Перейти к содержанию

Непонимание реальности

Werikei

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такой вопрос назрел: я почти никогда не думаю о том что люди, вокруг меня тоже живые, особенно меня пугает что я так же отношусь и к родителям, часто бывает что при разговоре с матерью я могу высказывать недовольство и подводить это к тому что я не хочу жить с ними в одном доме. Естественно для матери это неприятно слышать, но я об этом не думаю, когда говорю. А уже после разговора, когда мать чуть ли не заплачет, я сижу и думаю зачем я так сказал, она же тоже человек и ей больно слышать такие вещи. Я не знаю как это исправить в себе. В общем вопрос заключается в том, нормально ли это? Если нет, дайте совет. Дополню это тем что я довольно много играл в компьютер и возможно у меня из за этого такое отношение к миру, если это так то как лечиться? 

Опубликовано

Это лечится работой с психологом по развитию эмпатии, эмоционального интеллекта (EQ - можно погуглить эту тему).
В общем, если лечить, то лечится и даёт свои результаты. Путь осилит идущий. Но идти-то надо вам самому. Никто за вас этот путь не пройдёт, и ваши способности за вас развить не сможет. Потому что любые способности развиваются только в деятельности, в работе. Нет работы - нет развития. 
так что первый шаг - поработать с психологом. А чтобы с ним РАБОТАТЬ, а не просто общаться без обязательств, нужно за работу ПЛАТИТЬ. Тогда только общение с психологом будет собстенно работой и для него и для вас. А иначе это просто дружеские посиделки и бесплатные советы. Толку от них, наверное, уже догадались сколько.

Опубликовано
53 минуты назад, А.К. сказал:

Это лечится работой с психологом по развитию эмпатии, эмоционального интеллекта (EQ - можно погуглить эту тему).
В общем, если лечить, то лечится и даёт свои результаты. Путь осилит идущий. Но идти-то надо вам самому. Никто за вас этот путь не пройдёт, и ваши способности за вас развить не сможет. Потому что любые способности развиваются только в деятельности, в работе. Нет работы - нет развития. 
так что первый шаг - поработать с психологом. А чтобы с ним РАБОТАТЬ, а не просто общаться без обязательств, нужно за работу ПЛАТИТЬ. Тогда только общение с психологом будет собстенно работой и для него и для вас. А иначе это просто дружеские посиделки и бесплатные советы. Толку от них, наверное, уже догадались сколько.

да, толку мало) зачем же вы столько написали?))

Опубликовано

Тревожный признак. Отсутствие эмпатии - первый признак психопата, на пример. 

Правда этот симптом обычно мешает окружающим, а не самому человеку. 

Опубликовано
16 часов назад, Werikei сказал:

Здравствуйте, у меня такой вопрос назрел: я почти никогда не думаю о том что люди, вокруг меня тоже живые, особенно меня пугает что я так же отношусь и к родителям, часто бывает что при разговоре с матерью я могу высказывать недовольство и подводить это к тому что я не хочу жить с ними в одном доме. Естественно для матери это неприятно слышать, но я об этом не думаю, когда говорю. А уже после разговора, когда мать чуть ли не заплачет, я сижу и думаю зачем я так сказал, она же тоже человек и ей больно слышать такие вещи. Я не знаю как это исправить в себе. В общем вопрос заключается в том, нормально ли это? Если нет, дайте совет. Дополню это тем что я довольно много играл в компьютер и возможно у меня из за этого такое отношение к миру, если это так то как лечиться? 

Живые люди бывает не хотят жить с кем-то, или наоборот хотят, ничего хотеть и не хотеть не могут неживые, вот мамин комод никогда не скажет, что не хочет с ней жить,. Как вы думаете нормально это или надо лечить живых от возможности чего-то хотеть или не хотеть?

Опубликовано
8 часов назад, St_Vladimir сказал:

А сколько Вам лет? Сколько Вы зарабатываете?

