли у него глаза когда нибудь? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

только не говорите, зачем он мне такой, нужен!

Ей 40 лет, о его болезни знает, знает что и у матери его такое же, что все семейное, чего вообще эта тварь хочет? Почему крадет мое? 

я в таком отчаянии.

Прошу помощи и понимая.

Сейчас на таблетках, скоро будет месяц, спокойный, но постоянно общается с этой тварью, ездит к ней, но в тоже время и со мной общается, но больше как с мамой, собери обеды на работу, у меня к чаю закончилось, смотрим фильмы, вчера были ласки, но в сексе отказал. Хотя после того как я узнала о измене, по всей кровати меня таскал.

обсуждает планы, потянем ли машину. но тут же как поделим квартиру, кто в ней будет жить.

Как понять, что он думает и вернется ли он.

Опубликовано
Только что, Федерация сказал:

Так ваш муж ушёл уже  к ней или только собирается?

еще не ушел, но ездит на встречи к ней, собирается съехать или чтобы съехала я. еще толком не решили этот вопрос. Но хочет скорее начать с ней совместную жизнь.
Дома я веду себя очень спокойно, уже больше не плачу перед ним. Тему твари не трогаю вообще. Готовлю ужины, собираю ему обеды, поддерживаю разговоры, стараюсь хвалить за мелочи.
Но правильно ли это?
я знаю. он думает сейчас, что я никуда не денусь, что очень сильно его люблю.

5 минут назад, Федерация сказал:

Так ваш муж ушёл уже  к ней или только собирается?

Разногласия начались, что он считал что я не хочу ребенка, но да, он прав, я раньше не хотела ребенка совместного, у меня есть дочь от первого брака.

Но год назад я захотела, но он не верил мне в этом, а я же молчунья. стараюсь о своих страхах не говорить с ним, а то обидят(

Опубликовано
1 минуту назад, mjeika сказал:

еще не ушел, но ездит на встречи к ней, собирается съехать или чтобы съехала я. еще толком не решили этот вопрос. Но хочет скорее начать с ней совместную жизнь.

и как вы хотите заставить его передумать? Обедами и ужинами?

1 минуту назад, mjeika сказал:

Дома я веду себя очень спокойно, уже больше не плачу перед ним. Тему твари не трогаю вообще. Готовлю ужины, собираю ему обеды, поддерживаю разговоры, стараюсь хвалить за мелочи.
Но правильно ли это?

для кого? ваш муж у вас под носом - спит с другой женщиной и собирается с ней жить
вы же ведёте себя как ни в чём не бывало. Вы думаете, что он подумает, что у него есть вы такая прекрасная и одумается?
Я таких не встречала 

Опубликовано

Автор, волшебный пендедь выписывайте вашему супругу. Чем быстрее это сделаете, тем лучше для вашего душевного здоровья.

Он так и будет сидеть на двух стульях, с вашего же благородного позволения.

• Нравится 1
Опубликовано
27 минут назад, Навия сказал:

Автор, волшебный пендедь выписывайте вашему супругу. Чем быстрее это сделаете, тем лучше для вашего душевного здоровья.

Он так и будет сидеть на двух стульях, с вашего же благородного позволения.

но я хочу вернуть его, мне кажется это для моего состояния лучше будет.

Просто я так разбита эмоциональна, меня предали. унизили. Мою любовь втоптали.

Опубликовано
Только что, mjeika сказал:

Автор я думаю, вам нужно его отпустить, скорее всего он сам вернётся к вам, всё таки  него специфическое заболевание и вряд ли та выдержит, да и он думаю быстро разочаруется

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, mjeika сказал:

Я, я, я, я 
а мнение и чувства вашего мужа - вообще не учитываются?

Опубликовано
1 час назад, mjeika сказал:

Почему крадет мое?

1. Человека невозможно украсть, можно только похитить насильно.

2. Человек не может быть вашим, так как он не есть вещь, а рабство запрещено законами страны (хотя возможно стоит уточнить где вы живете?).

3. Человек имеет право выбирать где ему, с кем ему, как ему быть и жить, это не запрещено законами страны.

На мой взгляд, вам стоит осознать эти простые вещи, и обратиться к психотерапевту за помощью по работе с вашей зависимостью от мужа.

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, mjeika сказал:

Хотя после того как я узнала о измене, по всей кровати меня таскал.

Автор, а вам не противно спать с ним, зная, что он только что, простите, "был в другой"? Это вас не останавливает?....

У вас есть какие-то заболевания? Я имею в виду - заболевания психики?

стараюсь о своих страхах не говорить с ним, а то обидят(

кто "а то обидят"? Он обидит? Или про кого вы?

Опубликовано
2 часа назад, mjeika сказал:

Как понять, что он думает и вернется ли он.

Проявляйте заботу, терпите - она не потянет)

Опубликовано

а мстить ему не будете, за то что предал вашу любовь ?

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

кто "а то обидят"? Он обидит? Или про кого вы?

