Перейти к содержанию

Ребёнок выдергивает волосы матери, в 12 лет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочке 12 лет, она в начале выделила волосы себе, когда мать заметила предложила свои вместо её волос выдернуть. Теперь она вошла у неё в привычку, и постоянно выдергивает.В чем причина? Говорит ей нравятся луковицы корней волос. В шесть лет так она брови матери выщипала, руками. Почему мама позволяет и почему им обеим это нравится? 

Опубликовано
24 минуты назад, avenir сказал:

У них надо интересоваться, а так, гадание)

Может есть психологичнмкая картина в этом? 

Опубликовано
14 минут назад, Вика07 сказал:
45 минут назад, avenir сказал:

У них надо интересоваться, а так, гадание)

Может есть психологичнмкая картина в этом? 

Гадание, оно и есть гадание - предположений может быть куча, а что там на самом деле.

Мама инициирует, она же первая, главная - не ребенок - это факт

А, ребенок всему научится и волосы выдергивать и вместе с головой - дай волю)

Опубликовано
9 часов назад, Вика07 сказал:

Девочке 12 лет, она в начале выделила волосы себе, когда мать заметила предложила свои вместо её волос выдернуть. Теперь она вошла у неё в привычку, и постоянно выдергивает.В чем причина? Говорит ей нравятся луковицы корней волос. В шесть лет так она брови матери выщипала, руками. Почему мама позволяет и почему им обеим это нравится? 

Вот и у меня вопрос....вам нравиться, когда у вас волосы выдергивают? Тут похоже у вас обоих невроз)). Вам бы, обоим к псхологу/психотерапевту обратиться, странно что так долго не «шевелились». Вы наверно видели, как дети, да и взрослые некоторые, когда нервничают ногти грызут, аж до «мяса», но ведь родители не предлагают детям свои пальцы погрызть))). Неудивильно, что дочь говорит про луковицы, она ж не скажет «мама у меня повышенная тревожность/невроз», она сама не понимает почему так делает))

Опубликовано
20 часов назад, Вика07 сказал:

Трихотилломания
Своеобразное "успокоительное". Процесс вызывает определенное отвлечение от некоего стресса или нервов.
Кому то нравится лопать воздушно пузырчатую пленку, а это что то вроде, способ "релакса", выдергивание волос.

Почему мама позволяет, потому что типа заботится о ребенке, все для неё. забыв уточнить что должна быть реальная практическая цель, косметические контуры или определенный уход.
гугл вам в помощь

Опубликовано

Мне 12 лет...я вырываю ресницы. С чего это всё началась? Так вот я начала вырывать ресницы с 7 лет. В основном я вырываю в школе, когда нервничаю.Меня уже мама ругала, но всё это бесполезно. Пожалуйста, поделитесь своим опытом, как вы справились.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...