Stas_mch Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Признаете ли вы нетрадиционные отношения (говорю преимущечственно о женском любовном союзе) за полноценные отношения? Считаете ли вы это психологическим отклонением?
Red Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Признаете ли вы нетрадиционные отношения (говорю преимущечственно о женском любовном союзе) за полноценные отношения? Эт паре решать. Насколько они считают это полноценным. Если им комфортно, дай бог здоровья))))))))) Считаете ли вы это психологическим отклонением? Не считаю.
VadimT Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Если под словом "полноценные" подразумеваются отношения, традиционные для межполовых отношений - то конечно не считаю. Психологическим отклонением? Ну конечно-же.
Tеоретик Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Признаете ли вы нетрадиционные отношения (говорю преимущечственно о женском любовном союзе) за полноценные отношения? Ну право же, какие же это ПОЛНОЦЕННЫЕ отношения? <_< Считаете ли вы это психологическим отклонением? Конечно. Не только психологическим, но и психическим тоже. Ведь гомосексуальные отношения не ограничиваются только постелью, но и накладывают отпечаток на всю психику человека.
Брендон Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Признаете ли вы нетрадиционные отношения (говорю преимущечственно о женском любовном союзе) за полноценные отношения? Если любовь - "это влечение тела – страсть, влечение духа – дружба и влечение ума – уважение, собранные воедино, взаимодополняющие друг друга, а в некоторых ситуациях друг друга компенсирующие и подпитывающие, не дающие друг другу ослабнуть, достигшие такой силы и слиянности, что практически не могут существовать друг без друга и не могут быть друг от друга отделены", то такие отношения - любовные. Полноценны или неполноценны отношения.... зависит от оценки их самими субъектами отношений. Считаете ли вы это психологическим отклонением? Да, так как это - отклонение от нормы.
Madra Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 В МКБ-10 таких психических заболеваний, как гомосексуальность не указано, следовательно, не отклонение А насчет полноценности - так это у кого как, как и в гетеросексуальных союзах.
Stas_mch Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Опубликовано 16 февраля, 2009 Если любовь - "это влечение тела – страсть, влечение духа – дружба и влечение ума – уважение, собранные воедино, взаимодополняющие друг друга, а в некоторых ситуациях друг друга компенсирующие и подпитывающие, не дающие друг другу ослабнуть, достигшие такой силы и слиянности, что практически не могут существовать друг без друга и не могут быть друг от друга отделены", то такие отношения - любовные. Полноценны или неполноценны отношения.... зависит от оценки их самими субъектами отношений. Потрясающе сказано! В отношении отклонения. Что подразумевается под нормой?? Рамки все время сдвигаются.. Сейчас есть определенные нормы? В МКБ-10 таких психических заболеваний, как гомосексуальность не указано, следовательно, не отклонение А насчет полноценности - так это у кого как, как и в гетеросексуальных союзах. Подскажите, а какие отклонения на фоне сексуального влечния там есть?
Serex Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Подскажите, а какие отклонения на фоне сексуального влечния там есть? _http://www.neuro.net.ru/sexology/index.html Изучайте ... У каждой пары есть цель ее создания. Если союз соответствует целям, то нормально ... Есно в такой паре будут не нормальными целями иметь детей по любви. Что традиционно считается нормой .
Madra Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 F65/ Расстройства сексуального предпочтения Включаются: - сексуальные девиации; - парафилии. Исключаются: - проблемы, связанные с ориентацией по полу (F66.-). F65.0 Фетишизм F65.1 Фетишистский трансвестизм /F65.2/ Эксгибиционизм F65.21 Эксгибиционизм, садистический тип F65.22 Эксгибиционизм, мазохистический тип F65.29 Эксгибиционизм неуточненный F65.3 Вуайеризм F65.4 Педофилия F65.5 Садомазохизм F65.6 Множественные расстройства сексуального предпочтения F65.9 Расстройство сексуального предпочтения неуточненное F66/ Психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым (психосексуальным) развитием и ориентацией по полу Примечание: сама по себе ориентация по полу не рассматривается в качестве расстройства. Для регистрации вариантов сексуального развития и ориентации по полу, которые могут обусловливать проблемы для индивидуума, используются следующие пятизначные коды: F66.x0 Гетеросексуальный тип; F66.x1 Гомосексуальный тип; F66.x2 Бисексуальный тип (используется только при очевидности сексуальной привлекательности обоих полов); F66.x8 Другой тип, включая препубертатный. F66.0х Расстройство психосексуального созревания (развития) Включается: - расстройство формирования сексуальности. F66.1х Эгодистоническая ориентация по полу Половая принадлежность или сексуальное предпочтение не вызывают сомнения, однако индивидуум хочет, чтобы они были другими по причине дополнительно имеющихся психологических или поведенческих расстройств и может искать лечение с целью изменить их. Следует отметить: Сюда же относятся случаи, при которых сексуальное предпочтение не вызывает сомнений. Однако индивидуум, не желая его изменить, готов на хирургическую и/или гормональную коррекцию собственного тела. Исключается: - транссексуализм (F64.0).
