Stas_mch Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 или вы производите разделение на псевдогомосексуалов и истинных? я думаю, да.
Джовдет Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 или вы производите разделение на псевдогомосексуалов и истинных? да. И каким же критерием пользуетесь Вы, производя это разделение?
Рэндом Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Пусть делают что хотят, только гей-парады и пропаганду по телевизору запретить. Считаю последствием отклонения, т. к. подобные личности почти всегда со съехавшей крышей.
Джовдет Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Пусть делают что хотят, только гей-парады и пропаганду по телевизору запретить. Считаю последствием отклонения, т. к. подобные личности почти всегда со съехавшей крышей. Что Вы подразумеваете под "съехавшей крышей"? Кстати интересно, не отклонение, а следствие отклонения. каким должно быть отклонение, что бы результатом его был гомосексуализм? Stas_mch темка действует как лакмусовая бумага Джовдет Если не путаю, там в МКБ-10 как раз и написано, что если от этого возникают проблемы - то классифицируется буковками Нет, там немного по другому. Буквы будут, если гомосексуализм сочетан с какой-либо патологией, например, при педофилии. Т. е. просто как уточнение диагноза.
Stas_mch Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 И каким же критерием пользуетесь Вы, производя это разделение? Собственно я уже сказала, что многие гомосексуалисты имеют психические отклонения, которые поддаются лечению.. (иногда даже очень простому лечению, с которым справится психотерапевт)
Джовдет Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 То есть критерий - наличие какого-либо психического отклонения? Если оно есть, занчит речь об псевдогомосексуализме, если нет - об истинном? я правильно понял?
Stas_mch Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 То есть критерий - наличие какого-либо психического отклонения? Нет, конечно. Но способ призадуматься, почему гомосексуалистов Рендом назвал больными? Может быть, легче было бы вписаться в общество, жить открыто, если избавить этих многих от соответствующих проблем.
Джовдет Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Нет, конечно. Но способ призадуматься, почему гомосексуалистов Рендом назвал больными? Ну так я же о критерии спрашивал. На основании чего вы проводите упомянутый водораздел?
Enotje Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 А мышление не только плохим или хорошим бывает . Кстати, не находите, что для того, что бы осознать себя отличным от большинства, причем на столько отличным, что это большинство тебя и не принять может (вплоть до того, что насмерть за это убить могут), не только осознать, но и принять, утвердить себя таким, интеллект необходим минимум на верхних границах среднестатистических показателей? Либо же на оборот - олигофрения, когда нормам общественной морали и "прижиться" негде. А интеллекта среднего достаточно как раз на то, что бы усвоить принципы общества и благополучно (или не очень) им следовать. Я не мыслю категориями "плохое" или "хорошее".. То, что Вы рассказали интересно, но широко известно. Я о другом. Вопрос был, какое это имеет отношение к мышлению.. Отвечаю - никакого.
Джовдет Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Я не мыслю категориями "плохое" или "хорошее".. То, что Вы рассказали интересно, но широко известно. Я о другом. Вопрос был, какое это имеет отношение к мышлению.. Отвечаю - никакого. Ну так категорично я бы не сказал. Все оно взаимосвязано, как это не банально. точнее, наверное будет - прямого не имеет.
Stas_mch Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 Ну так я же о критерии спрашивал. На основании чего вы проводите упомянутый водораздел? Вы хотите факты? Я разделяю, высказываю свою точку зрения. Мне кажется. такое разделение есть (личный опыт). Если вы считаете, что нет, вы так и скажите.
Брендон Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Кстати интересно, не отклонение, а следствие отклонения. каким должно быть отклонение, что бы результатом его был гомосексуализм? У Отто Вейнингера (по-моему) расписано, что не существут 100%-ных женщин и 100%-ных мужчин на шкале мужчина-женщина (по гормональному фону что-ли). И те кто сдвинут к женской части (женоподобные мужчины) часто становятся геями. Причём, в паре "активные" и "пассивные" ребятки не меняются ролями. Вот, нашёл: У нас не было бы принципа, посредством которого можно, недопуская двусмысленности, установить положение человека между М и Ж. Такой принцип найден, однако, в законе полового прияжения между мужчиной и женщиной. Его применение к проблеме гомосексуальности показало, что женщина, чувствующая половое влечение к другой женщине - наполовину мужчина. Но этим для каждого отдельного исторического случая уже доказан тезис, что степень эмансипированности женщины совпадает со степенью ее мужественности. Сафо лишь начинает ряд женщин, внесенных в список женских знаменитостей, и все они при этом или гомосексуальны, или, по крайней мере, бисексуальны. Филологи ревностно старались очистить Сафо от подозрения в действительно существовавших у нее любовных сношениях с женщинами и объяснить их простой дружбой, как будто такой упрек, если б он был справедливым, мог быть оскорбителен для женщин в нравственном смысле. Напротив, во второй части будет ясно доказано, что гомосексуальная любовь гораздо более возвышает женщину, чем гетеросексуальная. Здесь пока достаточно заметить, что склонность к лесбийской любви в женщине есть следствие ее мужественности, а последняя является условием ее более высшей структуры. Екатерина II, шведская королева Христина, на основании одного указания высокоодаренная слепая и глухонемая Лаура Бриджмэн, безусловно Жорж Санд были отчасти бисексуальны частью даже исключительно гомосексуальны, точно так же, как многие женщины и девушки с заметным дарованием, с которыми я имел случай познакомиться. (Отто Вейнингер. Пол и характер)
Джовдет Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Вы хотите факты? Я разделяю, высказываю свою точку зрения. Мне кажется. такое разделение есть (личный опыт). Если вы считаете, что нет, вы так и скажите. Я хотел бы услышать КРИТЕРИЙ. Если человек разделяет те или иные явления, он пользуется для этого критерием. в разделении предметов на классы может быть использован критерий формы (круглые, квадратные, треугольные и т. д.), размера (большие, маленькие...), цвета (зеленые, черные, синие...), веса (тяжелые, легкие...) и т. д. Вы разделяете явление - гомосексуализм - на две категории - псевдо- и истьинный гомосексуализм. Каким критерием пользуетесь ВЫ, для этого разделения. Речь не про опыт и не про согласен-несогласен. Я говорю о том параметре, которым Вы пользуетесь для отнесения явления к той или иной категории. У Отто Вейнингера (по-моему) расписано, что не существут 100%-ных женщин и 100%-ных мужчин на шкале мужчина-женщина (по гормональному фону что-ли). И те кто сдвинут к женской части (женоподобные мужчины) часто становятся геями. Причём, в паре "активные" и "пассивные" ребятки не меняются ролями. Ну Вы бы еще Гиппократа с его четырьмя жидкостями вспомнили! Давно установлено, что концентрация половых гормонов не имеет никакого отношения к гомосексуализму. Кстати, проявления мужественности-женственности то же далеко не всегда коррелируют с гомосексуальностью-гетеросексуальностью. Пробовали как-то гомосексуализм гормонами "лечить" (я даже учебник застал, где это описано было. Васильченко, по-моему). Ну гирсутизм, гинекомастию с полным уважением получали в результате.
Рэндом Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Что Вы подразумеваете под "съехавшей крышей"? Кстати интересно, не отклонение, а следствие отклонения. каким должно быть отклонение, что бы результатом его был гомосексуализм? Неадекватность в любом ее понимании. Встречал например у таких: истеризм постоянные идеи-фикс агрессивность наоборот, энергетический вампиризм, когда лезут поплакаться в жилетку мистические "видения" и попытки обьяснить все на свете своей сверхценной теорией иппохондрию и т. п. Понятное дело, что любой из этих пунктов в каком-то количестве присутствует и у нормального человека, но у ахтунгов это все возведено в степень. Правда, иногда (относительно редко, впрочем), крыша у них едет в другую, полезную, сторону и открываются таланты в искусстве например Но влюбом случае крыша едет. Т. е. можно встретить чела, которому можно поставить псих. диагноз и который неявляется геем, а наоборот - не видел ни разу.Где-то читал статистику, что среди геев психов в 7 раз больше, среди лесбиянок - в 2.5 раза, чем среди натуралов что подтверждает мои наблюдения. Я не говорю что они стали геями потому что поехала крыша, но одно с другим четко связано. Любой чел, изучавший хоть полсеместра статистику, вам это подтвердит. И потом, ИМХО, надо отличать приобретенный гомосексуализм и врожденный. В японии между самураями например гомосвязи были очень часты. просто потому что такова была культура. Вот почему я против гей-парадов и геев на ТВ. Кто натуральный гей (прошу прощения за каламбур) - тот и без них себя осознает, а капать на мозги остальным незачем.
Джовдет Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Неадекватность в любом ее понимании. Встречал например у таких:истеризм постоянные идеи-фикс агрессивность наоборот, энергетический вампиризм, когда лезут поплакаться в жилетку мистические "видения" и попытки обьяснить все на свете своей сверхценной теорией иппохондрию и т. п. Понятное дело, что любой из этих пунктов в каком-то количестве присутствует и у нормального человека, но у ахтунгов это все возведено в степень. Правда, иногда (относительно редко, впрочем), крыша у них едет в другую, полезную, сторону и открываются таланты в искусстве например Но влюбом случае крыша едет. Т. е. можно встретить чела, которому можно поставить псих. диагноз и который неявляется геем, а наоборот - не видел ни разу. Все перечисленное Вами может присутствовать как у гомосексуала, так и у гетеросексуала с равной вероятность. Среди психически больных гомосексуалы встречаются с той же частотой, что и среди здоровых. У психически больных бывают нюансы в их сексуальности, связанные с их болезнью, но это уже другая песня.
Рэндом Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Все перечисленное Вами может присутствовать как у гомосексуала, так и у гетеросексуала с равной вероятность. Среди психически больных гомосексуалы встречаются с той же частотой, что и среди здоровых. Это неверная информация, точнее сработала пропаганда таковой. Привести ссылку с исследованиями?
Джовдет Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Это неверная информация, точнее сработала пропаганда таковой. Привести ссылку с исследованиями? Будьте любезны
Madra Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Джовдет Кстати, не находите, что для того, что бы осознать себя отличным от большинства, причем на столько отличным, что это большинство тебя и не принять может (вплоть до того, что насмерть за это убить могут), не только осознать, но и принять, утвердить себя таким, интеллект необходим минимум на верхних границах среднестатистических показателей? Либо же на оборот - олигофрения, когда нормам общественной морали и "прижиться" негде. А интеллекта среднего достаточно как раз на то, что бы усвоить принципы общества и благополучно (или не очень) им следовать. Если бы . Нет, все-таки, думаю, это не настолько серьезное отличие... по крайней мере, сейчас... да и тусовки разные существовали всегда. Вот, например, полнота у нас в обществе осуждается... и ничего, толстяки себе еще не отрастили интеллект под стать пузу . А насчет истинного гомосексуализма и т.п. - мне кажется, есть определенная взаимосвязь между ролями в семье и иными условиями воспитания и ориентацией. Но, от воспитания и т.п. зависят так же и другие особенности человека. Так что, даже если эта взаимосвязь существует... а не только мне кажется, это все равно не делает гомосексуализм не-нормой. Просто особенность.
Red Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Это неверная информация, точнее сработала пропаганда таковой. Привести ссылку с исследованиями? Зачем? 90% этих диагнозов встречаются на форуме у вполне гетеросесксуальных , но недотра.....ных особей. Особенно - истеризм, агрессивность, идеи-фикс, мистические видения и пр. Пальцем показывать не буду))))))) Но усе равно...пАцТалом)))))))
Джовдет Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Джовдет Если бы . Нет, все-таки, думаю, это не настолько серьезное отличие... по крайней мере, сейчас... да и тусовки разные существовали всегда. Вот, например, полнота у нас в обществе осуждается... и ничего, толстяки себе еще не отрастили интеллект под стать пузу . А насчет истинного гомосексуализма и т.п. - мне кажется, есть определенная взаимосвязь между ролями в семье и иными условиями воспитания и ориентацией. Но, от воспитания и т.п. зависят так же и другие особенности человека. Так что, даже если эта взаимосвязь существует... а не только мне кажется, это все равно не делает гомосексуализм не-нормой. Просто особенность. Ну за пузо уголовной статьи нет Ну да я вобщем-то не совсем серьезно. Хотя, хотя... может и есть корреляции. Между низким интеллектом (я имею ввиду не нижнюю границу норма, а олигофрению) и расторможенностью сексуальных влечений точно существуют.
Ищу_выход Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Считаете ли вы это психологическим отклонением? нет)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти