анимешник Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Все виноваты, только не я! Я тут походил по рынку труда и обнаружил, что. На рынке труда нужны либо специалисты, либо сильные люди. Больше никто не нужен. Не нужны умные люди (которые работают головой). Не нужны просто образованные люди. Поэтому, если вы умный и образованный человек, то на рынке труда вам делать нечего. Допустим, вы умный образованный человек. И вы видите, что рынок труда можно улучшить. И что? Никто не собирается его улучшать. Отсутствуют инструменты, чтобы воплотить идеи в жизнь. А виновато в этом капиталистическое общество. Итак, мы нашли уже 3 недостатка капиталистического общества. Почему в 1990-ом году, когда был переход в капитализм, никто не предупредил? Все кричали ура! И ведь десятилетия спустя тоже никто об этом не говорил. Вот и выбирают молодые люди профессию наугад. А в итоге остаются у разбитого корыта собственной жизни. Что касается меня, то мне ни одна специальность не нравится. Слишком мелко. Моя способность думать не используется нигде! 1
Джи Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 26 минут назад, анимешник сказал: Допустим, вы умный образованный человек. И вы видите, что рынок труда можно улучшить. И что? Никто не собирается его улучшать. Отсутствуют инструменты, чтобы воплотить идеи в жизнь. А виновато в этом капиталистическое общество. Итак, мы нашли уже 3 недостатка капиталистического общества. Почему в 1990-ом году, когда был переход в капитализм, никто не предупредил? Все кричали ура! Понятно из шапки темы, что капитализм тебя категорически не устраивает... И какой же строй был бы оптимальным для использования твоего ума на полную катушку - коммунизм, наверное
p0kk0 Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Ну, так открывайте свою собственную фирму по думанию. И думайте с прибылью!
анимешник Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 3 минуты назад, p0kk0 сказал: Ну, так открывайте свою собственную фирму по думанию. И думайте с прибылью! Я думаю, надо заселить Луну... 5 минут назад, Джи сказал: И какой же строй был бы оптимальным для использования твоего ума на полную катушку - коммунизм, наверное Оптимальным был бы строй "раздолбайство"
p0kk0 Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 3 минуты назад, анимешник сказал: Я думаю, надо заселить Луну... Оптимальным был бы строй "раздолбайство" И где прибыль?
анимешник Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 2 минуты назад, p0kk0 сказал: И где прибыль? Можно смотреть на Землю свысока.
Джи Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 6 минут назад, анимешник сказал: Оптимальным был бы строй "раздолбайство" Аааааа - ну понятно - строй раздолбайство - мечтатель значит - очередной раздолбай-утопист 1 минуту назад, анимешник сказал: Можно смотреть на Землю свысока. кАнеШШШно - ещё как
p0kk0 Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 4 минуты назад, анимешник сказал: Можно смотреть на Землю свысока. Будет прибыль -- будешь смотреть, как твоя левая нога пожелает! И не зачем будет переться на Луну...
life_lover Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 37 минут назад, анимешник сказал: Что касается меня, то мне ни одна специальность не нравится. Слишком мелко. Моя способность думать не используется нигде! плохо смотришь по сторонам. Думать нужно везде, где-то больше, где-то меньше. Нравится много думать - осваивай науку или финансовые рынки, разрабатывай сложные стратегии. Стратегические консультанты по бизнесу зарабатывает хорошо, например. Если не видишь себя тут, то и за бугром можно поискать. Что мешает? Запомни дружище, во всех своих неудачах виноват только ты сам! возможности у всех одинаковые. В том смысле, что каждому из нас предоставлялось и еще представится много шансов, но нужно не облажаться и воспользоваться ими! конечно шансы и не предоставятся, если на жопке ровненько сидеть. Но никогда не поздно принять так скажем себя, работать над собой и становится лучше в любом возрасте!
Джи Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 2 минуты назад, life_lover сказал: плохо смотришь по сторонам. Думать нужно везде, где-то больше, где-то меньше. Нравится много думать - осваивай науку или финансовые рынки, разрабатывай сложные стратегии. Стратегические консультанты по бизнесу зарабатывает хорошо, например. Если не видишь себя тут, то и за бугром можно поискать. Что мешает? Мешает видимо детство, которое кое-где играет
Игумен Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 22 минуты назад, анимешник сказал: Можно смотреть на Землю свысока. Мы не сеем, не пашем, не строим. Мы гордимся общественным строем.
