Перейти к содержанию

Отношения с руководством

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Раньше работала в группе компаний и с руководством как в кино в одном лифте не ездили . Сейчас у меня 2 босса и директор. Офис open space да и не в этом дело. На работе панибратство . Я в нем учавствовать хочу все меньше и меньше . Хочу с одной стороны чтобы были деловые отношения , а с другой стороны если с юристом не говорить, атмосфера накопляется , но если заговорить то начинается словесный понос , в основном обливанием всех и всего . Так вот. Боссы заходят в кабинет и заглядывают в лицо, стучат костяшками дробь по столу , просят смотреть в глаза. Я не много побаиваюсь их , потому что за любую ошибку винят тебя и только!! Даже если до тебя отработали 10 бухгалтеров .. ну не в этом суть. Меня прям бесит, это их здравствуй и контакт взглядом обязательно должен быть. Я не очень люблю смотреть в глаза , мне не понятно отношение босса к подчиненным (с некоторыми из них он пил , гулял в своё время) , по мне лучше бы деньги зарабатывали и компанию вытаскивались из кризиса , а не воспитывали бы меня. При чем один рассказал метод , что наклоняется ко мне и орет здравствуй!! Сегодня другой применил тот же . Что делать??!! Жду комментариев . Знаю что скажете , что не права. 

Иногда бывает время, что чувствую себя не уверенно, когда норм, могу и весело помахать , раз ждут такого приветствия  

Опубликовано

Слушайте, вы серьезно?
Женщина, вы устроились  на работу, а не продались в рабство. Вам не надо выполнять команды сидеть, стоять, место и смотреть в глаза. А если вас об этом просят (вежливо), то вполне можете отказаться (тоже вежлово). И даже ничего не обьясняя. Вы так же может попросить коллег и начальство не приближаться к вам слишком близко, не орать себе в ухо и прочая. Можете даже обьяснить, что вас подобные действия пугают и вы с испуга можете причинить вред. Например, локтем в глаз заехать.
А вот заставить кого-то не стучать костяшками пальцев вы не можете, придется потерпеть.

Опубликовано
40 минут назад, DevSV сказал:

Слушайте, вы серьезно?
Женщина, вы устроились  на работу, а не продались в рабство. Вам не надо выполнять команды сидеть, стоять, место и смотреть в глаза. А если вас об этом просят (вежливо), то вполне можете отказаться (тоже вежлово). И даже ничего не обьясняя. Вы так же может попросить коллег и начальство не приближаться к вам слишком близко, не орать себе в ухо и прочая. Можете даже обьяснить, что вас подобные действия пугают и вы с испуга можете причинить вред. Например, локтем в глаз заехать.
А вот заставить кого-то не стучать костяшками пальцев вы не можете, придется потерпеть.

Ахахах , спасибо 

Опубликовано

Если работа нужна. Они хотят  чтоб вы посмотрели в глаза и поприветствовали.  
Они видят что вы уклоняетесь смотреть в глаза, может показаться что вы хотите чтоб все от вас отстали. Вот это их раздражает.

Напишите себе на бумажке. Что С этого для ваша дополнительная обязанность , зашел кто- подняла голову, смотря в глаза улыбнулась и поздоровалась.
Ну работаете среди людей, приходится подстраиваться.
Я не люблю подстраиваться, работаю на себя. И то всегда дела с людьми делаешь и надо подстраиваться нет нет во благо себе.
У меня зависят продажи от этого. И покупки (дешевле) тоже.

Опубликовано
8 часов назад, Faoilean сказал:

Меня прям бесит, это их здравствуй и контакт взглядом обязательно должен быть. Я не очень люблю смотреть в глаза , мне не понятно отношение босса к подчиненным (с некоторыми из них он пил , гулял в своё время) , по мне лучше бы деньги зарабатывали и компанию вытаскивались из кризиса , а не воспитывали бы меня. 

Вы так говорите, потому что знаете как зарабатывать деньги? Тогда что вы там опустив глаза сидите? Открывайте фирму и зарабатывайте правильно.

Вы недовольны теми, кто дал вам работу. Вы прячите свое недовольство, не глядя людям в глаза. 

Люди не хотят работать с врагом в вашем лице. Они пытаются поставить вас на место. У них есть на это право.

Опубликовано
8 минут назад, Федерация сказал:

В чём проблема сменить работу, если эта вам так не нравится и вызывает стресс?