Брендон Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Если любовь - "это влечение тела – страсть, влечение духа – дружба и влечение ума – уважение,..... "Потрясающе сказано! Подробности здесь: _http://humanus.site3k.net/?/love.html В отношении отклонения. Что подразумевается под нормой?? Рамки все время сдвигаются.. Сейчас есть определенные нормы? Страсть, как составляющая влюблённости, дана природой с одной целью - продолжения рода. Это и есть - норма. Когда ученые занялись исследованиями влюбленности, то были вынуждены признать, что любовь реально существует, а не является абстракцией. По мнению ряда ученых, влюбленность зародилась 200-300 тысяч лет назад с появлением разумного человека. С большим основанием можно предположить, что породил ее вполне определенный орган - наш мозг. Решающую роль здесь сыграла его способность предвидения. Оценивая потенциальных партнеров по всей совокупности их качеств, а не только внешность, он делал прогноз относительно их соответствия задаче продолжения рода. Как установили ученые, в таких случаях мозг вырабатывает особые химические вещества - амфетамины, оказывающие стимулирующее действие на нервную систему, а следовательно, активизирующие жизненные процессы. Люди давно знают об этом из своего повседневного опыта. Присутствие объекта любви нередко вызывает у влюбленного румянец на щеках, учащенное дыхание, чувство величайшего блаженства, эйфорию. С точки зрения биохимии это, по сути дела, не что иное, как состояние наркотического опьянения, вызванного действием амфетаминов на нервные центры в коре головного мозга. Однако в ходе исследований ученые убедились, что одними амфетаминами данный процесс не исчерпывается. Обнаружилось и другое химическое вещество - окситоцин, которое тоже вырабатывается мозгом и имеет прямое отношение к влюбленности. Оно повышает чувствительность нервных окончаний и стимулирует мышечные сокращения. Согласно последней гипотезе, именно выделение окситоцина возбуждает мужчин и женщин, заставляя их целоваться и ласкать друг друга, а также усиливает удовлетворение от интимных контактов. Когда его количество превышает средний уровень, возникает неистовая страсть, а от переизбытка амфетаминов вспыхивает безумная любовь. В ходе эволюции для мужчин и женщин как представителей биологического вида очень трудными, ответственными были первые два-три года после рождения ребенка. Необходимость добывания пищи лишала любого из партнеров возможности должным образом заботиться о нем в одиночку. Чтобы он выжил, была нужна пара индивидов. И для сохранения их союза на этот период Природа позаботилась о поддержании взаимной тяги с помощью амфетаминов. В организме постепенно вырабатывается приспособляемость к амфетаминам. Их требуется все больше и больше, чтобы возбуждать нервные центры и тем самым поддерживать чувство влюбленности. Через два-три года мозг уже не может выделять их в достаточном количестве. Отсюда неизбежный результат: влюбленность начинает постепенно угасать. (Химия влюбленности. Сергей Демкин)"
Red Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Страсть, как составляющая влюблённости, дана природой с одной целью - продолжения рода. Это и есть - норма. Да шо Вы говорите? В таком случае, ее (природу) обманули уже давным давно. И гетеросексуальные пары в первую очередь)))))))))))))
Serex Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Страсть, как составляющая влюблённости, дана природой с одной целью - продолжения рода. Это и есть - норма. Может быть не страсть, а "лебидо" - влечение к сексуальному удовольствию. B) Страсть - это потенциал между негативным и положительным. Например страх потерять источник радости.
Брендон Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Да шо Вы говорите? В таком случае, ее (природу) обманули уже давным давно. И гетеросексуальные пары в первую очередь))))))))))))) Её обманули, когда придумали презерватив....
Red Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Её обманули, когда придумали презерватив.... Самыми первыми "версиями " пользовались еще фараоны.)))))))))))
plovec2001 Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Самыми первыми "версиями " пользовались еще фараоны.))))))))))) А говорили член себе еще полгода назад ампутировали
Гость Aubrey Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 В духовном плане это самые полноценные отношения - в физическом - самые неполноценные. Насчет отклонений - считаю отклонением.
hellen Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Признаете ли вы нетрадиционные отношения (говорю преимущечственно о женском любовном союзе) за полноценные отношения? Считаете ли вы это психологическим отклонением? Да, признаю такиеотношения полноценными. Нет, это не отклонение.
Lita Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Признаете ли вы нетрадиционные отношения (говорю преимущечственно о женском любовном союзе) за полноценные отношения? Считаете ли вы это психологическим отклонением? А Вы лично - считаете?) МКБ-10 на данный момент - нет... А вот что лет через 10 будет, никому не известно.
Lita Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Слушать тут: Lesbijanka_Olga_Arefieva_concert27.10.02_www.ark.ru.mp3 ;) Я бы стала лесбиянкой, Только как без мужиков? Раз пошла такая пьянка - Режь последнюю морковь. Я умею быть свободной, Я умею быть в плену, Меня много разнородных - Полюби хотя б одну! Всё б тебе всему учиться Кроме глаз и длинных ног. Поцелуй меня в ключицу, Поцелуй меня в пупок. Я хотела бы влюбиться, Да и кто бы не хотел? Но у душ такие лица - Не такие, как у тел. Душка с тушкой раздружились, Право с левом развелись. Мой любимый очень жилист, Мой любимый мускулист. Душка жаловалась тушке: Душно мне в тебе и скушно! Я сидела в стороне, Души спорили во мне...
Enotje Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Если под словом "полноценные" подразумеваются отношения, традиционные для межполовых отношений - то конечно не считаю. Психологическим отклонением? Ну конечно-же. Согласна. Никто не против таких отношений, только не надо ставить вопрос, что это нормально.
Stas_mch Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 А Вы лично - считаете?) МКБ-10 на данный момент - нет... А вот что лет через 10 будет, никому не известно. Нет, я признаю, что отношения могут быть полноценными. Нет, не считаю отклонением. Но сомневаюсь иногда Сама принадлежу к теме.
Madra Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Stas_mch И я . Собственно, я в соседней теме как раз ситуацию по теме и описала....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти