Перейти к содержанию

Волонтерская помощь при депрессии (не психолог)

adriatiki

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Пожалуйста, поверьте мне, что это не реклама, и никаких денег не возьму. А то меня уже банили. Обидно.(

Меня зовут Женя Шеина, у меня БАР, болею более 10 лет. Живу в Москве. У меня есть немного свободного времени. Я бы хотела помогать людям, которым некуда обратиться. Я могла бы помочь найти психолога, работу: составить резюме, просмотреть вакансии, съездить вместе на собеседование. Уже такую помощь оказывала. Очень у многих есть проблема с родственниками, которые не понимают суть болезни. Могла бы с ними пообщаться - большой стаж депрессии, есть, что сказать. И просто можно общаться, дружить. Получить поддержку. У меня есть несколько друзей, маленькое сообщество, свое помещение (я ИП, у меня языковой центр) - в утренние и дневные часы оно свободно. Это не психологический тренинг, но бывает приятно поделиться, обменяться впечатлениями, опытом. Люди все очень хорошие.

Я лежала в больницах и знаю, как бывает важно встретиться с теми, у кого схожие проблемы. Мне нравится организовывать, есть и опыт, и навыки. Депрессия лишает сил, человеку порой не хватает ресурса справиться самому, а родные либо не понимают, либо просто не могут стать опорой. Тогда особенно важны друзья и единомышленники.

Я не собираю деньги и не являюсь психологом или врачом. Мне приятно оказать помощь. В этом моя выгода. За счет общения с другими получаю сама поддержку и чувствую себя лучше. Причина, побудившая меня - я получаю помощь от родных, в том числе финансовую. И думаю: а как быть тем, у кого нет родителей, близких друзей, конвертируемой профессии, семьи, денег? На что лечиться и как?

Впоследствии хотела бы сделать сообщество взаимопомощи: чтобы люди помогали друг другу, ведь этим они помогут и себе. Пока сама буду пытаться что-то сделать.

Пожалуйста, подскажите, как через форум выйти на людей, которым моя помощь могла бы принести пользу. Пока помогаю одному человеку с работой, можно с ним связаться, чтобы убедиться, что это не развод и не фикция.

Спасибо! Всем здоровья!

Женя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...