Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Посоветуйте, пожалуйста, как сохранить спокойствие в отношениях и не сорваться.

Жена постоянно мне говорит как нехорошо ведет себя моя мама, как плохо она поступает, что не уважает ни меня, ни её. Мама не работает (пенсионер), сидит дома, почти никуда не ходит, постоянно сидит в интернете или смотрит телевизор. Дела по дому делает не много - стирает свое белье в стиральной машине, вешает его сама в ванной, иногда протирает пыль у себя в комнате, иногда может что-то приготовит, но редко. Готовит в основном только себе, т.к. ранее у нас была ссора и мама сказала, что питаться будем раздельно: мы с женой сами по себе и она сама по себе. Но иногда предлагает взять и покушать сготовленное ей блюдо.

Как-то была ситуация: мама сготовила гречку и сказала кушайте и на работу берите... А потом позвонила мне по телефону и высказала, что она гречку то сготовила, но покушала ее всего 1-2 раза, а остальное съели мы с женой...

В магазин за продуктами мама ходит очень редко. Убираемся в квартире мы с женой вместе. Даже у мамы в комнате пылесосим, моим полы и протираем пыль. На даче мама тоже особо сидеть не хочет - говорит, что там жарко и душно. Как-то был период она там 2 недели находилась, а потом приехала с нами в город. Хотя там у нас теплицы и посажены овощи - в жару их надо поливать...

Жена мне всегда говорит, что моя мама хорошо устроилась - сидит дома, мало что делает, спит сколько хочешь и постоянно сидит в интернете или смотрит телевизор... Говорит, что раз сидит дома, то могла бы хоть иногда и сготовить еды, встретить нас с работы - накормить, чтобы жене после работы не готовить. Но т.к. мама раньше отделилась от нас в питании, то видимо из-за этого она не делает так - не хочет, чтобы "мы сели ей на шею"... Говорит, что на месте мамы она бы на летний период уехала на дачу, т.к. там природа, да и уход за огородом нужен - а что просто сидеть в квартире не понятно. Конечно, мне это не приятно слышать постоянно, но я не могу ничего сделать. У мамы же своя жизнь и заставлять ее что-то делать я не могу. Она живет так как хочет.

Как-то я сделал маме замечание, что она сидит и ничего не делает, так она мне в ответ сказала, что я и моя жена не знаем и не видим что она делает дома, когда мы на работе...

Меня эта ситуация напрягает и нервирует...

Опубликовано

Если хотите жить в мире с женой и мамой-съезжайте от мамы и живите своей семьей с женой и никто никого нервировать не будет! Мужчины, пора перерезать пуповину с мамой и взрослеть! А то потом будете разводиться и винить во всем жену...

• Нравится 4
Опубликовано

Чья квартира? Ответ на этот вопрос всё решает.

Либо маму выселяете, либо сами от мамы сваливаете. И вопрос решён.

С вас 3000 рублей за консультацию по решению семейных проблем ))

• Нравится 1
Опубликовано

Странный вы автор - вы 2 взрослых человека, но почему то ждёте что вам будет кто-то готовить и прочее.
У вас с матерью - раздельный стол, следовательно то, что вашей жене в лом готовить после работы - ваши трудности
Вас никто не заставляет убираться в комнате матери

И опять же - не нравится жить с маман - вперёд в самостоятельную жизнь
а то женилка выросла, а всё остальное нет

Опубликовано
15 минут назад, Федерация сказал:

вашей жене в лом готовить после работы

не в лом. она готовит. просто видимо жена завидует маме, что мама дома сидит...

Опубликовано
Только что, Алекс003 сказал:

просто видимо - ваша жена до фига хочет от других людей
не нравится - живите отдельно 

Опубликовано
3 минуты назад, Алекс003 сказал:

Скорее жена таким образом пытается показать, что ей не нравится жить с вашей мамой-а ей не нравится-это факт! И ждет решения проблемы от вас, жалуясь на мать... 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Алекс003 сказал:

что моя мама хорошо устроилась - сидит дома, мало что делает, спит сколько хочешь и постоянно сидит в интернете или смотрит телевизор...

Вообще-то мама хорошо устроилась в своем собственном доме, в котором ваша жена на птичьих правах.

Может,  для разнообразия пожить с ее родителями и там она будет выказывать недовольство образом жизни хозяев квартиры.

Пойти на сьем не судьба?

Надо теретеься попами в семейной коммуналке и слушать недовольство обеих  дам?

• Нравится 2
Опубликовано
36 минут назад, Чудак - человек сказал:

Может,  для разнообразия пожить с ее родителями и там она будет выказывать недовольство образом жизни хозяев квартиры.

Жена говорит, что её родители дома не сидят, а ходят на работу (они лет на 10 моложе моей мамы) и не сидят целыми днями перед телевизором и интернетом...

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

"Жена говорит, мама говорит". А своё мнение у Вас есть, Алекс? 

Жена Ваша приборзевшая малость, ставьте на место, если сможете. И да, присоединяюсь к другим участникам — уходите на сьем, так быстрее прочувствуете, чьи в лесу шишки

Опубликовано
3 минуты назад, Sa_Nata сказал:

А своё мнение у Вас есть, Алекс?

Да есть. И я его высказываю. Но морально тяжело когда жена указывает мне на те вещи, которые ей не нравятся в моей маме...

5 минут назад, Sa_Nata сказал:

Жена Ваша приборзевшая малость

В чем это выражается?

Опубликовано
12 минут назад, Чудак - человек сказал:

Залетная, плохо воспитанная молодуха вперлась в чужой дом и подает комменты , как и кому в этом доме жить.

Жене не нравится, что мама иногда дает советы. Говорит, что если совет не прошенный, то он хуже всего.

Но я понимаю, что мама хочет поделиться опытом... Видимо у них разные взгляды на жизнь.

Опубликовано
31 минуту назад, Алекс003 сказал:

Жене не нравится, что мама иногда дает советы. Говорит, что если совет не прошенный, то он хуже всего.

Тогда и скажите ей, что мама тоже не просит совета: как ей жить? Мама ваша хоть иногда дает вам советы. А ваша жена вас уже за долбала своими советами вашей маме.

А сколько лет вашей маме, Алекс?

Опубликовано

Привез маме на голову бабу. В мамину квартиру. И теперь мама еще этой бабенке готовить должна?

Она на пенсии и дала вам жить бесплатно у нее. Спасибо скажите. А не устраивает снимайте другое жилье. 

Я бы точно для другой бабы по ее указке не готовила. И боюсь она бы вылетела из моего дома :)

И конечно вы должны убираться. 

И не ваше дело как она живет. 

Жене уже повезло что мама ей конфликты не устраивает и мозг не выносит. 

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Королева сказал:

А сколько лет вашей маме, Алекс?

59 лет

6 минут назад, foxichka сказал:

Она на пенсии и дала вам жить бесплатно у нее. Спасибо скажите.

За коммуналку за квартиру я плачу и + электроэнергия на мне.

Опубликовано
3 минуты назад, Алекс003 сказал:

59 лет

По описанию я думала ей за 80, сорри))

А с папой вашим что? Почему мама одна?

4 минуты назад, Алекс003 сказал:

За коммуналку за квартиру я плачу и + электроэнергия на мне.

Плюс вряд ли ваша мама купила эту квартиру? Скорее всего в свое время она ее получила от государства? И в ней есть квадратные метры, которые ранее были выделены именно на вас? Это так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...