Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Пусть делают что хотят, только гей-парады и пропаганду по телевизору запретить.

Считаю последствием отклонения, т. к. подобные личности почти всегда со съехавшей крышей.

Опубликовано
Пусть делают что хотят, только гей-парады и пропаганду по телевизору запретить.

Считаю последствием отклонения, т. к. подобные личности почти всегда со съехавшей крышей.

Что Вы подразумеваете под "съехавшей крышей"?

Кстати интересно, не отклонение, а следствие отклонения. каким должно быть отклонение, что бы результатом его был гомосексуализм?

Stas_mch

темка действует как лакмусовая бумага :D

Джовдет

Если не путаю, там в МКБ-10 как раз и написано, что если от этого возникают проблемы - то классифицируется буковками :)

Нет, там немного по другому. Буквы будут, если гомосексуализм сочетан с какой-либо патологией, например, при педофилии. Т. е. просто как уточнение диагноза.

Опубликовано
И каким же критерием пользуетесь Вы, производя это разделение?

Собственно я уже сказала, что многие гомосексуалисты имеют психические отклонения, которые поддаются лечению.. (иногда даже очень простому лечению, с которым справится психотерапевт)

Опубликовано

То есть критерий - наличие какого-либо психического отклонения?

Если оно есть, занчит речь об псевдогомосексуализме, если нет - об истинном? я правильно понял?

Опубликовано
То есть критерий - наличие какого-либо психического отклонения?

Нет, конечно. Но способ призадуматься, почему гомосексуалистов Рендом назвал больными?

Может быть, легче было бы вписаться в общество, жить открыто, если избавить этих многих от соответствующих проблем.

Опубликовано
Нет, конечно. Но способ призадуматься, почему гомосексуалистов Рендом назвал больными?

Ну так я же о критерии спрашивал. На основании чего вы проводите упомянутый водораздел?

Опубликовано
А мышление не только плохим или хорошим бывает :).

Кстати, не находите, что для того, что бы осознать себя отличным от большинства, причем на столько отличным, что это большинство тебя и не принять может (вплоть до того, что насмерть за это убить могут), не только осознать, но и принять, утвердить себя таким, интеллект необходим минимум на верхних границах среднестатистических показателей? Либо же на оборот - олигофрения, когда нормам общественной морали и "прижиться" негде. А интеллекта среднего достаточно как раз на то, что бы усвоить принципы общества и благополучно (или не очень) им следовать.

Я не мыслю категориями "плохое" или "хорошее".. То, что Вы рассказали интересно, но широко известно. Я о другом. Вопрос был, какое это имеет отношение к мышлению.. Отвечаю - никакого. :)

Опубликовано
Я не мыслю категориями "плохое" или "хорошее".. То, что Вы рассказали интересно, но широко известно. Я о другом. Вопрос был, какое это имеет отношение к мышлению.. Отвечаю - никакого. :)

Ну так категорично я бы не сказал. Все оно взаимосвязано, как это не банально. точнее, наверное будет - прямого не имеет.

Опубликовано
Ну так я же о критерии спрашивал. На основании чего вы проводите упомянутый водораздел?

Вы хотите факты? Я разделяю, высказываю свою точку зрения. Мне кажется. такое разделение есть (личный опыт). Если вы считаете, что нет, вы так и скажите. :)

Опубликовано
Кстати интересно, не отклонение, а следствие отклонения. каким должно быть отклонение, что бы результатом его был гомосексуализм?

У Отто Вейнингера (по-моему) расписано, что не существут 100%-ных женщин и 100%-ных мужчин на шкале мужчина-женщина (по гормональному фону что-ли). И те кто сдвинут к женской части (женоподобные мужчины) часто становятся геями. Причём, в паре "активные" и "пассивные" ребятки не меняются ролями.

Вот, нашёл:

У нас не было бы принципа, посредством которого можно, не

допуская двусмысленности, установить положение человека между М и Ж. Такой

принцип найден, однако, в законе полового прияжения между мужчиной и

женщиной. Его применение к проблеме гомосексуальности показало, что женщина,

чувствующая половое влечение к другой женщине - наполовину мужчина. Но этим

для каждого отдельного исторического случая уже доказан тезис, что степень

эмансипированности женщины совпадает со степенью ее мужественности. Сафо

лишь начинает ряд женщин, внесенных в список женских знаменитостей, и все

они при этом или гомосексуальны, или, по крайней мере, бисексуальны.

Филологи ревностно старались очистить Сафо от подозрения в действительно

существовавших у нее любовных сношениях с женщинами и объяснить их простой

дружбой, как будто такой упрек, если б он был справедливым, мог быть

оскорбителен для женщин в нравственном смысле. Напротив, во второй части

будет ясно доказано, что гомосексуальная любовь гораздо более возвышает

женщину, чем гетеросексуальная. Здесь пока достаточно заметить, что

склонность к лесбийской любви в женщине есть следствие ее мужественности, а

последняя является условием ее более высшей структуры. Екатерина II,

шведская королева Христина, на основании одного указания высокоодаренная

слепая и глухонемая Лаура Бриджмэн, безусловно Жорж Санд были отчасти

бисексуальны частью даже исключительно гомосексуальны, точно так же, как

многие женщины и девушки с заметным дарованием, с которыми я имел случай

познакомиться. (Отто Вейнингер. Пол и характер)

Опубликовано
Вы хотите факты? Я разделяю, высказываю свою точку зрения. Мне кажется. такое разделение есть (личный опыт). Если вы считаете, что нет, вы так и скажите. :)

Я хотел бы услышать КРИТЕРИЙ. Если человек разделяет те или иные явления, он пользуется для этого критерием. в разделении предметов на классы может быть использован критерий формы (круглые, квадратные, треугольные и т. д.), размера (большие, маленькие...), цвета (зеленые, черные, синие...), веса (тяжелые, легкие...) и т. д.

Вы разделяете явление - гомосексуализм - на две категории - псевдо- и истьинный гомосексуализм. Каким критерием пользуетесь ВЫ, для этого разделения. Речь не про опыт и не про согласен-несогласен. Я говорю о том параметре, которым Вы пользуетесь для отнесения явления к той или иной категории.

У Отто Вейнингера (по-моему) расписано, что не существут 100%-ных женщин и 100%-ных мужчин на шкале мужчина-женщина (по гормональному фону что-ли). И те кто сдвинут к женской части (женоподобные мужчины) часто становятся геями. Причём, в паре "активные" и "пассивные" ребятки не меняются ролями.

Ну Вы бы еще Гиппократа с его четырьмя жидкостями вспомнили! Давно установлено, что концентрация половых гормонов не имеет никакого отношения к гомосексуализму. Кстати, проявления мужественности-женственности то же далеко не всегда коррелируют с гомосексуальностью-гетеросексуальностью.

Пробовали как-то гомосексуализм гормонами "лечить" (я даже учебник застал, где это описано было. Васильченко, по-моему). Ну гирсутизм, гинекомастию с полным уважением получали в результате.

Опубликовано
Что Вы подразумеваете под "съехавшей крышей"?

Неадекватность в любом ее понимании. Встречал например у таких:

истеризм

постоянные идеи-фикс

агрессивность

наоборот, энергетический вампиризм, когда лезут поплакаться в жилетку

мистические "видения" и попытки обьяснить все на свете своей сверхценной теорией

иппохондрию

и т. п.

Понятное дело, что любой из этих пунктов в каком-то количестве присутствует и у нормального человека, но у ахтунгов это все возведено в степень.

Правда, иногда (относительно редко, впрочем), крыша у них едет в другую, полезную, сторону и открываются таланты в искусстве например

Но влюбом случае крыша едет. Т. е. можно встретить чела, которому можно поставить псих. диагноз и который неявляется геем, а наоборот - не видел ни разу.Где-то читал статистику, что среди геев психов в 7 раз больше, среди лесбиянок - в 2.5 раза, чем среди натуралов что подтверждает мои наблюдения. Я не говорю что они стали геями потому что поехала крыша, но одно с другим четко связано. Любой чел, изучавший хоть полсеместра статистику, вам это подтвердит.

И потом, ИМХО, надо отличать приобретенный гомосексуализм и врожденный. В японии между самураями например гомосвязи были очень часты. просто потому что такова была культура. Вот почему я против гей-парадов и геев на ТВ. Кто натуральный гей (прошу прощения за каламбур) - тот и без них себя осознает, а капать на мозги остальным незачем.

Опубликовано
Неадекватность в любом ее понимании. Встречал например у таких:

истеризм

постоянные идеи-фикс

агрессивность

наоборот, энергетический вампиризм, когда лезут поплакаться в жилетку

мистические "видения" и попытки обьяснить все на свете своей сверхценной теорией

иппохондрию

и т. п.

Понятное дело, что любой из этих пунктов в каком-то количестве присутствует и у нормального человека, но у ахтунгов это все возведено в степень.

Правда, иногда (относительно редко, впрочем), крыша у них едет в другую, полезную, сторону и открываются таланты в искусстве например

Но влюбом случае крыша едет. Т. е. можно встретить чела, которому можно поставить псих. диагноз и который неявляется геем, а наоборот - не видел ни разу.

Все перечисленное Вами может присутствовать как у гомосексуала, так и у гетеросексуала с равной вероятность. Среди психически больных гомосексуалы встречаются с той же частотой, что и среди здоровых. У психически больных бывают нюансы в их сексуальности, связанные с их болезнью, но это уже другая песня.

Опубликовано
Все перечисленное Вами может присутствовать как у гомосексуала, так и у гетеросексуала с равной вероятность. Среди психически больных гомосексуалы встречаются с той же частотой, что и среди здоровых.

Это неверная информация, точнее сработала пропаганда таковой. Привести ссылку с исследованиями?

Опубликовано

Джовдет

Кстати, не находите, что для того, что бы осознать себя отличным от большинства, причем на столько отличным, что это большинство тебя и не принять может (вплоть до того, что насмерть за это убить могут), не только осознать, но и принять, утвердить себя таким, интеллект необходим минимум на верхних границах среднестатистических показателей? Либо же на оборот - олигофрения, когда нормам общественной морали и "прижиться" негде. А интеллекта среднего достаточно как раз на то, что бы усвоить принципы общества и благополучно (или не очень) им следовать.

Если бы :). Нет, все-таки, думаю, это не настолько серьезное отличие... по крайней мере, сейчас... да и тусовки разные существовали всегда. Вот, например, полнота у нас в обществе осуждается... и ничего, толстяки себе еще не отрастили интеллект под стать пузу :).

А насчет истинного гомосексуализма и т.п. - мне кажется, есть определенная взаимосвязь между ролями в семье и иными условиями воспитания и ориентацией. Но, от воспитания и т.п. зависят так же и другие особенности человека. Так что, даже если эта взаимосвязь существует... а не только мне кажется, это все равно не делает гомосексуализм не-нормой. Просто особенность.

Опубликовано
Это неверная информация, точнее сработала пропаганда таковой. Привести ссылку с исследованиями?

Зачем?

90% этих диагнозов встречаются на форуме у вполне гетеросесксуальных , но недотра.....ных особей.

Особенно - истеризм, агрессивность, идеи-фикс, мистические видения :blink::blink::blink: и пр.

Пальцем показывать не буду)))))))

Но усе равно...пАцТалом)))))))

Опубликовано
Джовдет

Если бы :). Нет, все-таки, думаю, это не настолько серьезное отличие... по крайней мере, сейчас... да и тусовки разные существовали всегда. Вот, например, полнота у нас в обществе осуждается... и ничего, толстяки себе еще не отрастили интеллект под стать пузу :).

А насчет истинного гомосексуализма и т.п. - мне кажется, есть определенная взаимосвязь между ролями в семье и иными условиями воспитания и ориентацией. Но, от воспитания и т.п. зависят так же и другие особенности человека. Так что, даже если эта взаимосвязь существует... а не только мне кажется, это все равно не делает гомосексуализм не-нормой. Просто особенность.

Ну за пузо уголовной статьи нет :) Ну да я вобщем-то не совсем серьезно. Хотя, хотя... может и есть корреляции. Между низким интеллектом (я имею ввиду не нижнюю границу норма, а олигофрению) и расторможенностью сексуальных влечений точно существуют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...