Перейти к содержанию

Стоит ли ждать человека который имеет желание уехать заграницу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем! 
Пишу сюда свою историю, так как хочу услышать совет или просто мнение. Мне 24 года, встречаюсь с молодым человеком уже полгода. Мы были знакомы еще в школе, в школе была влюбленность,  но, к сожалению, в силу характеров взрывных в том еще сложном возрасте не поняли друг друга. Через 6 лет мы случайно начали общаться в интернете и позже решили встретиться. Одна встреча потянула за собой бурю былых чувств)) В общем, начались встречи, разговоры, переписки, как в старые добрые. 
Мы стали жить вместе, хочу подчеркнуть, что для меня это новый опыт. Я никогда ни с кем не жила, а тут словно поняла, то мое. Отношения шли нормально, бывали, конечно, ссоры, не буду врать. 
Так в чем же дело? Еще в начале отношений мой молодой человек сказал, что хотел бы попробовать поработать учителем англ.яз в Китае. позвал меня с собой, я сначала восприняла это все в шутку. Но как-то мы начали обсуждать разные вариант то ли будем вместе там, то ли я буду прилетать к нему. В итоге, со временем тема замялась, я подумала что и желание его пропала такое резкое. Сама для себя поняла, что я хочу поехать, но только потому что он хочет. сама работа там меня не цепляет, хоть я и репетитор. Но готовлю детей к экзаменам, а это немного другой уровень конечно же. Буквально 2 недели назад  эта тема поднялась снова, я посмотрела подробно  информацию, поразмыслила и поняла, что это не мое.  Не смогу себя переломить. Стоит ли ждать человека который имеет желание уехать заграницу? подруги говорят, то если он решил уезжать, хоть и с последующим возвращением , то я не нужна ему. 
сама чувствую, что запуталась. пока никому не рассказывала, думала что смогу ждать его,  но теперь думаю, что это ненормально ... как быть ?..

Опубликовано
1 час назад, emily сказал:

сама чувствую, что запуталась. пока никому не рассказывала, думала что смогу ждать его,  но теперь думаю, что это ненормально ... как быть ?..

А как у вас на личном фронте - есть любовь, кем вы друг друга видите и ощущаете?

Если чувства обоюдные есть - то лучше езжай за ним... Даже если не выйдет - будет ценный опыт работы за границей...

Опубликовано

как быть ?

доживать с ним до его отъезда, если вам нравится находиться рядом с ним. а потом все - разошлись пути-дороги. дайте друг другу свободу, не связывая себя узами клятв в верности и обещаниями ждать, а там как получится...

Опубликовано

сама чувствую, что запуталась

Не вы запутались, он вас запутал. Он знал, что вам это не надо и подкинул это вам,чтобы вы отказались. Такой вот изощренный способ от вас слинять. А может надеется, что вы еще и прощенье попросите.

Опубликовано

А точно не Ваше?

Вы ведь там не жили

На расстояние сложнее понять

Но если Вы точно решили то живите дальше как жили

С мч отношения на расстоянии скорее всего претерпят изменения, но в какую сторону поймете со временем. Стоит ли бежать впереди паровоза...

Опубликовано
10 часов назад, Джи сказал:

А как у вас на личном фронте - есть любовь, кем вы друг друга видите и ощущаете?

Если чувства обоюдные есть - то лучше езжай за ним... Даже если не выйдет - будет ценный опыт работы за границей...

Чувства вроде есть, но мне все время кажется, что он слишком холоден. Закрылся как-то что. ли

7 часов назад, Priestess сказал:

А точно не Ваше?

Вы ведь там не жили

На расстояние сложнее понять

Но если Вы точно решили то живите дальше как жили

С мч отношения на расстоянии скорее всего претерпят изменения, но в какую сторону поймете со временем. Стоит ли бежать впереди паровоза...

это не мое, потому что нахождение там будет нелегально. Я не готова поехать и знать, что живу и работаю там под угрозой депортации. 

Опубликовано

это не мое, потому что нахождение там будет нелегально. Я не готова поехать и знать, что живу и работаю там под угрозой депортации. 

А легально никак?

Опубликовано
Только что, Priestess сказал:

А легально никак?

Насколько я знаю -- нет. Визу рабочую не оформят, только ту, которую нужно продлевать каждые 3 месяца. 
Плюс там постоянно проводят проверки в школах, куда приезжают люди из стран СНГ. Приходится прятаться. Это, конечно, вечный прессинг. 

Опубликовано
12 часов назад, emily сказал:

Мы Буквально 2 недели назад  эта тема поднялась снова, я посмотрела подробно  информацию, поразмыслила и поняла, что это не мое.  Не смогу себя переломить. Стоит ли ждать человека который имеет желание уехать заграницу? подруги говорят, то если он решил уезжать, хоть и с последующим возвращением , то я не нужна ему. 

По моему вы бежите впереди паровоза)) он сам еще ничего не решил, одни разговоры, а вы уже себе «мозги кипятите». Действуйте по факту, если хочет, пусть едет, жизнь в Китае раем токо издалека кажется))) далеко не каждый выдержит тот ритм, обилие народу на кв.сантиметр и т.д. Пусть устроиться/поживет, вы в отпуск приезжать будете, тоже посмотрите что да как и окончательное решение само придет. 

Опубликовано
2 минуты назад, niu сказал:

По моему вы бежите впереди паровоза)) он сам еще ничего не решил, одни разговоры, а вы уже себе «мозги кипятите». Действуйте по факту, если хочет, пусть едет, жизнь в Китае раем токо издалека кажется))) далеко не каждый выдержит тот ритм, обилие народу на кв.сантиметр и т.д. Пусть устроиться/поживет, вы в отпуск приезжать будете, тоже посмотрите что да как и окончательное решение само придет. 

Так проблема в том, что мы ничего не обсуждали даже. 

Мне кажется правильным договорится о чем-то, а не просто плыть по течению. 

Опубликовано
2 минуты назад, emily сказал:

Так проблема в том, что мы ничего не обсуждали даже. 

Мне кажется правильным договорится о чем-то, а не просто плыть по течению. 

Нельзя договорится о том, что токо в мечтах)) и будут ли еще мечты реальностью непонятно, тем более это даже не ваши мечты)) Вас скорее смущает его  неопределенность, отсюда и ваши метания. Вы хотя бы, для начала, решите, кто вы друг для друга))

Опубликовано
9 минут назад, Джули сказал:

короче, отпускаете его. если будет невмоготу, поедете за ним. все просто. а нет так нет

Засада в том, что он пока только рассуждает, даже не планирует, делиться с автором своими мыслями, а автор уже воспринимает это как «отмашку» к началу действий)) он ей предложил поехать из серии «а вот если б да кабы...ты бы поехала». За время «рассуждений» могут года пройти)))

Опубликовано
27 минут назад, niu сказал:

Засада в том, что он пока только рассуждает, даже не планирует, делиться с автором своими мыслями, а автор уже воспринимает это как «отмашку» к началу действий)) он ей предложил поехать из серии «а вот если б да кабы...ты бы поехала». За время «рассуждений» могут года пройти)))

Он уже решил и начал заниматься этим вопросом вплотную, так что не думаю, что это все просто его рассуждения .

Опубликовано

1) Послать шибко умных подруг с их домысливаниями за вашего мч;

2) Не слушать никого, кто предлагает Вам готовое решение неясной проблемы;

3) Обсудить проблему со своим мч, поделиться своими сомнениями/переживаниями с ним.

Ваш мч с Вами это обсуждает, а Вы к подругам и на форум за советом? Бредовее поведения не придумать.

Опубликовано
4 часа назад, Perspicathir сказал:

1) Послать шибко умных подруг с их домысливаниями за вашего мч;

2) Не слушать никого, кто предлагает Вам готовое решение неясной проблемы;

3) Обсудить проблему со своим мч, поделиться своими сомнениями/переживаниями с ним.

Ваш мч с Вами это обсуждает, а Вы к подругам и на форум за советом? Бредовее поведения не придумать.

Мне кажется, он избегает таких разговоров. Потому что и получается, что я что-то надумываю, возможно даже и лишнее. 

Опубликовано
2 часа назад, emily сказал:

Мне кажется, он избегает таких разговоров. Потому что и получается, что я что-то надумываю, возможно даже и лишнее. 

Так вам кажется, или он их действительно избегает?

Опубликовано
15 часов назад, Perspicathir сказал:

Так вам кажется, или он их действительно избегает?

Вот мы поговорили, он сказал, что хочет уехать на полгода. Что он не собирался со мной расставаться, просто какой - то период жизни будем так. 
Но мне кажется, его тут ничего не держит , и он просто сбегает якобы за лучшей жизнью. 

Опубликовано
13 минут назад, emily сказал:

Вот мы поговорили, он сказал, что хочет уехать на полгода. Что он не собирался со мной расставаться, просто какой - то период жизни будем так. 
Но мне кажется, его тут ничего не держит , и он просто сбегает якобы за лучшей жизнью. 

Автор, а вы можете поговорить с мч так, чтобы вам перестало «казаться», т е получить ответы на все волнущие вопросы от первоисточника, а не от  посторонних людей, которым тоже «кажется»? После его ответов  и примите решение. Не можете экспромтом все выяснить, напишите сначала на бумаге, так мысли структуируются

Опубликовано
2 часа назад, emily сказал:

Вам кажется, что он избегает разговоров. Но вы поговорили. Теперь Вам кажется, что (извините, перефразирую Вашу мысль) Вы его здесь не держите, возвращаться к Вам он не захочет, а посему сбегает от Вас аж в другую страну. Причём про этот план сбежать от Вас в другую страну он предупредил аж в самом начале отношений, весьма предусмотрительная персона, надо сказать.

Извините, но Ваш парень здесь Вам не поможет. У Вас из-за домысливания за других и накручивания себя в любых отношениях будут проблемы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...