Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, мне 31 год замужем, двое детей. Несмотря на то что у меня есть семья, чувствую себя одинокой. Скорее всего не чувствую поддержки от мужа. Дети маленькие и получается, что я не выходя на работу в декрете уже 5 лет. Сильно ревнива, нет своей личной жизни и живу жизнью супруга. Понимаю это напрягает. Но проблема в том, что не так давно мы вернулись из отпуска и я приболела. Один день пролежала в лежку. Супруг не доволен. Говорит иди к врачу. Я понимаю, что скорее всего у меня отравление и сказала что если будет хуже то схожу на следующий день. На след день мне стало легче, но появилась другая проблема мне нужно было поехать к другому врачу. Ему я сказала, что если хочешь можем встретиться у врача и поехать вместе домой. Если нет, то без проблем. На что он ответил. Я приеду за тобой отвезу и привезу. Сижу жду. Приехал не довольный. Спросила в чем проблема, он ни в чем, сам не разговаривает. Потом спросил что с желудком, ответила сегодня легче, он и что будешь заниматься самолечением. Какие у тебя планы, говорю ни каких. Он, ну и подойди ко мне в след раз с таблеткой. Всю дорогу молчал. Так я ни поняла то-ли переживает так, то-ли напрягает что я в неработоспособном состоянии. Спрашиваю зачем со мной поехал, если проблема, нет настроения то не стоило. Нет все норм, а сам на взводе. В конце дороги я расплакалась от непонятно ситуации. И тишина, ни вопросов что случилось, ни чего. В итоге спрашиваю, не напрягает ли я его, то что плачу. Он нет. Я понятия не имею че ты плачешь, поэтому не знаю что спрашивать. Дёрнула ремень безопасности, сказал не твой ремень. Твой на штанах. Вот его и дергай. Приехали домой, встретили соседа, он с ним радостно заговорил, а я заплаканная ушла одна домой. В общем такие ситуации часто. Приходит с работы не в духах. Но типа все норм. Я сама че то себе придумала. Я сама в плохом настроении и тд. Конечно я думаю, что проблема во мне. И не могу понять, то-ли я во всем виновата, то-ли он делает из меня дуру. Много раз думала о разводе, но страх остаться одной и страх ошибиться, что все таки я не права. Я запуталась, мне плохо, одиноко и вообще ужасное состояние. Прошу помощи у вас, спасибо. 

• Психологи
Опубликовано
18 часов назад, Люська сказал:

Сильно ревнива, нет своей личной жизни и живу жизнью супруга.

Вас устраивает такое положение дел? 

Продолжите предложения пожалуйста: 
1. Я всегда мечтала...
2. Мне бы хотелось...
3. Муж всегда говорит...
4. С мужем меня объединяют...
5.Не знаю, как...
6. Я была счастлива, когда...
7.Я боюсь...
8. Мне не хватает...

18 часов назад, Люська сказал:

И не могу понять, то-ли я во всем виновата, то-ли он делает из меня дуру.

а что могло бы помочь это понять? 

Опубликовано
1 час назад, Dreval сказал:

Вас устраивает такое положение дел? 

Продолжите предложения пожалуйста: 
1. Я всегда мечтала...
2. Мне бы хотелось...
3. Муж всегда говорит...
4. С мужем меня объединяют...
5.Не знаю, как...
6. Я была счастлива, когда...
7.Я боюсь...
8. Мне не хватает...

а что могло бы помочь это понять? 

Нет, не устраивает. 

1. Иметь крепкую и надёжную семью. 

2. Научится доверять супругу. 

3. Что я говорю, глупости. 

4. Наверное, когда он нуждается во мне

5. Не сойти с ума. 

6. У нас только все начиналось и день свадьбы. 

7. Остаться одна. 

8. Романтики 

Не знаю, возможно неуверенность в себе. 

• Психологи
Опубликовано
11.09.2019 в 16:37, Люська сказал:

7. Остаться одна. 

Что страшного произойдет, если вы останетесь одна? 

10.09.2019 в 20:46, Люська сказал:

Нет все норм, а сам на взводе. В конце дороги я расплакалась от непонятно ситуации. И тишина, ни вопросов что случилось, ни чего.

Для чего вы плакали тогда? Что ждали от мужа? 

Чем вы занимаете себя помимо воспитания детей и домашних дел? 
Есть ли у вас круг общения? Хобби или интересы помимо вашего мужа? 

Какой вы были до свадьбы и рождения детей? 

Опубликовано
13.09.2019 в 17:00, Dreval сказал:

Что страшного произойдет, если вы останетесь одна? 

Для чего вы плакали тогда? Что ждали от мужа? 

Чем вы занимаете себя помимо воспитания детей и домашних дел? 
Есть ли у вас круг общения? Хобби или интересы помимо вашего мужа? 

Какой вы были до свадьбы и рождения детей? 

Не знаю, возможно меня пугает мысль, что я не нужна как женщина. 

Плакала из-за жалости к себе и хотела чтобы и он меня пожалел. 

Нет постоянного хобби. Дети и домашние дела, забирают все время. Круг общения есть, но он на столько мал, и общение очень редкое и в основном не в живую. 

Не знаю, были моменты одиночества, но мне всегда казалось, что если будут отношения, одиночество уйдёт. А кажется, его стало больше. С супругом бывают такие моменты, что все очень хорошо и я такая улыбчивая и счастливая. Но бывает и такое, что просто истерика. Не понимаю, проблема во мне или находит прозрение на отношение в целом. 

• Психологи
Опубликовано

Добрый день! Как вы себя чувствуете?

16.09.2019 в 01:50, Люська сказал:

Не знаю, возможно меня пугает мысль, что я не нужна как женщина. 

Как обстоят дела с сексуальной жизнью?

Плакала из-за жалости к себе и хотела чтобы и он меня пожалел. 

зачем вам жалость? Что она даст? Вам приятно, когда вы жалеете кого-то?

Не знаю, были моменты одиночества, но мне всегда казалось, что если будут отношения, одиночество уйдёт.

а что это за одиночество? с каких пор оно с вами?

Но бывает и такое, что просто истерика. Не понимаю, проблема во мне или находит прозрение на отношение в целом. 

а в чем может быть ваша проблема?
какое прозрение? 

Хорошей недели вам!

Опубликовано
23.09.2019 в 15:51, Dreval сказал:

Добрый день! Как вы себя чувствуете?

Как обстоят дела с сексуальной жизнью?

зачем вам жалость? Что она даст? Вам приятно, когда вы жалеете кого-то?

а что это за одиночество? с каких пор оно с вами?

а в чем может быть ваша проблема?
какое прозрение? 

Хорошей недели вам!

Добрый вечер! Чувствую себя с переменным успехом))) заставляю себя улыбаться, каждый день. 

С сексуальной жизнью все хорошо. 

Возможно в моем понимание жалость это быть нужной. Как то мой супруг рассказывал про одну девушку на работе, мы ещё не были женаты, что мол она такая хорошая и красивая, так жалко, что она не может найти себе нормального мужчину. На, что я ему ответила. Так может ты за ней начнёшь ухаживать, раз она такая замечательная. Он сказал, что если бы не ты, то может бы и начал ухаживать. Что он испытывал к ней я не знаю жалость или восхищение. Я не хочу чтобы ко мне испытывали жалость. Хочу наверное, чтобы он меня ценил. Такое чувство что он понимает всех женщин, но не меня. Вот у коллеги 2е детей, она не может выполнить свою работу и попросила меня и просит каждый выходной. За спасибо. У неё же дети. А я значит с двумя детьми должна заниматься одна и мне помощь не нужна. Получается должна подождать когда он поможет другой женщине, а почему он ей помогает, жалеет её? Или как? 

Одиночество с самого детства. Были моменты когда мне бывало тошно. Всегда были такие моменты. В детстве я не помню с чем это связанно. В подрастковом возрасте хотелось отношений, вот этой влюблённости, романтики. Но когда появились первые отношения. По началу было все хорошо. Но потом часто было предательство. И я просто перестала верить, что меня можно полюбить, ценить. Во всех отношениях меня пытались в чем то обмануть. 

Проблема в моей реакции на какие то моменты. У меня просто в голове не укладывается, ну как так, я стараюсь, на какие то мелочи стараюсь не обращать внимание. А потом какая то ситуация и у меня истерика, слезы, реакция такая что я не могу успокоиться, мне так плохо,что вокруг кажется, что все меня не ценят, не уважают. А потом когда успокоюсь думаю, а может не все так и страшно, может я все близко к сердцу принимаю,возможно через чур была реакция.и вам хорошей недели, спасибо. 

• Психологи
Опубликовано
28.09.2019 в 23:10, Люська сказал:

На, что я ему ответила. Так может ты за ней начнёшь ухаживать, раз она такая замечательная.

Зачем вы ему это сказали?

Хочу наверное, чтобы он меня ценил.

а за что вы бы сама себя ценили?

А я значит с двумя детьми должна заниматься одна и мне помощь не нужна. Получается должна подождать когда он поможет другой женщине, а почему он ей помогает, жалеет её? Или как? 

А вы просите его о помощи? 

И я просто перестала верить, что меня можно полюбить, ценить. Во всех отношениях меня пытались в чем то обмануть. 

Как думаете, почему именно вас во всех отношениях пытались обмануть? И в чем обманывали?

А потом какая то ситуация и у меня истерика, слезы, реакция такая что я не могу успокоиться, мне так плохо,что вокруг кажется, что все меня не ценят, не уважают.

а кто кроме мужа вас не ценит и не уважает?

Как ваши дела сейчас?

Опубликовано
7 часов назад, Dreval сказал:

Зачем вы ему это сказали?

а за что вы бы сама себя ценили?

А вы просите его о помощи? 

Как думаете, почему именно вас во всех отношениях пытались обмануть? И в чем обманывали?

а кто кроме мужа вас не ценит и не уважает?

Как ваши дела сейчас?

Мне не понравилось, что он при мне расхваляет другую. И потом как можно судить хорошая она или нет, когда он с ней не жил. Много хороших людей на свете, пока ты с ними изредка встречаешься. 

Мне сложно судить о себе, скажу что мне не нравиться в себе, то что я не могу спокойно реагировать на какие-то моменты с супругом. 

Прошу, но не часто. Мне не хочется ему навязываться. 

Я не знаю почему именно меня, обманы были в плане говорят одно, а делают другое. 

А мне как то не нужно что-бы меня кто-то ценил. Кроме супруга. К оценке родителей я отношусь спокойно и к их решению в чем либо я принимаю, у меня нет возмущения или поспорить в чем то, что меня не касается. Но для супруга я наверное слишком много делаю, в плане угодить. И это выходит мне боком. Он то меня об этом не просит, принимает как должное. 

Сегодня приехал не в настроение я накрыла на стол, сказала приятного аппетита и ушла. Поел, настроение поднялось. Пришёл поблагодарил. Я ушла в ванную, говорю по леди за детьми. Он, ок. Когда выходила слышу его слова, ну сейчас мама придёт и разогреет. Спрашиваю что случилось. Он, вот ребёнок просит погреть йогурт. Я говорю, а ты не в состояние его погреть, маму ждёте. А он сидит играет в телефон. Он занят. Конечно я высказала. Он, а что он подождать не может. Я, ну ты же не ждёшь когда с работы приезжаешь, у тебя все на столе. Он психанул швырнул свой телефон, пошёл в комнату швырнул не убранные игрушки. Спрашиваю в чем проблема, он ни в чем. Я в слезы. Мне обидно, за себя и ребёнка. 

• Психологи
Опубликовано

Добрый день! Прошу прощения за задержу, не отвечала по состоянию здоровья. Теперь все ок! 

01.10.2019 в 22:26, Люська сказал:

Мне не понравилось, что он при мне расхваляет другую.

зачем он так делает, как думаете?

Прошу, но не часто. Мне не хочется ему навязываться. 

а что значит навязываться? 

Но для супруга я наверное слишком много делаю, в плане угодить. И это выходит мне боком. Он то меня об этом не просит, принимает как должное. 

а зачем вы так делаете? 

Я говорю, а ты не в состояние его погреть, маму ждёте. А он сидит играет в телефон. Он занят. Конечно я высказала.

как думаете, высказывать эти же вещи не в форме претензии можно? почему вы не можете сказать мужу разогреть ребенку еду? 

Я в слезы. Мне обидно, за себя и ребёнка. 

а почему вам обидно? 

Как ваши дела сейчас, спустя несколько недель?

Опубликовано
8 часов назад, Dreval сказал:

зачем он так делает, как думаете?

Понятия не имею. Возможно просто не задумывался о том, что мне не приятно. 

что значит навязываться? 

Это значит просить человека, что то сделать, когда у него нет желания это делать. 

зачем вы так делаете? 

Хочу сделать ему приятное, хотя нет, наверное хочу чтобы и он отвечал мне тем же. Понимаю, что это не возможно, но все равно продолжаю угождать. 