он хочет детей, она не хочет от него рожать, боится что заболевание перейдёт по наследству ребёнку (и правильно делает, что боится, процент вероятности наследования не такой уж и маленький), а обидеть она боится, сказав ему об этом... я так поняла её слова

• Нравится 1
Опубликовано
35 минут назад, Йожиквтумане сказал:

он хочет детей, она не хочет от него рожать, боится что заболевание перейдёт по наследству ребёнку (и правильно делает, что боится, процент вероятности наследования не такой уж и маленький), а обидеть она боится, сказав ему об этом... я так поняла её слова

а, наверное.... 

Опубликовано

Может и начну мстить, я сейчас сама себя не знаю. разделилась на две части.
вспоминая прошлое наше, мне не на что пожаловаться, да были и трудности, но это вы все решали вместе.

я просто никогда не испытывала такого к человеку.
понимаете. я его не стесняюсь, мне так было хорошо с ним.

И не нужно говорить, где моя гордость и все такое, я все знаю сама
просто мне кажется, если вытолкать , то все станет потеряно на веки. И мне страшно начинать все сначала самой с собой. с другим человеком.

Да он унизил и предал меня, у меня чувство собственного достоинства с ним исчезло.
где взять эти силы теперь.

57 минут назад, Aivery сказал:

а мстить ему не будете, за то что предал вашу любовь ?

он этого сейчас и боится, так говорил

Опубликовано

Mjeika, вы с мужем друг друга не любите и никогда не любили. Вы - два человека с серьёзными расстройствами психики, детей вам заводить нельзя. У вас слишком занижена самооценка, силён страх одиночества и поэтому вы не хотите с ним расстаться. А ещё у вас есть чувство вины в связи с тем, что он болен, что он один без вас не справится. Это не так. Если вы не являетесь официальным опекуном вашего мужа, т.е. если он официально не признан недееспособным и в судебном порядке ему не назначен опекун в вашем лице, то он вполне может жить без вас, если он способен сам себя обслуживать и ходить на работу. Более того, вы сами себя не любите и не уважаете, потому что уверенная в себе любящая саму себя женщина, как только узнаёт про измену, уже в одной кровати спать с изменщиком не будет и обеды и ужины готовить тем более. Конечно вашему мужу удобно использовать вас в своих целях, тем более что вы это позволяете. Нашёл другую? Вот пусть к ней и катится! На свете много достойных мужчин. Болен? Пусть лечится. Не хочет? Вы не обязаны от этого страдать. Жизнь у вас одна. Поймите, ваша жертвенность никому не нужна. В общем расставаться вам с ним надо и заняться своей жизнью. Но прежде чем начинать какие-то новые отношения с кем-то надо в первую очередь разобраться с собой, своими страхами и психическими травмами. И зря вы думаете что ваш муж может сделать вас счастливой. Этого никто кроме вас самой сделать не может. Счастье - это навык, которому можно научиться. 

Опубликовано

Автор, вы понимаете, что ваш супруг без стеснения рассказывает вам о женщине на стороне, чувствах, сексе с ней. Вы ему кто: мама? Подруга? Вы понимаете, что это крайняя степень пофигизма и неуважения к вам и вашим чувствам, рассказывать вам такое? Будете продолжать терпеть это, вскоре сама себе опротивите. Даже если муж и останется с вами, со временем найдет другую отдушину на стороне, потому что знает, что ему все шалости сойдут с рук. Вы же вся такая святая, всепрощающая удобная женщина... 

Опубликовано
10 минут назад, mjeika сказал:

И мне страшно....

он этого сейчас и боится....

я так понимаю, что в вашей семье правит страх.
естественно, ни к чему хорошему страх не приводит...
у Вас есть два варианта:

1) продолжать бояться всю оставшуюся жизнь и быть рабой своего страха.

2) преодолеть страх.

выбор за Вами.

Опубликовано

Может и начну мстить, я сейчас сама себя не знаю. разделилась на две части.
вспоминая прошлое наше, мне не на что пожаловаться, да были и трудности, но это вы все решали вместе.

я просто никогда не испытывала такого к человеку.

А что ты плачешь... Может быть тебе судьба такого хорошего мужчину красивого приготовила, от которого и родить можно с довольствием - а ты убиваешься...

Ведь был папаня дочи и ещё раз встретила любовь - шизика, а в третий раз встретишь отличного мужчину - уже как надо)

Будешь с новым на Мальдивах коктейли потягвать))

А эти два шизика пусть как хотят - обеды себе вертят, размножаются...

Отпусти, перешагни, пожелай дачи и пошла себе дальше)))

Опубликовано

Мне в своё время понравилась фраза:  Мои чувства - это только мои проблемы.

И если вы кого-то любите ,то это не значит что должны любить вас. Да это больно, эгоизм в человеке говорит и кричит, но увы.

Запугать и он вернётся - он может и будет рядом, но бегать или думать будет о другой. Взять добротой и любовью, а так же терпением - хм...возможно и получится, в общем 50/50. Но вам придется терпеть.

Отпустить...тут более разумный подход ( иногда мужчина может и вернуться, но тут тоже 50/50). Больно, но он вас уже не любит и уже хочет уйти от вас. 

Это как мёртвому делать искусственное дыхание и лишь 1%, что он оживёт.

Опубликовано
5 часов назад, Верона_ сказал:

У вас есть какие-то заболевания? Я имею в виду - заболевания психики?

присоединяюсь к вопросу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...