Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Я ничтожество и посредственность. Всю жизнь меня сопровождает ощущение собственной никчемности и неприспособленности к жизни. Вспоминая свое детство, понимаю, что с практически с рождения была абсолютно убогим человеком. Пока все дети посещали садик, дополнительные занятия по интересам, я сидела дома и ничем не занималась. Родители пытались направить меня в художественную школу, на танцы, хореографию, но в итоге я все бросала, потому что у меня не обнаруживалось никаких талантов и способностей. Желания заниматься чем-то тоже не было. Домашние задания в школе я делала с трудом, хотя закончила с медалью. Однако дело в том, что уже в начальной школе мама выполняла за меня практически все работы, в особенности связанные с творческим проявлением: рисование, написание сочинений, шитье, аппликация и т.п., потому что сама я лишена способности к созидательной деятельности. Возможно, маме было стыдно за то, что ее ребенок настолько бездарен, и поэтому она делала все за меня. Даже пересказ текста мне не давался: опять-таки, маме приходилось писать мне краткое содержание статьи учебника, чтобы я могла зазубрить ее наизусть, ибо была настолько ограничена в умственном плане, что не могла элементарно воспроизвести информацию из книги. Всеразличные конкурсные работы за меня также делала мама, нигде и никогда я не побеждала самостоятельно и не могла похвастаться наградами и грамотами, как другие дети.
    Не стоит и говорить, что я в школе я была тихим и застенчивым ребенком, с которым практически никто не общался. К тому же, все детство я ходила гулять со старшей сестрой и ее подругами, поэтому своих друзей так и не завела, хотя впоследствии какие-то подруги всё-таки появлялись (одноклассницы), но я постоянно с ними ссорилась, и дружба мгновенно прекращалась, потому что никто не хочет переносить мой гнусный нрав.
    Сейчас мне 21 год, но жизнь не изменилась ни в чем: я также ничего не умею, ничем не интересуюсь, ни в чем не отличаюсь, достижений у меня никаких нет. Учусь в университете, и вся моя жизнь сводится к одной простой схеме: учеба - дом - выполнение домашнего задания. Пытаюсь хорошо учиться, чтобы хотя бы в этом достичь какого-то успеха, но даже несмотря на то, что я все время трачу на домашнюю работу по изучаемым дисциплинам (мало сплю, постоянно сижу по ночам), получается все неидеально. Люди, прикладывающие куда меньше усилий, получают более высокие оценки. Я стыжусь самой себя, не могу вытерпеть позора перед преподавателями, поэтому постоянно переусердствую в учебе, хотя часто на меня нападает апатия. Из-за осознания своей никчемности, разумеется.
    Друзей у меня нет, общества сторонюсь, потому что поговорить мне с людьми не о чем, так как я не имею собственного мнения. Максимум, что я могу, - зазубрить высказывания и суждения великих людей и время от времени воспроизводить их (как Пугало из фильма "Виз", у которого не было мозга), поэтому стараюсь много читать. Самостоятельно сформулировать позицию я не могу, никому не интересно со мной общаться, потому что я всегда придерживаюсь крайних взглядов, не могу ни на шаг отойти от заявленной позиции как раз потому, что не умею анализировать факты, если не прочитаю этого у кого-то другого. Впечатлений у меня тоже никаких нет. Допустим, ездила с родителями несколько раз за границу, но рассказать о поездках мне нечего. Ничем не увлекаюсь, и не вижу смысла даже пытаться начинать, ибо у меня не получается ничего, за что бы я ни бралась. К примеру, как я уже говорила выше, мне приходится много читать, хотя я не получаю от этого удовольствия, и меня в школьные годы отправили на олимпиаду по литературе (ВОШ), где я заняла первое место (на муниципальном этапе). В то время я занималась с репетитором для подготовки к ЕГЭ, которая как раз была председателем жюри на этом конкурсе, так что я подозреваю, что не без ее участия меня выдвинули на лидирующую позицию. В итоге я поехала представлять свой город на заключительном этапе: соревновались дети со всей России. Естественно, чего и следовало ожидать, я заняла чуть ли не последнее место. Это лишь одно доказательство того, что я оказываюсь неуспешна во всех сферах жизнедеятельности. Также, например, увлеклась кулинарным искусством, чтобы хоть чем-то занять время летом, но у меня, конечно, ничего не выходило: все, что я ни готовила, получалось не так, как должно было.
  • К слову говоря, в подростковые годы я связалась с человеком, с которым мы вели себя крайне неподобающе, позоря своих родителей ("собачий кайф", таблетки, нетрадиционные связи, уходы из дома и т.п.). На свой школьный выпускной я не ходила, дабы обезопасить свою семью от презрительных взглядов со стороны родителей одноклассников. Своими выходками я подорвала нервную систему родителей, которые за меня переживали, все ночи обдумывая, что же они сделали не так. До сих пор я не смотрю в глаза своему отцу, потому что испытываю чувство стыда за свое отвратительное поведение. Вот уже как пять лет не смотрю. Хотя отношения с родителями у меня никогда не отличались особой теплотой несмотря на то, что они все делают для нашей с сестрой счастливой жизни. Никогда нас не били, не оскорбляли, а пытались воспитать достойных людей. Однако я всегда была совершенно бесчувственным и "сухим" ребенком, которому чужды обычные человеческие эмоции. Никакой ласки к родителям я не проявляла, не было желания с ними чем-то делиться. Думаю, отец переживал из-за этого, пытался понять, почему я только хожу из комнаты в комнату, "как тень", фактически не контактируя ни с кем, но я не в состоянии разрешить этот вопрос.
    Таким образом, я не понимаю, для чего я живу и зачем мне продолжать жить, но в то же время меня пугает бездна небытия, и я в любом случае примитивна настолько, что моей смелости не хватит даже на самоустранение.
    Зачем написан этот текст - не знаю.
Опубликовано

Посмотрите другие темы в этом разделе. Вполне типично. 

Почитайте эти темы. Если вам, со стороны, будет ясно (а со стороны всегда яснее), что эти люди делают неправильно, то и для вас самой ситуация может проясниться.

Screen Shot 2019-06-15 at 9.41.11 AM.png

Опубликовано
14 минут назад, GreatBigSea сказал:

Посмотрите другие темы в этом разделе. Вполне типично. 

Почитайте эти темы. Если вам, со стороны, будет ясно (а со стороны всегда яснее), что эти люди делают неправильно, то и для вас самой ситуация может проясниться.

Screen Shot 2019-06-15 at 9.41.11 AM.png

Мне со стороны и так все ясно вполне. Всевозможные темы перечитаны на несколько рядов уже давно, но толку от того мало. Но спасибо за совет.

Опубликовано
38 минут назад, ТатьянаЦ сказал:

я заняла чуть ли не последнее место.

Что-то Вы себя прям под плинтус запихиваете

А, зачем?

Какую Вы себя представляете себе, чтобы Вы себя зауважали?

Опубликовано
50 минут назад, ТатьянаЦ сказал:

я в любом случае примитивна

Я тоже примитивна, живу примитивной жизнью и радуюсь! А что вас в этом не устраивает?

Опубликовано
9 минут назад, avenir сказал:

А, зачем?

Нет,это объективная данность.
Дело не в уважении, а в невозможности вращаться в обществе, как все нормальные люди, когда общение - это не спаивание полученных ранее информационных блоков, а созидательный процесс. Как сказать, способность отойти от полученного откуда-то сообщения, от его фиксированной формы. Я это называю способностью к творческой деятельности в самом широком смысле слова, возможностью сомневаться. Отсутствие сего ведёт к необходимости продумывать все, что, разумеется, в принципе невозможно. Отсюда полнейшая ничтожность со всеми вытекающими. То есть, думаю я, есть свободный созидательный процесс ведения чего-либо, а есть продуманность. Если продуманность не состоялась, то ты оказываешься беспомощным без регулярного повторения чего-либо с целью возможности это воспроизвести в любой момент. То есть, ты либо можешь, например, грубо говоря, однажды уяснить схему строения слова и далее спокойно строить слова, забыв о том, что эта схема была когда-то тобой получена, либо ты вынужден воспроизводить эту схему каждый раз.

4 минуты назад, by_Yana сказал:

Я тоже примитивна, живу примитивной жизнью и радуюсь! А что вас в этом не устраивает?

Осознание абсолютной пустотности жизненного процесса и полнейшее одиночество. 

Опубликовано
1 час назад, ТатьянаЦ сказал:
  • Я ничтожество и посредственность. Всю жизнь меня сопровождает ощущение собственной никчемности и неприспособленности к жизни. Вспоминая свое детство, понимаю, что с практически с рождения была абсолютно убогим человеком.

Всю типовую "копи-пасте" из Инета тиснули? От себя добавить головы не хватает? 

Опубликовано
9 минут назад, Андрей Гончев сказал:

Всю типовую "копи-пасте" из Инета тиснули? От себя добавить головы не хватает? 

Проблему Вы абсолютно точно определили, она, как описано выше в ответе пользователю avenir, в этом и заключается. 

Опубликовано
1 час назад, ТатьянаЦ сказал:

Осознание абсолютной пустотности жизненного процесса и полнейшее одиночество. 

Ну так заполните чем хотите, вы чего хотите?

Опубликовано
49 минут назад, ТатьянаЦ сказал:

Проблему Вы абсолютно точно определили, она, как описано выше в ответе пользователю avenir, в этом и заключается. 

Но все-таки, ничего личного к Вам, но если у человека есть проблема - её принято излагать самому(ой) и своими (а не чужими) словами, во избежании превратного понимания окружающими.

Опубликовано
3 минуты назад, Андрей Гончев сказал:

Но все-таки, ничего личного к Вам, но если у человека есть проблема - её принято излагать самому(ой) и своими (а не чужими) словами, во избежании превратного понимания окружающими.

Проблема изложена собственными словами по законам сложного синтаксического целого, подразумевающего, что первое предложение в цепочке других поясняющих его единиц должно ввести в наиболее обобщенном виде тему сообщения, которая будет раскрыта при дальнейшем изложении. Отсюда и закономерное употребление подобных типичных конструкций.

14 минут назад, by_Yana сказал:

Ну так заполните чем хотите, вы чего хотите?

Заполнить не получается в силу вышеописанной неспособности к созидательной деятельности. 

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, ТатьянаЦ сказал:

Проблема изложена собственными словами по законам сложного синтаксического целого, подразумевающего, что первое предложение в цепочке других поясняющих его единиц должно ввести в наиболее обобщенном виде тему сообщения, которая будет раскрыта при дальнейшем изложении. Отсюда и закономерное употребление подобных типичных конструкций.

Снимаю шляпу и мысленно аплодирую. 

Опубликовано
37 минут назад, ТатьянаЦ сказал:

Заполнить не получается в силу вышеописанной неспособности к созидательной деятельности. 

А что именно вы делали и не получилось?

Опубликовано
2 часа назад, ТатьянаЦ сказал:

Таким образом, я не понимаю, для чего я живу и зачем мне продолжать жить, но в то же время меня пугает бездна небытия, и я в любом случае примитивна настолько, что моей смелости не хватит даже на самоустранение.
Зачем написан этот текст - не знаю.

Никто не знает для чего он живет. Те, кто говорит что знают, еще дальше от незнающих.

Вы написали для того, чтобы услышать, что вы такая не одна. Что вы не исключение и вам стоит продолжать жить. 

Чтение книг может стать проблемой тоже. Вы уходите в мир, в котором все гораздо интереснее и захватывающе. Вам затем начинает казаться, что вы неудачница.

Попробуйте отлетать от родительского гнезда. Поробуйте заработать, почувствовать, что вы человек, а не отросток семьи. На рынке труда все ваши косяки станут обузой. Постепенно и болезненно вам придется от них избавляться.

А потом начнется нирвана. Дом, работа, дети, проблемы. Как у всех. Это "как у всех", гораздо нирваннее, чем то, что вы  имеете сейчас.

Опубликовано
21 час назад, ТатьянаЦ сказал:
21 час назад, avenir сказал:

А, зачем?

Нет,это объективная данность.
Дело не в уважении, а в невозможности вращаться в обществе, как все нормальные люди, когда общение - это не спаивание полученных ранее информационных блоков, а созидательный процесс. Как сказать, способность отойти от полученного откуда-то сообщения, от его фиксированной формы. Я это называю способностью к творческой деятельности в самом широком смысле слова, возможностью сомневаться. Отсутствие сего ведёт к необходимости продумывать все, что, разумеется, в принципе невозможно. Отсюда полнейшая ничтожность со всеми вытекающими. То есть, думаю я, есть свободный созидательный процесс ведения чего-либо, а есть продуманность. Если продуманность не состоялась, то ты оказываешься беспомощным без регулярного повторения чего-либо с целью возможности это воспроизвести в любой момент. То есть, ты либо можешь, например, грубо говоря, однажды уяснить схему строения слова и далее спокойно строить слова, забыв о том, что эта схема была когда-то тобой получена, либо ты вынужден воспроизводить эту схему каждый раз.

Вы, пример приведите пожалуйста из жизни?

Опубликовано

Жизнь Вам дает понять, что Вы умная, старательная, любознательная - одна медаль в школе дорогого стоит, и участие в олимпиадах, и успехи в учебе-многие ли могут такими похвастаться. А вы зачем-то втаптываете себя в грязь, все вам не так. Каких доказательств вы хотите, что вы не глупая и не хуже всех? В который раз убеждаюсь-горе от ума. Дураки вперед лезут, локтями расталкивая всех на пути, а умный достойный человек сам себе яму выкопал и все глубже копает...

Опубликовано

Автор, чтобы наслаждаться жизнью, жить в состоянии психического комфорта, нужно иметь или талант к какой-то деятельности, или веру во что-то.  Смысл жизни в том, чтобы жить и радоваться жизни. Если у вас нет таланта,  нет радости творчества, точнее, вы его не смогли в себе до сих пор обнаружить,  то вам остается только обрести веру в нечто такое, что наполнит вашу жизнь смыслом и радостью. 

21 час назад, elya2014 сказал:

В который раз убеждаюсь-горе от ума. Дураки вперед лезут, локтями расталкивая всех на пути, а умный достойный человек сам себе яму выкопал и все глубже копает...

Горе только от дурного ума... :) 

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуй! может тебе найти друзей в инете ,в сообществах , или найти по интересам и общаться,попробуй чем -нибудь заняться хобби поищи,глядишь и понравится что-нибудь ,затянет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...