Перейти к содержанию

Девочки моего возраста думают о выпускном, а я - о способе умереть

lastedawn

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый, я типичный подросток, который был лишён любви с 8 лет. Не хочу вдаваться в подробности, по этому кратко:

Меня воспитывал человек, который не мог дать любви, по крайней мере именно мне. Думаю, вы встречали людей, которые бросаются острыми словами, даже не подозревая, как сильно могут навредить чужой самооценке. В моём случае моя собственная бабушка. 

Что же до родителей? Они в разводе. Отец алкоголик, мать живёт в другой стране, хоть и поддерживает связь. И я её искренне люблю.

Ситуация была бы лучше, если бы у меня были друзья. Да, ни одного друга. Только бывшие одноклассники, которые на долгие годы забудут обо мне. Были интернет друзья, но я каким-то образом портила общение и теперь просто невыносимо больно заводить новые знакомства понимая, что я всё испорчу. Однако я успокаиваю мыслями, что одиночество может быть полезным.

Я закончила краткое введение в моё окружение, теперь расскажу о самих проблемах. Прошлым летом я впервые начала испытывать печать, которая длилась месяцами. Потом я начала плакать по ночам, начала проявляться бессонница. А потом и вовсе дошло до самоповреждения. Тогда я испытывала непонятную боль, которую хотелось притупить подобным образом. После начала учёбы, стало легче. Все мои мысли были об экзаменах, да и общение с некоторыми одноклассниками поднимало настроение.  

Закончилась учёба, и опять лето. Дети так любят лето, а я чертовски его боюсь. Но...что-то поменялось во мне. Не было той необъяснимой боли. Наступила "самоненависть". Теперь я не могу ни рисовать, ни играть на музыкальных инструментах. Я ненавижу свой голос, лицо тело. Теперь я окончательно перестала самоповреждаться, потому что смотря на шрамы ненавижу себя ещё больше. 

Однако это отвратительное состояние не длиться 24/7. Это как грёбанные американские горки. Сегодня я с хорошим настроением смотрю сериал, а завтра лежу на полу бессмысленно глядя в потолок, ведь нет ничего ,что могло бы принести мне удовольствие. И самое страшное, чем радостнее я себя чувствую, тем сильнее мне позже станет плохо. И самый оптимальный вариант жить как можно спокойнее, безэмоциональнее.   Ведь мои собственные эмоции меня же убивают.

Как бы странно не звучало, мысли о том, как я умру ( от своих же рук) успокаивают меня. Я прекрасно осознаю что это не произойдёт завтра или послезавтра. А просто, когда-то.  

Опубликовано

А знаете что, живите от обратного. Вас не любили, любите Вы: себя, жизнь, молодость, людей, животных, природу. Вы удивитесь, но когда Ваше нутро наполнится любовью такие мысли сами уйдут. Попробуйте!

Опубликовано

Автор, посмотрите видео и в принципе этот канал. У этого психолога детство...ее не то чтобы не любили, ей мама сделала 5 сотрясений мозга. Может вас как-то вдохновит ее история.

Опубликовано
19 часов назад, lastedawn сказал:

Как бы странно не звучало, мысли о том, как я умру ( от своих же рук) успокаивают меня. Я прекрасно осознаю что это не произойдёт завтра или послезавтра. А просто, когда-то.  

У вас нет вопроса в посте. Вы просто делитесь с нами своими мыслями. Поэтому ответ может быть только один: "ОК".

Опубликовано
18 часов назад, lastedawn сказал:

Это как грёбанные американские горки.

Качели, вся жизнь - качели.)

Вдох-выдох; день-ночь;тепло-холодно; любовь-ненависть...

Разделяйте - по принципу -"разделяй и властвуй" Себя отделяйте от навязанных обстоятельств - нелюбовь, унижения и т.п.

Прожитый негатив - Вас не касается -позиционируйте в себе позитив

Опубликовано

Очень вам сочувствую, это очень больно, когда вместо любви получаешь критику. Детям жизненно необходимы любовь и принятие, когда к ребенку применяют насилие, а необоснованная критика - это психическое насилие, то нездоровая самооценка и депрессия практически неизбежны. Я вам могу посоветовать несколько вещей, т.к. сама уже какое-то время пытаюсь разобраться с собственной детской травмой.

1) В детстве у нас нет самооценки, она формируется в зависимости от реакции на нас нашего  окружения. Т.к. бабушка вас критикует - у вас сформировалось определенное негативное мнение о себе. Негативные мысли являются причиной депрессии, поэтому их нужно исправлять. Вот очень хорошая книжка, она очень помогла мне.

https://www.koob.ru/burns/new_mood_therapy

2) "Токсичные" родители часто имеют какие-то психические расстройства, например нарциссизм. В интернете, youtube полно информации на эту тему. Разобравшись с этим, вы сможете лучше понять их поведение, а также деструктивные программы, которые они в вас вложили, как лучше себя с ними вести и пр.

3) Когда уберете негативные убеждения - важно развивать позитивное мышление: замечать в своей жизни хорошее, искать хорошее в плохих ситуациях, хвалить себя даже за самые маленькие достижения, обращать внимания на свои позитивные качества, на плохие смотреть не как на недостатки, а как на задачу для самосовершенствования и пр.

Конечно еще очень важен хороший психолог, в интернете бывает помощь предлагается бесплатно, предлагаются также различные недорогие тренинги.

Удачи вам!

Опубликовано
22.06.2019 в 20:50, lastedawn сказал:

День добрый, я типичный подросток, который был лишён любви с 8 лет. Не хочу вдаваться в подробности, по этому кратко:

Меня воспитывал человек, который не мог дать любви, по крайней мере именно мне. Думаю, вы встречали людей, которые бросаются острыми словами, даже не подозревая, как сильно могут навредить чужой самооценке. В моём случае моя собственная бабушка. 

Что же до родителей? Они в разводе. Отец алкоголик, мать живёт в другой стране, хоть и поддерживает связь. И я её искренне люблю.

Ситуация была бы лучше, если бы у меня были друзья. Да, ни одного друга. Только бывшие одноклассники, которые на долгие годы забудут обо мне. Были интернет друзья, но я каким-то образом портила общение и теперь просто невыносимо больно заводить новые знакомства понимая, что я всё испорчу. Однако я успокаиваю мыслями, что одиночество может быть полезным.

Я закончила краткое введение в моё окружение, теперь расскажу о самих проблемах. Прошлым летом я впервые начала испытывать печать, которая длилась месяцами. Потом я начала плакать по ночам, начала проявляться бессонница. А потом и вовсе дошло до самоповреждения. Тогда я испытывала непонятную боль, которую хотелось притупить подобным образом. После начала учёбы, стало легче. Все мои мысли были об экзаменах, да и общение с некоторыми одноклассниками поднимало настроение.  

Закончилась учёба, и опять лето. Дети так любят лето, а я чертовски его боюсь. Но...что-то поменялось во мне. Не было той необъяснимой боли. Наступила "самоненависть". Теперь я не могу ни рисовать, ни играть на музыкальных инструментах. Я ненавижу свой голос, лицо тело. Теперь я окончательно перестала самоповреждаться, потому что смотря на шрамы ненавижу себя ещё больше. 

Однако это отвратительное состояние не длиться 24/7. Это как грёбанные американские горки. Сегодня я с хорошим настроением смотрю сериал, а завтра лежу на полу бессмысленно глядя в потолок, ведь нет ничего ,что могло бы принести мне удовольствие. И самое страшное, чем радостнее я себя чувствую, тем сильнее мне позже станет плохо. И самый оптимальный вариант жить как можно спокойнее, безэмоциональнее.   Ведь мои собственные эмоции меня же убивают.

Обязательно сходите к психологу, возможно у вас есть так называемое маниакально-депрессивное расстройство (Bipolar disorder на английском). При нем характерны резкие смены настроения. Не шутите с этим, не всегда можно справиться самому.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...