Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расстались с бывшим почти год назад по его инициативе. Встречались полгода. Но первая ушла я, не выдержала его закидонов.
До сих пор скучаю без него, ни один мужчина не даёт таких ощущений как он, такое ощущение, что у нас до сих пор есть какая-то связь.
Недавно он пытался писать мне, но я не особо общаюсь, так как обижена сильно и не знаю просто что ему сказать.
В общем совсем грустно иногда, лето не лето, путешествия не путешествия, даже поделиться чем-то новым не с кем.
Тут не то что бы такого мужчины, а даже в плане дружбы никогда такого рядом человека не было.
Думаю, может пойти на контакт, но обида не даёт и не известно что выйдет из этого.
Кто был в такой ситуации и что делали? Мирились или забивали?

Опубликовано
4 минуты назад, Джи сказал:

А чем он так сильно обидел?

Отказался от меня. Просто уйти, потом впал в депрессию. А потом вообще сказал, что перестала его привлекать.

Опубликовано
1 час назад, Vcm сказал:

Сколько вам лет?

Причина расставания с его слов?

Регион проживания?

Мне почти 31

Перестала привлекать-такая с его слов причина.

А регион зачем?

Опубликовано
4 часа назад, Та_самая сказал:

Думаю, может пойти на контакт, но обида не даёт и не известно что выйдет из этого.
Кто был в такой ситуации и что делали? Мирились или забивали?

"Вон та вещь (деталь) отвечает за то что я так или иначе занят и не могу уделить вам время"
Заявляя так люди ссылаются на нечто такое что отвечает за их занятость, будто не они сами распоряжаются своим временем и жизнью.

Как можно помириться если обида не дает?

Опубликовано
7 часов назад, Та_самая сказал:

А что-то изменилось с тех пор, когда Вы перестали его привлекать?

Опубликовано
7 часов назад, Та_самая сказал:

В общем совсем грустно иногда, лето не лето, путешествия не путешествия, даже поделиться чем-то новым не с кем.

По-моему, Вам надо не за прошлые бесперспективные отношения цепляться, а провести работу, в результате которой изменится отношение к себе и появится вкус к жизни. Не топчитесь на месте, идите вперёд (лучше с песнями). Как это сделать? Думаю, что при желании, учитывая возраст и современные технологии, можно осуществить любые реальные планы.

• Нравится 3
Опубликовано

До сих пор пребываю в такой ситуации) Уже три года) Парень то появляется, то исчезает, а я все думаю и думаю о нем, как какая то тяга) Не знаю что это, но точно не любовь) Я просто смирилась, никаких действий не принимаю, просто живу дальше)Забудется)

Опубликовано
11 часов назад, Та_самая сказал:

Отказался от меня. Просто уйти, потом впал в депрессию. А потом вообще сказал, что перестала его привлекать.

Не слабо он накосячил...

Но - если любишь его - можно дать второй шанс...

Только все прямо обговорите детально.

Что с ним было такое - почему он так вел себя по отношению к тебе. Может быть он тебя оценил и полюбил на расстоянии...

Потому что у разных людей чувства могут по разному раскрываться.

Это не означает вовсе, что вы не будете потом с ним счастливы.

Может быть вы в разлуке многое поняли и будете как раз любить и ценить друг друга и это расставание вам на пользу пойдет.

Если твое сердце к нему тянется и он тебе пишет - не рви. Говори с ним, лучше встретиться и пообщаться - открыто - что тебе было не приятно, спроси что в тебе его отталкивало. Прямо все друг другу как есть по доброму скажите. Так лучше всего...

Если второй раз разочаруешься в нем - отпустишь с легким сердцем в дальнее плаванье.

А если наоборот, станете стараться друг для друга - чудесно - живите и наслаждайтесь - потому что идеальных людей не бывает и это прекрасно, когда партнер притягивает, привлекает. Он бы тоже не стал стучаться к злой бабке Яге в ступе. Видимо сознал что-то всё же...

Опубликовано
7 часов назад, Alek-S сказал:

Как можно помириться если обида не дает?

Обида-самое меньшее, что может не давать помириться. То, что вызвало обиду можно обсудить при желании. Было бы такое желание у обеих сторон идти на контакт.

5 часов назад, Iva сказал:

А что-то изменилось с тех пор, когда Вы перестали его привлекать?

Вы имеете ввиду в моих внешних данных?

51 минуту назад, Джи сказал:

Если твое сердце к нему тянется и он тебе пишет - не рви.

Да какой пишет. Написал месяц назад, все пытался донести как ему было плохо от разрыва. Было, но ничего для того, чтобы исправить ситуацию он за год не сделал.

52 минуты назад, Джи сказал:

спроси что в тебе его отталкивало.

Мне кажется, он и сам не знает. Это что то не поддающееся осмыслению 

Опубликовано
2 часа назад, Nadina_kartina сказал:

До сих пор пребываю в такой ситуации) Уже три года) Парень то появляется, то исчезает, а я все думаю и думаю о нем, как какая то тяга) Не знаю что это, но точно не любовь) Я просто смирилась, никаких действий не принимаю, просто живу дальше)Забудется)

ЛЮБОВНАЯ  ЗАВИСИМОСТЬ

Любовь и любовная зависимость – это совершенно разные по своей сути чувства, которые многие воспринимают как единое целое. Подавляющее большинство людей уверены, что страдать от любви – это и есть «чувствовать любовь», а быть зависимым от любящего человека – это значит «по-настоящему его любить». Нужно четко осознавать, что любовная зависимость никаким образом не является тем светлым и вдохновляющим на жизнь чувством, которое мы называем прекрасным словом «Любовь».

Любовь – это жизнеутверждающее чувство, которое буквально «окрыляет» человека позволяя ему расти как духовно, так и профессионально. Когда человек любит «здоровой» любовью он становится более успешным, удачливым, уверенным и спокойным, он дарит радость не только любимому человеку, но и окружающим его людям дома и на работе. Человек уверен в себе, в своих силах, а главное знает – он любит, он любим.

Любовная зависимость (аддикция) – это болезнь во время которой человек чувствует постоянный страх потерять любимого, стресс и отчаяние. Аддикцию можно сравнить с зависимостью от наркотиков, от алкоголя или игры на автоматах, приносящие огромные бесконечные страдания и мимолетные мгновения «счастья», однако человек готов к этим мучениям. Такой человек полностью погружен в жизнь любимого, он ни о чем не может думать кроме любимого, он начинает контролировать каждый его шаг, появляется ревность и желание приобрести любимого человека «в свою собственность».

Радикальный метод исцеления любовной зависимости

Для начала, Вам необходимо четко осознать – разрыв будет болезненный, но это необходимо сделать ради Вашего же блага и будущей счастливой, мирной и спокойной жизни. Раз страсть стала разрушающей, значит необходимо ее искоренить, как бы тяжело Вам это не далось.

Если Вы сами пришли к тому, что Ваша любовная зависимость несет реальную угрозу Вашей жизни и здоровью, тогда действуйте радикально:

1. Мысленно поставьте стену между собой и любимым человеком, который принес Вам столько страданий, при этом необходимо себе повторять, что Вы сильная личность и справитесь с этим.

2. Уничтожьте все открытки, подарки, сотрите все сообщения, удалите его из друзей в социальных сетях и все фотографии на телефоне и ПК. Перестаньте заходить на его страничку в соц.сетях, не ищите личных встреч. Вы должны понять главное – не подкрепленные общением, личными встречами и обещаниями чувство пройдет более безболезненно и быстрее.

3. Сядьте и вспомните все плохое что делал этот человек в Вашу сторону, все обидные слова, которые Вы от него слышали и запишите всё это в виде списка на листке бумаги. Положите список возле телефона или на видном месте. Это необходимо сделать для того, чтобы перед тем как Вы захотите ему снова позвонить или написать, Вы прочитали еще раз это.

4. Как сказал один философ: «Если Вы простили человеку абсолютно всё, значит Вам он больше не интересен». Поэтому, представьте его рядом с собой и вслух скажите, что он замучил Вас, что кроме страданий Вы от него ничего не видите, что Вы прощаете ему все что он сделал Вам. Поверьте, это реально действует.

5. Составьте письменный договор о том, что Вы обязуетесь забыть этого человека в течение месяца или года (этот срок необходимо поставить такой, чтобы Вы реально смогли его осуществить, например, забыть любимого через неделю – это нереальный срок и к нечему путному такой договор не приведет, поэтому ставьте только реальные сроки). Очень эффективно прописать в договоре поощрение в случае, если условия будут выполнены полностью.

Важно! Довольно часто происходит следующее: Вы справились со своей зависимостью, перетерпели безумное желание написать или позвонить к нему, страдали и мучились в приступах одиночества плача ночами, но справились и Вам реально стало от этого легче, но… он/она звонит и предлагает «начать все сначала». Пропав на полгода человек видя, что Вы никак не реагируете и не ищите с ним встреч он звонит сам – это значит: «Вы задели его гордость, он потерял человека, который от него зависел и он пытается восстановить свой статус-кво и главное – здесь речь о настоящей здоровой любви вообще не идет. Вы ему нужны только как обожающий его человек, готовые ради него на всё». Оно Вам нужно?

В заключении хочется сказать, что любовная зависимость никогда не даст Вам настоящее полноценное счастье, Ваши отношения не будут развиваться и в конце концов эта зависимость разрушит Вас изнутри, истощит Ваши жизненные силы и сделает Вашу жизнь пустой, а Вашу личность ничтожной. Избавляйтесь от нее как можно быстрее и начинайте жить полноценной жизнью с личностным и профессиональным ростом, уважая себя.
Опубликовано
5 часов назад, Смирина сказал:

По-моему, Вам надо не за прошлые бесперспективные отношения цепляться, а провести работу, в результате которой изменится отношение к себе и появится вкус к жизни. Не топчитесь на месте, идите вперёд (лучше с песнями). Как это сделать? Думаю, что при желании, учитывая возраст и современные технологии, можно осуществить любые реальные планы.

Вопрос куда вперёд? Снова в одинокую жизнь? Я уже ей сыта по горло

Опубликовано
41 минуту назад, Та_самая сказал:

Вы имеете ввиду в моих внешних данных?

Нет. Что изменилось в его отношении к Вам? 

8 минут назад, Та_самая сказал:

Он же не единственный мужчина на планете 

Опубликовано
1 минуту назад, Iva сказал:

Он же не единственный мужчина на планете 

Нет, но он очень подходящий. У нас были общие увлечения, общие цели в жизни, полная финансовая совместимость, равный социальный статус.

2 минуты назад, Iva сказал:

Что изменилось в его отношении к Вам? 

Стал раздражительным, переживал очень по поводу того, что не понимает происходящего: секса он не хочет, но и так быть не должно. Потом стал игнорировать меня. В итоге отношения стали накаляться.

Опубликовано
1 минуту назад, Та_самая сказал:

Нет, но он очень подходящий. У нас были общие увлечения, общие цели в жизни, полная финансовая совместимость, равный социальный статус.

Какой же он подходящий, если Вас не любит? 

1 минуту назад, Та_самая сказал:

Стал раздражительным, переживал очень по поводу того, что не понимает происходящего: секса он не хочет, но и так быть не должно. Потом стал игнорировать меня. В итоге отношения стали накаляться.

Я спрашиваю, что изменилось сейчас. Сейчас его желание появилось? 

Опубликовано
3 минуты назад, Iva сказал:

Какой же он подходящий, если Вас не любит? 

Для этого не было предпосылок. Я была в командировке, он прилетал ко мне, помогал, по моему возращению всем рассказывал что мы скоро будет семьёй, потом поехал знакомится с моими родителями, потом познакомил со своими. В общем все его действия свидетельствовали о совместных планах. Мне иногда даже казалось а не слишком ли он торопит события. Хотя в нашем возрасте (нам обоим за 30) какой смысл годами за ручку ходить.

Вот только потом, без особых причин он стал резко ссылаться на занятость, а потом и вовсе заявил что у нас давно не было секса. С этого и начались все проблемы.

6 минут назад, Iva сказал:

Сейчас его желание появилось? 

Мы же не общаемся с ним. Я пыталась забрать у него вещи, но каждый раз при моих попытках он впадал в истерику, потом вообще в больницу угодил. 

Я решила его не трогать, раз так. Один раз случайно пересекались за год в компании, пытались поговорить, но у него опять сопли и слезы.

недавно мне написал как дела и т.п. и опять что только более менее отошёл от разрыва. Зачем мне это, не ясно.

Опубликовано
20 минут назад, Та_самая сказал:

Куда двигаться выбирайте сама. Сначала освободитесь от зависимости, потом определитесь с желаниями (можно вооружиться мечтой), начните меняться, переходите от уныния к позитивному восприятию. Станьте интересной сама себе, любуйтесь собой, балуйте себя и ни в коем случае не допускайте негатива в свой адрес, даже в мыслях.  Поменяйте имидж, посетите салон красоты, пересмотрите свой гардероб, пополните его хотя бы аксессуарами. Короче, станьте такой женщиной, на которой окружающие задерживают взгляд (женщины смотрят с завистью, а мужчины с вожделением) и тогда предмет Ваших теперешних страданий приползёт к  Вам...

Опубликовано
25 минут назад, Смирина сказал:

любуйтесь собой, балуйте себя

Дело в том, что вся моя жизнь итак в этом заключается. Но уже надоело лелеять себя всякими шоппингами, сменами машин. Это все пустая трата денег, характерная для человека из общества потребления. 

Любому человеку нужно заботится о ком-то и жить ещё для кого-то ради себя, а не ради новых очередных туфель, в которых не с кем пойти погулять, ради нового платья, которое с тебя некому снимать, ради всяких салонов, телефонов и так далее. 

Жизнь не должна заключаться в обожании себя, а должна заключаться в заботе о ком-то и дарении кому-то любви. 

26 минут назад, Смирина сказал:

Куда двигаться выбирайте сама. Сначала освободитесь от зависимости, потом определитесь с желаниями (можно вооружиться мечтой), начните меняться, переходите от уныния к позитивному восприятию. Станьте интересной сама себе, любуйтесь собой, балуйте себя и ни в коем случае не допускайте негатива в свой адрес, даже в мыслях.  Поменяйте имидж, посетите салон красоты, пересмотрите свой гардероб, пополните его хотя бы аксессуарами. Короче, станьте такой женщиной, на которой окружающие задерживают взгляд (женщины смотрят с завистью, а мужчины с вожделением) и тогда предмет Ваших теперешних страданий приползёт к  Вам...

Мой внешний вид полностью меня устраивает. Кардинально для кого-то менять не хочу, потому что этого кого-то нет.

Опубликовано
44 минуты назад, Та_самая сказал:

Я была в командировке, он прилетал ко мне, помогал, по моему возращению всем рассказывал что мы скоро будет семьёй, потом поехал знакомится с моими родителями, потом познакомил со своими. В общем все его действия свидетельствовали о совместных планах.

А что у него было с личной жизнью до вас? Как он вел себя по отношению к прошлым женщинам?

46 минут назад, Та_самая сказал:

Я пыталась забрать у него вещи, но каждый раз при моих попытках он впадал в истерику, потом вообще в больницу угодил. 

А что с ним случилось? С каким диагнозом?

10 минут назад, Та_самая сказал:

Любому человеку нужно заботится о ком-то и жить ещё для кого-то ради себя, а не ради новых очередных туфель, в которых не с кем пойти погулять, ради нового платья, которое с тебя некому снимать, ради всяких салонов, телефонов и так далее. 

А у вас нет родных? Близких друзей? Может вам эту энергию к ним направить?

Опубликовано
27 минут назад, Королева сказал:

А что с ним случилось? С каким диагнозом?

История умалчивает. Думаю, что нервный срыв 

27 минут назад, Королева сказал:

А что у него было с личной жизнью до вас? Как он вел себя по отношению к прошлым женщинам?

Я не так уж много знаю об этом. Известно только, что женщины причиняли ему много боли. Первая девушка ещё в старших классах школы категорически отказывала ему в сексе, а потом вообще бросила в его же день рождения. Ещё одна, с которой он встречался несколько лет, как оказалось подрабатывала в мужском массажном салоне. Правда администратором, как она сказала, но он не стал слушать ее оправдания и выгнал ее.

Как то так. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...