Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречаюсь с девушкой. Хорошие отношения. Думаем создать семью. Недавно она меня поставила в тупик. Сказала, что у нее на данном этапе не получается с карьерой. Но в будущем если будет получаться карьера, то вероятно поставит карьеру на первое место. У меня на работе все хорошо. Много планов.

Может ли сохраниться семья, где оба супруга тратят много времени на работу и около рабочие моменты? Может есть какие-либо исследования. Хотя бы на примере американских или европейских семей.

Все мы неидеальные. Но меня девушка в целом устраивает. Но вот этот момент (карьера) мне кажется может быть критическим для семьи. Или я преувеличиваю.

Я вообще сторонник отношений с одной женщиной на всю жизнь.
Она на отрез не желает отказываться от своей идеи (карьера).
Стоит ли разорвать отношения? Не знаю. Буду благодарен Вашим комментариям касательно данной ситуации.

Опубликовано
14 минут назад, greengoblin сказал:

Стоит ли разорвать отношения? Не знаю. Буду благодарен Вашим комментариям касательно данной ситуации.

Здравствуйте!

Стоит делать то, что хочется именно вам-это раз)))

15 минут назад, greengoblin сказал:

Встречаюсь с девушкой. Хорошие отношения. Думаем создать семью. Недавно она меня поставила в тупик. Сказала, что у нее на данном этапе не получается с карьерой. Но в будущем если будет получаться карьера, то вероятно поставит карьеру на первое место. У меня на работе все хорошо. Много планов.

Это всего лишь ЖЕЛАНИЯ-не действия))) а вы уже перепугались))) С одной стороны, это хорошо, что ДО свадьбы вы все эти моменты проговариваете. А с другой-уж сильно воспринимать все буквально тоже не стоит-жизнь, штука непредсказуемая))) может после свадьбы девушка так проникнется семейной жизнью, что никаким гадом ее на работу не выманить будет)))

• Нравится 1
Опубликовано
40 минут назад, greengoblin сказал:

Но вот этот момент (карьера) мне кажется может быть критическим для семьи.

Почему?

Опубликовано

Научись одной простой фишке, которая избавит тебя от всяких напрягов в будущем.

Решай проблемы по мере их поступления. Ты еще даже не женился, а уже о какой то эфемерной карьере своей подружки размышляешь. Она тебе еще бросит 10 раз, слиняет к какому нить ухарю, залетит и засядет дома в вечный декрет, а тебе лапшу на уши навешивает, про то какая она карьеристка невероятная будет. :biggrin:

• Нравится 3
Опубликовано

Кем она сейчас работает и что в ее понимании карьера? Кем она себя видит, какой у нее план продвижения по служебной лестнице. Начни задавать ей эти вопросы и поймешь вешает на уши или реально есть основания

Сейчас большинство женщин которые начитавшись всякого называют карьерой обычную работу. видимо это слово круто звучит. На деле же настоящую карьеру делают единицы, и сомневаюсь что ваша пассия в их числе. Скорей всего просто треплется чтоб быть в тренде.

Опубликовано
17 минут назад, Iva сказал:

Почему?

Если оба делают карьеру, то у обоих мало времени уделить внимание друг другу, а также детям. Если будут разные рабочие графики, то времени друг на друга еще меньше. Меньше времени будет на то, чтобы укреплять и поддерживать отношения. Дети буду обделены вниманием. Короче на мой взгляд тепло внутри семьи может пострадать. В этой ситуации повышенный риск.

Если бы в отношениях был кто-то у кого больше свободного времени, то риск был бы меньше, т.к. у одного из двух супругов было бы больше времени на отношения, на их выстраивание.

Опубликовано
2 минуты назад, greengoblin сказал:

Если оба делают карьеру, то у обоих мало времени уделить внимание друг другу, а также детям. Если будут разные рабочие графики, то времени друг на друга еще меньше. Меньше времени будет на то, чтобы укреплять и поддерживать отношения. Дети буду обделены вниманием. Короче на мой взгляд тепло внутри семьи может пострадать. В этой ситуации повышенный риск. 

Если бы в отношениях был кто-то у кого больше свободного времени, то риск был бы меньше, т.к. у одного из двух супругов было бы больше времени на отношения, на их выстраивание.

Угу, понятно. А если Вам ноги трамваем отрежет, то на что отношения будете выстраивать? На Вашу пенсию? Ну ок, допустим, никому ничего не отрезало, просто пришла пенсия. У Вас нормальная, у нее слезы, и Вы тут встречаете другую, более молодую бабушку и на черта Ваша жена все эти годы что-то выстраивала? Допустим, даже еще не пенсия и никаких других симпатичных бабушек...Вот что ей делать, когда дети подрастут? Ну вот 10 лет младшему, например. Зачем ему дома мать? И Вам зачем жена, Вы же на работе и у Вас там все нормально складывается, Вы собой горды, а ей чем гордиться, борщами?