Chapayskiy Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 58 минут назад, анимешник сказал: Поэтому, если вы умный и образованный человек, то на рынке труда вам делать нечего. Прям, как в "Алисе в стане чудес"! Первым заговорил Болванщик. - Какое сегодня число? - спросил он, поворачиваясь к Алисе и вынимая из кармана часы. Он с тревогой поглядел на них, потряс и приложил к уху. Алиса подумала и ответила: - Четвертое. - Отстают на два дня, - вздохнул Болванщик. - Я же говорил: нельзя их смазывать сливочным маслом! - прибавил он сердито, поворачиваясь к Мартовскому Зайцу. - Масло было самое свежее, - робко возразил Заяц. - Да, но туда, верно, попали крошки, - проворчал Болванщик. - Не надо было мазать хлебным ножом. Мартовский Заяц взял часы и уныло посмотрел на них, потом окунул их в чашку с чаем и снова посмотрел. - Уверяю тебя, масло было самое свежее, - повторил он. Видно, больше ничего не мог придумать.
Rapunzel Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 58 минут назад, Джи сказал: это Alon Musk что ль накуривается?
Джи Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 11 минут назад, Rapunzel сказал: это Alon Musk что ль накуривается? А то эТ часть марсианской программы
Rapunzel Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 12 минут назад, Джи сказал: А то эТ часть марсианской программы читала про этот его ляпсус..
Helvetica Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 1 час назад, анимешник сказал: Я тут походил по рынку труда и обнаружил, что. На рынке труда нужны либо специалисты, либо сильные люди. Больше никто не нужен. Не нужны умные люди (которые работают головой). Не нужны просто образованные люди. Поэтому, если вы умный и образованный человек, то на рынке труда вам делать нечего. У меня мозг сломался. Это какой же ты тогда умный если не в состоянии быть специалистом, грош цена тогда твоему образованию если ты его не можешь применить на практике. Собственно специалист и состоит из умного и образованного, образование нужно как минимальная база для работы, ум нужен чтоб уметь применить полученные знания по существу на практике, уметь сориентироваться и действовать по ситуации в которой не писали в учебниках. Вероятно вы умным и образованным считаете ботана который только зубрил параграфы и решал задачи, получил корочку об образовании а на практике и в жизни ни бум-бум. У меня на курсе было 3 такие девочки отличницы с повышенными стипендиями, которые могли пересказать заученные ответы, при этом ничего не соображая и не сориентируясь при похожей задаче.
анимешник Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Опубликовано 29 июня, 2019 5 часов назад, life_lover сказал: Запомни дружище, во всех своих неудачах виноват только ты сам! возможности у всех одинаковые. Вовсе нет. В моих неудачах виноваты соседи. 4 часа назад, Helvetica сказал: Собственно специалист и состоит из умного и образованного, образование нужно как минимальная база для работы, ум нужен чтоб уметь применить полученные знания по существу на практике, уметь сориентироваться и действовать по ситуации в которой не писали в учебниках. А я так и сделал.
Джули Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 Почему не удалось найти место в жизни потому что ума нет
Вадим_78 Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 А умный в каком плане: высокое IQ, знание нескольких языков, красный диплом?
Suffle стукач Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 3 часа назад, анимешник сказал: Вовсе нет. В моих неудачах виноваты соседи. В чем виноваты? Опередили. Заняли самые лучшие места. 1 час назад, Джули сказал: Почему не удалось найти место в жизни потому что ума нет Есть ещё такая табличка убойная: "Мест нет". Или вот: "Неграм вход воспрещен". Мы же не знаем точно в чем соседи провинились, а может сосед.
Джули Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 2 часа назад, Suffle сказал: В чем виноваты? Опередили. Заняли самые лучшие места. нет. все проще. мешают спать ему. он же дома сидит, а они сверлят вечно чето))
Elepiccolamia Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 2 часа назад, Джули сказал: нет. все проще. мешают спать ему. он же дома сидит, а они сверлят вечно чето)) Когда медицинским физиком работал, тоже видимо сверлили. Приходили на работу и сверлили)) Анимешник, в капитализме ум не первоочередной критерий. Важна хватка, напористость и жажда наживы. Так что, будь ты понапористей замутил бы революцию против капитализма проклятого , с твоим то умом)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти