Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все виноваты, только не я!

Я тут походил по рынку труда и обнаружил, что. На рынке труда нужны либо специалисты, либо сильные люди. Больше никто не нужен. Не нужны умные люди (которые работают головой). Не нужны просто образованные люди. Поэтому, если вы умный и образованный человек, то на рынке труда вам делать нечего.

Допустим, вы умный образованный человек. И вы видите, что рынок труда можно улучшить. И что? Никто не собирается его улучшать. Отсутствуют инструменты, чтобы воплотить идеи в жизнь. А виновато в этом капиталистическое общество. Итак, мы нашли уже 3 недостатка капиталистического общества. Почему в 1990-ом году, когда был переход в капитализм, никто не предупредил? Все кричали ура!

И ведь десятилетия спустя тоже никто об этом не говорил. Вот и выбирают молодые люди профессию наугад. А в итоге остаются у разбитого корыта собственной жизни.

Что касается меня, то мне ни одна специальность не нравится. Слишком мелко. Моя способность думать не используется нигде!

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, анимешник сказал:

Допустим, вы умный образованный человек. И вы видите, что рынок труда можно улучшить. И что? Никто не собирается его улучшать. Отсутствуют инструменты, чтобы воплотить идеи в жизнь. А виновато в этом капиталистическое общество. Итак, мы нашли уже 3 недостатка капиталистического общества. Почему в 1990-ом году, когда был переход в капитализм, никто не предупредил? Все кричали ура!

Понятно из шапки темы, что капитализм тебя категорически не устраивает...

И какой же строй был бы оптимальным для использования твоего ума на полную катушку - коммунизм, наверное :biggrin:

:lol:

5bd6f6816729a.thumb.jpg.1df463b142eae314cc317a47529454d7.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, p0kk0 сказал:

Ну, так открывайте свою собственную фирму по думанию. И думайте с прибылью!

Я думаю, надо заселить Луну...

5 минут назад, Джи сказал:

И какой же строй был бы оптимальным для использования твоего ума на полную катушку - коммунизм, наверное

Оптимальным был бы строй "раздолбайство"

Опубликовано
3 минуты назад, анимешник сказал:

Я думаю, надо заселить Луну...

И где прибыль?

Опубликовано
6 минут назад, анимешник сказал:

Аааааа - ну понятно - строй раздолбайство - мечтатель значит - очередной раздолбай-утопист :lol:

5cdc09dc8a1f2.thumb.jpg.363a85f4c2610c8c688e43f0fb3a4e66.jpg

1 минуту назад, анимешник сказал:

Можно смотреть на Землю свысока.

кАнеШШШно - ещё как :lol:

1411148194_----4687806.gif.e3291fad040ad7a03f321ab72eb02d26.gif

Опубликовано
4 минуты назад, анимешник сказал:

Будет прибыль -- будешь смотреть, как твоя левая нога пожелает! И не зачем будет

переться на Луну...:thumbup:

Опубликовано
37 минут назад, анимешник сказал:

Что касается меня, то мне ни одна специальность не нравится. Слишком мелко. Моя способность думать не используется нигде!

плохо смотришь по сторонам. Думать нужно везде, где-то больше, где-то меньше. Нравится много думать - осваивай науку или финансовые рынки, разрабатывай сложные стратегии. Стратегические консультанты по бизнесу зарабатывает хорошо, например. Если не видишь себя тут, то и за бугром можно поискать. Что мешает?

Запомни дружище, во всех своих неудачах виноват только ты сам! возможности у всех одинаковые. В том смысле, что каждому из нас предоставлялось и еще представится много шансов, но нужно не облажаться и воспользоваться ими! конечно шансы и не предоставятся, если на жопке ровненько сидеть. Но никогда не поздно принять так скажем себя, работать над собой и становится лучше в любом возрасте!

Опубликовано
2 минуты назад, life_lover сказал:

плохо смотришь по сторонам. Думать нужно везде, где-то больше, где-то меньше. Нравится много думать - осваивай науку или финансовые рынки, разрабатывай сложные стратегии. Стратегические консультанты по бизнесу зарабатывает хорошо, например. Если не видишь себя тут, то и за бугром можно поискать. Что мешает?

