Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я тут новенький, так что если тема не в том разделе, то извините заранее

Пишу вот по какому вопросу. В данный момент времени живу с мамой и братишкой. До этого жил один в другом регионе. Была и работа, которая нравится, и жил в свое удовольствие. Но обстоятельства вынудили приехать к матери. Получил травму (вывих плеча). Сейчас временно безработный и ищу работу. И пока нахожусь в поисках работы мать всячески надо мной издевается и заставляет жить рядом с ней, манипулируя мной своим здоровьем и здоровьем братишки (он, к слову, очень болен, у него подвывих шеи). Когда она общается со мной, оскорбляет и унижает, часто попрекает тем, что кормит, а стоит мне только рот открыть о вахте и хорошо оплачиваемой работе в другом регионе, то никакой поддержки с ее стороны, а наоборот, только унижения в мой адрес (да, в финансовом плане я от нее завишу и поэтому только она может оплатить проезд до работы). В последнее время вообще перестал верить в себя, перестал следить за собой, чувствую себя неудачником. Люди добрые, может подскажете как правильно поставить мать на место? Ибо сил весь этот кошмар терпеть уже нет..

Опубликовано

В продолжение темы.
А я тут старенький.
Живу с родителями. Когда был безработный, мать постоянно гоняла искать работу. Попрекала тем, что я лентяй. А ведь я, между прочим, пять раз находил работу! Причем один раз - медицинским физиком!!! Посмотрел бы я на свою мать, когда она попробовала бы устроиться на работу медицинским физиком... Где справедливость???

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

медицинским физиком!!! Посмотрел бы я на свою мать, когда она попробовала бы устроиться на работу медицинс

А что не сложилось то с медицинской физикой??

9 часов назад, Шамиль сказал:

о вахте и хорошо оплачиваемой работе в другом регионе, то никакой поддержки с ее стороны, а наоборот, только унижения в мой адрес (да, в финансовом плане я от нее завишу и поэтому только она может оплатить проезд до работы). В последнее время вообще перестал верить в себя, перестал следить за собой, чувствую себя неудачником. Люди добрые, может подскажете как правильно поставить мать на место? Ибо сил весь этот кошмар терпеть уже нет..

Автор, а что взять в долг или кредит нельзя чтоли чтоб до вахты доехать? Почему круг замкнулся именно на матери? Конечно ей не доставляет удовольствия вас двоих содержать вот она и срывается. Ваша главная задача-это отделиться от матери и работать, но жить не в своё удовольствие, а с целями на будущее, создать финансовую подушку безопасности на случай трамв и болезней, чтоб чуть что не бежать к матери «Мам покормиии»

Опубликовано
2 часа назад, Elepiccolamia сказал:

А что не сложилось то с медицинской физикой??

Ну не умею я людей лечить.

55 минут назад, Шамиль сказал:

А она вам говорила, что вы *** вас на три буквы? Понятно. Рассчитываешь на помощь, а везде одни тролли, которым нужно свое чсв за счет других поддерживать

А вы может быть не будете влезать не в свои семейные дела? Одно дело, когда меня мать обижает, а вот если вы будете наезжать... то это совсем другое дело...

Опубликовано
Цитата

А вы может быть не будете влезать не в свои семейные дела?

Хороший вопрос. Что вы тут делаете тогда? Я пишу о проблеме и ищу помощь, а ваша задача высмеять судя по всему.

Цитата

Попрекала тем, что я лентяй. А ведь я, между прочим, пять раз находил работу!

Я, между прочим, уже куда только не старался устроиться. Либо без опыта работы не берут, либо набирают граждан из Средней Азии, либо просто отказываются принять на работу без объяснения причин. Перепробовал больше 120 вакансий, начиная от грузчиков и дворников, заканчивая промоутером каких-либо организаций. Нет вакансий на ту профессию по которой я раньше работал. А если и есть, то отказываются принимать на работу. Я конечно понимаю вам хочется поумничать и свое чсв тут потешить, но мне реально помощь нужна, а не всякие вбросы троллей.