Да какой зарабатываете) я учусь ещё, поэтому и живу с родителями, мне 17 лет только

7 часов назад, by_Yana сказал:

Живые люди бывает не хотят жить с кем-то, или наоборот хотят, ничего хотеть и не хотеть не могут неживые, вот мамин комод никогда не скажет, что не хочет с ней жить,. Как вы думаете нормально это или надо лечить живых от возможности чего-то хотеть или не хотеть?

да дело не в том что я не хочу жить с родителями, а в том что я сначала наговорю гадостей, а потом задумываюсь над этим, мне стыдно и я понимаю то что я не думаю о том что они тоже живые и им не приятно это слышать

Опубликовано
2 минуты назад, Werikei сказал:

да дело не в том что я не хочу жить с родителями, а в том что я сначала наговорю гадостей, а потом задумываюсь над этим, мне стыдно и я понимаю то что я не думаю о том что они тоже живые и им не приятно это слышать

Каких гадостей например?

Опубликовано
1 час назад, by_Yana сказал:

Каких гадостей например?

ну я же писал уже в начале теме, конечно не в таком виде сказал, короче вот дословно "при первой же возможности сниму квартиру и свалю отсюда"

Опубликовано
Только что, Werikei сказал:

ну я же писал уже в начале теме, конечно не в таком виде сказал, короче вот дословно "при первой же возможности сниму квартиру и свалю отсюда"

А что тут плохого, вы должны вечно жить с родителями?

Опубликовано
28 минут назад, by_Yana сказал:

А что тут плохого, вы должны вечно жить с родителями?

не знаю что плохого, но мать это обидело почему то

Опубликовано
3 минуты назад, Werikei сказал:

не знаю что плохого, но мать это обидело почему то

Ну она наверное так воспринимает просто.

Опубликовано
47 минут назад, Werikei сказал:

нет, вы этого не писали
Есть разница "хочу жить отдельно" и "свалю отсюда"
Поймите главное, ваши родители окружали вас заботой и теплом и уютом, но "К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости у него нет разума." Прит.17:16

Заявляя о любви родителей свое негативное отношение, вы огорчаете их, будто вас родили на зло, а это никогда не исходило от ваших родителей, по крайней мере осознанно.
Негатив может исходить лишь от вас, и этим вы отплачиваете родителям за их тепло и приятие.

02.07.2019 в 21:33, Werikei сказал:

я могу высказывать недовольство и подводить это к тому

Конечно можете, как и на всю свою жизнь нассать или чего посерьезнее

Они вас избаловали, поэтому вы себе позволяете все что в голову взбредет.
Когда станете старше, или настанут времена что по естественным причинам родителей уже не будет, вы будете сожалеть что так бездарно использовали время с ними.

Дополню это тем что я довольно много играл в компьютер и возможно у меня из за этого такое отношение к миру, если это так то как лечиться? 

А надо дополнять что играя в компьютер вы так же вели диалоги и "общение" в котором люди окунают друг друга в разного вида унижения и помои?

Опубликовано
6 часов назад, Werikei сказал:

да они от счастья плачут, еле сдерживая слёзы радости от этих ваших слов:lol:, они ждут не дождутся когда же наконец вы свалите, блин, да эмпат вы ещё тот

Опубликовано
03.07.2019 в 22:06, Werikei сказал:

Да какой зарабатываете) я учусь ещё, поэтому и живу с родителями, мне 17 лет только

Да нет, вы эмпат...интровертный. Неэмпаты не задумываются вообще, им пофигу, они идут по головам, трупам и тд.

Опубликовано

Я не знаю как это исправить в себе. В общем вопрос заключается в том, нормально ли это? Если нет, дайте совет. Дополню это тем что я довольно много играл в компьютер и возможно у меня из за этого такое отношение к миру, если это так то как лечиться? 

Стереть игрушки, подарить крутую видеокарту лучшему другу и использовать компьютер по-другому.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...