Александра10 Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 Здравствуйте,помогите пожалуйста! Я случайно соврала маме по одной уж очень маленькой и ненужной вещи. Очень мучает совесть и мама вранье может не простить. Оправдываться перед мамой очень глупо,а совесть мучает. Помогите пожалуйста!
Perspicathir Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 Мама не простит случайного вранья по маленькой ненужной вещи?! Вы считаете её садисткой?
koori Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 и какие последствия? изобьет, выгонит из дома, устроит истерику, показательную лекцию о вреде вранья, лишит карманных денег, не купит собаку....? извиниться и сказать что это случайно.
анимешник Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 1 час назад, Александра10 сказал: Здравствуйте,помогите пожалуйста! Я случайно соврала маме по одной уж очень маленькой и ненужной вещи. Очень мучает совесть и мама вранье может не простить. Оправдываться перед мамой очень глупо,а совесть мучает. Помогите пожалуйста! Позвони подруге, пусть она позвонит маме и расскажет, что ты соврала.
Йожиквтумане Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 38 минут назад, анимешник сказал: Позвони подруге, пусть она позвонит маме и расскажет, что ты соврала. ага, только подругу нужно предупредить только никому не говори, и на следующий день вся школа, двор а затем и весь город будут в курсе событий 1
Логоваз Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 5 часов назад, Александра10 сказал: Помогите пожалуйста! главное теперь не пались! 1
Игумен Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 6 часов назад, Александра10 сказал: ! Я случайно соврала маме по одной уж очень маленькой и ненужной вещи. Без причины не врут. Вранье, это дополнительная работа мозга, это затраченная энергия на изобретение вранья и еще большая затрата на поддержание этого вранья в будущем: в разговоре, надо все время помнить что, когда и кому соврал. Во вранье не всегда виноват врун. Часто мы врем, чтобы пощадить кого то. Врун в этом случае, гораздо честнее, ок, скажем милосерднее, получателя вранья.
Смирина Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 12 часов назад, Александра10 сказал: Здравствуйте,помогите пожалуйста! Я случайно соврала маме по одной уж очень маленькой и ненужной вещи. Очень мучает совесть и мама вранье может не простить. Оправдываться перед мамой очень глупо,а совесть мучает. Помогите пожалуйста! Думала, что таких совестливых и трепетных днём с огнём не найти. Однако же, на тебе, нашлась! Колись, девочка, что сказала маме. Чтобы помочь решить проблему надо знать в чём она состоит. Неплохо было бы узнать также об отношениях с мамой, насколько они доверительные. Понятно, что ты боишься маму, ибо врут тем, кого боятся. Страх может быть вызван как боязнью наказания, так и боязнью реакции со стороны партнёра, например, мама узнав об этом сильно расстроится и тебе будет жаль её и тяжело от того, что именно от тебя мама узнала об этом. Что же касается совести, то это внутренний самосуд. Человек может управлять своими чувствами, давая им волю или заглушая, убирая их. Своей совести можно сказать: "Молчи!" и она не будет тебя мучить. Один мой знакомый на вопрос: "У тебя совесть есть?" отвечал: "Есть. Но я ею не пользуюсь."
Кармадон Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 4 часа назад, Смирина сказал: ... , ибо врут тем, кого боятся. Это лишь частный случай. Всю правду говорят только дураки. Чем более человек набирается опыта и мудрости, тем более он способен различать, когда следует соврать, а когда нет. Здесь главный критерий, благо того, кому врут или говорят правду.
Смирина Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 5 часов назад, Кармадон сказал: Это лишь частный случай. Всю правду говорят только дураки. Чем более человек набирается опыта и мудрости, тем более он способен различать, когда следует соврать, а когда нет. Здесь главный критерий, благо того, кому врут или говорят правду. Это Ваше личное мнение. Имеете право. Насчёт всю правду... - здесь не об этом речь. Я считаю, что врать унизительно, можно промолчать, оставить свои знания и свою осведомлённость при себе, можно даже сказать: "Я не буду ничего говорить по этому поводу". В детстве я многому научилась в дворовой компании, у нас порицалось враньё, особенно с корыстной целью. Сейчас вспоминаю и понимаю, что не было в моей жизни более светлого, чистого и даже благородного товарищества. То, чему я тогда научилась, не раз потом меня выручало в жизни.
Кармадон Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 2 часа назад, Смирина сказал: В детстве я многому научилась в дворовой компании, у нас порицалось враньё, особенно с корыстной целью. Сейчас вспоминаю и понимаю, что не было в моей жизни более светлого, чистого и даже благородного товарищества. То, чему я тогда научилась, не раз потом меня выручало в жизни. Так не удивительно. В таких отношениях никто ни от кого ни в чем не зависит. Поэтому врать нет никакой необходимости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти