p0kk0 Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 9 часов назад, ДиКош сказал: Все это мне давно известно. Самый интересный вопрос в другом - откуда взялся и как появился "Эдем". Откуда взялась первая спираль ДНК, которая (биохимикам я верю) не могла возникнуть как результат конечного числа естественных химических реакций. Странно, лет двадцать назад я читал научную статью с конференции по генетике, где биохимики утверждали, что и ДНК, и РНК могли быть синтезированы на подложке из глины. Причем -- вполне естественным путем!
ДиКош Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 4 минуты назад, p0kk0 сказал: ДНК, и РНК могли быть синтезированы на подложке из глины. Причем -- вполне естественным путем! Увы, мои знакомые биохимики, которые уже либо защитили "доктора", либо "на подходе" - даже вопрос себе такой не задают, ибо......
Joser Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 2 часа назад, ДиКош сказал: ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЭДЕМ??? Какой к черту эдем?? Ты там что то сам себе на голову напяливаешь, типа воздушного шарика, а я тебе виноват. Да еще в том, что тебе же пытаюсь донести информацию понятным для тебя языком. У тебя же нет базовой химико-биологической подготовки, но при этом ты ворчишь что типа все знаешь. Гордыни в тебе много, ты читай и смотри то, что тебе советуют, а не понтуйся на пустом месте. Погугли "мир РНК" для начала, если тебе мой ликбез не зашел. А про эдем вопрос я вообще не понял.
ДиКош Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 1 минуту назад, Joser сказал: Какой к черту эдем?? Ты там что то сам себе на голову напяливаешь, типа воздушного шарика, а я тебе виноват. Да еще в том, что тебе же пытаюсь донести информацию понятным для тебя языком. У тебя же нет базовой химико-биологической подготовки, но при этом ты ворчишь что типа все знаешь. Гордыни в тебе много, ты читай и смотри то, что тебе советуют, а не понтуйся на пустом месте. Погугли "мир РНК" для начала, если тебе мой ликбез не зашел. А про эдем вопрос я вообще не понял. Тю-тю-тю, ты своей кривой казачей шашкой Первой Конной кретина Сёмы Буденного перед балбесами недоучками размахивай Миня этот пук-пук в лужу ни разу не колышит. Я доверю мнениям Докторов Биологических Наук, кои есть в моем окружении, а не колхозных самоучкам, типа тебя.
Joser Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 12 минут назад, p0kk0 сказал: Странно, лет двадцать назад я читал научную статью с конференции по генетике, где биохимики утверждали, что и ДНК, и РНК могли быть синтезированы на подложке из глины. Причем -- вполне естественным путем! Что значит естественным путем? Синтезировать то ДНК можно и на подложке из глины, и даже в стакане. Но тут уже встанет вопрос а что было раньше: яйцо или курица? Поскольку для сборки цепи ДНК нужны: 1) исходная матрица (другая ДНК), 2) строительные блоки - мономеры (нуклеотиды), набор энзимов ферментов, которые будут технически производить эту сборку (ДНК-полимераза, топоизомераза, ДНК-лигаза... и еще ряд инструментов, которые в свою очередь кодируются той же матричной ДНК) А самопроизвольно сборку даже короткого кусочка ДНК или РНК в лабораторных условиях без ферментов а только из мономеров - воспроизвести не удается. Мономеры максимум связываются в димеры и триплеты, не имеющие смысла ( с т.з. генетического кода). Этот бульон остается мертвой химией. Кош, чего тебя опять поперло? Жена не дает что ли? ))) Остынь, и говори по делу. Мне твои понты до фонаря.
ДиКош Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 7 минут назад, Joser сказал: Кош, чего тебя опять поперло? Жена не дает что ли? ))) Остынь, и говори по делу. Мне твои понты до фонаря. Колхозник, а у тебя хоть защищенный диссер кандидата наук есть? Или патенты? Или научные публикации в серьезных изданиях? АААсь? Ты же никто - ты надутая пустота! Тебя даже в аспирантуру не взяли И еще своим безмозглым рылом мериться со мной лезешь бу-а-га-га.
Joser Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 3 минуты назад, ДиКош сказал: Тебя даже в аспирантуру не взяли С чего ты это взял? Еще как взяли, причем не в целевую, а конкурсную, куда поступил, сдав ВСЕ экзамены на отлично, и там же учился тоже на отлично. Отучился 2 года. Почему пришлось уйти - я тебе рассказывал (начало 90-х годов). Отпускали меня с большим сожалением, но жить на что то было нужно... И чего мне с тобой меряться? Это ты со мной меряешься, обо многих разделах естествознания не имея системного представления.
ДиКош Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 3 минуты назад, Joser сказал: Отучился 2 года. Почему пришлось уйти - я тебе рассказывал (начало 90-х годов). Отпускали меня с большим сожалением, но жить на что то было нужно... Не коси, не верю!, я тоже жил в аспирантуре на левой подработке (я с первого курса сам себе зарабатывал).
p0kk0 Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Не знаю, не знаю... Насколько я понял, синтез ДНК на подложке из глины происходит самопроизвольно в естественных условиях (температура, атмосферное давление и т.д.) В результате получается своеобразный бульон...
ДиКош Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 3 минуты назад, p0kk0 сказал: Не знаю, не знаю... Насколько я понял, синтез ДНК на подложке из глины происходит самопроизвольно в естественных условиях (температура, атмосферное давление и т.д.) В результате получается своеобразный бульон... И рядом там никакого "синтеза" не было, нет, не будет. Это молекула - "Эдем", в научном понимании термина. Хорошо продемонстрирован в великолепном клеточном автомате Конуэя (John Horton Conway) "Жизнь".
Joser Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 33 минуты назад, ДиКош сказал: Не коси, не верю!, я тоже жил в аспирантуре на левой подработке (я с первого курса сам себе зарабатывал). А дело не в подработке, а в том что исследования в моей сфере (молекулярная биология и генетическая инженерия) очень дорого стоят. И к началу 1993 года лаборатории тупо вынуждены приостановить работы, ибо перестали поступать препараты, расходные материалы, реактивы и прочие ресурсы для этого. Это ж не теоретическая физика. И чего там было дальше сидеть? Никто ничего не обещал. 25 минут назад, p0kk0 сказал: Не знаю, не знаю... Насколько я понял, синтез ДНК на подложке из глины происходит В эксперименте или в теории происхождения жизни?
ДиКош Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 5 минут назад, Joser сказал: А дело не в подработке, а в том что исследования в моей сфере (молекулярная биология и генетическая инженерия) очень дорого стоят. И к началу 1993 года лаборатории тупо вынуждены приостановить работы, ибо перестали поступать препараты, расходные материалы, реактивы и прочие ресурсы для этого. Это ж не теоретическая физика. И чего там было дальше сидеть? Никто ничего не обещал. Да-да-да, а ты думаешь, что эксплуатация синхрофазотронов и атомных реакторов стоит копейки? Назвать тебе цены да хоть на один ТВЭЛ??? Физика - это чтобы ты колхозник знал - всегда была и будет ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ НАУКОЙ. Да за эти бабки пароход твоих биологий можно купить! Не трынди! Не верю ни разу!!!
p0kk0 Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Вообще-то, любая наука -- дело очень затратное! Тем более, современная...
Дон-Петручо Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 1 час назад, p0kk0 сказал: Вообще-то, любая наука -- дело очень затратное! Тем более, современная... Нефти хватит на ВСЕХ!
p0kk0 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 23 часа назад, Дон-Петручо сказал: Нефти хватит на ВСЕХ! При рациональном подходе -- конечно. Осталось -- найти этот подход...
p0kk0 Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 8 часов назад, Bogdana сказал: так деградирует или нет?)) Понемногу все деградирует: ржавеет, гниет, разлагается, распадается...
яТоня Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 28 минут назад, p0kk0 сказал: Понемногу все деградирует: ржавеет, гниет, разлагается, распадается... кроме таких понятий как - знание, мудрость, любовь и т.д.?)))
p0kk0 Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 2 минуты назад, Bogdana сказал: кроме таких понятий как - знание, мудрость, любовь и т.д.?))) У вас романтическая душа! Однако... К сожалению, любовь проходит, знание устаревает, мудрость не приходит... Пиччалька!
яТоня Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 Только что, p0kk0 сказал: У вас романтическая душа! Однако... К сожалению, любовь проходит, знание устаревает, мудрость не приходит... Пиччалька! а жизнь? если брать всё человечество в одном онтогенезе и всё живущее - разве это не бесконечность чередований? и именно благодаря этим чередованиям любовь не проходит, знание не упраздняется а мудрость востребована?
p0kk0 Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 5 минут назад, Bogdana сказал: а жизнь? если брать всё человечество в одном онтогенезе и всё живущее - разве это не бесконечность чередований? и именно благодаря этим чередованиям любовь не проходит, знание не упраздняется а мудрость востребована? Ключевое слово здесь -- чередования! Обновление. Развитие. Философия. Ну, и Романтика тоже!
яТоня Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 2 минуты назад, p0kk0 сказал: Ключевое слово здесь -- чередования! Обновление. Развитие. Философия. Ну, и Романтика тоже! мистика - в богословии(философии) - их называют мистиками))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти