Перейти к содержанию

Я устал страдать. Я не могу его разлюбить...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Последние 7 месяцев моя жизнь буквально катится по одному известному месту. Следует рассказать сначала: я парень. Мне 22. И я, по всей видимости, гей, ну,  либо бисексуал с большим уклоном в сторону парней. Причины этому есть - в 8 лет меня совратили, одна паскуда и по совместительству знакомый мне 14-летний ублюдок сказал, что все мальчики в зад дают и члены сосут (простите за грубости, но уж как есть). В итоге я был его маленьким подопытным кроликом, на котором он изгалялся, как мог. Мне было 8, откуда я мог знать, что это всё не так. Разумеется, никто и по сей день об этом не знает. В 10 я уже знал, что он врал - всё не так, и это ненормально. В 13-14 я начал понимать, что как бы мальчики явно заняли место девочек в моих желаниях. К 16 я уже полностью осознал, что у меня проблемы сексуального характера. Моя семья идеальна, мама и папа, которые любят друг друга и вместе больше 20 лет, отношениях которых просто идеальны (ссоры и прочее, конечно, есть, но у кого их нет). Я красив, умён, переехал в Москву и учусь в элитном вузе, перспективы, гордость родителей, зависисть всех, кто остался в моём городе, знаю 3 иностранных языка, харизматичен. Единственное только - пока что не работаю, учусь, скоро заканчиваю вуз, и поэтому пишу сюда, а не к психологам хожу за бешеные деньги. Я отвлёкся. Дело даже не в этом, после поступления в Москву и осознания, что надо учиться, я забросил свою личную жизнь в долгий ящик. И так вышло (достаточно забавня история), но я жил один в комнате в общежитии 3 года. Нет, тут не я виноват, просто так получилось, что у вуза не одно общежитие,  и в мою комнату никого не селили. Это было всегда удобно: хочу - учу всю ночь, хочу - сплю днём. Всё было хорошо, не считая моей личной жизни. Но не тут-то было. В общагу (даже не в мою комнату, в соседнюю) подселили парня. Слегка забавного, он мне в первый день нашего общения начал доказывать одну теорию по моей специальности (будучи на другой специальности), которая ялвяется полнейшей ахинеей. Я тогда подумал, что у него совсем всё плохо с мозгами, как он сюда поступил. Спустя неделю я ашёл в нему в комнату чисто случайно, что-то спросить, может соль, может сахар. Не помню. А он сидел и пустыми глазами смотрел в тетрадь. Это был предмет (чтобы остаться инкогнито скажу просто предмет "А"), где я был на высоте. Этот предмет мне нравился, и этот предмет я знал даже не на 5. На 6. Если не на 7. Я чёрт меня дёрнул, но я предложил помощь. Мне на самом деле было несложно, так ещё и человеку помочь. Почему нет? А всё потому, что мы начали общаться. День за днём я объяснял ему предмет (там действительно много объяснять, предмет длится 4 курса университета), каждй день мы практиковались. По субботам выпивали. И за пару месяцев я понял, что он стал мне настоящим другом. У нас было очень много общих интересов, а то, что было не общим, мы разделили. Мы стали часто общаться, и впоследствии он просто переехал ко мне в комнату. К новому году я понял одну вещь - я влюбился. Забавно, бывает. Но не у меня. Это - впервые. Однако парень не из простых, он  - самый настоящий бабник. У него с девушками всё не просто отлично, ему позавидовать можно. Нет, я уважаю тех, у кого отношения - это муси-пуси и любовь до гроба, но у меня отношений нет (были только школьные неуверенные из-под собственной палки отношения, но это не то), поэтому я воспринимаю его поведение по отношению к девушкам. Он тоже не любил ещё, теперь я это знаю, но это не его вина. К чему я всё это: он не гей. Не может им быть. Он обращает внимание на каждую девушку. Видит повсюду сиськи и киски. Я же уже (ВНИМАНИЕ) четвёртый месяц влюблён. Даже не влюблён, вроде как люблю. Он чихает - я за таблетками. Я ему и чай сделаю, и вещи я наши стираю. В общем всё то, что делала бы любая жена для мужа в сопливых сериалах. Так получается, хочется сделать для него приятное. Занятия по тому самому предмету остались, хотя сейчас у нас просто очень-очень много тем для обсуждения. Если вы думаете, что ситуация ясна, то вы ошибаетесь. Он всё знает. После 2 месяцев общения я поведал ему историю о своём прошлом и совращении. О том, что я вроде как гей (чего НЕ принимаю и НЕ ХОЧУ МАТЬ ЕГО принимать). Спустя ещё 4 месяца я сказал ему, что прости, друг, но ты мне нравишься. А он мне нравится. Любовь - это одно, я его действительно люблю. НО КАК ЖЕ ПРОСТИТЕ У МЕНЯ НА НЕГО ВСТАЁТ. Ну просто вот ни с стого ни с сего. Запах, запах изо рта, запах ног, улыбка, его слегка туповатое настроение (знаете, когда люди несут полную херню, чтобы показать, что они настолько устали, что уже думать адекватно не получается), ВСЁ. Я люблю и хочу его. И он это знает. Но он не гей. Проблема не столько даже в этом, сколько в том, что я заключил в него всё. Я люблю его, я хочу его, я дарю ему всё своё свободное время, я прогуливаю пары, если нужно для него что-то сделать. Он не пользуется этим, нет, я всё сам решаю, он иной раз бесится, что я так делаю, мол, а как же я сам, а мне плевать на себя. Он же, в свою очередь, пытается тоже что-то для меня делать, но его маленькие (Но, разумеется, очень приятные) подарки не сравнятся с тем, что я просто хочу его поцеловать. Обнять. ВСЁ. Я его чуть ли не сожрать хочу, ведь полгода все мои желания направлены на него. У меня был опыт с девушками, но этот опыт скорее вынужденный (ТАК НАДО ВЕДЬ). Девушкам вроде как нравилось, мне же побоку. Я еле себе возбуждал, мне делали минет, чтобы получилось само действо, так что я не девственник. Но всё, абсолютно всё меркнет перед ним. Моя основная проблема, зачем я всё это пишу, в том, что я не хочу его терять, я хочу с ним быть, находится, но каждый раз, когда он едет к своей девушке, я в прямом смымле реву. Я плачу просто потому, что потому что. Я уже привык ко всему этому кошмару, да, всё так, как есть, но сердцу не прикажешь. Ревность и осознанние того, что вот я всё для него, а он со мной не проводит время (хотя он живёт со мной, он ездит к девушкам максимум раз в одну-две недели) меня убивают. Я хочу жить дальше, но я люблю его. Он каждый день в моей комнате. Он полуголый. Он пахнет запахом, з который я готов продать душу Дьяволу. И, поверьте, если сейчас, как в сериалах всяких, мне дадут его, но оставят 10 лет жизни, то я не буду колебаться. Я не могу сейчас, на данном этапе без него. Но он не может ответить взаимностью. Я не хочу его терять, я люблю его. Но я устал страдать. Я не могу разлюбить, это ведь не просто сексуальное влечение, это что-то действительно большее. А что мне делать? Как быть? Пожалуйста, помогите мне. Последний раз (вчера), когда он уехал к девушке своей (и то непостоянной) я думал о том, чтобы нахер застрелиться (скорее всего я этого не сделаю, слшком разумен для такого), но сегодня, когда он вновь поехал ночевать к ней, я пью коньяк и просто в ахуе от того, что со мной просиходит. Я не знаю, как быть. Я не знаю ничего. Спасит меня. Я лююблю его, я не хочу его терять, но я погибаю.

