Faoilean Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Здравствуйте. Раньше работала в группе компаний и с руководством как в кино в одном лифте не ездили . Сейчас у меня 2 босса и директор. Офис open space да и не в этом дело. На работе панибратство . Я в нем учавствовать хочу все меньше и меньше . Хочу с одной стороны чтобы были деловые отношения , а с другой стороны если с юристом не говорить, атмосфера накопляется , но если заговорить то начинается словесный понос , в основном обливанием всех и всего . Так вот. Боссы заходят в кабинет и заглядывают в лицо, стучат костяшками дробь по столу , просят смотреть в глаза. Я не много побаиваюсь их , потому что за любую ошибку винят тебя и только!! Даже если до тебя отработали 10 бухгалтеров .. ну не в этом суть. Меня прям бесит, это их здравствуй и контакт взглядом обязательно должен быть. Я не очень люблю смотреть в глаза , мне не понятно отношение босса к подчиненным (с некоторыми из них он пил , гулял в своё время) , по мне лучше бы деньги зарабатывали и компанию вытаскивались из кризиса , а не воспитывали бы меня. При чем один рассказал метод , что наклоняется ко мне и орет здравствуй!! Сегодня другой применил тот же . Что делать??!! Жду комментариев . Знаю что скажете , что не права. Иногда бывает время, что чувствую себя не уверенно, когда норм, могу и весело помахать , раз ждут такого приветствия
Энтомолог Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Обстоятельства существуют, пока жива ты.
DevSV Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Слушайте, вы серьезно? Женщина, вы устроились на работу, а не продались в рабство. Вам не надо выполнять команды сидеть, стоять, место и смотреть в глаза. А если вас об этом просят (вежливо), то вполне можете отказаться (тоже вежлово). И даже ничего не обьясняя. Вы так же может попросить коллег и начальство не приближаться к вам слишком близко, не орать себе в ухо и прочая. Можете даже обьяснить, что вас подобные действия пугают и вы с испуга можете причинить вред. Например, локтем в глаз заехать. А вот заставить кого-то не стучать костяшками пальцев вы не можете, придется потерпеть.
Faoilean Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Опубликовано 14 мая, 2019 40 минут назад, DevSV сказал: Слушайте, вы серьезно? Женщина, вы устроились на работу, а не продались в рабство. Вам не надо выполнять команды сидеть, стоять, место и смотреть в глаза. А если вас об этом просят (вежливо), то вполне можете отказаться (тоже вежлово). И даже ничего не обьясняя. Вы так же может попросить коллег и начальство не приближаться к вам слишком близко, не орать себе в ухо и прочая. Можете даже обьяснить, что вас подобные действия пугают и вы с испуга можете причинить вред. Например, локтем в глаз заехать. А вот заставить кого-то не стучать костяшками пальцев вы не можете, придется потерпеть. Ахахах , спасибо
Патрикеевна Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Если работа нужна. Они хотят чтоб вы посмотрели в глаза и поприветствовали. Они видят что вы уклоняетесь смотреть в глаза, может показаться что вы хотите чтоб все от вас отстали. Вот это их раздражает. Напишите себе на бумажке. Что С этого для ваша дополнительная обязанность , зашел кто- подняла голову, смотря в глаза улыбнулась и поздоровалась. Ну работаете среди людей, приходится подстраиваться. Я не люблю подстраиваться, работаю на себя. И то всегда дела с людьми делаешь и надо подстраиваться нет нет во благо себе. У меня зависят продажи от этого. И покупки (дешевле) тоже.
Игумен Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 8 часов назад, Faoilean сказал: Меня прям бесит, это их здравствуй и контакт взглядом обязательно должен быть. Я не очень люблю смотреть в глаза , мне не понятно отношение босса к подчиненным (с некоторыми из них он пил , гулял в своё время) , по мне лучше бы деньги зарабатывали и компанию вытаскивались из кризиса , а не воспитывали бы меня. Вы так говорите, потому что знаете как зарабатывать деньги? Тогда что вы там опустив глаза сидите? Открывайте фирму и зарабатывайте правильно. Вы недовольны теми, кто дал вам работу. Вы прячите свое недовольство, не глядя людям в глаза. Люди не хотят работать с врагом в вашем лице. Они пытаются поставить вас на место. У них есть на это право.
Федерация Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 В чём проблема сменить работу, если эта вам так не нравится и вызывает стресс?
Faoilean Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Опубликовано 15 мая, 2019 8 минут назад, Федерация сказал: В чём проблема сменить работу, если эта вам так не нравится и вызывает стресс? думаю об этом, но мешает то, что я одна в отделе, придется ждать пока замену найдут, передавать дела, хочется оставить дела в идеальном состоянии, но так не получится, к тому же тем кто уходит, не отдают зп полностью, теряется 2 месяца, потому что задержка...
Федерация Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 15 минут назад, Faoilean сказал: думаю об этом, но мешает то, что я одна в отделе, придется ждать пока замену найдут, передавать дела, хочется оставить дела в идеальном состоянии, но так не получится, к тому же тем кто уходит, не отдают зп полностью, теряется 2 месяца, потому что задержка... что значит - придётся ждать? есть ТК РФ - вы уведомили работодателя заявлением об уходе, в течении 2 недель - вас обязаны расчитать ничего вы ждать не должны
Viola1 Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 14 минут назад, Федерация сказал: что значит - придётся ждать? есть ТК РФ - вы уведомили работодателя заявлением об уходе, в течении 2 недель - вас обязаны расчитать ничего вы ждать не должны Многие фирмы (да наверное, большинство сейчас), делят з/п на черную и белую. ТК РФ есть, вот в соответствии с ним ей и выплатят расчёт в положенные сроки исходя из официальной з/п, а конвертик с черной не отдадут. По ТК РФ и з/п должны вовремя платить, однако автор говорит о задержке в 2 месяца. Можно, конечно, в трудовую инспекцию обратиться, но если подписан трудовой договор, где указывается размер именно официальной з/п, то как правило, это бесполезно, только нервы себе трепать. Работодателю тоже потреплет, конечно, но финансово вряд ли что-то выиграет.
Джули Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 11 часов назад, Faoilean сказал: Ахахах , спасибо смотришь ему в район третьего глаза (центр лба) и мысленно говоришь - я начальник, ты дурак, я тебя сьем. страх как рукой снимет))
Kalista Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Автор, сколько-нибудь серьезных проблем, по-моему Вы не описали. Вот это 13 часов назад, Faoilean сказал: Боссы заходят в кабинет и заглядывают в лицо, стучат костяшками дробь по столу , просят смотреть в глаза. самое неприятно, на мой взгляд. Но говорит это лишь о том, что Ваше начальство невоспитанные люди. Поэтому если работа приносит хороший доход, то применяем метод, приведенный в посте выше (от Джули).
Faoilean Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Опубликовано 15 мая, 2019 10 минут назад, Kalista сказал: Автор, сколько-нибудь серьезных проблем, по-моему Вы не описали. Вот это самое неприятно, на мой взгляд. Но говорит это лишь о том, что Ваше начальство невоспитанные люди. Поэтому если работа приносит хороший доход, то применяем метод, приведенный в посте выше (от Джули). Ага, обсуждают с близкими коллегами, что начальником мне не стать, хотя я и так исполняю обязанности главного. Не знаю... руководство в группе компаний себя так не вело. Все было серьезно... а еще в других компаниях, тоже не больших как эта, вызывали в комнату переговоров для разговоров касающихся тебя, а тут от босса того же можешь получить при всех и матом в форме истерического ора... получив однажды, (не по делу, за косяк всех, получила почему то я) уже от этого перестала его уважать и контакт глаза в глаза , который он хочет , не хочется уже никогда предоставлять..
Федерация Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 2 часа назад, Viola1 сказал: Многие фирмы (да наверное, большинство сейчас), делят з/п на черную и белую. ТК РФ есть, вот в соответствии с ним ей и выплатят расчёт в положенные сроки исходя из официальной з/п, а конвертик с черной не отдадут. По ТК РФ и з/п должны вовремя платить, однако автор говорит о задержке в 2 месяца. Можно, конечно, в трудовую инспекцию обратиться, но если подписан трудовой договор, где указывается размер именно официальной з/п, то как правило, это бесполезно, только нервы себе трепать. Работодателю тоже потреплет, конечно, но финансово вряд ли что-то выиграет. Здесь не идёт речь о финансовом выигрыше. Речь идёт о том, что она не обязана сидеть и ждать пока ей найдут замену
avenir Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 18 часов назад, Faoilean сказал: Раньше работала в группе компаний Вчера, раки были по три, а сегодня по пять)
ЭМM Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Однозначно уходите. Если люди думают не о работе, то дело пахнет керосином. Тем более ходят слухи, что вас не повысят. И пусть нае...с ЗП. Это очень обидно. Но в жизни все возвращается и не только плохое. Мне много раз возвращались деньги именно те суммы на которые меня когда то нае....обманули вообщем . И вам ваша черненькая зп вернётся за 2 месяца и скорее всего от человека, который вам ничего не должен.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.