Перейти к содержанию

Лебедь, рак и щука или кто прав, а кто виноват?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Сейчас жарко и мы компанией друзей и знакомых поехали купаться на озеро, которое находится в горной местности, приблизительно 70 км от города. Можно было бы поехать на электричке, но это долго по времени, да и жарко. Я предложила вариант на загородных маршрутках, дороже, но быстрее и комфортнее. Все согласились. Нас было 8 человек. Я, моя подружка (Т) и её соседка (Л), потом ещё одна моя подруга (А) и её знакомые семья из 4 человек. Так вот, весь день у нас прошёл в разборках, хотелось бы с Вашей помощью понять кто прав а кто виноват. Началось всё с того, что мы приехали слишком рано на час раньше Я А и семья. Т и Л должны были подойти в 10 (время отправки загородной маршрутки), а мы пришли в 9, в транспорте сидели люди и водитель нам сказал, что если мы хотим можно поехать сразу, не дожидаясь 10. Я быстро начала звонить Т, сказала что водитель уже набрал народ и уезжает, и чтобы они торопились и что я займу им места. Я заняла места. Но они всё не идут и не идут. Пассажиры и семья начали возмущаться и требовать, чтобы водитель ехал. Водитель, сказал, что ждать не будет и чтобы я не занимала места, что у него есть пассажиры на эти места. Маршрутка тронулась. Семья начала уже в маршрутке предъявлять претензии, что из-за меня они жарились в маршрутке (когда ждали Т и Л, которые не успели), что встали они в 4 30, что проезд дорогой, что лучше бы они поехали на электричке, начали торговаться из-за денег с водителем, мне высказывать, что из-за дорого проезда они не смогут купить себе нормально поесть. Когда мы подъехали к нужному месту я попросила водителя остановить, я знала этот пляж, была там раньше, а семья "поговорив" с другими пассажирами начали мне втюхивать, что я не права пляж дальше, в итоге немного проехали мимо. Шли назад, они всю дорогу ныли, как жарко, как далеко как трудно, шею поломаем, на деньги попали, зачем ты нас сюда привезла, мы спускались по горе, довольно крутенькой, но это того стоило, там красивейшее место, на которое я всех повела. Вообщем притензии мне предъявлялись безостановочно. Т и Л доехали на такси и догнали нас. У Т громкий голос напористый характер, но она хороший человек, она с ходу заткнула семью, типа закрыли рты, молча идём не ноем. Те смертельно обиделись и к моему большому облегчению сели демонстративно подальше от нас. При том женщина из этой семьи пробегала туда сюда мимо нас и демонстративно кричала сыну Стас мы немедленно уезжаем с этого пляжа и от этих людей, ходила поджав губки и изображала страдалицу. Дети залезли в воду и не реагировали на неё. Мы попытались её чаем напоить и пирогом угостить, чтобы успокоить, но были посланы, а детям она громко сказала, к ним даже близко не подходите. Изображала из себя обиженную страдалицу. Естественно домой мы поехали уже двумя компаниями, я вот немного не понимаю поведение этой женщины, как вы думаете почему произошла эта ситуация и кто вообще виноват. В итоге все ангелы, а я как всегда крайняя, дорога трудная, опасная, на деньги они попали, еды они не купили, я им поездку запорола, моя подруга их обматерила, буду рада вашим мнениям по поводу этого эпизода

Опубликовано
47 минут назад, by_Yana сказал:

Ничего не поняла, они не знали заранее сколько стоит проезд? На что обиделись не понятно?

Они ездили электричками и там проезд дешевле в 2 раза приблизительно, хотя я их предупредила какую сумму нужно взять, но они мне всё равно высказали, что проезд очень дорогой и что они могли бы сэкономить, если бы не я. Они оказались недовольными всем. То, что пришлось ждать моих подруг, то, что они не купили еду, то что слишком трудно спускаться (хотя это не так), что подруга моя её обматерила (хотя она просто на неё прикрикнула, чтобы та не зудела и не ныла), наверное я должна была бы их на себе дотащить и проезд им оплатить, наверное так. Мне предъявили претензии, что я можно сказать людЯм отдых запорола

Опубликовано
1 час назад, Гала сказал:

Я предложила вариант на загородных маршрутках, дороже, но быстрее и комфортнее.

В армии не случайно распространено выражение "инициатива наказуема" (правда звучит она более жестко и матерно)))

Опубликовано

люди всегда всем недоволные вам попались. Была бы другая на вашем месте - на нее бы все слили. Было бы так даже если бы у них были деньги.
Даже если бы ехали на такси и бесплатно.
Плюс если у той женщины командующий характер, такие не терпят еще 1 командиршу. 

Оставьте больную семейку в покое. И ездийте меньшими компаниями или дайте собирать людей другим. Чтоб самой расслабится и отдыхать, а на других пусть шишки летят :)

Опубликовано

А зачем искать виноватых, все получили то, что хотели....вечно недовольные недовольство....любители красивой природы...насладились видом красивой природы)) так что  и неплохо получилось в итоге))

Опубликовано
2 часа назад, by_Yana сказал:

почему не сэкономили?

я так поняла им обязательно нужен кто-то кого они обвинят хоть в чём, солнце не так светит, небо недостаточно голубое, вода мокрая слишком

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...