Перейти к содержанию

Опрос про качества педагога-психолога  

5 проголосовавших

1. 1. По Вашему мнению, какие личностные качества делают одних педагогов-психологов успешнее других?

• Эмпатия
    • Доброжелательность
    • Толерантность
      0
    • Альтруистичность
    • Рефлексивность
      0
    • Стрессоустойчивость
    • Тактичность
      0
    • Социабельность
    • Стабильность
      0
    • Гуманность
      0
    • Отзывчивость
      0
    • Чуткость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне нужна Ваша помощь, как психологов практиков в моем исследовании. Можете ли Вы посоветовать литературу (новую, которая выпускалась за последние 5 лет) для изучения проблемы развития профессионально-личностных качеств будущего педагога-психолога?

И главное моё к Вам обращение, это анкета для исследования, ответьте пожалуйста на неё. Анкета прилагается к этому сообщению. Вопрос такой в анкете: По Вашему мнению, какие личностные качества делают одних психологов успешнее других? 
В анкете есть варианты качеств, выбирать можно столько, сколько сами считаете нужным для ответа на вопрос. Так же можете отдельно ответом написать те качества, которых в списке нет, НО Вы считаете, что они тоже важны для ответа на вопрос..

Буду очень Благодарна каждому специалисту психологу за помощь! :)

Опубликовано
2 часа назад, Лизаветта сказал:

По Вашему мнению, какие личностные качества делают одних психологов успешнее других? 

Такой вопрос лучше задать потребителям услуг. Это не мнение профессионалов, но именно ради этого мнения и существуют профессионалы. Кого лучше потребляют, тот соответственно и успешнее.

Опубликовано

Не нашёл в списке "Профессионализм" или уровень компетентности. А это и есть главное и ведущее.
Можно быть бесконечно добрым, отзывчивым, толерастическим и эмпатическим человеком, но если знание своего дела у тебя на уровне ПТУ, психологом тебе не стать.
Помню, сходное исследование (анкетирование) проводилось и по поводу качеств педагогов. Мол, что определяет успех педагога. Ответ на практике (по результатам обобщения отзывов учащихся о педагогах) показал решающую роль КОМПЕТЕНТНОСТИ и ЛЮБВИ К СВОЕМУ ПРЕДМЕТУ. Добрый милый географ, которого не шибко интересует география не сможет быть успешным учителем географии, а чтобы преподавать математику, её нужно любить. Без этого это тоска смертная - для обоих участников УВП - для учащихся и для самого педагога.
С психологией аналогично.

Опубликовано
8 минут назад, А.К. сказал:

Не нашёл в списке "Профессионализм" или уровень компетентности. А это и есть главное и ведущее.

По-ходу было бы неплохо заодно сформулировать критрий(ии) успешности. 

Опубликовано
10 минут назад, ДиКош сказал:

По-ходу было бы неплохо заодно сформулировать критрий(ии) успешности

Количество нулей после единицы на банковском счете. Самый верный критерий для современности.

Если платят, значит любят.

Опубликовано
Только что, Alan_Guneman сказал:

Количество нулей после единицы на банковском счете. Самый верный критерий для современности.

Если платят, значит любят.

Не факт, охотнее всего будут платить тому, у кого цены ниже. А не уровень профессионализма.

Опубликовано
7 минут назад, ДиКош сказал:

Не факт, охотнее всего будут платить тому, у кого цены ниже. А не уровень профессионализма.

Дим, но ведь не о покупке картофеля речь идет. Картошка та же, а цены ниже.
Если от Шалтая нет отдачи в виде улучшения психологического состояния клиента, так кто к нему ходить станет, хоть бы он и даром принимал? Платят-то все-таки за результат.

И в конечном счете, самым успешным станет тот, у кого профессионализм выше, цены ниже, а результат стабилен. Да,с!

Опубликовано
2 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Дим, но ведь не о покупке картофеля речь идет. Картошка та же, а цены ниже.
Если от Шалтая нет отдачи в виде улучшения психологического состояния клиента, так кто к нему ходить станет, хоть бы он и даром принимал? Платят-то все-таки за результат.

Да ни разу! Платят за иллюзию результата, которая элементарно накручивается да в том же Инете, массовыми постами клакеров на форумах и пр. Под разными никами))))

Опубликовано
2 минуты назад, ДиКош сказал:

Платят за иллюзию результата, которая элементарно накручивается да в том же Инете

Это (тут я с перекошенной рожей сильно стучу кулаком по табурету) потому, что жить надо не в интернете, а в реальном мире, где люди общаются в живую и рекомендуют друг другу тех, кто реально помогает, а не занимается самораскруткой в сети, демонстрируя дипломы таких учебных заведений, которых и на свете-то не существует.