Опубликовано
8 минут назад, Iva сказал:

Угу, понятно. А если Вам ноги трамваем отрежет, то на что отношения будете выстраивать? На Вашу пенсию? Ну ок, допустим, никому ничего не отрезало, просто пришла пенсия. У Вас нормальная, у нее слезы, и Вы тут встречаете другую, более молодую бабушку и на черта Ваша жена все эти годы что-то выстраивала? Допустим, даже еще не пенсия и никаких других симпатичных бабушек...Вот что ей делать, когда дети подрастут? Ну вот 10 лет младшему, например. Зачем ему дома мать? И Вам зачем жена, Вы же на работе и у Вас там все нормально складывается, Вы собой горды, а ей чем гордиться, борщами?

Моя цель в семейных отношениях это максимизировать их продолжительность с сохранением тепла внутри их.

Если отношения плохо выстраиваются, то при сложных моментах выше риск их распада, т.к. меньше эмоциональная связь между супругами. Если оба независимы и нет значимой эмоциональной связи, то супруги реже будут идти на компромиссы и прочее. Аналогия любящая мать и ее ребенок. Оч сильная эмоциональная связь. Сначала мама работает над отношениями, а потом ребенок это помнит и оплачивает той же монетой. Между женой и мужем меньше конечно будет. Но если не будет времени друг на друга, то и умеренной эмоциональной связи не будет.

Опубликовано
48 минут назад, greengoblin сказал:

Если оба делают карьеру, то у обоих мало времени уделить внимание друг другу, а также детям.

ОМГ, юноша, карьера начисткой медяшки не делается. Карьеру делают идеи. Идеи рождаются отнюдь не обязательно за рабочим столом. Могут родиться при варке борща и покупке туфель.
Чем дальше продвинута карьера, тем больше у человека самостоятельности, тем гибче его график, тем меньше времени он тратит на добычу хх тугриков. Вот у 2х рабочих конвеера с разным графиком отношения и вправду трудно развить. Вся энергия уходит на кручение болта. А у главного инженера того же завода и директора эго ЭйчАра возможностей куда больше.

22 минуты назад, greengoblin сказал:

Сначала мама работает над отношениями, а потом ребенок это помнит и оплачивает той же монетой.

А? Да?
А мне казалось, что сначала выживание ребенка на 100% зависит от матери и это обеспечивает его привязанность. А привязанность матери обеспечивают гормоны. А потом развивается привычка, общие дела, общие темы и прочая.

24 минуты назад, greengoblin сказал:

Если оба независимы и нет значимой эмоциональной связи, то супруги реже будут идти на компромиссы и прочее.

Ну елси нет "занчимох эмоциональной связи" жениться зачем? 2 чужакам.

Опубликовано

У вас неверная информация. В среднем  продвижение по карьере увеличивает продолжительность рабочих часов. 

2 абзац вы повторили мое предложение другими словами.

Значимая эмоциональная связь разрушается, если хотя бы один из двух не работает над отношениями. 

Опубликовано
32 минуты назад, greengoblin сказал:

Значимая эмоциональная связь разрушается, если хотя бы один из двух не работает над отношениями. 

Автор, поверьте, от домохозяйства, постоянного общения с ребенком, без саморазвития (а это работа), у женщины так  «сносит крышу», что эмоциональная связь и без карьеры рухнет в два счета))

Опубликовано
Только что, niu сказал:

Автор, поверьте, от домохозяйства, постоянного общения с ребенком, без саморазвития (а это работа), у женщины так  «сносит крышу», что эмоциональная связь и без карьеры рухнет в два счета))

Так пусть работает. Мне главное, чтобы она работала не больше положенного. Карьера увеличит продолжительность рабочего дня на несколько часов минимум. 

Опубликовано
11 минут назад, greengoblin сказал:

Так пусть работает. Мне главное, чтобы она работала не больше положенного. Карьера увеличит продолжительность рабочего дня на несколько часов минимум. 

А что значит не больше положенного? Как ни крути, например, с 10.00 до 19.00+дорога, это уже не рано)), да и потом, задержки бывает не редко, на любой работе не всегда все хорошо бывает...и злые/расстроенные приезжаем

Опубликовано
54 минуты назад, greengoblin сказал:

У вас неверная информация.

А у вас верная?

55 минут назад, greengoblin сказал:

А это, пардон, что? Как один может работать над оношениями в отсутствии другого?
Давайте говорить прямо, вы считаете, что супруга, занимающаяся тяжелым и малооплачиваемым трудом без всяких перспектив будет очень зависима и потому сговорчива?

19 минут назад, greengoblin сказал:

Каким образом? Вы считаете, жена перестанет справляться в нормальные часы, но, при этом, будет цепляться за позицию?

Опубликовано
2 часа назад, greengoblin сказал:

А почему бы Вам самому не быть тем самым "одному из двух, который работает над отношениями"? 

1 час назад, greengoblin сказал:

С чего бы это? Главное, чтоб работала, но и время обслуживать Вас, "работать над отношениями", оставалось достаточно, дабы обслуживание было на должном уровне? 

Кстати, а что это за зверь такой, "работа над отношениями", в Вашем понимании? На конкретных примерах объясните, пожалуйста

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, greengoblin сказал:

Моя цель в семейных отношениях это максимизировать их продолжительность с сохранением тепла внутри их.

1)при сложных моментах выше риск их распада, т.к. меньше эмоциональная связь между супругами.

2) Если оба независимы и нет значимой эмоциональной связи, то супруги реже будут идти на компромиссы.

3) . Аналогия любящая мать и ее ребенок. Оч сильная эмоциональная связь. Сначала мама работает над отношениями, а потом ребенок это помнит и оплачивает той же монетой.

1) Вот она и хочет обезопасить себя. Меньше не эмоциональная связь, а меньше финансовая зависимость. А это один из самый сильных факторов влияющих будет ли дама в будущем терпеть ваши заскоки. И вам прийдется с ней больше считаться.
Так как мужик при зависимой даме наглеет в большинстве случаев.

2) Если она будет зависима от вас, то вы будете реже идти на компромисы.

3) аналог не уместен и в реальности не работает ( за исключением редкого процента)
Женщина и мужчина это другое. И как раз зачастую НЕ ОТПЛАЧИВАЮТ ТОЙ ЖЕ МОНЕТОЙ, а напротив за все хорошее одним местом поворачиваются.

Она молодец УМНИЦА, Правильно желает и надеюсь сделает.

2 часа назад, greengoblin сказал:

Карьера увеличит продолжительность рабочего дня на несколько часов минимум. 

Я не карьеристка, не знаю... Так как работать под чью то диктовку не могу, сама босс. Вот если бизнес она свой :)
Или к примеру интерьер дизайнер и работает как наемный работник. 
Не знаю с чем у нее карьера связана.

У меня образование высшее бизнес. И надоело чей то биз развивать. Занялась своим.
И всем советую. На работу всегда успеете.

Опубликовано
4 часа назад, greengoblin сказал:

ТОГДА СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ- ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ.

Если есть сомнения.....

6 часов назад, greengoblin сказал:

Стоит ли разорвать отношения? Не знаю.

то лучше не женится.

Как в анекдоте.

когда сын приходит к отцу...и спрашивает. Отец ..как думаешь, стоит ли мне женится на Клаве? а отец отвечает....Нет...не стоит.

а почему?

Да потому что ТЫ КО МНЕ С ЭТИМ ВОПРОСОМ ПРИШЕЛ

надеюсь вы мою мысль поняли.

В вашей же ситуации.....я бы просто ПОДВЕСИЛ ВОПРОС....на неопределенный срок.

Ну куда вам торопится?...а?

Это пусть барышня ваша торопится.

а вам торопится некуда.

а там глядишь.....и эти блажные мысли из головы ..выветрятся.

по этому совет такой.

поЁ-пываешь ее без особых обязательств..ну и продолжай в том же духе.

а заговорит о замужестве.....

так ей и скажешь....Мне дескать жАна- деловая колбаса на фиг не нужна.

уйдет....так уйдет...да и хрен с ней.

а решит остаться...так скажешь...что забудь о карьере....и будь доброй женой.

Дальше...ее выбор.

Пусть она голову ломает.

Вот как бы и все. :bigwink:

Опубликовано
8 минут назад, Дон-Петручо сказал:

а решит остаться...так скажешь...что забудь о карьере....и будь доброй женой.

Дальше...ее выбор.

Разрешите полюбопытствовать, о чьей карьере эта девица должна забыть?
И из чего выбирать?

Опубликовано
8 минут назад, DevSV сказал:

Разрешите полюбопытствовать, о чьей карьере эта девица должна забыть?

обо всех карьерах...сразу.

карьера это -фейк.

а Задача жены - быть матерью и хранить мир в доме....а не думать о карьере.

Опубликовано
9 часов назад, greengoblin сказал:

Сказала, что у нее на данном этапе не получается с карьерой. Но в будущем если будет получаться карьера, то вероятно поставит карьеру на первое место.

Смотря что она имела ввиду.
Если карьера не означает заявлять дома мужу мол у меня дела и карьера. так что не до уборки и не до секса, это одно
но если карьера это повод вести себя дома как начальница, и карьера важнее порядка и мира в семье, и нормальных отношений с мужем. что бы свалить всю отвественность за дела в доме на мужика, мол ты сам хотел на на мне жениться а не я хотела за тебя замуж, это будет оправдание всех скандалов словно вы требуете от неё того что она вам не обещала.
Так что договаривайтесь на берегу. до того как все решится, что бы иметь ясность где будете жить, как работать как дома дела решать сколько и когда планируете детей, но если карьера а не дети.
Что бы иметь ясность что она имела ввиду

Опубликовано
12 часов назад, greengoblin сказал:

Недавно она меня поставила в тупик. Сказала, что у нее на данном этапе не получается с карьерой. Но в будущем если будет получаться карьера, то вероятно поставит карьеру на первое место.

Рано еще жениться - учиться, учиться и учиться

Думать, анализировать, читать  между строк, что она имела ввиду)))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...