SlavaSpb Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 Здравствуйте. Прошу помочь советом. Мне 36 лет, моей женщине тоже. Прожили вместе 1.5 года, были очень теплые отношения, бурный роман, планировали расписаться. Меня тепло приняли в ее семье. Речь, разумеется, не о какой-то подростковой влюбленности. Просто два взрослых человека нашли друг друга после многолетних мытарств. Но и очень часто ссорились, в основном по моей вине (неадекватно реагировал на ее замечания, часто был очень раздражительным, часто выпивал). Но каждый раз сходились вновь, т.к. больше 10 дней без друг-друга не могли. Второго марта этого года разошлись окончательно. Опять-таки, из за моей ужасной выходки (напился с утра из-за проблем на работе, и объявил ей, что нам надо расстаться, что мне все надоело и тд и тп). Это ужасно, но что есть, то есть - я стал инициатором расхода. Итог - 3 июня третий месяц разлуки. Живем порознь, я у себя, она у себя. Но она отвечает на все мои сообщения (вконтакте, смс). И соглашается на редкие встречи (уже несколько раз встречал ее после работы, очень много гуляли). Однажды я даже был у нее дома (чинил раковину), но в конце допустил грубую ошибку - полез обниматься с сопливыми разговорами про то, как я жалею о содеянном (это искреннее чувство, но выглядело на тот момент глупо), что хочу начать с чистого листа и с работать над собой (и это правда, но для нее - просто мои слова). К сожалению, я великовозрастный дебил и не понимаю, как вести себя. Во время этих прогулок я отчетливо чувствую стенку между нами. У нее изменился взгляд, я для нее теперь просто как знакомый. На меня практически не смотрит, не задает вопросов. Много рассказывает о работе, в целом настроена позитивно. Дежурный поцелуй в щеку при встрече, дежурный поцелуй когда прощаемся. Позволяет прикасаться - сидели на скамейке, взял ее за руку, она никак не отреагировала, но и не отдернула. Но, повторюсь, я отчетливо вижу, что теперь я для нее чужой человек. В такие встречи я стараюсь не затрагивать прошлое, выглядеть и вести себя более позитивно и тд. Сама не пишет, не звонит, активности не проявляет. Но, повторюсь, отвечает на все сообщения. И вот завтра опять встречаемся, т.е мое очередное предложение прогуляться после ее работы она не проигнорировала. При этом я заметил, что вконтакте и на смс отвечает все более кратко и сухо. В последний раз виделись недели две назад. У меня два вопроса.Зачем она соглашается на такие встречи если явно пишет и говорит, что ничего ко мне больше не чувствует?Как вести себя завтра? Понимаю, что прямой разговор - бесполезное дело. Но эти прогулки становятся каким-то нервяком (для меня). К слову, кое-какие мои вещи лежат у нее до сих пор. А у меня - ключ от ее квартиры, который она не требует назад. Пока что вижу один вариант: если завтра все закончится очередным поцелуем в щеку по окончанию прогулки, я полностью прекращаю какие-либо контакты с ней стараюсь забыть окончательно. Захочет - выйдет на связь. Но гложет, что это пораженческая позиция какая-то.. Прошу прощения за такую "портянку" и буду крайне признателен за советы.
Extention Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 34 минуты назад, SlavaSpb сказал: Просто два взрослых человека нашли друг друга после многолетних мытарств. Но и очень часто ссорились, в основном по моей вине (неадекватно реагировал на ее замечания, часто был очень раздражительным, часто выпивал). Но каждый раз сходились вновь, т.к. больше 10 дней без друг-друга не могли. Уже это говорит, что не два взрослых человека друг друга нашли, а два невротика. 35 минут назад, SlavaSpb сказал: хочу начать с чистого листа и с работать над собой (и это правда, но для нее - просто мои слова) Это не только для неё, а просто твои слова. Ты начни работать над собой, получи видимый результат этой работы. 37 минут назад, SlavaSpb сказал: Пока что вижу один вариант: если завтра все закончится очередным поцелуем в щеку по окончанию прогулки, я полностью прекращаю какие-либо контакты с ней стараюсь забыть окончательно. Захочет - выйдет на связь. Но гложет, что это пораженческая позиция какая-то.. Прошу прощения за такую "портянку" и буду крайне признателен за советы. Какой тебе совет, ты всё правильно решил. Оставь её в покое не пиши больше. Это наоборот позиция сильного человека, который умеет оставлять прошлое в прошлом. Бухать только завязывай, не молодой уже, здоровье подорванное можешь однажды уже не вернуть 1
Priestess Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 Вы очень резкий. Она поэтому и не спешит радоваться. Но видимо чувства еще есть коли поддерживает связь.
Верона_ Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 49 минут назад, SlavaSpb сказал: Мне 36 лет, моей женщине тоже. Прожили вместе 1.5 года, были очень теплые отношения, бурный роман, планировали расписаться. Просто два взрослых человека нашли друг друга после многолетних мытарств. То, о чем вы написали никак не говорит о вашей взрослости. Я предлагаю вам все же сначала повзрослеть, а потом искать отношений - хоть с ней, хоть с другой. Может быть окончательное расставание с этой девушкой станет вам хорошим поводом к взрослению... И еще - вы - зависимый от алкоголя. Знаете, как это называется? Может быть, опять таки, сначала пролечиться, а потом пытаться налаживать? Это было бы первым шагом к вашей более счастливой чем сейчас жизни. То, как ведет себя девушка, тоже говорит о её незрелости. Так что, да, вы нашли друг друга.. Только у двух великовозрастных детей, пока не повзрослеет хотя бы один шансов на хорошие отношения нет. Отношения - для взрослых, а не вы, не она еще по сути не выросли. Насчет неё не знаю, но похоже, что все же незрелая еще.
Джули Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 и что значит "возврат"? это у вещей бывает)))
Верона_ Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 5 минут назад, Джули сказал: и что значит "возврат"? это у вещей бывает))) кому то её вернуть хочет наверное )))) ну мне во всяком случае после прочтения названия темы показалось именно так )
SlavaSpb Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Опубликовано 5 июня, 2019 15 минут назад, Верона_ сказал: То, о чем вы написали никак не говорит о вашей взрослости. Я предлагаю вам все же сначала повзрослеть, а потом искать отношений - хоть с ней, хоть с другой. Может быть окончательное расставание с этой девушкой станет вам хорошим поводом к взрослению... И еще - вы - зависимый от алкоголя. Знаете, как это называется? Может быть, опять таки, сначала пролечиться, а потом пытаться налаживать? Это было бы первым шагом к вашей более счастливой чем сейчас жизни. То, как ведет себя девушка, тоже говорит о её незрелости. Так что, да, вы нашли друг друга.. Только у двух великовозрастных детей, пока не повзрослеет хотя бы один шансов на хорошие отношения нет. Отношения - для взрослых, а не вы, не она еще по сути не выросли. Насчет неё не знаю, но похоже, что все же незрелая еще. Я не очень корректно описал ее. Выглядит и впрямь, будто два неврастеника-незрелых встретились. Нет, она как раз-таки вела себя мудро, до последнего сглаживала конфликты (но и не спускала на тормозах явные косяки), да и сама, все-таки, "не в первый раз замужем" до меня были отношения, естественно. Просто я ее доводил, ну а она терпела. Какое-то время терпела, надеясь, что все это пройдет. 90% ее замечаний были строго по существу. А зависимость называется алкоголизм, я это прекрасно понял и осознал. 13 минут назад, Джули сказал: и что значит "возврат"? это у вещей бывает))) Согласен, сам только сейчас подумал про это)) Отредактировать название темы уже не могу..
Верона_ Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 Только что, SlavaSpb сказал: А зависимость называется алкоголизм, я это прекрасно понял и осознал. ну вы же понимаете, что если не вылечитесь от этого, не видать вам отношений ни с одной нормальной женщиной? 2
SlavaSpb Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Опубликовано 5 июня, 2019 5 минут назад, Верона_ сказал: ну вы же понимаете, что если не вылечитесь от этого, не видать вам отношений ни с одной нормальной женщиной? Прекрасно понимаю. Но кодироваться, подшиваться я не хочу т.к уверен, что человек должен САМ справляться с этим, без костылей в виде торпед в спине и проч. И совершенно точно повторения этой бесконечной истории я не хочу. Причины своего злоупотребления я, за месяцы одиночества, осознал и работаю в этом направлении. В данный момент я хочу понять, есть ли перспективы дальнейшего воссоединения, так сказать.
Верона_ Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 3 минуты назад, SlavaSpb сказал: Прекрасно понимаю. Но кодироваться, подшиваться я не хочу т.к уверен, что человек должен САМ справляться с этим, без костылей в виде торпед в спине и проч. Причины своего злоупотребления я, за месяцы одиночества, понял, работаю в этом направлении. Не обязательно это должна быть кодировка. Неумение бросить зависит от "слабости силы воли" и от каких-то психологических проблем. Также если большой срок уже алкоголизма, то от интоксикации. Там уже на химическом уровне в организме идут изменения и намного тяжелее становится бросить. Вот это "три кита", на которых стоит алкоголизм. Со всеми ними нужно справляться. Вы давно так напиваетесь? 1
Джули Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 16 минут назад, Верона_ сказал: кому то её вернуть хочет наверное )))) ну мне во всяком случае после прочтения названия темы показалось именно так ) попользовал, не оч. возьмите обратно
SlavaSpb Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Опубликовано 5 июня, 2019 10 минут назад, Верона_ сказал: Не обязательно это должна быть кодировка. Неумение бросить зависит от "слабости силы воли" и от каких-то психологических проблем. Также если большой срок уже алкоголизма, то от интоксикации. Там уже на химическом уровне в организме идут изменения и намного тяжелее становится бросить. Вот это "три кита", на которых стоит алкоголизм. Со всеми ними нужно справляться. Вы давно так напиваетесь? Давно, врать не буду. Напиваюсь редко, но употребление.. Мягко говоря частое. В моем случае это чисто психологическая зависимость - постоянный дискомфорт, тревога, даже когда все (как я сейчас понял), было хорошо. Я купировал алкоголем неумение жить трезво, нежелание видеть ЗАДАЧИ жизни, а не проблемы. А по факту, получил замкнутый круг - взял в кредит немного хорошего настроения, отдал С ПРОЦЕНТАМИ, в виде еще более плохого настроения и тд. И не умение радоваться тому, что имел "на сухую", как все здоровые люди Это очень самоуверенно, конечно, мне в моей ситуации говорить "я понял в чем причина и сейчас все ХЛОП и решу", но по крайней мере понимание уже обнадеживает. На следующей неделе хочу записаться к психотерапевту. Сейчас желание исправлять ошибки, улучшать (а не убивать) свою жизнь. И прежде всего, хочу вернуть ее. Для меня улучшение отношений будет огромным стимулом впредь не допускать такого негатива, какой я описал выше. Хотя это будет ОЧЕНЬ не просто, это без сомнений. 1
Верона_ Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 6 минут назад, SlavaSpb сказал: Давно, врать не буду. Напиваюсь редко, но употребление.. Мягко говоря частое. В моем случае это чисто психологическая зависимость - постоянный дискомфорт, тревога, даже когда все (как я сейчас понял), было хорошо. Я купировал алкоголем неумение жить трезво, нежелание видеть ЗАДАЧИ жизни, а не проблемы. А по факту, получил замкнутый круг - взял в кредит немного хорошего настроения, отдал С ПРОЦЕНТАМИ, в виде еще более плохого настроения и тд. И не умение радоваться тому, что имел "на сухую", как все здоровые люди Это очень самоуверенно, конечно, мне в моей ситуации говорить "я понял в чем причина и сейчас все ХЛОП и решу", но по крайней мере понимание уже обнадеживает. На следующей неделе хочу записаться к психотерапевту. Сейчас желание исправлять ошибки, улучшать (а не убивать) свою жизнь. И прежде всего, хочу вернуть ее. Для меня улучшение отношений будет огромным стимулом впредь не допускать такого негатива, какой я описал выше. Хотя это будет ОЧЕНЬ не просто, это без сомнений. Вы молодец, Автор! Далеко не каждый так рассуждает. Надеюсь, что это не только рассуждения, и вы не просто дойдете до психотерапевта, но и пройдете терапию (что оказывается порой сложнее, чем сделать первый шаг - записаться на прием и пойти таки к нему). Про девушку - я думаю, сейчас можно не исчезать из её жизни, но и не настаивать на отношениях, если она не хочет. Но не факт, что она к вам вернется. Вы должны это понимать. А пролечиться вы должны для себя, чтоб, как вы сказали, в будущем трезво смотреть на жизнь, а не заливать все "проблемы" алкоголем. А иначе потеря девушки будет для вас далеко не последней потерей в вашей жизни, поверьте. Если не бросите пить, будет НАМНОГО хуже, чем сейчас. И я сейчас говорю в первую очередь про моральное состояние. Именно морально будет совсем погано - возьмите то состояние, которое у вас есть сейчас (переживания из-за потери отношений с девушкой) и умножьте минимум на пять, можно и на десять, смотря как вас пригнет... только потом будет уже поздно. Вылечивать алкоголизм нужно вовремя, потому что потом болезни, безденежье и вам уже будет не до психотерапевта, а сила воли уйдет в минус, потому как выкарабкиваться из запущенного алкоголизма куда труднее, чем сейчас. Успехов Вам! Дерзайте! )
Zarevna Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 1 час назад, SlavaSpb сказал: И прежде всего, хочу вернуть ее. Для меня улучшение отношений будет огромным стимулом впредь не допускать такого негатива, какой я описал выше. Вот этот пункт лучше не первым, а последним поставьте. Если вы ее вернете, то стимула как раз не будет и все вернется на круги своя. Помимо этой женщины нужны еще стимулы. Что вы хотите улучшить в своей жизни? Вы свободны от семьи и детей. Значит у вас много свободного времени. Эта женщина не должна быть самоцель. Самоцель - это вы сами, ваше мироощущение, ваши достижения. Ну и женщина в придачу. Не бегайте за ней, не смотрите на нее как побитый щенок. Отпустите ситуацию. Лучше продумайте хорошее качественное для себя ну и для нее времяпрепровождение. Чтоб получить удовольствие. Не торопите события. Она уже знает вашу позицию по отношению к ней. Не стоит лишний раз напоминать ей об этом. Просто займитесь собой. Если она почувствует ваши изменения - она пойдет навстречу сама.
avenir Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 2 часа назад, SlavaSpb сказал: (напился с утра из-за проблем на работе, и объявил ей, что нам надо расстаться, что мне все надоело и тд и тп) Как она должна себя вести? Она до последнего надеялась, что встретила человека. Пыталась сохранить отношения... Но, если, ты сам объявил, а "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"(Поговорка) Она бы и рада, но, что ей ждать, повторения, снова повторения, снова...? 2 часа назад, SlavaSpb сказал: Но гложет, что это пораженческая позиция какая-то.. Пораженчество в том, что сам рыхлый Не способен бороться и гарантировать женщине элементарного Забери вещи, отдай ключи и отпусти. Пусть переболеет, да встретит своего А, сам бухай с утра - бред
Логоваз Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 5 часов назад, Джули сказал: попользовал, не оч. возьмите обратно Не пожелай ближнему жены своей!
Чудак - человек Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 6 часов назад, Priestess сказал: видимо чувства еще есть коли поддерживает связь. Чувства из серии - придержать дядю во френд-зоне...глядишь, хоть в чем-то пригодится... то раковину починит - платить не надо, то полочку прибьет. Из френд-зоны выхода в нормальные отношения нет. Устраивают вас прогулки , как с компаньонкой, с прощальными поцелуйчиками в щечку - гуляйте хоть до пенсии. Как мужчину она вас не рассматривает и впредь не будет. Ну и вам самому пора бы понять - нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
SlavaSpb Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Опубликовано 5 июня, 2019 56 минут назад, Чудак - человек сказал: Чувства из серии - придержать дядю во френд-зоне...глядишь, хоть в чем-то пригодится... то раковину починит - платить не надо, то полочку прибьет. Из френд-зоны выхода в нормальные отношения нет. Устраивают вас прогулки , как с компаньонкой, с прощальными поцелуйчиками в щечку - гуляйте хоть до пенсии. Как мужчину она вас не рассматривает и впредь не будет. Ну и вам самому пора бы понять - нельзя дважды войти в одну и ту же реку. На "починку" раковины ушло минуты три. Остальные часа полтора проболтали. Впустую, впрочем. А за трт месяца расставания единственное, что она не игнорила с моей - это прогулки. Оплатить что-то - нет. Помочь в чем-то - нет. Я к тому, что что это не вариант аля с паршивой овцы хоть шерсти клок. И она прекрасно знает, что я сейчас в убитой квартире с долгами 200к, пороблемам по всем фронтам и проч. Что с меня взять. Тем не менее, соглашается гулять. Вот это меня и удивляет. Я же не совсем лох педальный и не вчера родился.
Zarevna Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 1 час назад, SlavaSpb сказал: я сейчас в убитой квартире с долгами 200к, пороблемам по всем фронтам и проч. Круто! У вас других проблем нет. Прежде всего нужно вернуть ее... В убитую квартиру с кучей долгов.... Пока вы будете в убитой квартире с кучей долгов в 36 лет - вряд ли найдется прынцесса, которая захочет все это разделить....
StressedOut Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 7 часов назад, Верона_ сказал: Не обязательно это должна быть кодировка. Неумение бросить зависит от "слабости силы воли" и от каких-то психологических проблем. Также если большой срок уже алкоголизма, то от интоксикации. Там уже на химическом уровне в организме идут изменения и намного тяжелее становится бросить. Вот это "три кита", на которых стоит алкоголизм. Со всеми ними нужно справляться. Вы давно так напиваетесь? Ваша точка зрения губительна. НОУКОЙ доказано что бросить курить и пить могут легко те, кто на генетическом уровне к этому расположен, никакой силы воли в этом нет. Вы еще больше угнетаете людей в данном положении, потому как вдобавок к проблеме, они себя начинают ненавидеть за слабость. Автор, коль вы не относитесь к людям, алкоголь на жизнь которых не влияет пагубно, вам нужно выбрать между алкоголем и благополучием окружающих. Не говорю о том, какой вариант лучше, потому что вы сами склонны решить, трезвая или пьяная жизнь вашу жизнь делает той, которой вы хотите ее видеть. Однако, если вы ставите выше отношения, то вам нужен нарколог. Не пытайтесь сами решить проблему, при постоянных неудачах и срывах в ваших стараниях, вы рискуете еще больше закопать себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти