Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 19. Я патологический неудачник. Особенно в фин плане. У меня не получается заработать достаточно, достичь своих целей. По нескольким причинам. Я трус. Я боюсь рисковать, пробовать. При чем боюсь патологически. Мне страшно рисковать даже какими-то маленькими суммами - 1000р., 2000р. Так же у меня очень слабый характер в плане переноса неудач. Любая неудача выбивает почву из под ног, вводит в полнейшее отчаяние, забирает веру во что бы то ни было лучшее. И все это наводит мысли, что вот ну судьба такая. Вот судьба такая - нищим быть, жить на мизер, ничего не достичь. Найти какую-то примитивную работу с окладом 15000 и так прозябать до гроба. Что вот почему-то не дано быть кем-то большим. Вот как бы другим дано, а мне нет Вот как-то не таким родился, что-то не так с судьбой, звезды не сошлись и т.п. То-есть ощущение того, что моя жизнь не зависит от меня. Я ею не управляю. И как бы я не старался - все равно ничего не выйдет, потому, что вот такая судьба, вот такой вот я. Такое впечатление, что даже если я стану рядом успешным человеком, буду делать то же, что и он 1 в 1, то у него получится, а у меня нет. Потому, что это я. 
И как бы с одной стороны, да, я способен как-то трезво осмыслить, разложить это все на причинно-следственные связи, к примеру - мало результатов в работе, потому, что боюсь рисковать, опускаю руки, не способен идти на пролом к цели. И я осознаю, что никто из бизнесменов не становился сразу успешным и это утопия, что вот сегодня начал, завтра стал успешным. Но все равно вот эти недостатки характера, такие как трусость, отчаяние, беспомощность, боязнь рисковать, страх пробовать опять и опять, они как бы сплетаются в единый ком и формируют убеждением о том, что вот не с тем характером я родился, чтобы чего-то достичь. Не такой я родился. Не дано мне. 

Опубликовано
36 минут назад, russlannik сказал:

Но все равно вот эти недостатки характера, такие как трусость, отчаяние, беспомощность, боязнь рисковать, страх пробовать опять и опять, они как бы сплетаются в единый ком и формируют убеждением о том, что вот не с тем характером я родился, чтобы чего-то достичь. Не такой я родился. Не дано мне. 

Вы думаете у всех кроме вас получается? Да большинство из рисковых в тюрьме сидят.

А чтобы разбогатеть, ни риска, ни ума большого не надо. Просто берешь и делаешь то что делают другие, но делаешь это лучше других. Вы можете стать лучшим парикмахером, лучшим стоматологом, лучшим маляром. У вас не будет свободного, от зарабатывания больших денег, времени.

Опубликовано
29 минут назад, russlannik сказал:

Мне 19. Я патологический неудачник. Особенно в фин плане. 

Смелое заявление, с учетом того вы и жизнь токо токо познаете, все сразу никогда не бывает. «Риск дело благородное» хорош только в пословице, а жизнь штука иная)) рисковать надо умеючи)) но чтоб уметь, надо опыт преобрести. Всему свое время, лучше потихоньку и осторожно, чем вообще ничего не делать

Опубликовано
43 минуты назад, niu сказал:

Смелое заявление, с учетом того вы и жизнь токо токо познаете, все сразу никогда не бывает. «Риск дело благородное» хорош только в пословице, а жизнь штука иная)) рисковать надо умеючи)) но чтоб уметь, надо опыт преобрести. Всему свое время, лучше потихоньку и осторожно, чем вообще ничего не делать

я понимаю, что бездумный риск -это конечно глупо. Но в том то и дело, что эти страхи преследуют даже там, где я как бы не новичок. Расскажу прям вот конкретный пример. У мен небольшой магазин в Инстаграм. До этого я продвигал его примитивным малоэффективным способом. Но вот решил попробовать таргет-рекламу. И создал рекламную кампанию на 200 р. И она ничерта не принесла. И я впал в отчаяние. Хотя, как человек имеющий знания в этой области я понимаю, что этот нормально. Что это деньги мизерные. И что результат в данном деле сразу не бывает. Ведь алгоритмам рекламы нужно настроится, что на тестинг разных видов аудитории нужно создавать разные рекламные кампании и тестировать. какая-то выстрелить, какая-то сыграет в ноль и это нормально. А я создал всего одну, поставил мизерный бюджет, прогорел и впал в отчаяние, мол почему я такой лох. Я понимаю, что это неадекватно. Но как справится с этими мыслями - не знаю.

Опубликовано
7 минут назад, russlannik сказал:

я понимаю, что бездумный риск -это конечно глупо. Но в том то и дело, что эти страхи преследуют даже там, где я как бы не новичок. Расскажу прям вот конкретный пример. У мен небольшой магазин в Инстаграм. До этого я продвигал его примитивным малоэффективным способом. Но вот решил попробовать таргет-рекламу. И создал рекламную кампанию на 200 р. И она ничерта не принесла. И я впал в отчаяние. Хотя, как человек имеющий знания в этой области я понимаю, что этот нормально. Что это деньги мизерные. И что результат в данном деле сразу не бывает. Ведь алгоритмам рекламы нужно настроится, что на тестинг разных видов аудитории нужно создавать разные рекламные кампании и тестировать. какая-то выстрелить, какая-то сыграет в ноль и это нормально. А я создал всего одну, поставил мизерный бюджет, прогорел и впал в отчаяние, мол почему я такой лох. Я понимаю, что это неадекватно. Но как справится с этими мыслями - не знаю.

Это нормальные страхи, от незнания/неопытности, поработайте в компании, наемным сотрудником, много нового узнаете и научитесь, а потом уже и за свое дело возьметесь

Опубликовано
2 часа назад, russlannik сказал:

Я трус. Я боюсь рисковать, пробовать.

И правильно. Не надо рисковать и пробовать. Я тоже так поступаю (в смысле, не рискую и не пробую). Моя идеология - закономерности, а не случайности!

Найти какую-то примитивную работу с окладом 15000 и так прозябать до гроба.

А в этом вы не виноваты. Это у нас рынок труда такой. Это работодатели виноваты, а не вы! Я лично проверял. Они как-то стесняются платить зарплаты. Так что не надо винить себя...

У меня сейчас зарплата 12000, но по факту она стоит столько же, сколько работа на 24000. Вот такие вот пироги.

"Не вешать хвост, ветеринары!"

Суть не в том, чтобы найти высокооплачиваемую работу, а в том, чтобы стать специалистом. К этому надо стремиться!

То-есть ощущение того, что моя жизнь не зависит от меня. Я ею не управляю.

Вам, похоже, лапшу на уши навешали по успех. Обещали то, чего нет.

И я осознаю, что никто из бизнесменов не становился сразу успешным и это утопия, что вот сегодня начал, завтра стал успешным.

Вам эти бизнесмены не рассказывали про коррупцию? Про рэкет? Про огромную кучу проверок и требований, которым подвергают фирмы? А про налоговое бремя вы ничего не слышали? Ну вот услышите. А у особо успешных - и рейдерские захваты бывают.

К вашему сведению - эти самые бизнесмены пачками валят из России, заработав предельную сумму денег. Ибо делать тут нечего - ничего серьёзного.

что боюсь рисковать, опускаю руки,

Длинными лондонскими вечерами Холмс играл на своей скрипке. Звуки музыки лились над темными улицами, и у грабителей опускались руки, у воров отнимались ноги... И насильники были недовольны.

не способен идти на пролом к цели

...ну если только вы не сотрудник организации "Альфа-антитеррор"... то этого делать не надо.

1 час назад, russlannik сказал:

И я впал в отчаяние.

Тогда вам следует познакомиться с сериалом "Унылый учитель". Там как раз учат отчаянию.

Опубликовано
8 часов назад, russlannik сказал:

Я трус.

Чему быть, того не миновать

Двум смертям не бывать, а одной не миновать

Действуйте - это единственное и верное)

Опубликовано
12.06.2019 в 08:31, russlannik сказал:

. Я патологический неудачник. 

Вы сами из себя создали патологического неудачника, и в ваших же силах покончить в себе с так называемым неудачником.

А чтобы покончить с этой частью себя, вам нужно встретиться в себе с неудачником, но встретиться нужно нейтральным восприятием - безоценочным, так как встреча самим собой без выявленного нейтрального восприятия только усилит в вас неудачника, и принесет вам те мучения, которые вы испытываете, когда переживаете в себе неудачника: при нейтральном восприятии негативной энергии неудачника никакой боли, никаких мучений и страданий при проживании себя как неудачника - не возникает.

Опубликовано

потому, что вот такая судьба, вот такой вот я.

Распечатай этот плакат....на самый большой формат...который сможешь.

Повесь в своей комнате....

И каждый день его читай......с утра и пред сном.

такой как есть.jpg

Опубликовано

Мне 19. Я патологический неудачник. Особенно в фин плане. У меня не получается заработать достаточно, достичь своих целей. По нескольким причинам. Я трус. Я боюсь рисковать, пробовать. При чем боюсь патологически. Мне страшно рисковать даже какими-то маленькими суммами - 1000р., 2000р. Так же у меня очень слабый характер в плане переноса неудач. Любая неудача выбивает почву из под ног, вводит в полнейшее отчаяние, забирает веру во что бы то ни было лучшее. И все это наводит мысли, что вот ну судьба такая. Вот судьба такая - нищим быть, жить на мизер, ничего не достичь. Найти какую-то примитивную работу с окладом 15000 и так прозябать до гроба. Что вот почему-то не дано быть кем-то большим. Вот как бы другим дано, а мне нет Вот как-то не таким родился, что-то не так с судьбой, звезды не сошлись и т.п. То-есть ощущение того, что моя жизнь не зависит от меня. Я ею не управляю. И как бы я не старался - все равно ничего не выйдет, потому, что вот такая судьба, вот такой вот я. Такое впечатление, что даже если я стану рядом успешным человеком, буду делать то же, что и он 1 в 1, то у него получится, а у меня нет. Потому, что это я. 
И как бы с одной стороны, да, я способен как-то трезво осмыслить, разложить это все на причинно-следственные связи, к примеру - мало результатов в работе, потому, что боюсь рисковать, опускаю руки, не способен идти на пролом к цели. И я осознаю, что никто из бизнесменов не становился сразу успешным и это утопия, что вот сегодня начал, завтра стал успешным. Но все равно вот эти недостатки характера, такие как трусость, отчаяние, беспомощность, боязнь рисковать, страх пробовать опять и опять, они как бы сплетаются в единый ком и формируют убеждением о том, что вот не с тем характером я родился, чтобы чего-то достичь. Не такой я родился. Не дано мне. 

1) Представьте, что вам не 19, а 5-7 лет. По-детски выполните следующее. Вот этот свой текст перепишите, но с обратным смыслом. Уберите все "НЕ". Получится текст со словами: выйдет, дано, сошлись, получится...Риска в этом нет. Игра. Творчество. Читаете это себе каждый день. Вначале будет немного трудно,но преодолимо.

2) Каждый человек уникален. Кроме страха есть еще другие качества. Вы просто себя еще не познали. Чтобы познать придется поработать над характером. Начните с чего-то малого. Только действия. Например, вы же не боитесь открыть дверь туалета., когда возникла потребность?) Например, позвольте себе хоть раз открыть дверь женского туалета) Не надо сразу браться за ограбление банка)

3) Чем занимаются успешные люди? Какая походка у них? Какие привычки(кроме сигарет и алко)? Они тоже боятся, но учатся преодолевать страхи. Помогает спорт. Попытайтесь копировать/прикинуть на себя модель. Вдруг понравится и актером станете) И не всегда успешные люди серьезные и умные.  "Многие глупости были сделаны с умным выражением лица" И слово Богатый произошло не от слова  деньги. Поищите в себе олицетворение добра, мудрости, покоя, радости, То есть Бога.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...