An88 Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 Всем привет! не так давно начал проходить сессии у психотерапевта Пока провел там около 4-5 часов, но мне очень и очень непонятно да. мы говорим да, разбираемся с семьей но у меня такое ощущение что я веду монолог вникуда или кидаю камешки в глубокое озеро ни оценок ни "наводок" от терапевта я не получаю я форсирую события?
Джи Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 2 часа назад, An88 сказал: да, разбираемся с семьей но у меня такое ощущение что я веду монолог вникуда или кидаю камешки в глубокое озеро ни оценок ни "наводок" от терапевта я не получаю А как ты разбираешься - в чем секрет? Сам что ли делаешь выводы и спрашиваешь - Я всё верно понял, Пётр Петрович? - а тот томно смотрит в окошко и зевает... Так что ли?
An88 Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Опубликовано 9 июня, 2019 3 минуты назад, Джи сказал: А как ты разбираешься - в чем секрет? Сам что ли делаешь выводы и спрашиваешь - Я всё верно понял, Пётр Петрович? - а тот томно смотрит в окошко и зевает... Так что ли? да нет я рассказываю а врач слушает)) и все как мне кажется, это ВСЕ
Джи Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 1 минуту назад, An88 сказал: да нет я рассказываю а врач слушает)) и все как мне кажется, это ВСЕ Это психоаналитик по ходу... Долгая песенка... Такой - на американский манер... Где годами нескончаемо ходят полежать на кушетке и что-то излить из себя...
An88 Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Опубликовано 9 июня, 2019 3 минуты назад, Джи сказал: Это психоаналитик по ходу... Долгая песенка... Такой - на американский манер... Где годами нескончаемо ходят полежать на кушетке и что-то излить из себя... психотерапевт
Джи Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 5 минут назад, An88 сказал: психотерапевт Ну у него , как я понимаю не сдельная зп, а почасовая... Я смотрела где-то мужика - тоже психолог - он как раз говорил - они мол лечат быстро то, что какие-то психотерапевты мурыжат мурыжат - а там - хоп хоп и готово... Прикольный психолог... Ща найду ролики. Он правда, столько дает инфы - как из брандспойта - все и сразу - не цедит... Круто... Видно что выкладывается - не амёба... О - нашла - Ковалёв... Интересно говорит - многогранно так цепляет) И вот ещё... Правда интересная...
Джи Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 Он будет касаться и методов работы - как в его центре дела обстоят... Такие молодцы - так хватко все... Он и говорит - что решают все оптимально и с максимальной отдачей... Методики оч классные - он рассказывал... Там масса всего... Говорил про недочеты общепринятых методов - некоторых... Интересно слушать... А в конце 4 части так здорово на вопросы ответил, даже мини сеанс терапии провел, хотя уже на поезд надо было бежать... Выложился полностью человек. Это круто...
An88 Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Опубликовано 9 июня, 2019 1 минуту назад, Джи сказал: Он будет касаться и методов работы - как в его центре дела обстоят... Такие молодцы - так хватко все... Он и говорит - что решают все оптимально и с максимальной отдачей... Методики оч классные - он рассказывал... Там масса всего... Говорил про недочеты общепринятых методов - некоторых... Интересно слушать... А в конце 4 части так здорово на вопросы ответил, даже мини сеанс терапии провел, хотя уже на поезд надо было бежать... Выложился полностью человек. Это круто... спасибо буду смотреть
Suffle стукач Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 11 часов назад, An88 сказал: Всем привет! не так давно начал проходить сессии у психотерапевта Пока провел там около 4-5 часов, но мне очень и очень непонятно да. мы говорим да, разбираемся с семьей но у меня такое ощущение что я веду монолог вникуда или кидаю камешки в глубокое озеро ни оценок ни "наводок" от терапевта я не получаю я форсирую события? А направление то разговора задается? Или тоже сам себе режиссер.
St_Vladimir Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 12 часов назад, An88 сказал: разбираемся с семьей А что с семьёй? 1
АринаА Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 15 часов назад, An88 сказал: Всем привет! не так давно начал проходить сессии у психотерапевта Пока провел там около 4-5 часов, но мне очень и очень непонятно да. мы говорим да, разбираемся с семьей но у меня такое ощущение что я веду монолог вникуда или кидаю камешки в глубокое озеро ни оценок ни "наводок" от терапевта я не получаю я форсирую события? Это вопрос, который нужно задать вашему терапевту.
St_Vladimir Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 3 часа назад, АринаА сказал: Это вопрос, который нужно задать вашему терапевту. Арина, спасибо что Вы мирно, деликатно, без распальцовки и террора защищаете профессиональную этику, профессиональное лицо и профессиональные интересы.
Kristal Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 17 часов назад, Джи сказал: Это психоаналитик по ходу... Долгая песенка... Сила действия равна силе противодействия ( Закон Ньютона ) Третий. 17 часов назад, Джи сказал: Такой - на американский манер... In Treatment? 17 часов назад, Джи сказал: Где годами нескончаемо ходят полежать на кушетке и что-то излить из себя... Не обязательно. Можно и посидеть. Лежать - это не для всех. Привет, Джи! 17 часов назад, Джи сказал: Он будет касаться и методов работы - как в его центре дела обстоят... Про как надолго эффектов терапии его центра хватит рассказал? 17 часов назад, Джи сказал: Интересно слушать... Про результаты там есть что-то? 17 часов назад, Джи сказал: Выложился полностью человек. Это круто... Бывает круче)))
Мельхеседек Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Здравствуйте, Анн88! Сейчас сориентирую Вас в общих чертах, чтобы Вы видели общую картину и могли выбирать с пониманием. Психологи и психотерапевты в основном работают с проблематикой. Цель такой работы — лечение или исправление. Другой подход: консультант помогает развить какие-то полезные навыки, делится эффективными схемами и помогает с личной реализацией. Этим в основном заняты коучи. Про психотерапевтов: 1. Лечение. Важно понимать, что вы платите за время эксперта, а не за результат (прямо как у юристов). Однако, его экспертиза должна способствовать исправлению вашей личной истории, накопленных системных ошибок, дисфункционального поведения. То есть, вашему исцелению. 2. Методология. Если терапевт лечит, значит у него есть модель «Здоровой личности». Что это за модель у Вашего терапевта? - у психоаналитика модель, скажем, «кастрюльки». В основе идея, что человек, как закипающий чайник, накапливает напряжение. Терапевт помогает ему «выпустить пар». Это как регулярный тех.осмотр или уборка помещений. Работа может идти всю жизнь. - у гештальт-терапевта модель «целостной личности». Основная идея: мы много чего в жизни начинаем, но не все доводим до конца. Незавершенные дела превращаются в проблемы. Надо завершить «открытые гештальты». - у роджерианского терапевта модель «клиент сам лучше знает, что ему нужно». Идея, как зеркало показать, что человек делает и он сам все поймёт. Часто всё останавливается на «понимании», но понимание — не есть изменение. Работа идёт ситуативно, от интересов клиента. Существует множество подходов. Я описал наиболее популярные в России. Важно, чтобы терапевт понимал, что он делает. Вам не обязательно это понимать, но при этом обсуждать с ним, что происходит и должен быть полезный эффект. 3. Профессионализм. В России нет психотерапевтического стандарта (в отличии от психиатрии). Так же нет четко оформленных школ, методов и авторов. Часто бывает, психологи изучают разные подходы: от психоанализа, до нлп, и смешивают принципиально разные подходы в аджапсандали. Самая большая проблема, когда терапевт сам не знает, к какому результату он хочет прийти с клиентом, и работает «от запроса» (жизнь меняется - запросы меняются - работа вечная и бесполезная). Однако есть и профессионалы, которые четко знают, что делают, имеют стратегию, тактику, технический инструментарий и отслеживаемое этапное продвижение. 4. Заработок. Здесь начну с рисков: психотерапевты, к сожалению, не дают клятв Гиппократа. Я знаю терапевтов, которым, как фармацевтам, выгодно, чтобы клиенты никогда не поправились. Заполненный календарь консультаций — гарантия регулярного заработка, а новых клиентов им просто лень искать. С другой стороны, некоторым людям и не нужно лечение, им надо просто выговориться. Свободные уши психолога здесь вполне подходят (коллеги, простите мой цинизм). В таком случае есть честный договор: психолог слушает и это оплачивается. В профессиональном же подходе клиент обращается за помощью к специалисту. Специалист: (а) Диагностирует проблемную зону. (б) Определяет, что необходимо сделать для исцеления (курс лечения). (в) В работе терапевт исправляет проблему (целиком или полностью). Я рекомендую Чтобы не оказаться в глупой ситуации, я рекомендую Вам выяснить, каков расклад и стратегические цели у Вашего специалиста. Лезть в его профессиональную сферу нет смысла, вы же не говорите автомеханику, где подкрутить, но имеет смысл узнать, как он видит, что стоит исправить, и сколько времени это может занять.
БионическийАндрогин Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 09.06.2019 в 19:08, An88 сказал: Всем привет! не так давно начал проходить сессии у психотерапевта Пока провел там около 4-5 часов, но мне очень и очень непонятно да. мы говорим да, разбираемся с семьей но у меня такое ощущение что я веду монолог вникуда или кидаю камешки в глубокое озеро ни оценок ни "наводок" от терапевта я не получаю я форсирую события? Вы платите ему? Какое у него образование? В каком центре он занимается? Вообще конкретики очень мало. Что вы хотите-то за 5 часов не понятно. Психолога, психотерапевта посещают в течение длительного срока. По какому вопросу вы к нему обратились? Любые вопросы вы имеете право задать ему самому. Чего вам понаписали и накидали в теме не понятно. конкретика-то в чем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти