Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По сути общество ограничивает нас своими устоями и традициями. Так вот, можно считать так, что нас ограничивает язык, на котором мы говорим, люди, с которыми мы общаемся и само тело, в котором мы себя осознаем? Хотелось бы узнать мнение местных знатоков), я уже год об этом думаю и решил написать сюда. 

Опубликовано
2 часа назад, Rublen сказал:

можно считать так, что нас ограничивает язык, на котором мы говорим

А каким образом и в чем он нас ограничивает? 

Опубликовано
2 часа назад, Rublen сказал:

По сути общество ограничивает нас своими устоями и традициями. Так вот, можно считать так, что нас ограничивает язык, на котором мы говорим, люди, с которыми мы общаемся и само тело, в котором мы себя осознаем? Хотелось бы узнать мнение местных знатоков), я уже год об этом думаю и решил написать сюда. 

Конечно есть ограничения. Тело, законы, влияние, зависимость от обстоятельств. 

Более конкретный вопрос какой? 

Не во все же стороны рассуждать. 

Опубликовано
3 часа назад, Rublen сказал:

да. это Матрицы, Матрёшка. Дух ограничивает Душа, Разум ограничивает Информация, Волю ограничивает Страх, Стремление ограничивает Тело, Мужа ограничивает Жена, Отца ограничивает Семья, Человека ограничивает Общество, и так далее .. Язык то-же ограничивает ОбразоВание (взывание к образу), но до этих ограничений Языка нам очень далеко. Так что не следует Вам в чем-то упрекать сам Язык, даже не думайте. а вот про пиндосские языки, латынь, эсперанто и прочую ересь - вот про это можно говорить как про ограничители, потому что они специально, с такой целью, и создавались.

проблема в том, что Язык - это Художник и добавляя в Язык иные Языки, это как рисовать картину разными Художниками с разным уровнем таланта, то есть теряется общность, стилистика, светофильтр, а потому и детализация Картины страдает, картина, описываемая Языком с вкраплениями других Языков извращается, абстрактизируется, обезОбраживается, упрощается, теряет единый смысл. плюс ко всему из Языка, как из палитры цветов веками просто удаляются "ненужные" цвета, буквы, представляете как уменьшается полноценность Языка? если из семи цветов удалить три? Так что претензии к Языку, как к ограничителю - преждевременны. Язык, языческих времен был Религией, Языком можно не только все объяснить, но и соврать невозможно, отзвуком этого свойства является мат, матом практически невозможно врать. Точность ОбразоВания Языка столь велика, что Языком можно вызывать, явить, описываемое. Точное объяснение это не просто передача образа  - это конкретная магия ;) так что Язык так Вами осуждаем, не из-за того, что он Язык, а из-за того, что он извращен, табуирован. причем все гонения на Россию - это гонения именно на Язык, на носителей Русского Языка. у той-же же хохлохунты пендососов - первейшая задача извести Русский язык, других проблем нет. А после революции 1917 года одним из первейших было указание по реорганизации Русского Языка, зачем, так важно? так что фундаментально, Язык - это очень крутое Знание, до которого современным людям как пешком до Луны.

Всё является ограничителем чего-то. наше Тело - такое, какое способен потянуть наш Дух, если Дух слабеет, то тело становится для него обузой, если наш Дух обретает Силу, то телом он управляет свободно, тело не сопротивляется, а наоборот - проводит стремление Духа в действительность, как и Язык, возможности Тела просто фантастические. Сильный Дух, способнен запитать Разум на столько, что Разум сможет контролировать не только работу органов и секреций, а самой атомарной структурой живых клеток и человек воздействуя своим телом на действительность на квантовом уровне способен на то, что мы даже в фантастических фильмах не увидим, Люди владеющие телом на таких уровнях покрываются слоем плазмы и абсолютно неуязвимы для спор грибков, микроорганизмов, никогда не болеют и не стареют, обладают запредельной силой и возможностями воздействовать на материю. Высшая форма Силы - это распаковка материи тела в Свет, рассветание, развоплощение и перевод своего Существа в Духовный, квантовый мир. знания об таком остались как Святые, Светочи, нимбы и в целом свечение Тела.

Так что ограничения о которых Вы говорите - они у Вас "в мозгах", а точнее в Вашей Вере, в том, во что Вы Верите.

Опубликовано

Согласна, что все ограничения существуют только в нашем уме. Что бы ни было принято в обществе, каждая личность индивидуально определяет для себя, какие ограничения принять на веру, а какие нет.

Опубликовано
11 часов назад, Rublen сказал:

Да, ограничивает.

Существует мышление без языка.

Люди, с которыми мы общаемся, ограничены своими привычками и множеством ложных представлений, а также своей культурой.

Тело весит 72 кг, и это накладывает ограничения на его передвижения.