Опубликовано
4 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Это (тут я с перекошенной рожей сильно стучу кулаком по табурету) потому, что жить надо не в интернете, а в реальном мире

А кончилось то время , когда доски объявлений на каждом столбе висели. Теперь даже чтобы погоду узнать - в Инет лезут, а не в окно смотрят)))

Опубликовано
5 минут назад, ДиКош сказал:

А кончилось то время , когда доски объявлений на каждом столбе висели.

Почему же кончилось? Просто появился еще и интернет. И столбы живы и газеты и радио и телевидение. В интернете все намного проще, только и всего.

Ты лучше скажи чего делать-то? Как отличить агнцев от козлищ?

Опубликовано
6 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Как отличить агнцев от козлищ?

Только надежными рекомендациями от людей, которым лично доверяешь. 

Опубликовано
6 минут назад, ДиКош сказал:

Только надежными рекомендациями от людей, которым лично доверяешь. 

Тогда как же мы будем сводить статистику? Ответ - никак? )))

Опубликовано
8 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Тогда как же мы будем сводить статистику? Ответ - никак? )))

А нам эта статистика и без надобности))))

Опубликовано
6 минут назад, ДиКош сказал:

А нам эта статистика и без надобности))))

Ну... Тебе без надобности, мне без надобности. А людям нужно. Чтобы не кормили шарлатанов, а тратили свои кровные с пользой. А для этого не сайты эти нужны на сервере в Амстердаме, а государственный реестр психологов, база данных, аттестации по типу ВАКа. И проверять, чем они там занимаются. Не вредят ли душевному здоровью нации.

А заочные консультации просто запретить на законодательном уровне.

Опубликовано
Цитата

какие личностные качества делают одних педагогов-психологов успешнее других?

Успешнее - наглость.

Профессиональнее - мудрость.

• Психологи
Опубликовано
10 часов назад, Alan_Guneman сказал:

Интересно, что за все это время ни один специалист-психолог не соблаговолил откликнуться.

так я не педагог-психолог))

• Нравится 1
Опубликовано
‎18‎.‎05‎.‎2019 в 00:20, А.К. сказал:

Можно быть бесконечно добрым, отзывчивым, толерастическим и эмпатическим человеком, но если знание своего дела у тебя на уровне ПТУ, психологом тебе не стать.
Помню, сходное исследование (анкетирование) проводилось и по поводу качеств педагогов. Мол, что определяет успех педагога. Ответ на практике (по результатам обобщения отзывов учащихся о педагогах) показал решающую роль КОМПЕТЕНТНОСТИ и ЛЮБВИ К СВОЕМУ ПРЕДМЕТУ. Добрый милый географ, которого не шибко интересует география не сможет быть успешным учителем географии, а чтобы преподавать математику, её нужно любить. Без этого это тоска смертная - для обоих участников УВП - для учащихся и для самого педагога.
С психологией аналогично.

Когда создавала опрос там почему-то нельзя было вставить последним вариантом пустое окошечко, чтоб Вы могли вписать те качества, которые не были упомянуты мною, но на Ваш взгляд они важны( Поэтому сообщением ниже прописала, мало наверное кто его увидел и прочитал( НО спасибо большое за ответ! Мне это важно для исследования)

6 часов назад, brutello сказал:

так я не педагог-психолог))

Насчет ответов, мне важнее получить ответы ПСИХОЛОГОВ-ПРАКТИКОВ, поэтому не важно педагог-психолог Вы или нет) я не хотела использовать формулировку "педагог-психолог" в опросе,  случайно вписала, на языке крутилось от темы исследования( а так вопрос правильнее звучит просто "По Вашему мнению, какие личностные качества делают одних психологов успешнее других?"

• Психологи
Опубликовано
23 часа назад, Лизаветта сказал:

Когда создавала опрос там почему-то нельзя было вставить последним вариантом пустое окошечко, чтоб Вы могли вписать те качества, которые не были упомянуты мною, но на Ваш взгляд они важны( Поэтому сообщением ниже прописала, мало наверное кто его увидел и прочитал( НО спасибо большое за ответ! Мне это важно для исследования)

Насчет ответов, мне важнее получить ответы ПСИХОЛОГОВ-ПРАКТИКОВ, поэтому не важно педагог-психолог Вы или нет) я не хотела использовать формулировку "педагог-психолог" в опросе,  случайно вписала, на языке крутилось от темы исследования( а так вопрос правильнее звучит просто "По Вашему мнению, какие личностные качества делают одних психологов успешнее других?"

наглость)

Опубликовано
19.05.2019 в 01:10, Лизаветта сказал:

По Вашему мнению, какие личностные качества делают одних психологов успешнее других?"

Нейтральность и абстинентность.

Доброе утро,  Лизаветта !

Опубликовано
‎20‎.‎05‎.‎2019 в 12:20, Kristal сказал:

Нейтральность и абстинентность.

Доброе утро,  Лизаветта !

‎20‎.‎05‎.‎2019 в 04:13, brutello сказал:

наглость)

Спасибо за ответы!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...