4 часа назад, анимешник сказал:

Причем один раз - медицинским физиком!!!

У меня нет высшего образования. Не закончил университет. Работал кузнецом на молотах и прессах. В данный момент в нашем регионе спрос на такие профессии практически на нуле, а если и есть, то берут по блату, "своих". Уехал бы уже давно, была бы возможность, а вы тут троллите, бессовестные

Опубликовано

Мать на то и мать, что бы говорить все что уголно. По моему опыту она как правило оказывается и права. Ну, а мужчина на то и мужчина что бы решать проблемы самому, а не слушать трескотню женщин. Надо искать деньги на проезд до работы самостоятельно. Ставить на место не мать, а себя поставить на место.

5 часов назад, анимешник сказал:

В продолжение темы.
А я тут старенький.
Живу с родителями. Когда был безработный, мать постоянно гоняла искать работу. Попрекала тем, что я лентяй. А ведь я, между прочим, пять раз находил работу! Причем один раз - медицинским физиком!!! Посмотрел бы я на свою мать, когда она попробовала бы устроиться на работу медицинским физиком... Где справедливость???

Ну по факту, я так понимаю платит мама. Значит она и права. А медицинский физик или выгульщик собак это не важно. За чей счет еда и пища.

И да родители кормили нас когда мы были маленькие и за нами долг. В том числе и финансовый.

Опубликовано
4 часа назад, Шамиль сказал:

Ну вообще-то я уже погряз в долгах и кредитах. В 2012 брал займы для ИП матери, которое потом закрылось. Несмотря на обещания мамы никто не платил по тем кредитам. В конце 2018 брал микрозаймы на оплату квартиры и продуктов питания, когда мама меняла место работы. И по этим кредитам тоже никто не платит. Во всех кредитных организациях я внесен как неплательщик. Соответственно никто мне не даст кредиты. Я же написал четко, что только она может оплатить проезд до работы вахтовым методом, странные люди..

Т.е. маманя тебя подставила конкретно...

Значит тебе надо все таки искать пути, как вырваться на свободу и впредь не связывать себя с этим человеком никакими договорными обязательствами... Помогать финансами ей и более никаких историй...

Проверить - что там по оплатам, что говорит мама и что реально делает - сколько телег наврала - не судьба была?

Пишешь, что люди странные - но ты ещё более странный... Мама, мама, мама, мама - и вдруг - помогитеее - меня утопила мама...

Опубликовано
15 часов назад, Шамиль сказал:

и здоровьем братишки (он, к слову, очень болен, у него подвывих шеи)

скажу банальность но она тебе как раз в тему

"при аварии сначала наденьте маску на себя, ПОТОМ на ребенка". 

Тебе, чтобы заботиться о брате надо встать на ноги самому, на маму как я понял не особо есть надежда.

И еще, не будь инфантилом, не сваливай вину на брата- так тоже бывает, брат не виноват в поведении матери и ему тяжелее чем тебе, а ее поведение еще и стравливает вас!

15 часов назад, Шамиль сказал:

может подскажете как правильно поставить мать на место?

не надо ее ставить, ты себе цель поставь вылезти из рабства и потихоньку поэтапно.

Опубликовано
2 часа назад, Вадим_78 сказал:

нас когда мы были маленькие и за нами долг.

долг перед родителями, это стать самостоятельными и счастливыми, ну внуков еще нарожать, и дать им ту любовь которую дали ему родители, а мать ему этот долг только мешает выполнить, загоняя его в замкнутый круг

• Нравится 2
Опубликовано
18 минут назад, Логоваз сказал:

долг перед родителями, это стать самостоятельными и счастливыми, ну внуков еще нарожать, и дать им ту любовь которую дали ему родители, а мать ему этот долг только мешает выполнить, загоняя его в замкнутый круг

Я с этим полностью согласен. Но в контексте темы автор, будучи взрослым, имеет претензии к родителям: деньги на дорогу, унижает, поставить на место. А он уже не ребенок: не нравится, пусть живет отдельно, деньги пусть сам достанет на дорогу. Даже не так: сама мысль что он живет у родителей и ему дадут денег пагубна. Пагубна для автора.

Надо отделится, хотя бы для начала мысленно.

Опубликовано
23 минуты назад, Вадим_78 сказал:

А он уже не ребенок: не нравится, пусть живет отдельно, деньги пусть сам достанет на дорогу. Даже не так: сама мысль что он живет у родителей и ему дадут денег пагубна.

тоже согласен, но таки вне контекста неправильно ситуацию рассматривать.

25 минут назад, Вадим_78 сказал:

да эт понятно, думаю и автор понимает, а как вот в чем вопрос.

Опубликовано
В 25.05.2019 в 14:13, Вадим_78 сказав:

Для начала путь автор посмотрит фильм "Секрет". Он про то как правильно мечтать, чтобы мечтаемое сбывалось. Надо же еще уметь грамотно это делать:

Опубликовано
4 часа назад, Логоваз сказал:

да эт понятно, думаю и автор понимает, а как вот в чем вопрос.

Думаю для начала надо представить что все, нет родителей. Даже в мыслях не держать: мама денег даст, жить у мамы и т.д.. Не дала - нормально, об этом и не думали, а дала куча благодарности за внезапный подарок. А пока все наоборот.

Опубликовано
24.05.2019 в 15:29, Шамиль сказал:

Здравствуйте! Я тут новенький, так что если тема не в том разделе, то извините заранее

Пишу вот по какому вопросу. В данный момент времени живу с мамой и братишкой. До этого жил один в другом регионе. Была и работа, которая нравится, и жил в свое удовольствие. Но обстоятельства вынудили приехать к матери. Получил травму (вывих плеча). Сейчас временно безработный и ищу работу. И пока нахожусь в поисках работы мать всячески надо мной издевается и заставляет жить рядом с ней, манипулируя мной своим здоровьем и здоровьем братишки (он, к слову, очень болен, у него подвывих шеи). Когда она общается со мной, оскорбляет и унижает, часто попрекает тем, что кормит, а стоит мне только рот открыть о вахте и хорошо оплачиваемой работе в другом регионе, то никакой поддержки с ее стороны, а наоборот, только унижения в мой адрес (да, в финансовом плане я от нее завишу и поэтому только она может оплатить проезд до работы). В последнее время вообще перестал верить в себя, перестал следить за собой, чувствую себя неудачником. Люди добрые, может подскажете как правильно поставить мать на место? Ибо сил весь этот кошмар терпеть уже нет..

Мать тоже одна с 2 детьми больными , по уши в кредитах, без мужской поддержки.
У нее огромный стресс.

Вы как только лучше себя почувствуете, выходите на работу любую или на 2 по месту жительства.
отдавайте маме деньги и оставляйте себе на переезд. Если именно там есть хороший оклад.

Опубликовано
17 часов назад, Вадим_78 сказал:

А он уже не ребенок: не нравится, пусть живет отдельно, деньги пусть сам достанет на дорогу.

ну так уж случилось получил травму обратился за помощью к близкому человеку, а выгонять его как собаку это что то не по матерински, раньше ведь здоров был, к кому ему ещё обращаться как не к матери, работал раньше, был доволен, неужели нельзя временно поддержать человека, когда ему это жизненно необходимо, он потом ей сторицей вернул бы, а она вместо это топит и так тонущего

Опубликовано

А меня муж морально прессингует, до замужества мама прессинговала, вообще со всех сторон прессинг. Так и куда бежать с 2мя детьми в какую сторону. Что делать если одно пристанище это работа, да и там после всех прессингов  начинаю косячить. Снимать квартиру не позволяют деньги. сказать что завишу от мужа, так нет сама себе зарабатываю правда не так много как хотелось бы. Все вокруг только смеются. Муж постоянно говорит о то м что бы я умерла, ушла, мама не видит во мне чел века родного, а только что бы я ей деньги приносила на 115 новые трусы., которые складывать некуда. Вот как такую проблему решить. А да и муж периодически  пытается гулять. Хотя ему 50 мне 37 вот и все. ни секса, ни жизни, ни нормальной семьи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...