думаю об этом, но мешает то, что я одна в отделе, придется ждать пока замену найдут, передавать дела, хочется оставить дела в идеальном состоянии, но так не получится, к тому же тем кто уходит, не отдают зп полностью, теряется 2 месяца, потому что задержка... 

Опубликовано
15 минут назад, Faoilean сказал:

думаю об этом, но мешает то, что я одна в отделе, придется ждать пока замену найдут, передавать дела, хочется оставить дела в идеальном состоянии, но так не получится, к тому же тем кто уходит, не отдают зп полностью, теряется 2 месяца, потому что задержка... 

что значит - придётся ждать? есть ТК РФ - вы уведомили работодателя заявлением об уходе, в течении 2 недель - вас обязаны расчитать
ничего вы ждать не должны 

Опубликовано
14 минут назад, Федерация сказал:

что значит - придётся ждать? есть ТК РФ - вы уведомили работодателя заявлением об уходе, в течении 2 недель - вас обязаны расчитать
ничего вы ждать не должны 

Многие фирмы (да наверное, большинство сейчас), делят з/п на черную и белую. ТК РФ есть, вот в соответствии с ним ей и выплатят расчёт в положенные сроки исходя из официальной з/п, а конвертик с черной не отдадут. По ТК РФ и з/п должны вовремя платить, однако автор говорит о задержке в 2 месяца. Можно, конечно, в трудовую инспекцию обратиться, но если подписан трудовой договор, где указывается размер именно официальной з/п, то как правило, это бесполезно, только нервы себе трепать. Работодателю тоже потреплет, конечно, но финансово вряд ли что-то выиграет.

Опубликовано
11 часов назад, Faoilean сказал:

Ахахах , спасибо 

смотришь ему в район третьего глаза (центр лба) и мысленно говоришь - я начальник, ты дурак, я тебя сьем.

страх как рукой снимет))

Опубликовано

Автор, сколько-нибудь серьезных проблем, по-моему Вы не описали. Вот это

13 часов назад, Faoilean сказал:

Боссы заходят в кабинет и заглядывают в лицо, стучат костяшками дробь по столу , просят смотреть в глаза.

самое неприятно, на мой взгляд. Но говорит это лишь о том, что Ваше начальство невоспитанные люди. Поэтому если работа приносит хороший доход, то применяем метод, приведенный в посте выше (от Джули). 

Опубликовано
10 минут назад, Kalista сказал:

Автор, сколько-нибудь серьезных проблем, по-моему Вы не описали. Вот это

самое неприятно, на мой взгляд. Но говорит это лишь о том, что Ваше начальство невоспитанные люди. Поэтому если работа приносит хороший доход, то применяем метод, приведенный в посте выше (от Джули). 

Ага, обсуждают с близкими коллегами, что начальником мне не стать, хотя я и так исполняю обязанности главного. Не знаю... руководство в группе компаний себя так не вело. Все было серьезно... а еще в других компаниях, тоже не больших как эта, вызывали в комнату переговоров для разговоров касающихся тебя, а тут от босса того же можешь получить при всех и матом в форме истерического ора...  получив однажды, (не по делу, за косяк всех, получила почему то я) уже от этого перестала его уважать и контакт глаза в глаза , который он хочет , не хочется уже никогда предоставлять..

Опубликовано
2 часа назад, Viola1 сказал:

Многие фирмы (да наверное, большинство сейчас), делят з/п на черную и белую. ТК РФ есть, вот в соответствии с ним ей и выплатят расчёт в положенные сроки исходя из официальной з/п, а конвертик с черной не отдадут. По ТК РФ и з/п должны вовремя платить, однако автор говорит о задержке в 2 месяца. Можно, конечно, в трудовую инспекцию обратиться, но если подписан трудовой договор, где указывается размер именно официальной з/п, то как правило, это бесполезно, только нервы себе трепать. Работодателю тоже потреплет, конечно, но финансово вряд ли что-то выиграет.

Здесь не идёт речь о финансовом выигрыше.
Речь идёт о том, что она не обязана сидеть и ждать пока ей найдут замену

Опубликовано

Однозначно уходите. Если люди думают не о работе, то дело пахнет керосином. Тем более ходят слухи, что вас не повысят. 

И пусть нае...с ЗП. Это очень обидно. Но в жизни все возвращается и не только плохое. Мне много раз возвращались деньги именно те суммы на которые меня когда то нае....обманули вообщем . И вам ваша черненькая зп вернётся за 2 месяца и скорее всего от человека, который вам ничего не должен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...