Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, StellaB сказал:

Самый главный вопрос.Для чего нужна оценка толпой каких-то чужих людей поведения своего партнера. Тем более, уже бывшего? Чтобы что произошло с автором или у автора?

потому что в молодом возрасте часто у людей нет ориентиров, что считать предательством, а что нет. И даже если есть какие-то внутренние ощущения своей правоты, нужны подсказки и помощь для чёткого формулирования своих убеждений. В результате у автора(авторов) должна появиться уверенность, особенно в трудные периоды жизни.

Опубликовано
27 минут назад, Sa_Nata сказал:

Вот и умница ). Все правильно. Для чего Вы сейчас хотите дать оценку его поведения? Что Вам это даст? 

Для большинства людей уже то, что партнёр, тем более мужчина, паразитирует на шее у своей половины  и планирует паразитировать и дальше, уже повод не продолжать эти отношения. 

Автор, не воспринимайте в штыки, лучше задумайтесь над вопросом, Вы то зачем себя предаёте?  

Как он объяснял свое нежелание работать? 

Я пытаюсь понять, что есть предательство, а что - нет. Чтобы не ошибиться в будущем. Поэтому задала вопрос на форуме. Я не перекладываю ответственность на форумчан, просто хочу понять.

Уже не предаю себя, так как ушла от него.

Своё нежелание работать он объяснил просто: "Не хочу".

Благодарю за слова поддержки.

25 минут назад, -=Игорь=- сказал:

в этом случае его поведение однозначно малодушие и предательство. Надо перевернуть эту страницу вашей личной истории и продолжать жить дальше. Не повторяйте больше прошлых ошибок, не тратьте время на бездельников и безответственных людей. Только время потеряете.

Благодарю за чёткий ответ.

Опубликовано
Только что, Korvalolala сказал:

Я пытаюсь понять, что есть предательство, а что - нет. Чтобы не ошибиться в будущем. Поэтому задала вопрос на форуме. Я не перекладываю ответственность на форумчан, просто хочу понять.

Уже не предаю себя, так как ушла от него.

Своё нежелание работать он объяснил просто: "Не хочу".

Благодарю за слова поддержки.

Это не предательство. Как верно заметили выше - он вам ничего не обещал, чего бы нарушил впоследствии. Это просто вам не по пути с никчемным человеком. Изначально нужно избегать отношений, где один стремится усесться на шею другому. Ну и беречь свое здоровье. Т.е. если вы сомневаетесь хоть в чем-то - предохраняться. 

Опубликовано
34 минуты назад, Korvalolala сказал:

Он не говорил - рожай. Он настоятельно потребовал аборта. А если нет, то готов был меня бросить.

Тогда это просто безответственность, трусость. Ненадежный у вас мужчина. Можете расценивать как предательство. Единственное, что его как-то оправдывает, это то, что вы и так знали какой он.  

3 минуты назад, StellaB сказал:

Это не предательство. Как верно заметили выше - он вам ничего не обещал, чего бы нарушил впоследствии. Это просто вам не по пути с никчемным человеком. Изначально нужно избегать отношений, где один стремится усесться на шею другому. Ну и беречь свое здоровье. Т.е. если вы сомневаетесь хоть в чем-то - предохраняться. 

Стелла, ну люди вместе жили 3 года в гражданском браке, даже планировали детей. На словах. Тут жена залетела, что в принципе случается в семьях. А муж вам говорит - делай аборт или тебя брошу. Т.е. страх перед рождением ребенка перечеркнул у него всё что было у него с женой. Он так обосрался, что готов сбежать и забыть всё, как страшный сон. Самое натуральное предательство. Если всё было именно так.

Опубликовано
16 минут назад, StellaB сказал:

Самый главный вопрос.Для чего нужна оценка толпой каких-то чужих людей поведения своего партнера. Тем более, уже бывшего? Чтобы что произошло с автором или у автора?

Чтобы не сделать ошибки в будущем.

9 минут назад, StellaB сказал:

Благодарю за Ваше мнение.

Опубликовано

Автор, некоторые женщины годами терпят таких паразитов, аборты делают, как те мыши, которые плакали но ели кактусы. В вашем случае вы быстро  и верно приняли решение разорвать эти деструктивные отношения, форум возможно помог вам провести их анализ, так что впредь старайтесь не наступать на такие же грабли. Удачи. Молодец, что  не стали тряпкой.

Опубликовано

Он хотел детей в начале

А как они их хотел? Что делал для этого?

Построил дом?

Посадил дерево?

Видели глазоньки что выбирали.

Но вы находились в отрицании.

Как и другие созависимые женщины. Вы оправдывали его. Лгали сама себе. Предавали сама себя.

Опубликовано
13 минут назад, Gennesis сказал:

Тогда это просто безответственность, трусость. Ненадежный у вас мужчина. Можете расценивать как предательство. Единственное, что его как-то оправдывает, это то, что вы и так знали какой он.  

Стелла, ну люди вместе жили 3 года в гражданском браке, даже планировали детей. На словах. Тут жена залетела, что в принципе случается в семьях. А муж вам говорит - делай аборт или тебя брошу. Т.е. страх перед рождением ребенка перечеркнул у него всё что было у него с женой. Он так обосрался, что готов сбежать и забыть всё, как страшный сон. Самое натуральное предательство. Если всё было именно так.

Спасибо Вам за понимание. Теперь всё проясняется в голове. Я, когда от него ушла, не понимала, где чёрное, где белое, где хорошее, а где плохое. Сейчас навожу порядок в голове и в душе.

7 минут назад, bigmir сказал:

Автор, некоторые женщины годами терпят таких паразитов, аборты делают, как те мыши, которые плакали но ели кактусы. В вашем случае вы быстро  и верно приняли решение разорвать эти деструктивные отношения, форум возможно помог вам провести их анализ, так что впредь старайтесь не наступать на такие же грабли. Удачи. Молодец, что  не стали тряпкой.

Спасибо! Никогда не буду тряпкой:)).

Опубликовано
3 минуты назад, Korvalolala сказал:

Чтобы не сделать ошибки в будущем.

Благодарю за Ваше мнение.

Для чего я вам это пишу. Есть достаточное количество женщин, пребывающих в плену своих иллюзий. недаром статистика в России говорит о том, что по итогам переписей количество замужних женщин больше, чем  женатых мужчин. Потому, что сама себе придумала, сама на себя наложила какие-то обязательства и какие-то права, стала строить свою дальнейшую жизнь с учетом планов развития "семьи". А партнер смотрит на все это совсем другими глазами. Потом начинается драма. 

У меня есть подруга, которая своего мужа буквально как сынка нянчит, в том числе, финансово. Но она себе отдает во всем полнейший отчет. Говорит: я могу себе это позволить. Кто-то нянчит детей, я - мужа (она бездетна). Но если все это дается с трудом и ожидаются какие-то ответные шаги, которых нет и не предвидится, то зачем это? 

Опубликовано
4 минуты назад, океан888 сказал:

Он хотел детей в начале

А как они их хотел? Что делал для этого?

Построил дом?

Посадил дерево?

Видели глазоньки что выбирали.

Но вы находились в отрицании.

Как и другие созависимые женщины. Вы оправдывали его. Лгали сама себе. Предавали сама себя.

Я бы не назвала себя созависимой. Если бы я была созависимой, то не ушла бы от него, жрала бы кактус, плакала и терпела.

Иллюзии были, но случай с абортом помог, как ни печально.

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Для чего я вам это пишу. Есть достаточное количество женщин, пребывающих в плену своих иллюзий. недаром статистика в России говорит о том, что по итогам переписей количество замужних женщин больше, чем  женатых мужчин. Потому, что сама себе придумала, сама на себя наложила какие-то обязательства и какие-то права, стала строить свою дальнейшую жизнь с учетом планов развития "семьи". А партнер смотрит на все это совсем другими глазами. Потом начинается драма. 

У меня есть подруга, которая своего мужа буквально как сынка нянчит, в том числе, финансово. Но она себе отдает во всем полнейший отчет. Говорит: я могу себе это позволить. Кто-то нянчит детей, я - мужа (она бездетна). Но если все это дается с трудом и ожидаются какие-то ответные шаги, которых нет и не предвидится, то зачем это? 

Ну да, это - незачем. А отношения женщины к мужчине как матери к сыну априори ненормальны. Да это изврат какой-то:))).

Опубликовано
3 минуты назад, Korvalolala сказал:

Я бы не назвала себя созависимой. Если бы я была созависимой, то не ушла бы от него, жрала бы кактус, плакала и терпела.

Иллюзии были, но случай с абортом помог, как ни печально.

Если есть созависимость то грабли повторятся как день сурка. И снова будет партнёр, которого вы будете оправдывать до тех пор пока не станет совсем невыносимо.

Опубликовано
4 минуты назад, океан888 сказал:

https://youtu.be/7tcaiP8ClgI

Тут говорится про отрицание у созависимых.

Спасибо, посмотрю.

2 минуты назад, океан888 сказал:

Если есть созависимость то грабли повторятся как день сурка. И снова будет партнёр, которого вы будете оправдывать до тех пор пока не станет совсем невыносимо.

Я поэтому и написала сюда, чтобы с помощью обратной реакции понять, как избежать День Сурка.

Опубликовано
9 минут назад, Korvalolala сказал:

Ну да, это - незачем. А отношения женщины к мужчине как матери к сыну априори ненормальны. Да это изврат какой-то:))).

Если имеется в виду моя подруга, то тут своя травма - она не может иметь детей, долгое лечение, два ЭКО. Замещение. Кстати, первый аборт. Поэтому и пишу вам о здоровье.

Теперь не по теме. Ребята, только у меня траблы с соединением с сайтом или у всех такая фигня? 

Опубликовано
8 минут назад, StellaB сказал:

Теперь не по теме. Ребята, только у меня траблы с соединением с сайтом или у всех такая фигня? 

И у меня фигня, второй (или третий) день уже. 

Автор, скажите, нежелание работать у мужчины до беременности Вас не напрягало? Вы были готовы к тому, чтобы всю жизнь его содержать? Или у него есть пассивный доход? 

Чтобы не вляпываться в деструктивные отношения и не доводить до крайности (аборта, например), лучше в самом начале отношений иметь четкие представления о том, что для Вас недопустимо и с чем Вы можете мириться

Опубликовано
10 часов назад, Korvalolala сказал:

Подскажите, является ли предательством и малодушием, когда мужчина, прожив с женщиной в гражданском браке 3 года, после того, как она ему помогала морально и деньгами (он не работает), требует её сделать аборт, ставит ультиматум, мол, если аборт не сделаешь, я уйду от тебя? Ну и до кучи сразу сказал, что работать не станет.

Можно ли расценивать этот поступок как предательство?

Я бы расценил этот поступок, как благоразумие и здравый смысл. Мужик в какой то момент понял, что у тебя, как у классической овуляшки, поехали мозги и чтобы вразумить тебя пошел на прямой шантаж. Мужик молодец, нашел в себе силы тебя вразумить.  

Опубликовано
31 минуту назад, StellaB сказал:

У меня ночью сайт не открывался вовсе. :_(

Опубликовано
21 минуту назад, Sa_Nata сказал:

И у меня фигня, второй (или третий) день уже. 

Автор, скажите, нежелание работать у мужчины до беременности Вас не напрягало? Вы были готовы к тому, чтобы всю жизнь его содержать? Или у него есть пассивный доход? 

Чтобы не вляпываться в деструктивные отношения и не доводить до крайности (аборта, например), лучше в самом начале отношений иметь четкие представления о том, что для Вас недопустимо и с чем Вы можете мириться

У меня с сайтом порядок.

Нежелание работать напрягало меня всегда во время отношений, с самого начала. У него нет пассивного дохода, деньги ему даёт его мать. Она же и против его устройства на работу, так как он помогает ей по даче. Когда я сказала ей, мол, не хочет он работать, он ответила мне: "А мне так удобно. Он мне помогает". Тогда я спросила: "А я тут кто"?. Его мать промолчала.

17 минут назад, Crimson сказал:

Я бы расценил этот поступок, как благоразумие и здравый смысл. Мужик в какой то момент понял, что у тебя, как у классической овуляшки, поехали мозги и чтобы вразумить тебя пошел на прямой шантаж. Мужик молодец, нашел в себе силы тебя вразумить.  

Я не являюсь классической овуляшкой. И что это за слово такое "ОВУЛЯШКА"? Что за тренд? Что за обесценивание женщины? Вас тоже родила и выкормила овуляшка? Ну привет ей!

Опубликовано
9 минут назад, Korvalolala сказал:

Я не являюсь классической овуляшкой. И что это за слово такое "ОВУЛЯШКА"? Что за тренд? Что за обесценивание женщины? Вас тоже родила и выкормила овуляшка? Ну привет ей!

не ведитесь на стеб )

Опубликовано
23 минуты назад, Crimson сказал:

Ну да, обзаводиться детьми - это полное отсутствие здравого смысла ). 

А мужик не благоразумие проявил, а засцал - это ж кто то покусится на его роль главного и единственного младенца в семье ), сиську придется с кем то делить и не дайбох ещё и работать! ) 

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Korvalolala сказал:

У меня с сайтом порядок.

Нежелание работать напрягало меня всегда во время отношений, с самого начала. У него нет пассивного дохода, деньги ему даёт его мать. Она же и против его устройства на работу, так как он помогает ей по даче. Когда я сказала ей, мол, не хочет он работать, он ответила мне: "А мне так удобно. Он мне помогает". Тогда я спросила: "А я тут кто"?. Его мать промолчала.

Тоже не звоночек, а набат. Товарищ будет вечно висеть на маминой сисе, а любая его женщина будет не более чем обслуга для любимого дитятки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...