как думаете, высказывать эти же вещи не в форме претензии можно? почему вы не можете сказать мужу разогреть ребенку еду? 

Пыталась в спокойной форме это говорить. А почему я должна это говорить, когда его ребёнок уже об этом попросил? 

почему вам обидно?

Потому что игрушка важнее. Потому что принимаю близко к сердцу. 

Опубликовано

Как ваши дела сейчас, спустя несколько недель?

Недели две назад опять сильно поругались. Ребёнок часто болеет,редко посещает садик, из-за чего супруг злиться, я предложила записать его на платный кружок при садике. Всё рассказала супругу, сколько стоит, сколько занятий, что если он часто будет пропускать, то мы откажемся, чтобы деньги зря не платить. Супруг согласился. Проходит время и я ему сообщаю, что подписала договор на кружок. Он удивился, какой договор? Я опять стала объяснять, он да да помню. Вечером того же дня, начал причитать, вот он ходить не будет, деньги на ветер. И опять те же вопросы, что чего да как. Меня начало это все злить. Вместо того, что бы изначально сказать, что нет, пусть в сад начнёт стабильно ходить. Он согласился, а потом начинает мне мозг выносить. Причём у него есть новое хобби в которое он вкладывается. Заявил, что по поводу кружка он решил обговорить риски, как бы деньги не на ветер. На, что я ему сказала, почему мы не оговариваем риски его хобби, вдруг он это дело бросит, не будет получаться, станет не интересно. Деньги же тоже на ветер. В итоге он посчитал, что я его считаю неудачником. Потом заявил, что ребёнок больше притворяется, а не болеет или настраивает себя так чтобы болеть. Причём отношение такое только к сыну, к маленькой дочке отношение совсем другое. Проблема в том, что я не знаю как себя вести в такой ситуации. Спустя какое-то время я успокаиваюсь и пытаюсь решить этот вопрос, чтобы у меня не оставались лишние вопросы и не грызли меня изнутри. Но мне обидно за сына, он не уклюжий, а супруг считает что тот хитрит и ругает его. 

• Психологи
Опубликовано
18.10.2019 в 22:06, Люська сказал:

Это значит просить человека, что то сделать, когда у него нет желания это делать. 

Добрый вечер! 
вы часто делаете что-то, когда у вас нет на это желания? если кто-то попросил? 

Хочу сделать ему приятное, хотя нет, наверное хочу чтобы и он отвечал мне тем же. Понимаю, что это не возможно, но все равно продолжаю угождать. 

почему это невозможно? 
вы делаете так потому что хотите получить такое же отношение. А когда не получаете, почему продолжаете угождать? 

Пыталась в спокойной форме это говорить. А почему я должна это говорить, когда его ребёнок уже об этом попросил? 

Вы могли попросить его все-таки погреть йогурт, пока вы заняты другим? Почему ваш муж привык, что можно отправить ребенка к вам? 

18.10.2019 в 22:51, Люська сказал:

Меня начало это все злить. Вместо того, что бы изначально сказать, что нет, пусть в сад начнёт стабильно ходить. Он согласился, а потом начинает мне мозг выносить.

что именно вас злит в этой ситуации? что именно в его поведении злит? 

18.10.2019 в 22:51, Люська сказал:

Причём отношение такое только к сыну, к маленькой дочке отношение совсем другое.

а в чем еще такое отношение прослеживается? 

Опубликовано
29.10.2019 в 17:48, Dreval сказал:

Добрый вечер! 
вы часто делаете что-то, когда у вас нет на это желания? если кто-то попросил? 

Добрый вечер! Скорее да чем нет. В последнее время у меня нет сил,что либо делать, не знаю с чем это связанно. Постоянная ломата в теле. Соответственно желание нет, ни какого. 

почему это невозможно? 
вы делаете так потому что хотите получить такое же отношение. А когда не получаете, почему продолжаете угождать? 

Это невозможно, потому что у человека нет желание. На данный момент я делаю потому что надо, я так привыкла,потому что как я считаю должна это делать. 

Вы могли попросить его все-таки погреть йогурт, пока вы заняты другим? Почему ваш муж привык, что можно отправить ребенка к вам?

Нет не могла, я была уже занята, его попросил об этом ребёнок. Моё мнение мой муж привык что я как лошадь, его комфорт ему важнее моего. 

