Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замечаю,что становлюсь зависим от бирки на рубашках,этикетках на алкоголе,марки сигарет и машины.Себя самого сужу по тому могу или не могу заработать на тот или иной бренд.Также сужу и всех остальных.Начинаю очень презрительно относится к масс-маркету и всему,что связано с понятием дешево или средне.Как это побороть?Понимаю,что это ненормально,а бренды и их"статусность"просто навязана рекламой и массовой культурой.

Опубликовано

тебе надо тайно от всех покупать какую то ерунду и закрывшись в комнате гладить ее и говорить моя прелесть ты моя единственная....не брендовая....

Опубликовано

Вы боитесь, что не интересны людям, что вам нечего предложить, поэтому и приходится прикрываться брендами.  В наше время мало кто может позволить себе роскошь быть собой. Но обратите внимание:  даже миллиардеры ходят в растянутых худи и выглядят очень просто.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Николай_ сказал:

Замечаю,что становлюсь зависим от бирки на рубашках,этикетках на алкоголе,марки сигарет и машины.Себя самого сужу по тому могу или не могу заработать на тот или иной бренд.Также сужу и всех остальных.Начинаю очень презрительно относится к масс-маркету и всему,что связано с понятием дешево или средне.Как это побороть?Понимаю,что это ненормально,а бренды и их"статусность"просто навязана рекламой и массовой культурой.

Так или иначе, мы все в какой то мере рады качественной вещи, а в современном мире часто качество означает имя бренда.
Но деньги и качество это не зло, зло это любовь к деньгам.
Сравнение и оценочное мышление плохая привычка что бы оценивать других своим опытом и идеями топовых достижений, что бы рассматривать людей в свете того что их унижает
Николай, по сути выходит что вы приняли на себя чье то оценочное мышление и условия этих соревнований, по которым обладание брендовыми вещами ставит вас на одну ступень с самыми "достойными".
Это принципы пересуда, переоценки и злословия с презрением что бы обрекать других себе в обладание, зависимость от этих лживых и призрачных образов лучшего, которыми сливают в помои кого то недостигшего
Это манипуляционные тактики, что бы "определять уровень топ" и подвергать людей в зависимости негатива, недостачочности, лоховости, и что бы они несли на себе эти помои и унижение и негатив!
Словно это все отражает их самих.
А наличие денег, марок сигарет, брендов машин, определяет статус принадлежности топу, словно теперь все ок, и на равных с теми кто живет высокомерием и сливом других в унижение и презрение.
В таких вещах всегда есть сражение, и форма вражды, противостояния.
Но в этом нет СВОЕЙ жизни, только чужая, ради чужого негатива, чужих критериев переоценке пересуда и злословия с презрением.
Все это опустошает и вытягивает силы и нервы, и жизнь, и власть в руках тех подвергает других пересуду переоценке и злословию с презрением, получая удовлетворение от слива других в дерьмо.
словно для того что бы обладать другими людьми.
Но своей жизнью такие люди не живут, что бы наслаждаться тем что имеют, всегда недостаточно

• Нравится 1
Опубликовано
В 07.09.2019 в 19:46, Николай_ сказав:

Нужно:

1) Начать жить на 10000 рублей в месяц.

2) Перестать ходить в магазины. И вообще куда бы то ни было, кроме общественных библиотек.

3) Желательно перестать смотреть телевизор, лет этак на 20.

Опубликовано

Автор, а что в этом плохого? Вас почему это тревожит? Ну, оценивайте всех по брендам. Это культ денег и власти. Почему бы не достичь материальных высот, а потом, оттуда само придёт осознание других ценностей. 

Опубликовано

Так носите бренды на здоровьичко и катайтесь на дорогих машинах. Главное, не дожить до того, чтобы ваш бизнес рухнул и вы вынуждены будете одеваться в Аршане и ездить на маршрутке. Тогда вас спасет уход в буддизм)

• Психологи
Опубликовано
16 часов назад, Николай_ сказал:

Себя самого сужу по тому могу или не могу заработать на тот или иной бренд.

если можете заработать на бренд, то вы какой? 
если не можете заработать на бренд, то вы какой?

Опубликовано

Я не знаю. Вроде у мужчин такого быть не должно. Чистые вещи и ладно. Ну на работу и переговоры приходится одевать дорогие, это понятно. Но гоняться за бирками на тряпках - это выше понимания. Был недавно на отдыхе - там простых смертных было мало очень. Половина вообще в тапках за 100 рублей ходила на пляж да вечерком прогуляться))))зацикленность на попытках казаться лучше чем ты есть - это признак бедности. это как брать машины дорогущие в кредит и жрать дошираки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...