Опубликовано
9 часов назад, Nicolas сказал:

Проблема не столько даже в этом, сколько в том, что я заключил в него всё.

Первый раз влюбились, бывает.

Я хочу жить дальше, но я люблю его.

А зачем вы любите человека, который не полюбит вас?

А что мне делать? Как быть?

Для начала подумать о том, что любовь проходит. И понять, что этот человек не для вас.

О любви. Любовь даётся, чтобы сблизиться с человеком. И если вы в кого-то влюбились, значит этот человек с вашей точки зрения решает какие-то ваши потребности, которые до этого оставались нерешёнными. И я сейчас говорю не только о сексуальной стороне вопроса, хотя и это имеет значение.

Судя по вашей истории вы влюбились не просто так, а именно из-за того, что посчитали этого человека близким себе. Дальше простое правило: свято место пусто не бывает. Вот он и заполнил в вас ту часть, которая до этого пустовала.

Вы хотите его разлюбить? Это возможно только в том случае если вы убедите себя в том, что у вас нет будущего. Это сложно, но можно. Человек способен влюбляться так часто, как сам того захочет, был бы достойный кандидат. 

Так что во многом решать именно вам.

• Нравится 2
Опубликовано

Автор ты даже ему признался, но он не отвечает тебе взаимностью. Ты сделал все что мог. Лучшее, что ты можешь сделать - это оставить и отдалиться от этого человека. Склонять его в свою сторону неправильно, ты и сам это понимаешь. У тебя так вышло, что ты гей, но геев много и ты не будешь одинок. Совет тебе - переключись, ищи себе другого.