Опубликовано

что именно вас злит в этой ситуации? что именно в его поведении злит

Безразличие супруга. Когда мой супруг голоден он начинает злится, он не может подождать 15мин, ему нужно срочно поесть,но его постоянно должны ждать. Когда он доиграет, покурить, чай допьет. 

Опубликовано

в чем еще такое отношение прослеживается? 

Часто кричит на него, даже когда он был совсем маленький, считает что тот должен понимать как взрослый. Я постоянно его одергиваю, он сам порой замечает что перебарщивает. Но на деле не может удержаться. Тискает дочь больше, видно что сын ревнует. 

• Психологи
Опубликовано
30.10.2019 в 17:54, Люська сказал:

Добрый вечер! Скорее да чем нет. В последнее время у меня нет сил,что либо делать, не знаю с чем это связанно. Постоянная ломата в теле. Соответственно желание нет, ни какого. 

Здравствуйте! 
Проверялись у врача? 

На данный момент я делаю потому что надо, я так привыкла,потому что как я считаю должна это делать. 

но ведь вам обидно, что вы в ответ не получаете такого внимания? Это честно по отношению к вам? Я думаю, что подсознательно и сознательно вы понимаете, что делаете то, что не должны и не обязаны делать. Возможно, вы не знаете, как можно иначе? Подумайте, пожалуйста, как может быть себя  втаких случаях ведут другие женщины? есть у вас такие примеры?

Моё мнение мой муж привык что я как лошадь, его комфорт ему важнее моего. 

почему о вашем комфорте должен заботиться ваш муж, если вы сама не заботитесь о своем комфорте? 

30.10.2019 в 18:31, Люська сказал:

Безразличие супруга. Когда мой супруг голоден он начинает злится, он не может подождать 15мин, ему нужно срочно поесть,но его постоянно должны ждать. Когда он доиграет, покурить, чай допьет. 

так почему вы должны его ждать? А сам он не может себе еду организовать? Почему это на вас лежит? 

30.10.2019 в 21:09, Люська сказал:

Часто кричит на него, даже когда он был совсем маленький, считает что тот должен понимать как взрослый. Я постоянно его одергиваю, он сам порой замечает что перебарщивает. Но на деле не может удержаться. Тискает дочь больше, видно что сын ревнует.

пробовали с ним обсуждать то, как его поведение может сказаться на ребенке в будущем? 

Расскажите, как ваши дела сейчас?

Опубликовано
1 час назад, Dreval сказал:

Здравствуйте! 
Проверялись у врача?

Добрый вечер! У некоторых врачей проверялась, у меня хронический тонзилит, по гинекологии проблемы, возможно проблемы с щитовидкой гормоны нужно проверить, в общем проблемы со здоровьем имеются, не знаю общее недомогание связано со здоровьем или моральное истощения. Скорее одно с другим связанно. Был такой случай долго не проходил кашель, слабость убивала, с супрогом поехали в кино. После похода в кино и приятного времяпрепровождение на следующий день я как буд-то и не болела. Или время пришло выздороветь или положительные имоции помогли мне выздороветь. Мне не хватает инициативы с его стороны в плане заботы. Видимо мне нужна эта забота как маленькому ребёнку. 

2 часа назад, Dreval сказал:

ведь вам обидно, что вы в ответ не получаете такого внимания? Это честно по отношению к вам? Я думаю, что подсознательно и сознательно вы понимаете, что делаете то, что не должны и не обязаны делать. Возможно, вы не знаете, как можно иначе? Подумайте, пожалуйста, как может быть себя  втаких случаях ведут другие женщины? есть у вас такие примеры?

Обидно, не знаю честно или нет. Я думаю что если я этого делать не буду то меня не за что будет любить. Не знаю как вести себя иначе. Примеров нет. Думаю что уверенная в себе женщина не будет переживать по этому поводу, скорее всего если другой женщине что-то не понравиться то она знает что нужно сделать, чтобы ей стало хорошо, к сожалению я не знаю. 

Опубликовано
10 часов назад, Dreval сказал:

почему о вашем комфорте должен заботиться ваш муж, если вы сама не заботитесь о своем комфорте? 

А почему бы и нет, я же забочусь о его комфорте. 

так почему вы должны его ждать? А сам он не может себе еду организовать? Почему это на вас лежит?