Мешает видимо детство, которое кое-где играет :biggrin:

16-23-730x382.thumb.jpg.c2a8c11319d5cc026d816e2cb7dbcb0b.jpg

Опубликовано
22 минуты назад, анимешник сказал:

Мы не сеем, не пашем, не строим. Мы гордимся общественным строем.

Опубликовано
58 минут назад, анимешник сказал:

Поэтому, если вы умный и образованный человек, то на рынке труда вам делать нечего.

Прям, как в "Алисе в стане чудес"!

Первым заговорил Болванщик.

- Какое сегодня число? - спросил он, поворачиваясь к Алисе и вынимая из кармана часы. Он с тревогой поглядел на них, потряс и приложил к уху.

Алиса подумала и ответила:

- Четвертое.

- Отстают на два дня, - вздохнул Болванщик.

- Я же говорил: нельзя их смазывать сливочным маслом! - прибавил он сердито, поворачиваясь к Мартовскому Зайцу.

- Масло было самое свежее, - робко возразил Заяц.

- Да, но туда, верно, попали крошки, - проворчал Болванщик. - Не надо было мазать хлебным ножом.

Мартовский Заяц взял часы и уныло посмотрел на них, потом окунул их в чашку с чаем и снова посмотрел.

- Уверяю тебя, масло было самое свежее, - повторил он. Видно, больше ничего не мог придумать.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Я тут походил по рынку труда и обнаружил, что. На рынке труда нужны либо специалисты, либо сильные люди. Больше никто не нужен. Не нужны умные люди (которые работают головой). Не нужны просто образованные люди. Поэтому, если вы умный и образованный человек, то на рынке труда вам делать нечего.

У меня мозг сломался. Это какой же ты тогда умный если не в состоянии быть специалистом, грош цена тогда твоему образованию если ты его не можешь применить на практике.

Собственно специалист и состоит из умного и образованного, образование нужно как минимальная база для работы, ум нужен чтоб уметь применить полученные знания по существу на практике, уметь сориентироваться и действовать по ситуации в которой не писали в учебниках.

Вероятно вы умным и образованным считаете ботана который только зубрил параграфы и решал задачи, получил корочку об образовании а на практике и в жизни ни бум-бум. У меня на курсе было 3 такие девочки отличницы с повышенными стипендиями, которые могли пересказать заученные ответы, при этом ничего не соображая и не сориентируясь при похожей задаче.

Опубликовано
5 часов назад, life_lover сказал:

Запомни дружище, во всех своих неудачах виноват только ты сам! возможности у всех одинаковые.

Вовсе нет. В моих неудачах виноваты соседи.

4 часа назад, Helvetica сказал:

Собственно специалист и состоит из умного и образованного, образование нужно как минимальная база для работы, ум нужен чтоб уметь применить полученные знания по существу на практике, уметь сориентироваться и действовать по ситуации в которой не писали в учебниках.

А я так и сделал.

Опубликовано
3 часа назад, анимешник сказал:

Вовсе нет. В моих неудачах виноваты соседи.

В чем виноваты? Опередили. Заняли самые лучшие места.

1 час назад, Джули сказал:

Почему не удалось найти место в жизни

потому что ума нет

Есть ещё такая табличка убойная: "Мест нет". Или вот: "Неграм вход воспрещен". Мы же не знаем точно в чем соседи провинились,  а может сосед.

Опубликовано
2 часа назад, Suffle сказал:

В чем виноваты? Опередили. Заняли самые лучшие места.

нет. все проще. мешают спать ему. он же дома сидит, а они сверлят вечно чето))

Опубликовано
2 часа назад, Джули сказал:

нет. все проще. мешают спать ему. он же дома сидит, а они сверлят вечно чето))

Когда медицинским физиком работал, тоже видимо сверлили. Приходили на работу и сверлили))

Анимешник, в капитализме ум не первоочередной критерий. Важна хватка, напористость и жажда наживы. Так что, будь ты понапористей замутил бы революцию против капитализма проклятого , с твоим то умом)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...