ognevka Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Доброго времени суток! Мне почти 18. Знаю, рановато вообще об этом переживать, но проблему уже просто невозможно игнорировать. Я никогда не влюблялась и ни с кем не встречалась, а самым близким мне человеком была моя лучшая подруга, от которой у меня была почти зависимость. После того, как мы перестали общаться, у меня была сильнейшая и единственная депрессия, из которой я не могла выйти год. Панические атаки, провалы в памяти, жуткий смех по ночам, страшно вспоминать то время. Осадок есть даже спустя почти три года после тех событий. С родителями отношения почти идеальные - мама для меня самый близкий человек, папу я тоже очень люблю и уважаю, хоть с ним у нас немного напряженнее дела - я очень чувствительная, а он часто не понимает, что резкими словами делает мне больно. Но в остальном мне действительно не на что жаловаться. Суть проблемы в том, что я испытываю совершенно панический ужас не то что перед хоть какой-то тактильной близостью с противоположным полом, а даже перед любой эмоциональной привязанностью. Я очень общительная, веселая, у меня много друзей, но я всегда держу значительную дистанцию между собой и окружающими. Я часто нравлюсь парням и сам факт того, что я могу быть симпатична мальчику заставляет меня цепенеть от страха. Как-то я познакомилась с парнем старше меня на год, мы немного пообщались, попереписывались. Мне он не особо нравился, но это был первый раз, когда кто-то прямо мне сказал, что я ему нравлюсь и мне было просто интересно. А потом он будто между делом сказал, что пялился на мою грудь и извинился за это. У меня тряслись руки, я рыдала, мне хотелось расщепиться на атомы. Я проплакала всю ночь, оборвала все контакты с ним, но потом поняла, что он не выглядит как человек, который может спокойно пережить какое-то эмоциональное потрясение, и я испугалась, что как-то повлияю на его психику. Он еще долго извинялся, я немного успокоилась и через какое-то время согласилась один раз погулять вместе. Мне совершенно не понравилось, но из вежливости я вела себя приветливо до конца прогулки. А потом он попросил меня закрыть глаза и меня будто накрыло волной. От ужаса потемнело в глазах, потому что мне показалось, что он хочет меня поцеловать. Я почти разрыдалась и хотела убежать, но он дал мне шоколадку и сказал, что хотел незаметно положить ее мне в рюкзак. Больше мы не общались. Потом я стала замечать, что я не просто боюсь подпускать к себе людей, я мгновенно отрезаю от себя каждого парня, который говорит, что я ему нравлюсь или же недвусмысленно намекает на это. Мне сразу становится противно, мерзко и страшно. Был единственный момент, когда парень нравился мне. У него были сложные отношения с девушкой, а я для него была даже меньше, чем друг. Меня это полностью устраивало. Мне нравилось, когда мы случайно соприкасались пальцами, один раз мы обнимались, когда я утешала его по поводу девушки. Я не скоро поняла, что он гнилой человек, но как только это произошло - даже намека на симпатию не осталось. У меня вообще очень сложно с тактильными ощущениями. Я постоянно обнимаю маму, кладу ей голову на плечо, тереблю за рукав и вообще не могу находиться рядом с ней, не прикасаясь. Люблю влезать в личное пространство подруг, но только не слишком близких - просто обнять, поддержать, я будто этим подпитываюсь. А вот если подруга близкая - я держусь как можно дальше от её личного пространства. Про парней и говорить нечего - я даже папу обнимать не хочу, чувствую себя очень нервно. Я не могу сказать, что я недоверчивая - наоборот, я вижу людей через розовые очки, часто не замечая их недостатков, но для меня просто неважно - хороший человек или нет, я просто инстинктивно не позволяю кому-то войти в мою жизнь хоть на миллиметр дальше, чем я позволю. И тем не менее, у меня есть представление о той единственной любви, которая будет для меня всем. То есть, я хочу любить, но совершенно не хочу быть любимой. Возможно, в моем возрасте не стоило бы предавать этому такое значение, но я чувствую, что дальше будет только хуже. Может, кто-нибудь знает хотя бы причину такого странного поведения?