Так поэтому я его не жду и делаю сама. Он уже привык, что ему еда на таролочке. Лежит на мне потому что я так воспитанна. Сама набаловала. Проблема во взаимности, мне бы тоже хотелось хоть иногда чтобы он так же за мной, по ухаживал. Чтобы сам предложил мне погулять вместе или приготовил завтрак в его выходной. Я ему об этом говорила, он говорит да да, буду делать, но не делает. 

пробовали с ним обсуждать то, как его поведение может сказаться на ребенке в будущем? 

Обсуждала и не раз. Если раньше он говорил, что ни чего страшного. То сейчас хоть иногда прислушивается. Я говорю, ты что хочешь, чтобы у ребёнка нервные тики были или чтобы он вырос не уверенным и закомплексованным. Он отвечает, что нет, он все прекрасно понимает и старается не кричать. Я своего ребёнка прекрасно понимаю, на меня мама так же кричала и руку могла поднять. Я понимаю что с нервами у неё не в порядке из-за усталости и от нехватки любви. Но итог не очень. У супруга были проблемы со своим отцом, как отца ему его всегда не хватало. Но дети ведь не при чем. Я сама эмоциональная и взрывная, но ребёнок же в этом не виноват. 

Сейчас дела обстоят так же. Иногда ругаемся. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

05.11.2019 в 07:50, Люська сказал:

А почему бы и нет, я же забочусь о его комфорте. 

когда мы не заботимся о себе сами, не просим заботиться или помогать нам, люди этого не замечают. Это абсолютно нормально, так как вероятно у вашего мужа будут свои доводы, почему он не помогает вам. Вы пробовали проговаривать свои желания? Что вы бы хотели в чем-то помощи от него? 

05.11.2019 в 00:15, Люська сказал:

Мне не хватает инициативы с его стороны в плане заботы. Видимо мне нужна эта забота как маленькому ребёнку. 

да, забота вам конечно нужна. Как вы представляете себе исправление сложившейся ситуации? 
всегда с мужем были такие отношения? 

Я думаю что если я этого делать не буду то меня не за что будет любить. Не знаю как вести себя иначе.

расскажите, как складывались отношения в вашей семье в детстве? 
когда вы поняли, что если вы не будете делать больше, чем хотите, то вас не за что будет любить? 

Думаю что уверенная в себе женщина не будет переживать по этому поводу,

а какая эта уверенная женщина? как она себя ведет?

Чтобы сам предложил мне погулять вместе или приготовил завтрак в его выходной. Я ему об этом говорила, он говорит да да, буду делать, но не делает. 

а когда наступает его выходной, вы можете попросить его об этом? что происходит в такие моменты? 

Проблема во взаимности, мне бы тоже хотелось хоть иногда чтобы он так же за мной, по ухаживал

то есть нет проблемы в том, что вы устаете, пытаясь сделать вообще все? 

Он отвечает, что нет, он все прекрасно понимает и старается не кричать.

опишите вашего мужа? когда вы познакомились, чем он вам понравился? 

Опубликовано
3 часа назад, Dreval сказал:

когда мы не заботимся о себе сами, не просим заботиться или помогать нам, люди этого не замечают. Это абсолютно нормально, так как вероятно у вашего мужа будут свои доводы, почему он не помогает вам. Вы пробовали проговаривать свои желания? Что вы бы хотели в чем-то помощи от него? 

Здравствуйте! Проблема в том, что другим он помогает. Даже когда его не просят. Я проговаривала и ни раз и он соглашался. Елементарно, помощь с детьми и договаривались с ним, толку ноль. Пример, кормишь ребёнка по вечерам, ок. Когда сын ещё маленький был. День, два покормит и все. То игрушки на телефоне, то перекурить срочно надо. 

да, забота вам конечно нужна. Как вы представляете себе исправление сложившейся ситуации? 
всегда с мужем были такие отношения?

Не знаю, как исправить ситуацию. Может я раньше не замечала. Но он таким не был, пока я не родила. А возможно он всегда таким был, просто у меня сил было больше. 

расскажите, как складывались отношения в вашей семье в детстве? 
когда вы поняли, что если вы не будете делать больше, чем хотите, то вас не за что будет любить? 

