Hmhmhmmmm Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Здравствуйте. Вот такое дело, что по у меня полное отсутствие самоопределения. То есть,я не понимаю в чём смысл приписывать себя к определённой расе, культуре, полу, и так далее. Я даже с именами, которые касаются меня, иногда не понимаю, какой в них смысл, и меня ли именно зовут, так как вокруг могут быть тёзки. В этом есть и плюсы, к примеру, я вижу вещи такими, какие они есть. Но и минусы. Окружающие не такие, я их не понимаю, и часто они не хотят со мной общаться, так как я для них слишком глуп и ограничен, тогда как я вижу, что всё как раз наоборот, и подтверждаю это со временем опытным путём. Также другое дело в том, что я много-много лет активно искал себя. Где только можно. Думал, что совершенно у каждого человека такое как у меня. Но практика показала, что нет. Люди, как будто на автомате, живут различными стереотипами. И обширные стереотипы они могут просто не замечать и принимать как человеческую норму. А у меня не так. Мне нужно в начале понять это поведение. Хотя, в детстве я в начале копировал, а уже после пытался разобраться. Оказалось, что на самом деле мне совершенно и абсолютно на всё плевать. Это также связано с тем, что у меня нет эмоций, и нет ощущения тела, а я это то, что находится в мозгу, и управляет телом. Эмоции используются как средство коммуникации, поэтому со стороны они могут казаться неестественными и странными. И даже поняв, что я просто гонялся за пустотой, думая, что все должны определиться кто они что они, в своих интересах, и где они вообще в пространстве, я не могу самостоятельно найти нужные мне ответы. К примеру, у меня огромная проблема с ролевыми действиями. Я не вижу смысла делать то, чего во мне нет и чем я не являюсь. Я считаю это верным и у меня нет в этом сомнений. Остальное это враньё, а я его терпеть не могу. Но ролевые действия этим не ограничиваются. К примеру, придумать ник, или историю, для меня огромная проблема. Я использовал ролевые игры, как компьютерные, так и настольные, так и просто умозрительные, чтобы понять почему я что-то выбираю, и почему люди что-то выбирают. Это привело лишь к пониманию, что я выбирал самый необычный и противоречивый вариант, так как он выделялся больше всех. И таких же делал персонажей. Не просто потому, что мне было это интересно или нужно, а потому, что другие варианты совершенно на себя внимания не обращали. При этом, в жизни я, напротив, люблю порядок, спокойствие и уважение своего личного пространства и жизни. И вот как мне с этим быть я совершенно не знаю. Постоянно зацикливаюсь на том, что у всех есть цели, даже если это просто самообман, чтобы жить дальше. Но у меня нет, и обманывать себя отвратительно. Но и как-то жить из этого состояния, я просто не понимаю. Мне нужно общаться с людьми, работать, иметь хобби. Я понимаю, что когда твоя жизнь это работа, то это ненормально. Также как когда и тебе совершенно не хочется общаться с людьми. Но у меня это так. Мне ничего не интересно, на работе я стараюсь быть максимально эффективным, а люди для меня только средство получение информации. Иногда, правда, я их тормошу, чтобы посмотреть ка кони будут реагировать, или делаю разные вещи, только чтобы посмотреть что будет. Но это в качестве экспериментов, чтобы узнать как получится. и не более. Также я не могу делать выбор из вариантов, где главное не польза, а личные предпочтения. Мне просто всё равно, и ничего не нравится. И я понятия не имею какой смысл делать выбор, если личные предпочтения нестабильны и меняются от колебаний в организме, а не от моего решения. Ну в общем, вот. Проблему описал, постарался как мог. Хех.
А.К. Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 Тем не менее вы сделали ролевое и стереотипное действие - зарегались на форуме и написали здесь свыше 600 слов. Как-то непоследовательно вы равнодушие к ритуальному и стереотипному поведению проявляете. Если считаете себя выше и умнее окружающих, чего у таковых тогда спрашивать совета и делиться с ними своими переживаниями. А если вы не можете оставаться сам в себе, то и корчить из себя этакую суперличность не стоит. Проще надо быть. Бог для всех один.
