Werikei Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 Здравствуйте, у меня такой вопрос назрел: я почти никогда не думаю о том что люди, вокруг меня тоже живые, особенно меня пугает что я так же отношусь и к родителям, часто бывает что при разговоре с матерью я могу высказывать недовольство и подводить это к тому что я не хочу жить с ними в одном доме. Естественно для матери это неприятно слышать, но я об этом не думаю, когда говорю. А уже после разговора, когда мать чуть ли не заплачет, я сижу и думаю зачем я так сказал, она же тоже человек и ей больно слышать такие вещи. Я не знаю как это исправить в себе. В общем вопрос заключается в том, нормально ли это? Если нет, дайте совет. Дополню это тем что я довольно много играл в компьютер и возможно у меня из за этого такое отношение к миру, если это так то как лечиться?
Джули Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 сначала заработайте на отдельное жилье. а так просто пук пук в воздух получается
А.К. Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 Это лечится работой с психологом по развитию эмпатии, эмоционального интеллекта (EQ - можно погуглить эту тему). В общем, если лечить, то лечится и даёт свои результаты. Путь осилит идущий. Но идти-то надо вам самому. Никто за вас этот путь не пройдёт, и ваши способности за вас развить не сможет. Потому что любые способности развиваются только в деятельности, в работе. Нет работы - нет развития. так что первый шаг - поработать с психологом. А чтобы с ним РАБОТАТЬ, а не просто общаться без обязательств, нужно за работу ПЛАТИТЬ. Тогда только общение с психологом будет собстенно работой и для него и для вас. А иначе это просто дружеские посиделки и бесплатные советы. Толку от них, наверное, уже догадались сколько.
Джули Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 53 минуты назад, А.К. сказал: Это лечится работой с психологом по развитию эмпатии, эмоционального интеллекта (EQ - можно погуглить эту тему). В общем, если лечить, то лечится и даёт свои результаты. Путь осилит идущий. Но идти-то надо вам самому. Никто за вас этот путь не пройдёт, и ваши способности за вас развить не сможет. Потому что любые способности развиваются только в деятельности, в работе. Нет работы - нет развития. так что первый шаг - поработать с психологом. А чтобы с ним РАБОТАТЬ, а не просто общаться без обязательств, нужно за работу ПЛАТИТЬ. Тогда только общение с психологом будет собстенно работой и для него и для вас. А иначе это просто дружеские посиделки и бесплатные советы. Толку от них, наверное, уже догадались сколько. да, толку мало) зачем же вы столько написали?))
Feniks Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 Тревожный признак. Отсутствие эмпатии - первый признак психопата, на пример. Правда этот симптом обычно мешает окружающим, а не самому человеку.
St_Vladimir Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 16 часов назад, Werikei сказал: я довольно много играл в компьютер А сколько Вам лет? Сколько Вы зарабатываете?
by_Yana Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 16 часов назад, Werikei сказал: Здравствуйте, у меня такой вопрос назрел: я почти никогда не думаю о том что люди, вокруг меня тоже живые, особенно меня пугает что я так же отношусь и к родителям, часто бывает что при разговоре с матерью я могу высказывать недовольство и подводить это к тому что я не хочу жить с ними в одном доме. Естественно для матери это неприятно слышать, но я об этом не думаю, когда говорю. А уже после разговора, когда мать чуть ли не заплачет, я сижу и думаю зачем я так сказал, она же тоже человек и ей больно слышать такие вещи. Я не знаю как это исправить в себе. В общем вопрос заключается в том, нормально ли это? Если нет, дайте совет. Дополню это тем что я довольно много играл в компьютер и возможно у меня из за этого такое отношение к миру, если это так то как лечиться? Живые люди бывает не хотят жить с кем-то, или наоборот хотят, ничего хотеть и не хотеть не могут неживые, вот мамин комод никогда не скажет, что не хочет с ней жить,. Как вы думаете нормально это или надо лечить живых от возможности чего-то хотеть или не хотеть?
Werikei Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Опубликовано 3 июля, 2019 8 часов назад, St_Vladimir сказал: А сколько Вам лет? Сколько Вы зарабатываете? Да какой зарабатываете) я учусь ещё, поэтому и живу с родителями, мне 17 лет только 7 часов назад, by_Yana сказал: Живые люди бывает не хотят жить с кем-то, или наоборот хотят, ничего хотеть и не хотеть не могут неживые, вот мамин комод никогда не скажет, что не хочет с ней жить,. Как вы думаете нормально это или надо лечить живых от возможности чего-то хотеть или не хотеть? да дело не в том что я не хочу жить с родителями, а в том что я сначала наговорю гадостей, а потом задумываюсь над этим, мне стыдно и я понимаю то что я не думаю о том что они тоже живые и им не приятно это слышать
by_Yana Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 2 минуты назад, Werikei сказал: да дело не в том что я не хочу жить с родителями, а в том что я сначала наговорю гадостей, а потом задумываюсь над этим, мне стыдно и я понимаю то что я не думаю о том что они тоже живые и им не приятно это слышать Каких гадостей например?
Werikei Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Опубликовано 3 июля, 2019 1 час назад, by_Yana сказал: Каких гадостей например? ну я же писал уже в начале теме, конечно не в таком виде сказал, короче вот дословно "при первой же возможности сниму квартиру и свалю отсюда"
by_Yana Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 Только что, Werikei сказал: ну я же писал уже в начале теме, конечно не в таком виде сказал, короче вот дословно "при первой же возможности сниму квартиру и свалю отсюда" А что тут плохого, вы должны вечно жить с родителями?
Werikei Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Опубликовано 3 июля, 2019 28 минут назад, by_Yana сказал: А что тут плохого, вы должны вечно жить с родителями? не знаю что плохого, но мать это обидело почему то
by_Yana Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 3 минуты назад, Werikei сказал: не знаю что плохого, но мать это обидело почему то Ну она наверное так воспринимает просто.
Alek-S Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 47 минут назад, Werikei сказал: ну я же писал уже в начале теме, конечно не в таком виде сказал, короче вот дословно "при первой же возможности сниму квартиру и свалю отсюда" нет, вы этого не писали Есть разница "хочу жить отдельно" и "свалю отсюда" Поймите главное, ваши родители окружали вас заботой и теплом и уютом, но "К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости у него нет разума." Прит.17:16 Заявляя о любви родителей свое негативное отношение, вы огорчаете их, будто вас родили на зло, а это никогда не исходило от ваших родителей, по крайней мере осознанно. Негатив может исходить лишь от вас, и этим вы отплачиваете родителям за их тепло и приятие. 02.07.2019 в 21:33, Werikei сказал: я могу высказывать недовольство и подводить это к тому Конечно можете, как и на всю свою жизнь нассать или чего посерьезнее Они вас избаловали, поэтому вы себе позволяете все что в голову взбредет. Когда станете старше, или настанут времена что по естественным причинам родителей уже не будет, вы будете сожалеть что так бездарно использовали время с ними. 02.07.2019 в 21:33, Werikei сказал: Дополню это тем что я довольно много играл в компьютер и возможно у меня из за этого такое отношение к миру, если это так то как лечиться? А надо дополнять что играя в компьютер вы так же вели диалоги и "общение" в котором люди окунают друг друга в разного вида унижения и помои?
Йожиквтумане Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 6 часов назад, Werikei сказал: ну я же писал уже в начале теме, конечно не в таком виде сказал, короче вот дословно "при первой же возможности сниму квартиру и свалю отсюда" да они от счастья плачут, еле сдерживая слёзы радости от этих ваших слов, они ждут не дождутся когда же наконец вы свалите, блин, да эмпат вы ещё тот
EnnLin Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 03.07.2019 в 22:06, Werikei сказал: Да какой зарабатываете) я учусь ещё, поэтому и живу с родителями, мне 17 лет только да дело не в том что я не хочу жить с родителями, а в том что я сначала наговорю гадостей, а потом задумываюсь над этим, мне стыдно и я понимаю то что я не думаю о том что они тоже живые и им не приятно это слышать Да нет, вы эмпат...интровертный. Неэмпаты не задумываются вообще, им пофигу, они идут по головам, трупам и тд.
Suffle стукач Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 02.07.2019 в 21:33, Werikei сказал: Я не знаю как это исправить в себе. В общем вопрос заключается в том, нормально ли это? Если нет, дайте совет. Дополню это тем что я довольно много играл в компьютер и возможно у меня из за этого такое отношение к миру, если это так то как лечиться? Стереть игрушки, подарить крутую видеокарту лучшему другу и использовать компьютер по-другому.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.