Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы такое представить можете?

Ни жертвоприношений, ни всесожжений, ни "бычка без изьяна" для земных подпасков Христа.

Просто верующие. Собираются флешмобом или по предварительной договоренности. В парке, по очереди на чьей то квартире, молятся, гимны поют. И все.

Возможна ли такая церьковь?

Как долго она протянет?

Опубликовано

Такое уже было. В III-ем веке.

11 минут назад, Alek-S сказал:

Игумен, а зачем вам такая церковь?

Очевидно, для веры. "Церковь отделяется от государства, от школы и от денег."

Опубликовано
1 час назад, Alek-S сказал:

Игумен, а зачем вам такая церковь?

Боговеры утверждоют, что церьковь есть тело Христа. Хочу проверить, будет ли это тело охмурять людей бесплатно.

Опубликовано
59 минут назад, Игумен сказал:

Боговеры утверждоют, что церьковь есть тело Христа. Хочу проверить, будет ли это тело охмурять людей бесплатно.

В этом предложении явно грамматическая ошибка

те кто охмуряют ничего не делают бесплатно ))

касаемо же утверждения про тело Христа, это те кто принадлежат Божьей семье, не взирая на псевдохристианские течения, существуют те места где люди позволяют Богу быть Господом, не ограничивая Его в возможности давать Свою жизнь с избытком, что бы она принадлежала людям

Опубликовано
1 час назад, Priestess сказал:

Прекратите оскорблять чувства веруюших!

Очищая церьковь от скверны денег, можно оскорбить только неверующих.

Опубликовано

Автор, тебе не хватает 200р за крещение? Церковь же не только берет, но и отдает, всякие социальные программы. В армии бесплатно крестят и даже крестик дают...железный , правда.

Опубликовано
7 часов назад, Игумен сказал:
  1. Вы такое представить можете?
  2.   Ни жертвоприношений, ни всесожжений, ни "бычка без изьяна" для земных подпасков Христа.
  3.  Просто верующие. Собираются флешмобом или по предварительной договоренности. В парке, по очереди на чьей то квартире, молятся, гимны поют. И все.
  4. Возможна ли такая церьковь?
  5. Как долго она протянет?

1) Теоретически могу

2) Придумают другие обряды, это всего лишь инструмент для воздействия

3) Нет, им придётся организовывать рыночное хозяйство, способное прокармливать весь церковный чин, вместе с их семьями.

4) Возможна, но им придется больше работать

5) Если правильно организовать протянет долго, можно брать в работники горячо верующих. 

Опубликовано
32 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Придумают другие обряды, это всего лишь инструмент для воздействия

Господи, дай мне разума донести в эти, отягощенные телеком и ютюбом головы, что бог, кадило, церьковь, мощи, все это лишь инструменты. Цель, -деньги.

Опубликовано
15 минут назад, Игумен сказал:

Господи, дай мне разума донести в эти, отягощенные телеком и ютюбом головы, что бог, кадило, церьковь, мощи, все это лишь инструменты. Цель, -деньги.

Ты думаешь дело только в деньгах? Иметь рабов не только физически, но и психологически, вот это мощь.

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

. В армии бесплатно крестят и даже крестик дают...железный , правда.

Или деревянный...посмертно.

1 час назад, Suffle сказал:

Для верующих быть святым - это оскорбление.

Не для верующих...а для религиозных.

В ЭТОМ СУТЬ....И РАЗНИЦА.

Опубликовано

Церковь в широком смысле возможна без денег...я ходил на Сахаджа йогу, там платишь только за аренду зала для медитаций, а пенсионеры еще меньше. остальные аромапалочки, деньги на развитие - по желанию.

Опубликовано
1 час назад, Дон-Петручо сказал:

Не для верующих...а для религиозных.

В ЭТОМ СУТЬ....И РАЗНИЦА.

Да. Как то так. 

18 минут назад, justArsik сказал:

Церковь в широком смысле возможна без денег...я ходил на Сахаджа йогу, там платишь только за аренду зала для медитаций, а пенсионеры еще меньше. остальные аромапалочки, деньги на развитие - по желанию.

А почему она не распространяется? Остроты наверное не хватает. Надо распять же кого то. 
А потом за деньги показывать.

Опубликовано
1 минуту назад, Suffle сказал:

А почему она не распространяется? Остроты наверное не хватает. Надо распять же кого то. 
А потом за деньги показывать.

Основательнице этой йоги прописали психотропы...и она умерла. А адепты этой йоги считают, что это и было распятие...когда здорового человека запичкали психиатрическими препаратами. Не знаю так там было или иначе. Но я ушел оттуда, потому что не согласен был с их теологической доктриной.

Опубликовано
5 минут назад, justArsik сказал:

Основательнице этой йоги прописали психотропы...и она умерла. А адепты этой йоги считают, что это и было распятие...когда здорового человека запичкали психиатрическими препаратами. Не знаю так там было или иначе. Но я ушел оттуда, потому что не согласен был с их теологической доктриной.

Я почему то не удивлен. 

А что с доктриной не так?

Опубликовано
1 минуту назад, Suffle сказал:

А что с доктриной не так?

Автор этой йоги разработала способ поднятия кундалини, да, но она еще сказала, что она Матерь Мира.

Опубликовано
25 минут назад, justArsik сказал:

Автор этой йоги разработала способ поднятия кундалини, да, но она еще сказала, что она Матерь Мира.

И как кундалини поднимается, пробовали? 

Матерь Мира - что ж тут плохого? Иисус тоже себя Сыном Отца и  Святого Духа назвал. Почему бы не назвать, если это чувствуешь. 

Опубликовано
10 минут назад, Suffle сказал:

И как кундалини поднимается, пробовали? 

Матерь Мира - что ж тут плохого? Иисус тоже себя Сыном Отца и  Святого Духа назвал. Почему бы не назвать, если это чувствуешь. 

Про кундалини - сам попробуешь, если захочешь. А Иисус меня уже не интересует так сильно, как в прошлом...меня больше занимают Хтонические Боги...хотя один эзотерик мне сказал, что им до смертных нет дела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...