Опубликовано

Странный вопрос. Зачем я его люблю? Потому что он первый человек, которому я всё рассказал. Потому что он не отвернулся. Потому что с ним мне комфортно. К девушкам у меня нет особого интереса (не потому, что не хочу. просто не могу. я пытаюсь, я не хочу быть геем, хочу нормальные гетеросексуальные отношения. учитывая тот факт, что я действительно неплох собой, это не проблема. вокруг меня всегда есть девушки, которых я интересую. даже сейчас есть девушка, с которой я общаюсь близко, которая меня целует, обнимает, я тоже делаю намёки, но лишь с одной целью - сделать их, чтобы всё выглядело естественно), а на парней я просто ставлю блок - я их тупо не рассматриваю, как предмет желания. В итоге получается, что никто мне не нравится, ничто меня не возбуждает. А тут появляется он. Ну так получилось, я влюбился в него. И он в принципе единственный сейчас, на кого у меня есть сексуальные виды. Прожить 22 года, особо не чувствуя никакого сексуального вожделения, а тепер чувствовать его постоянно - это даже мне нравится своего рода. Любовь проходит, возможно, но у меня есть пример родителей, у которых действительно любовь, и кторорые в свои 42 сейчас кусаются и обнимаются, шутят шутки и просто ведут себя так, словно они только вчера влюбились. А они вместе с 16 лет. После такого примера мне сложно говорить самому себе, что любовь проходит. Я не хочу терять к нему эту любовь (да, она гейская, и это не входит в моё видение идеального будущего), но я никогда не был нормальным, возможно, уже никогда им не стану. Для меня геи не неормальные, к слову, просто моя позиция такова, что лично я считаю, что это можно исправить. И я хочу это исправить. Так вот, в этом случае я просто хочу, чтобы он был частью моей жизни. Но "хочу" ничего не решает. Я понимаю все аспекты в этом вопросе, понимаю, что это ни к чему не приводит. Но не знаю, что сдлеать. Как разлюбить человека, которого особо не хочешь разлюбить. Как хотя бы перестать так сильно впадать в отчаяние каждый раз, когда он тупо не приходит или спит с кем-то. Ведь я же действительно понимаю, что, во-первых, он не может чисто объективно дать мне того, чтобы я хотел получить, а во-вторых, он реализует свои нормальные потребности. В итоге он просто делает то, что ему нужно, без чего вообще могут проблемы со здоровьем начаться, а меня это видите ли мучит. Как объяснить это самому себе, если мозг, сердце и член ну вот вообще сейчас не могут договориться. Он ведь всегда рядом, и у меня нет никаких причин начинать сейчас ему говорить, что вот ты меня достал - с чго бы это. 7 месяцев в одной комнате живём, а сейчас достал, потому что видите ли я ему не нравилюсь? Ну странно, согласитесь. А не видеться, чтобы эти чувства остывали или переключались, просто не получится - мы в общаге живем в одной комнате, ни у кого из нас нет средств переехать. Переехать в другое общежитие вуза? Это возможно, конечно, но тогда нужно будет разорвать все связи. Просто поставить крест на человеке, который чуть ли счастье мне не приносит одним лишь своим присутствием. Он скорее всего поймёт, мы ведь уже обсуждали с ним, что возможно сделать с моими чувствами к нему. Но оба пришли к выводу, что это лишнее - я не хочу, и он не хочет. Он ко мне тоже относится очень хорошо, но только без вот этих вот гей-мечтаний. Я рассказал ещё больше подробностей, пытаясь ответить на все эти вопросы, и вам наверное сейчас кажется, что я сам не знаю, чего хочу. А я хочу просто, чтобы мой крошечный мозг понимал, что у него есть и будет личная жизнь, в которой не будет меня. Если уж мне не суждено быть не гетеро и не гомосексуалом, пусть сердце тоже подстроится и выделит второе место для другого человека, которого я бы смог так же полюбить. Я хочу, чтобы он остался рядом, но не хочу больше, чтобы его НОРМАЛЬНЫЕ поступки причиняли мне боль.

И нет, я ещё раз подчеркну, я не гей в полном значении этого слова. Меня не тянет на девушек, да, но я борюсь с этим. Встречаюсь с девушками, разумеется, даже и не думаю о парнях (ну, кроме него), планирую пойти к психологу. Даже уже был один раз, но это дорого. Нужны деньги, поэтому психолог немного подождёт. Вообще только для него я делаю исключение и позволяю себе о нём думать в самых разных красках только потому, что люблю его. Не просто потому, что "ну да, он красивый, надо бы потрахаться". Я не могу заставить себя разлюбить, поэтому с ним просто позволяю себе все эти гей-желания.

Опубликовано
5 минут назад, Nicolas сказал:

Странный вопрос. Зачем я его люблю? Потому что он первый человек, которому я всё рассказал. Потому что он не отвернулся. Потому что с ним мне комфортно.

Ну почему же это странный вопрос, если вы на него так хорошо и чётко ответили. Всё правильно, вы его любите потому что -- всё перечисленное. Теперь можно ответить на вопрос: для чего. Для чего вы его любите?

6 минут назад, Nicolas сказал:

я не хочу быть геем, хочу нормальные гетеросексуальные отношения.

И это сделало вас счастливым?

7 минут назад, Nicolas сказал:

В итоге получается, что никто мне не нравится, ничто меня не возбуждает. А тут появляется он. Ну так получилось, я влюбился в него.

Совершенно верно, это вторая причина, почему вы влюбились в человека, который не может дать вам ответных чувств. Всё это время вы запрещали себе быть самим собой, а тут встретили человека, рядом с которым обрели себя. Это частая ситуация и через неё проходят многие геи.

10 минут назад, Nicolas сказал:

Любовь проходит, возможно, но у меня есть пример родителей, у которых действительно любовь, и кторорые в свои 42 сейчас кусаются и обнимаются

Вот только их любовь друг к другу взаимна. А ваша нет.

11 минут назад, Nicolas сказал:

Но "хочу" ничего не решает.

Особенно если это хочу продиктована не истинными желаниями, а страхами. Но, если вы начинаете понимать, чего хотите на самом деле, а чего нет -- решение обычно существует. То есть его можно найти, если знать, что искать. 

13 минут назад, Nicolas сказал:

Как хотя бы перестать так сильно впадать в отчаяние каждый раз, когда он тупо не приходит или спит с кем-то.

Например, ввести в парадигму то, что он вам не принадлежит. Это уменьшит боль, так как изменит убеждение, что вы что-то потеряли.

15 минут назад, Nicolas сказал:

Это возможно, конечно, но тогда нужно будет разорвать все связи.

Ну вот, вы даже знаете способ решения ваших проблем.

16 минут назад, Nicolas сказал:

Просто поставить крест на человеке, который чуть ли счастье мне не приносит одним лишь своим присутствием

И не счастье своим отсутствием. Снова таки возникает вопрос: а чего вы хотите на самом деле.

17 минут назад, Nicolas сказал:

А я хочу просто, чтобы мой крошечный мозг понимал, что у него есть и будет личная жизнь, в которой не будет меня.

Если бы я был на месте вашего мозга, я бы отказался это понимать и принимать. Потому что, я, как ваш мозг хочу, чтобы у меня была личная жизнь, секс и отношения. Я хочу быть полноценным человеком, а не жалкой копией самого себя. Поэтому извините, но вам придётся что-то придумать... другое.

18 минут назад, Nicolas сказал:

Если уж мне не суждено быть не гетеро и не гомосексуалом, пусть сердце тоже подстроится и выделит второе место для другого человека, которого я бы смог так же полюбить.

Ваше "сердце и член" (хотя всё это тот же мозг) считают, что проще подстроится высшим отделам мозга, которые за миллионы лет эволюции научились гибкому поведению, чем подстраиваться будут базовые отделы мозга. Вполне справедливое требование, тем более они не требуют от вас невозможного. Просто вы это считаете невозможным, но это не так.

21 минуту назад, Nicolas сказал:

Я хочу, чтобы он остался рядом, но не хочу больше, чтобы его НОРМАЛЬНЫЕ поступки причиняли мне боль.

Вы хотите быть рядом с любимым человеком. А любимым человеком может быть не только он. Вот и всё...

Опубликовано

Как я уже говорил, у меня были сексуальные контакты с девушками. Нет, они были не отвратительны, но они были никакими. Был оральный секс и обычный (вгинальный?). Но это приносило лишь некоторое возбуждение. Я не был возбужден на 100%, там нужно еще 60% поискать. К нему же я испытваю максимально 200% возбуждение, даже не дотрагиваясь до него. Да, мои блоки и прочее вызваны РАЗУМЕЕТСЯ социальными факторами, и именно поэтому я противостою сам себе. Мы все желаем соц. одобрения, хорошего имиджа в глазах других .Так что да, если бы общество относилось к геям ну вот максимально естественно и никто бы и глазом не моргнул, проблем бы было куда меньше. Но мы живём не в вакууме, а в обществе. 

Опубликовано
3 минуты назад, Nicolas сказал:

Как я уже говорил, у меня были сексуальные контакты с девушками. Нет, они были не отвратительны, но они были никакими. Был оральный секс и обычный (вгинальный?). Но это приносило лишь некоторое возбуждение. Я не был возбужден на 100%, там нужно еще 60% поискать. К нему же я испытваю максимально 200% возбуждение, даже не дотрагиваясь до него. Да, мои блоки и прочее вызваны РАЗУМЕЕТСЯ социальными факторами, и именно поэтому я противостою сам себе. Мы все желаем соц. одобрения, хорошего имиджа в глазах других .Так что да, если бы общество относилось к геям ну вот максимально естественно и никто бы и глазом не моргнул, проблем бы было куда меньше. Но мы живём не в вакууме, а в обществе. 

да ладно, сейчас и в России ЛГБТ сообщество сильно развито. В конце концов кто мешает переехать в ту же Германию. А девушка скорее всего не та была, нужно с другой попробовать.