Я в детстве боялась маму. Она часто кричала на меня, обзывала, руку поднимала. Сейчас я понимаю, что это из-за усталости, да и любви ей не хватало,отца она не любила, как она говорила. И потом у неё другая ориентация, как позже я узнала. Отец, считал что он должен только работать. Не помню, что мы как то время проводили вместе с семьёй. Даже отдыхать ездили отдельно, мама со мной, он один. В итоге он ушёл когда мне было 11. Я просто ни понимаю, за что меня можно любить. Возможно меня мама так научила воспринимать, если что-то забыла сделать, то на, получи порцию оскорблений ещё и тапочком запульнет))) А это не любовь, когда так оскорбляют. Но это из детства, так то я знаю, что она меня любит, просто она эмоциональная. А отец со мной видимо хотел просто время проводить, когда ему удобно было. Он я думаю не семейный человек. 

какая эта уверенная женщина? как она себя ведет?

Уверенная в себе женщина, не позволит себя оскорблять, да и сама первая не начнёт. Просто уйдёт потому что она себя уважает и не пожалеет об этом. Уверенная женщина не ревнует, потому что она уверенна, что мужчина не уйдёт или она всегда может найти замену, да ей возможно и одной тоже будет не плохо. Уверенная женщина, я думаю, умеет радоваться жизни, она не посвещает себя полностью мужчине. 

когда наступает его выходной, вы можете попросить его об этом? что происходит в такие моменты?

Ну по сути, если я предложу погулять или в кино, он не откажет. Но я хочу чтобы меня приглашали в кино, это получается у мужа есть желание со мной время провести. По поводу завтрака, он просто спит, а если будишь, то со злостью может встать и пойти приготовить. Хотя с вечера договорились,он говорит буди меня. А потом ну так получилось. Меня обижает, что я для него как будто не женщина,для которой хочется что-то хорошее сделать. 

Опубликовано

то есть нет проблемы в том, что вы устаете, пытаясь сделать вообще все? 

Я конечно устаю, но если бы он проявлял инициативу, я бы эту усталость точно не ощущала. А что мне остаётся, не делать и ждать его. Я давно уже особо не убираюсь, так как раньше и чувствую что я стала спокойней. Но я же не могу на все забить. Если бы я поступала как он, то все бы давно развалилось. Он бы считал меня безответственной и безолаберной. 

опишите вашего мужа? когда вы познакомились, чем он вам понравился? 

Познакомились мы, я устраилась на работу, он уже там работал. У него на тот момент были отношения с другой девушкой. Мы просто общались. Но он часто подходил то приобнимет, то ласково со мной разговаривал. Потом он перешёл на другое место работы. Я тоже нашла другую работу, он изредка мне звонил, спрашивал как я поживаю. Пару раз предлагал встретиться в компании погулять. Общались как друзья. Хотя я в дружбу между мужчиной и женщиной не верю. В одну из таких встреч начал приставать, предложил пойти в комнату. Я отказала. И вообще хоть и было приятно его внимание, но у него была девушка и он меня разочаровал. На следующий день написал извинился, сказал что не удобно получилось, стыдно. Я спросила перед кем стыдно? Перед девушкой? Он, да и перед девушкой, перед тобой и собой. Ну в общим, опять изредка писал и звонил. У меня появились отношения, с ним мы перестали общаться. Как то позвонил, предложил погулять, я сказала нет, так как я живу с молодым человеком. Он мне, а ты ему не говори. В итоге я отказалась. Спустя пол года, я уже понимала что в отношениях у меня провал. Мне было очень плохо и я написала ему, первый раз я написала первой, за все это время. Он тут же предложил встретиться, сказал что с той девушкой расстался,но остаток вещей от неё забирать не спешил. Не хотела я идти, просто заставила себе, чтобы хоть как то отвлечься от переживаний. Ну и как то все само собой закрутилось. Он постоянно на меня смотрел такими глазами,они прям блестели. Всегда добрый, понимающий, заботливый, то погулять в парк, то в кино. Ну видимо за такое отношение к себе я его и полюбила. Наблюдала, что может сорваться на слабых. На слабых морально. Любит к себе внимание, пошутит и смотрит на реакцию, чтобы он был душой компании. Не умеет говорить нет. Особенно для значимых его людей. Как мне кажется я в этот список не вхожу. Так как зарекомендовала я себя терпеливой, возмущённой, но не куда не денусь. Мне порой кажется, что в нем два человека живёт. Один хороший и понимающий. Другой эгоист, лицемер, злой хам. Много текста получилось, но надеюсь не много воды. Спасибо Вам большое, что выслушиваете меня). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...