Так я о чём... Я ищу фундаментальные решения, в которых вопросы решаются в сути своих вещей, а не наших ложных представлений о них. А это возможно без языка. И лишь потом решение оформляется в слове, чтобы донести его до других людей.

Опубликовано
11 часов назад, Rublen сказал:

По сути общество ограничивает нас своими устоями и традициями.

Считаешь, сферическому коню в вакууме проще жить?

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Rublen сказал:

По сути общество ограничивает нас своими устоями и традициями. 

С одной стороны вопрос вроде бы не сложный. Давно выведена формула: "наша свобода заканчивается там, где начинается свобода других". С другой стороны мы сами в угоду обществу ли, в силу врожденного маразма ли или боязливости ограничиваем свою свободу.

И здесь вопрос куда интересней. А зачем?

Опубликовано
12 часов назад, Rublen сказал:

А вы взгляните на Мир шире и глубже. Он существует на ограничениях и только так

он может существовать! Если б не было никаких границ, все виды и формы материи

просто перемешались бы в однородную пространственно-временную и квантово-полевую массу. И только дух божий где-то там бы носился. Как до сотворения....

Опубликовано

Правильно ли я вас всех тут понял или нет, но если, к примеру отказаться от ограничивающего языка и устоев, то мы все превратимся в животных? Что думаете,  Если мы прямо сейчас забудем язык и нормы морали? 

Опубликовано
4 минуты назад, Rublen сказал:

Правильно ли я вас всех тут понял или нет, но если, к примеру отказаться от ограничивающего языка и устоев, то мы все превратимся в животных? Что думаете,  Если мы прямо сейчас забудем язык и нормы морали? 

А вы не заметили, что сейчас довольно многие превратились в животных, хотя и

не отказались от языка и норм морали?:D

Опубликовано
1 час назад, Rublen сказал:

Если "прямо сейчас", то так, чтобы все и сразу в животных - не получится. Воспитательский фактор лежит достаточно глубоко и не многим удастся в один момент от него избавится. 

Плюс ко всему, обязательно отыщутся "дрессировщики", которые не преминут  возможностью поиметь по полной новоявленное стадо нью-животных.

Так что лучше все же оставаться человеком.

Опубликовано
13 часов назад, Rublen сказал:

Ваша упоротая идея "ограничивающего языка" начинает отдавать призывами и пропогандой. давайте представим что Вы будите делать. если прямо сейчас отрубить Вам руки и ноги? в кого Вы превратитесь?

Опубликовано
14 часов назад, Rublen сказал:

если, к примеру отказаться от ограничивающего языка и устоев, то мы все превратимся в животных?

Конечно. Мы тут же встанем на четыре лапы, обрастем шерстью и перестанем ковыряться в носу и Инстаграме.

Опубликовано
9 часов назад, НЕслучайная сказал:

Конечно. Мы тут же встанем на четыре лапы, обрастем шерстью и перестанем ковыряться в носу и Инстаграме.

Да вы шо?! Рази можно отказаться от Инстаграма?!! (А про нос даже и заикаться

не буду)

Опубликовано

Человек должен уметь ограничивать себя сам! В первую очередь!  Если у него нет ограничителей, его обязательно занесет. И в

обществе появится какой-нить маньяк. В лучшем случае алкаш, нарик, или другая мразь...

• Нравится 1
Опубликовано

Человека ограничивает главным образом его карма, отрицательная в первую очередь, его прошлые грехи, и ограничивает его несовершенство - способности, таланты, навыки, здоровье.

Из-за этих двух ограничителей человек живет в довольно узком кармическом коридоре, из которого ему трудно выбраться. Как говорится, "выше не прыгнешь".

Опубликовано
10 часов назад, focus сказал:

Человека ограничивает главным образом его карма, отрицательная в первую очередь, его прошлые грехи, и ограничивает его несовершенство - способности, таланты, навыки, здоровье.

Из-за этих двух ограничителей человек живет в довольно узком кармическом коридоре, из которого ему трудно выбраться. Как говорится, "выше не прыгнешь".

Ну, вот! Опять карма! Опять прошлые грехи! А нынешних грехов не достаточно? Человек

настолько несовершенное создание, что он и за одну жизнь столько дров наломает.

Мама не горюй! 

Опубликовано
10.06.2019 в 18:13, p0kk0 сказал:

Человек

настолько несовершенное создание, что он и за одну жизнь столько дров наломает.

Мама не горюй! 

ну да, от того и живет плохо. И ужасно не свободен.

Ограничители - нездоровье, безденежье, плохие отношения с близкими, низкий интеллект, мало способностей, талантов, законы, власть, общественная мораль и т.д.

Опубликовано
1 час назад, focus сказал:

ну да, от того и живет плохо. И ужасно не свободен.

Стоит ли полагать, что олигархи и диктаторы - святые люди? Живут не плохо, в достатке и прочие ништяки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...