Опубликовано

Мы все желаем соц. одобрения, хорошего имиджа в глазах других .Так что да, если бы общество относилось к геям ну вот максимально естественно и никто бы и глазом не моргнул, проблем бы было куда меньше. Но мы живём не в вакууме, а в обществе. 

Совершенно верно, мы гоняемся за социальным одобрением, чтобы считать себя полноценными, потому что сами сомневаемся в себе, особенно в этом возрасте. 

Но не всякое социальное одобрение полезно, а именно то, которое мы признаём сами. Если общество будет одобрять в вас вещи, которые вам не нравятся, это не даст ничего.

Поэтому взрослые воспринимают реакцию общества избирательно, не забывая о том, что их окружают люди, которые часто ошибаются. Иначе говоря нужно вырабатывать в себе критическое восприятие одобрения и не одобрения общества. 

Кроме того, чтобы получить признание не обязательно заниматься сексом с женщинами. В современном мире есть тысячу других способов: быть хорошим специалистом, талантливым творцом или просто хорошим человеком, что намного важнее, чем тот факт, что вам и куда нравится всовывать.

Опубликовано

Скажем так, социум уже повлиял на такое восприятие. Я не хочу быть геем где-то внутри, ну, из-за внутренних каких-то убеждений, что ли. Ни в какую Германию я переезжать не собираюсь, я не исключаю возможность работы заграницей, но переезжать куда-либо, чтобы только более спокойнее "всовывать" - ну простите, это бред. Если я сильно захочу, я могу и в гей клуб уж тогда сходить. Но я не хочу. И вообще мы сместились с темы, хотя на самом деле они, конечно, связаны. Я решил, что буду с этим бороться, но сейчас бороться не получается из-за него, потому что это не просто "гей-тема", которую я отвергаю, а сейчас гей-тема воплощена в человеке, которого не хочу отвергать. Просто уроборос, пожирающий свой хвост. Вот сейчас, пока его нет, я занимаюсь своими делами, общаюсь тут, общаюсь с той самой девушкой, что описывал выше. А вот придёт он - ну и нахер оно мне это всё, если рядом со мной всё, что я хочу (звучит ванильно, но примерно так я чувствую).

Опубликовано
2 минуты назад, Nicolas сказал:

Я не хочу быть геем где-то внутри, ну, из-за внутренних каких-то убеждений, что ли.

Это называется глубинные убеждения. Но только эти убеждения не даны вам с рождения в отличие от ориентации. Стоит ли за них цепляться?

Если я сильно захочу, я могу и в гей клуб уж тогда сходить. Но я не хочу.

Можете, только ради чего?

Я решил, что буду с этим бороться, но сейчас бороться не получается из-за него, потому что это не просто "гей-тема", которую я отвергаю, а сейчас гей-тема воплощена в человеке, которого не хочу отвергать. Просто уроборос, пожирающий свой хвост.

И тогда ради чего всё это?

Опубликовано

И девушка была не одна, их было 3. Одна с грудью 4 размера, другая очень нравилась лицом, у третьей груди не было совсем, с чего я мягко говоря подшучивал с парнем, о котором вам рассказываю, но был неплохой зад. Не было такой девушки, которая бы меня во всех планах устраивала, но это ведь логино - пока у меня есть некоторые проблемы я всега смгу прикопаться к чему-то. Это проблемы нужно решить психологом, например. Решение есть всегда, вы правы. Просто я иду не по лёгкому пути. Все те, кто отказываются от желаний, продуманных ГОЛОВОЙ, и весело выбирают путь "принятия" себя, что бы там ни было, следуют "зову сердца" - ванильные неудачники, которые себя не могут контролировать. Звучит конечно странно, учитывая, что Я тогда тут-то делаю, такой весь удачник, но мне просто нужны советы, как достичь того, чего я хочу. Я всё что я хочу - описано выше.

То есть вы действительно считаете, что геем я родился, а тот факт, что меня в 8 лет совратили, заставили сосать член, в 8 мать их лет. Когда я должен был на улице играть в догонялки. А не вот это вот всё. Нет, я убеждён, что это психологическая травма. И последствия такой травмы можно максимально сгладить или искоренить вовсе.

Опубликовано
Только что, Nicolas сказал:

которые себя не могут контролировать

Я вас расстрою. Никто не может себя контролировать. Это не разрешимая задача из-за сути человеческого сознания -- которое является частью мозга. Когда сознание хочет что-то контролировать, это как если бы уши человека желали управлять телом. Глупо? Вот и здесь аналогично.

Но вы конечно можете попробовать и побиться головой об стенку. Может быть это даст вам опыт, и вы немного приблизитесь к пониманию того, кто вы, что есть ваши желания, и в какой момент времени эти желания стали вашими.

