Кира08 Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 Девочке 12 лет, она в начале выделила волосы себе, когда мать заметила предложила свои вместо её волос выдернуть. Теперь она вошла у неё в привычку, и постоянно выдергивает.В чем причина? Говорит ей нравятся луковицы корней волос. В шесть лет так она брови матери выщипала, руками. Почему мама позволяет и почему им обеим это нравится?
Федерация Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 Вам то какое дело до того как извращаются другие?
avenir Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 2 часа назад, Вика07 сказал: В чем причина? У них надо интересоваться, а так, гадание)
Федерация Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 2 минуты назад, Вика07 сказал: Хочу понять причину зачем?
Кира08 Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Опубликовано 14 июня, 2019 24 минуты назад, avenir сказал: У них надо интересоваться, а так, гадание) Может есть психологичнмкая картина в этом?
Федерация Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 2 минуты назад, Вика07 сказал: Может есть психологичнмкая картина в этом? конечно есть только не понятно - вам какое дело до неё?
avenir Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 14 минут назад, Вика07 сказал: 45 минут назад, avenir сказал: У них надо интересоваться, а так, гадание) Может есть психологичнмкая картина в этом? Гадание, оно и есть гадание - предположений может быть куча, а что там на самом деле. Мама инициирует, она же первая, главная - не ребенок - это факт А, ребенок всему научится и волосы выдергивать и вместе с головой - дай волю)
Кира08 Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Опубликовано 14 июня, 2019 5 часов назад, Федерация сказал: конечно есть только не понятно - вам какое дело до неё? Я мать
Generation_Z Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 8 минут назад, Вика07 сказал: Я мать Как мило). Предположу - вы, мазохистка))
niu Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 9 часов назад, Вика07 сказал: Девочке 12 лет, она в начале выделила волосы себе, когда мать заметила предложила свои вместо её волос выдернуть. Теперь она вошла у неё в привычку, и постоянно выдергивает.В чем причина? Говорит ей нравятся луковицы корней волос. В шесть лет так она брови матери выщипала, руками. Почему мама позволяет и почему им обеим это нравится? Вот и у меня вопрос....вам нравиться, когда у вас волосы выдергивают? Тут похоже у вас обоих невроз)). Вам бы, обоим к псхологу/психотерапевту обратиться, странно что так долго не «шевелились». Вы наверно видели, как дети, да и взрослые некоторые, когда нервничают ногти грызут, аж до «мяса», но ведь родители не предлагают детям свои пальцы погрызть))). Неудивильно, что дочь говорит про луковицы, она ж не скажет «мама у меня повышенная тревожность/невроз», она сама не понимает почему так делает))
Alek-S Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 20 часов назад, Вика07 сказал: Девочке 12 лет, она в начале выделила волосы себе, когда мать заметила предложила свои вместо её волос выдернуть. Теперь она вошла у неё в привычку, и постоянно выдергивает.В чем причина? Говорит ей нравятся луковицы корней волос. В шесть лет так она брови матери выщипала, руками. Почему мама позволяет и почему им обеим это нравится? Трихотилломания Своеобразное "успокоительное". Процесс вызывает определенное отвлечение от некоего стресса или нервов. Кому то нравится лопать воздушно пузырчатую пленку, а это что то вроде, способ "релакса", выдергивание волос. Почему мама позволяет, потому что типа заботится о ребенке, все для неё. забыв уточнить что должна быть реальная практическая цель, косметические контуры или определенный уход. гугл вам в помощь
Федерация Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 21 час назад, Вика07 сказал: Я мать И чего же вы о себе в третьем лице пишите?
Анастасия0902 Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 Мне 12 лет...я вырываю ресницы. С чего это всё началась? Так вот я начала вырывать ресницы с 7 лет. В основном я вырываю в школе, когда нервничаю.Меня уже мама ругала, но всё это бесполезно. Пожалуйста, поделитесь своим опытом, как вы справились.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.