Аксинья Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 Вы боитесь боли-что привяжетесь к человеку слишком сильно,а он потом причинит вам душевную боль.Но жизнь такова,что порой лучшие подруги предают и парни бросают и изменяют,и надо принять это как должное и сказать самой себе :"Я сильная,я со всем справлюсь,если такое случится,я не разочаруюсь в людях,просто сделаю для себя вывод и буду жить дальше". То,что в 18 лет не влюблялась,в этом нет ничего страшного. Возможно если попадется" ваш "человек,то и боязнь прикосновений отступит.
life_lover Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 8 часов назад, ognevka сказал: Возможно, в моем возрасте не стоило бы предавать этому такое значение, но я чувствую, что дальше будет только хуже. Может, кто-нибудь знает хотя бы причину такого странного поведения? к психологу срочно! В таком возрасте НУЖНО иметь близость с мальчиками и набраться опыта, чтобы эти проблемы не остались на 30+
avenir Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 8 часов назад, ognevka сказал: я позволю У Вас, глубокая фантазия. Вы, играете внутри себя. Отрываясь от действительности, гипертрофируете свои переживания - это становление организма. Главное - понимать себя - и принимать действительность, как есть. Умей мечтать, не став рабом мечтанья И мыслить мысли не обожествив (Редьярд Киплинг) 9 часов назад, ognevka сказал: чувствую, что дальше будет только хуже Вот, подтверждение. Вы - себя программируете здесь. Поделитесь с мамой. В силу неопытности, измененного физиологического состояния - можно наломать дров - "войти в роль". Из таких невинных, как Вы, девушка, превращается в "синий чулок", неврастеничку, в "особь бесполую" и несчастную. Занимайтесь делом - по- возрасту - маме доверьтесь - она знает.
intuit Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 9 часов назад, ognevka сказал: Панический ужас перед чувствами и прикосновениями Прикосновений ты не боишься. Проблема в испуге, связанном с отцом. Психотерапевт может помочь.
Rapunzel Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 9 часов назад, ognevka сказал: Мне он не особо нравился, но это был первый раз, когда кто-то прямо мне сказал, что я ему нравлюсь и мне было просто интересно. автор, совет на будущее - никогда не встречайтесь с парнями, которые вам не (особо) нравятся. 9 часов назад, ognevka сказал: Потом я стала замечать, что я не просто боюсь подпускать к себе людей, я мгновенно отрезаю от себя каждого парня, который говорит, что я ему нравлюсь или же недвусмысленно намекает на это. Мне сразу становится противно, мерзко и страшно. это нормальная реакция - действительно мерзко, когда человек, который не привлекает в секс. плане намекает - как вы выразились - на это. поэтому встречайтесь только с теми, которые вас привлекают как мужчины. 9 часов назад, ognevka сказал: Мне нравилось, когда мы случайно соприкасались пальцами, один раз мы обнимались, когда я утешала его по поводу девушки. Я не скоро поняла, что он гнилой человек, но как только это произошло - даже намека на симпатию не осталось. ну и наконец - прежде чем начать интимные отношения, пообщайтесь с человеком, узнайте, что он из себя представляет, чтоб не получилось - вы ему отдались, а он оказался, как этот ваш товарищ, гнильем.
Priestess Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 Зрейте, не спешите. Учитесь. Повзрослеете, поймете, что Вам нужно Все придет со временем. А не придет, так значит Вам и не надо.
life_lover Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 19 часов назад, Priestess сказал: Зрейте, не спешите. Учитесь. Повзрослеете, поймете, что Вам нужно Все придет со временем. А не придет, так значит Вам и не надо. только почему-то есть много примеров, когда со временем не пришло, а уже 30+, отношений нет, опыта нет, самокопание в себе, скандалы с родственниками, рожать надо и т.д... А что касается "значит Вам и не надо"..серьезно? то есть женщине секс не нужен да? А если его не будет, то еще хуже там начинает здоровье сдавать..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.