Опубликовано

Я это осознаю, что контролировать себя в какой-то степени глупо. Ведь что ни делай, а подсознательное так или иначе выигрывает. Вопрос, наверное, времени, когда моё сознательное сдастся. Я осознаю, кто я, но я так же осознаю, кем я хочу быть. Я не хочу быть птицей будучи змеёй. Мои желание - не неральны. Просто я не нашёл пока пути их достижения. Вы хотите, чтобы я всё бросил и решил, что всё, хватит, надо начинать новую жизнь, где я, я и мы со мной будем потакать всем нашим желаниям? А как тогда справится с тем, что я ведь буду жалеть об этом. Я же себя знаю.

Опубликовано

Что такое человек? Человек это животное, которое может решать множество задач. И для каждой задачи у человека есть свой инструмент. Зачем нужен контроль? Контроль нужен для решения локальных задач: здесь и сейчас. Вот вы хотите ударить в лицо -- контроль. Хотите материться -- контроль. Хотите в туалет -- контроль.

То есть при помощи контроля вы можете решать локальные задачи, и изменять своё поведение на небольшом участке времени. Для этого нужен контроль и он отлично работает.

Помимо локальных задач из серии "здесь и сейчас", у нас есть глобальные задачи - потребности, такие как иерархия (реализация в социуме и признание), отношения (близость и прочее).

И должно быть ясно, что решать эти задачи при помощи инструмента, который предназначен для коротких промежутков времени -- это примерно как если копать суэцкий канал детской лопаткой. Результат заведомо провальный.

Так вот для контроля за выполнением глобальных задач у нас есть лимбическая система, которую мы унаследовали от наших предков. Что умеет делать лимбическая система? Она умеет быстро оценивать, за доли секунды, и следит за следующими вопросами:

1. А полноценный ли я человек
  2. А правильно ли я поступаю
  3. А хороший ли я человек в социуме
  4. и прочее

Вы спросите, а откуда этот компьютер берёт алгоритм? Из опыта. Его плюс в том, что он быстро работает, а минус в том, что его не всему можно научить, и не нельзя научить, просто прочитав книгу или инструкцию. Никто не знает, как программировать нейронные сети на прямую.

Вы влюбились в человека ведь не случайно. У вас появилось убеждение -- что это ТОТ САМЫЙ. ТОТ САМЫЙ человек. И это убеждение сформировать не моментально и не без причины.

Значит у вас есть возможность сформировать другое убеждение, что этот человек не единственный. И это можно сделать разными способами: действия и мыслями. А лучше и тем и другим.

Тоже самое касается и вашей внутренней гомофобии. У вас есть убеждения, которые вызывают негативные эмоции и мешают жить. Нет, их бесполезно контролировать. Но их можно изменить, пусть и не сразу.

Собственно чем и занимается когнитивная терапия: изменением убеждений. 

31 минуту назад, Nicolas сказал:

со мной будем потакать всем нашим желаниям? А как тогда справится с тем, что я ведь буду жалеть об этом.

В желании любить человека нет ничего плохого или зазорного. Думаю, вы это уже понимаете. Речь ведь не идёт о том, чтобы причинять зло людям, а потом за это жалеть. У большинства людей есть потребность любить. Это совершенно нормально и естественно, ну а то, что пол не тот который в книге, то не забывайте, что книги пишут люди, а люди много не знают. Ведь совсем недавно люди убивали друг друга направо и налево, презирали женщин и боялись молний...

Опубликовано

В контексте того, что я жалею, я говорил не о любви к нему, а в том, что мои сексуальные утехи будут не с лицами противоположного пола. Я внутренне не гомофоб, я не сичтаю это чем-то низким или постыдным, наоборот, будучи самим в такой ситуации, я прекрасно понимаю, что люди разные, и если кто-то гей, то для этого есть причины, и что вполне возможно, что он сам не в восторге от этого. И никак моё отношение к нему не изменится. Но для себя я просто это не приемлю, я не принимаю себя геем, отрицаю, что я гей в принципе. Насчёт того парня - ну да, он ТОТ самый, но что-то за 22 года я не припомню никого, кто бы мог с ним поконкурировать. Вообще хоть кого-то, кто был бы хоть чем-то похож на него. И сейчас меня даже раздражает мысль, что кто-то может ко мне прийти и сказать "вот, я в точности, как он, но только я тебя люблю". Он получит в морду и будет развёрнут на 180 градусов. Потому что это не он. Ситуация тупая до жути. Но вот так выражается сейчас моя любовь к нему - мне никто другой не нужен. И я не знаю, как тут быть. Рвать с ним все связи? Взять и наброситься на него, чтобы он лично порвал со мной все связи? Да и по челюсти я давно не выхватывал, почему нет? Но пока он рядом, я не могу переключиться, а рядом он практически всегда. Мне это нравится ровно до тех пор, пока он не решает свалить на ночь куда бы то ни было. Потому что мой мирок сейчас крутится вокруг него, и когда эта планета со своим притяжением исчезает из виду, мой мирок рушится, потому что гравитация исчезла и всё летит в тартарары. Что мне делать, я не уверен. Мне кажется, что если бы я мог заниматься своими делами, когдаон рядом, то всёвполне себе неплохо. Но ведь когда он рядом у меня дел нет (хотя у меня куча дел и они горят синим пламенем).

Опубликовано
1 час назад, Nicolas сказал:

что мои сексуальные утехи будут не с лицами противоположного пола.

Зачем об этом жалеть? Разве это вам принадлежит?

Я внутренне не гомофоб,

+

Но для себя я просто это не приемлю, я не принимаю себя геем, отрицаю, что я гей в принципе.

+

я не сичтаю это чем-то низким или постыдным

Если вы не считаете это низким или постыдным, тогда зачем искусственно ограждать себя от тех чувств, которые в вас есть? Если они не постыдные и не низкие? 

но что-то за 22 года я не припомню никого, кто бы мог с ним поконкурировать.

За 22 года кого-то приблизили к себе так же близко как его? Как много у вас друзей?

Вообще хоть кого-то, кто был бы хоть чем-то похож на него. И сейчас меня даже раздражает мысль, что кто-то может ко мне прийти и сказать "вот, я в точности, как он, но только я тебя люблю". Он получит в морду и будет развёрнут на 180 градусов. Потому что это не он.

Вам не нужен тот же самый парень. Ни похожий на него ни такой же как он. Любить можно разных людей. В идолах нет никакого смысла.

И я не знаю, как тут быть. Рвать с ним все связи?

Да вы прекрасно описали в сообщении выше, что можно сделать. Рвать не только связи, но и эмоциональные связи. Это значит изменить мышление. Перестать фантазировать романтические моменты, изменить суть фантазий, изменить эмоции к этим фантазиям. И изменить ситуацию. Поменяйте соседа, поменяйте комнату, поменяйте корпус.

Взять и наброситься на него, чтобы он лично порвал со мной все связи? Да и по челюсти я давно не выхватывал, почему нет?

Зачем эти глупости? Вы можете объяснить ему, что вам это необходимо. Кроме того, как только вы его разлюбите, у вас будет шанс на обычную дружбу.

Потому что мой мирок сейчас крутится вокруг него,

Поломайте этот мирок. Покрутите его вокруг другого человека.

Опубликовано

У меня всегда были хорошие знакомые, были и "лучшие друзья" - в школе, в вузе. Но я же говорю, из-за моих проблем на парней я не засматриваюсь. А к девушкам как ни старался, но не получается "привязаться" в этом плане. Да, за 22 года это первый человек, которого я приблизил ну вот настолько. И не специально, так само как-то получилось. Рвать связи - это выход, но сейчас он представляется мне крайне болезенным. Это серьезный шаг, скорее всего действенный. Но тогда я не вполне понимаю, как можно тогда остаться друзьями? Поломать мирок - как? Опять же, имеется в виду разрыв связей? Как, каким образом? Что ему сказать? Прости, господин N, но я устал. Понимаешь, всё складывается вот так, поэтому давай-ка мы перестанем общаться. Завтра приедет машина, меня и мои вещи заберут, удали мой номер, из инсты и вк я удалю тебя сам. Так что ли? Мало того, что я ближайшее время буду чувствовать себя так же, как и сейчас без него - то есть как минимум слегка пустым. Так а как в принципе от этого чувства можно будет уйти, если я ни для кого больше не открываюсь. Мой имидж - то, как меня видят в обществе - это одно. У меня много знакомых, я могу сходить в кафе или куда-либо ещё, могу погулять с кем-то, но только я никому не смогу сказать о своих переживаниях, как ему. В итоге я фактически лишусь не только предмета обожания, но и единственного человека, которому доверяю на 100%. Я же загнусь после такого. До прошлого года я всё скрывал, и было тяжело. Сейчас с этим ведь легче, я хотя бы кому-то доверяю. Опять прятаться за масками и делать вид, что моя жизнь прекрасна? Я не знаю, мне становится от всего этого не по себе, хотя я не отрицаю, что, возможно, это единственный выход.

Опубликовано
1 минуту назад, Nicolas сказал:

Рвать связи - это выход, но сейчас он представляется мне крайне болезенным.

Но в этом и суть вашего выбора: или продолжать страдать или...

Но тогда я не вполне понимаю, как можно тогда остаться друзьями?

На текущий момент думать об этом не имеет смысла.

Поломать мирок - как?

Точно так же, как он был создан. Постепенно. Ведь в какой-то момент времени вы начали думать об этом человеке как об уникальном, неповторимом. Хотя он вполне обычный парень.

Опять же, имеется в виду разрыв связей? Как, каким образом? Что ему сказать? Прости, господин N, но я устал.