Hmhmhmmmm Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Опубликовано 29 мая, 2019 8 минут назад, А.К. сказал: Тем не менее вы сделали ролевое и стереотипное действие - зарегались на форуме и написали здесь свыше 600 слов. Забавно слышать это от людей, которые не понимают о чём говорят. Для них и рыба с птицей не мясо, так как мясо имеет вкус мяса, а мясо это всё крупное, что с копытами, и в европейской части мира живёт. 9 минут назад, А.К. сказал: Если считаете себя выше и умнее окружающих, чего у таковых тогда спрашивать совета и делиться с ними своими переживаниями. Очевидно дело в том, что каким бы не был человек умным, ему нужен альтернативный взгляд, ведь крайне тяжело в одиночку обхватить все сферы знаний. 10 минут назад, А.К. сказал: Проще надо быть. Бог для всех один. Куда уж проще, раз боги людьми придуманы.
Королева Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 5 минут назад, Hmhmhmmmm сказал: Забавно слышать это от людей, которые не понимают о чём говорят. Батенька, да вас понесло. Берегов похоже вы не видите. Даже не различаете кто перед вами.
Extention Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 12 часов назад, Hmhmhmmmm сказал: к примеру, я вижу вещи такими, какие они есть Как ты можешь видеть что-то, какое оно есть, если ты до сих пор сам себя разглядеть не можешь, кто ты и какое твоё место в мире. 12 часов назад, Hmhmhmmmm сказал: Это привело лишь к пониманию, что я выбирал самый необычный и противоречивый вариант, так как он выделялся больше всех. Быть не как все - это нормальное стремление к индивидуальности, особенно ярко проявляется в подростковом возрасте, там же проявляется бунт против системы, родителей, школы, ровесников. всего общества. Ты в этом периоде и застрял. Бунтовать уже утомился, а финальной цели, к которой привёл бы твой протест, так и нет. То есть протест ради протеста, он всегда заканчивается депрессией и внутренней пустотой. Вечно воевать нельзя, а что делать, когда всех "победишь" - неизвестно. Все люди так или иначе мыслят шаблонами. Осталось лишь выбрать шаблон себе по размеру, подкорректировать его и определиться с целями.
Hmhmhmmmm Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Опубликовано 29 мая, 2019 36 минут назад, Extention сказал: Как ты можешь видеть что-то, какое оно есть, если ты до сих пор сам себя разглядеть не можешь, кто ты и какое твоё место в мире. Я свободный разум. У него нет места среди людей, которые совершенно не в курсе что такое разум и как им пользоваться. Поэтому из -за их действий всё и умирает. Не новость что люди не любили и обходили тех, кто пытался их вытащить из пещеры и тащил в цивилизацию. Им и в пещере хорошо. 36 минут назад, Extention сказал: Быть не как все - это нормальное стремление к индивидуальности, особенно ярко проявляется в подростковом возрасте, там же проявляется бунт против системы, родителей, школы, ровесников. всего общества. Ты в этом периоде и застрял. Бунтовать уже утомился, а финальной цели, к которой привёл бы твой протест, так и нет. То есть протест ради протеста, он всегда заканчивается депрессией и внутренней пустотой. Вечно воевать нельзя, а что делать, когда всех "победишь" - неизвестно. Чушь, подростковый бунт это один из стереотипов. А протестовать против того, что хорошо, это бессмысленно. Как и быть не как все, просто потому что. Поэтому дети, у которых нет проблем, или они не считают что-то проблемой, не протестуют. А если проблема есть, то желание чтобы она была решена не является только подростковым фетишем. 36 минут назад, Extention сказал: Все люди так или иначе мыслят шаблонами. Осталось лишь выбрать шаблон себе по размеру, подкорректировать его и определиться с целями. Поэтому они глупы, раз врут себе. Но я все же подожду ответа специалистов. Не хочется реагировать на скучающих форумчан, которым лишь бы написать.
Extention Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 29 минут назад, Hmhmhmmmm сказал: Я свободный разум. У него нет места среди людей, которые совершенно не в курсе что такое разум и как им пользоваться. Поэтому из -за их действий всё и умирает. Не новость что люди не любили и обходили тех, кто пытался их вытащить из пещеры и тащил в цивилизацию. Им и в пещере хорошо. Людей судят не за слова о том, какие они умные, а за плоды их "свободного разума") Ну или хотя бы за дельные мысли, которые могут быть полезны другим. У тебя пока не наблюдается ни плодов, ни дельных мыслей. Единственная мысль - янитакойкаквсе, меня никто не понимает, все люди вокруг дно, а я такой умный, но такой несчастный))) 31 минуту назад, Hmhmhmmmm сказал: кто пытался их вытащить из пещеры и тащил в цивилизацию В какую "цивилизацию" ты пытаешься тащить всех? Как она должна выглядеть? ))) Да ну и в принципе тащить кого-то куда-то занятие глупое и бессмысленное. Покажи своим примером, а кто с тобой окажется на одной волне - сами придут. Так цивилизация и развивается. 32 минуты назад, Hmhmhmmmm сказал: Чушь, подростковый бунт это один из стереотипов. Говорить абсолютно на всё "Чушь!" - это стереотипное поведение бунтующего подростка))) 33 минуты назад, Hmhmhmmmm сказал: Поэтому дети, у которых нет проблем, или они не считают что-то проблемой, не протестуют. А если проблема есть, то желание чтобы она была решена не является только подростковым фетишем. В чём твоя проблема объективно? ))) Проблема есть у детей, которым негде жить, нечего есть, о которых некому позаботиться. А у тебя как раз всё хорошо, ты не отягощён вопросами выживания, поэтому много времени свободного на то, чтобы обдумывать свою исключительность. Хотя в чём ты исключительный? В том, что не можешь определиться сам с собой? 35 минут назад, Hmhmhmmmm сказал: Но я все же подожду ответа специалистов. Не жди, обратись по адресу - возьми направление к психиатру. Умный человек увидел бы, что "ответы специалистов" в отдельном разделе находятся, а не в общем форуме
Hmhmhmmmm Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Опубликовано 29 мая, 2019 Как я уже сказал, мне не хочется слушать скучающих форумчан, которые даже с проблемами обид из детства не могут справиться, поэтому начинают агрессивно вести себя на форуме, в виде переноса гнева, считая что так они смогут решить свою проблему. Так что можете не писать. Только специалисты.
by_Yana Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 55 минут назад, Hmhmhmmmm сказал: Только специалисты. Они в другом разделе форума.
Hmhmhmmmm Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Опубликовано 29 мая, 2019 32 минуты назад, by_Yana сказал: Они в другом разделе форума. Ну тогда не судьба)
Кононов Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 Полагаю, в вашем лице представлен шизоидный тип личности по классификации Леонгарда-Личко. У шизоидов вследствии перенесенной психотравмы возникает устойчивая диссоциация разума и чувств, что и является основой их мироощущения, которую вы описали в своем вопросе. Можно также предполагать пятый энеаграммический тип «Наблюдатель». Рекомендуемая литература: Егидес А.П. – Как научиться разбираться в людях. Волински С. – Дао хаоса. Сущность и энеаграммы.
Дон-Петручо Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 2 часа назад, Кононов сказал: Полагаю, в вашем лице представлен шизоидный тип личности Ага....Я бы сказал проще....УНЫЛЫЙ ШИЗОИД...в вечном поиске себя.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 2 июня, 2019 Психологи Опубликовано 2 июня, 2019 28.05.2019 в 22:37, Hmhmhmmmm сказал: Ну в общем, вот. Проблему описал, постарался как мог. Хех. Не смотря на ваше описание, вы все равно руководствуетесь стремлением к приятному и избегаете неприятного. Ваш мозг это распознает. Вы не очень. Это значит, что для баланса имеет смысл развивать эмоциональную сферу и работать с телом и ощущениями. Постепенно, шаг за шагом. Там будет много вытесненного - эмоций и ощущений.
ВеликийПсихоаналитик Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 29.05.2019 в 10:07, А.К. сказал: Тем не менее вы сделали ролевое и стереотипное действие - зарегались на форуме и написали здесь свыше 600 слов. Как-то непоследовательно вы равнодушие к ритуальному и стереотипному поведению проявляете. Если считаете себя выше и умнее окружающих, чего у таковых тогда спрашивать совета и делиться с ними своими переживаниями. А если вы не можете оставаться сам в себе, то и корчить из себя этакую суперличность не стоит. Проще надо быть. Бог для всех один. Я даже зарегистрировался ради того чтобы вам ответить. Меня лично то что вы пишите и надпись психолог приводит в шок. Зачем вы ведете агрессивно себя к человеку по манере изложения которого и мыслям можно легко сделать смелое утверждение что у него шизоидная акцентуация, а возможно даже рассройство. Ну откройте же учебник по Психологии личности. Какой тут бог? Мы на форуме по психологии. А конкретно шизоидное расстройство личности является следствием изменений в мозге. Смысл в том что мы не умеем отделять вторичное от первичное. Просто наш мозг физически так устроен, если хотите то это дефект, но я скорее считаю это талантом. И когда ты осознаешь что твое мышление отличается от других людей ты ощущаешь чувство полного одиночества. Тебе не понимают, ты не понимаешь людей, потому мышление отличается и это факт. Это не какие-то высокие материи - это современная наука нейропсихология. Чтобы было понятно я могу пойти в магазин за хлебом, а потом с какого-то перепуга решить что очень интересно узнать из какого сорта муки она сделана и через 10 мин сидеть изучать этот вопрос. Мне это будет казаться важным. И вот это происходит сплошняком. Если вы видите шизоида - пожалуйста не надо ему объяснять что он все себе придумал, ему надо быть как все и то что он высокомерный выскочка. Вы только бьете по нашему чувству вины (за то что нас не понимают) и делаете только хуже. Но вы же, черт возьми психолог. Зачем вы порицаете человека который обратился за помощью? Шизоиду надо рассказать чем он отличается от других акцентуаций. Объяснить как мыслят другие люди и пояснить ему что с ним все в порядке. Шизоиду надо помочь решить, мучающий всю его сознательную жизнь вопрос собственной самоидентификации. Одно понимание этого будет иметь грандиозный терапевтический эффект. Касаемо того что мы кажемся умнее всех: если шизоид обладает от природы высоким уровнем интеллекта - мир фантазий, философии, науки, изучения всего и вся это и есть его жизнь. Интеллектуальность и мысли о сути вещей это по сути цель нашей жизни. Поэтому у нас нет проблемы с поиском смысла жизни когда мы понимаем наши особенности. В таком случае вот эта наша аутичность становится даром потому что мы можем быть счастливыми изучая окрас бабочек, историю почтовых марок или физику. З.Ы. Есть такой ресурс как sci-hub. Там вы можете почитать последние исследования. Есть pubmed, есть библиотека Кокрейна. Ну если вы психолог занимайтесь самообразованием, а не рассказывайте про бога. И кстати, мы шизойды, как правило агностики или атеисты. Не надо пожалуйста нам объяснять что мы обязаны верить в бога.
А.К. Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 11 часов назад, ВеликийПсихоаналитик сказал: Я даже зарегистрировался ради того чтобы вам ответить. Ответили? Полегчало?
ВеликийПсихоаналитик Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 30.09.2019 в 09:09, А.К. сказал: Ответили? Полегчало? Мне полегчает когда вы осознаете что ежели вы правда психолог - ваша задача помогать людям, а не решать проблемы своей самооценки. Если есть желание восполнить пробелы в образовании я буду рад помочь вам и указать на ресурсы где знания можно получить. Обращайтесь в личные сообщения. Но для этого вам придется усмирить гордыню, как верующему человеку, уверен, это для вас усилий не составит.
А.К. Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 02.10.2019 в 13:08, ВеликийПсихоаналитик сказал: Мне полегчает когда вы осознаете что ежели вы правда психолог - ваша задача помогать людям, ... А ваша задача - учить психологов, в чём их задача?
Suffle стукач Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 28.05.2019 в 22:37, Hmhmhmmmm сказал: И даже поняв, что я просто гонялся за пустотой, думая, что все должны определиться кто они что они, в своих интересах, и где они вообще в пространстве, я не могу самостоятельно найти нужные мне ответы. К примеру, у меня огромная проблема с ролевыми действиями. Я не вижу смысла делать то, чего во мне нет и чем я не являюсь. Я считаю это верным и у меня нет в этом сомнений. Остальное это враньё, а я его терпеть не могу. И вот как мне с этим быть я совершенно не знаю. Постоянно зацикливаюсь на том, что у всех есть цели, даже если это просто самообман, чтобы жить дальше. Но у меня нет, и обманывать себя отвратительно. Но и как-то жить из этого состояния, я просто не понимаю. Мне нужно общаться с людьми, работать, иметь хобби. Я понимаю, что когда твоя жизнь это работа, то это ненормально. Также как когда и тебе совершенно не хочется общаться с людьми. Но у меня это так. Мне ничего не интересно, на работе я стараюсь быть максимально эффективным, а люди для меня только средство получение информации. Иногда, правда, я их тормошу, чтобы посмотреть ка кони будут реагировать, или делаю разные вещи, только чтобы посмотреть что будет. Но это в качестве экспериментов, чтобы узнать как получится. и не более. Также я не могу делать выбор из вариантов, где главное не польза, а личные предпочтения. Мне просто всё равно, и ничего не нравится. И я понятия не имею какой смысл делать выбор, если личные предпочтения нестабильны и меняются от колебаний в организме, а не от моего решения. Ты гонялся за пустотой, а за чем нужно было бы гоняться? А где ты находишься в пространстве? Зачем тебе нужна цель? А где жизнь была бы не самообманом? А какие интересы настоящие? Нарисуй идеальную картину.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.