Скажите ему правду: Я тебя люблю, но это никогда не будет взаимным. Мне нужно это пережить. Поэтому нужно сделать то-то и то-то. Если он и правда хороший человек, который вас уважает, он поможет вам в этом вопросе, и не станет осуждать.

Так что ли?

Вполне себе неплохо. А что не так?

Мало того, что я ближайшее время буду чувствовать себя так же, как и сейчас без него - то есть как минимум слегка пустым.

Конечно будете чувствовать себя пустым, будете чувствовать боль. И при этом будете знать, что это иллюзия. Вы ничего не потеряли. Напротив, приобретаете шанс влюбится в другого человека и быть счастливым.

15 минут назад, Nicolas сказал:

Так а как в принципе от этого чувства можно будет уйти, если я ни для кого больше не открываюсь

А почему вы никому не открываетесь?

16 минут назад, Nicolas сказал:

Я же загнусь после такого. До прошлого года я всё скрывал, и было тяжело. Сейчас с этим ведь легче, я хотя бы кому-то доверяю. Опять прятаться за масками и делать вид, что моя жизнь прекрасна? Я не знаю, мне становится от всего этого не по себе, хотя я не отрицаю, что, возможно, это единственный выход.

И какой вывод из этого следует? Может быть не стоит жить таким образом. Прятаться за масками, делать вид, что жизнь прекрасна. Попробуйте жить иначе. Возможно эта влюблённость -- как раз намёк на то, что вы живёте не правильно

Опубликовано

Да, стать открытым геем, потерять кучу ценных (в материальном плане в том числе) знакомых, которые не принимают геев, слушать обсуждения за спиной, признаться родителям, что нет, мам, пап, знаете, надо было лучше за мной в детстве следить, пока меня там совращали, поэтому идите-ка вы со своими на меня надеждами на три буквы, я буду так же вас радовать успехами, но впредь не нужно мне тут потакать своими гетеросексуальными взглядами. Завести себе первого попавшегося парня, который будет меня устраивать в плане секса, и жить с ним на полную катушку. Поживу пару месяцев, авось тоже влюблюсь. Стирать ему буду, покупать подарки, а в выходные будем ходить в кино или в кафе, где будем обсуждать светлое будущее. Звучит максимально абсурдно. А ведь это вполне себе вариант событий, если я сниму все маски. Меня в моей жизни устраивает процентов 70-80%, и менять эти 20, не представляя, что ждёт остальные 80% мне кажется просто идиотским. 

Я даже не знаю, как я должен сказать ему, что всё плохо, поэтому проваливай. Я тебя люблю, говорил это сотни раз, но никак не выходит, поэтому лучше не надо. И причем ведь я буду страдать, а он скорее всего нет. И это будет меня максимально злить, заставлять себя в очередной раз чувствовать инвалидом, который просто не может как все нормальные люди влюбляться в девушек, проводить с ними время, когда они тебя возбуждают или влекут, а не просто спрашиватьих события, чтобы паузы в разговорах не возникали. Целоваться и хотеть этого, а не чувствовать просто чужую слюну. Хотеть дотронуться до кожи, а не делать это потому, что сейчас так точно надо, я знаю, я видел. Трахаться и не думать о том, что у меня сейчас член упадёт, потому что ты ёрзаешь и всё. И всё это делать с девушками, а не с парнями. Я просто ущербный в этом плане. Это как быть без ног и желать ходить, да простят меня безногие, которые сейчас ну вот совсем не согласны с размахом моей проблемы. Мне нужны протезы, чтобы ходить, а не осознание того, что ног нет, поэтому дайте мне коляску!

Опубликовано

Автор, вас сейчас начнут убеждать, что вы гей и надо оставаться геем.
Как вы захотите, так и будет. Человеческая психика ОЧЕНЬ лабильна.

Во-первых, то бы что ни говорил, для любви всегда есть причины. Любят всегда за что-то, и это что-то - симпатичная уникальность человека, его индивидуальность, которая по душе, и поэтому дарит положительные эмоции.
Своего друга вы полюбили за определенные индивидуальные черты.
Во-вторых, нет ничего такого в том, чтобы любить друзей. Родственников же мы любим. У меня были подруги, которых я очень любила, но никогда к ним не испытывала ничего сексуального. Так что "разлюблять" вам его совершенно не обязательно.
Другое дело, что вы ХОТИТЕ своего друга. К любви и дружбе добавилось сексуальное влечение. Вот с этим и надо работать - т.е. с половым влечением к мужчинам вообще.
Глубина переживания вашего желания связана прежде всего с тем, что вам, простите, не дают. Плюс, вероятно, человек вы эмоциональный. Когда я хочу мужа, а он устал и не хочет, у меня тоже все "горит", несмотря на то, что 10 лет в браке, секс каждые 2-3 дня, и вообще друг друга постоянно видим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...