Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Добрый день! 

11.11.2019 в 21:24, Люська сказал:

Я проговаривала и ни раз и он соглашался. Елементарно, помощь с детьми и договаривались с ним, толку ноль. Пример, кормишь ребёнка по вечерам, ок. Когда сын ещё маленький был. День, два покормит и все. То игрушки на телефоне, то перекурить срочно надо. 

когда он начинает свои обязанности упускать, ссылаясь на игрушки или перекур, вы начинаете сама кормить ребенка? 

Но он таким не был, пока я не родила. А возможно он всегда таким был, просто у меня сил было больше. 

а как до рождения детей был устроен ваш быт? 

Я просто ни понимаю, за что меня можно любить.

расскажите немного о себе? какие у вас есть достоинства? какие недостатки?

Возможно меня мама так научила воспринимать, если что-то забыла сделать, то на, получи порцию оскорблений ещё и тапочком запульнет))) А это не любовь, когда так оскорбляют.

то есть с мамой вы сформировали убеждение, что если вы не будете все делать правильно, то и любить вас не за что? 

Уверенная в себе женщина, не позволит себя оскорблять, да и сама первая не начнёт. Просто уйдёт потому что она себя уважает и не пожалеет об этом.

вы позволяете себя оскорблять? 

Уверенная женщина не ревнует, потому что она уверенна, что мужчина не уйдёт или она всегда может найти замену, да ей возможно и одной тоже будет не плохо.

как думаете, откуда она берет уверенность в этом? как она все это поняла? 

Уверенная женщина, я думаю, умеет радоваться жизни, она не посвещает себя полностью мужчине. 

а что бы вам помогло радоваться жизни?

11.11.2019 в 21:58, Люська сказал:

Если бы я поступала как он, то все бы давно развалилось.

что бы развалилось? 

Он бы считал меня безответственной и безолаберной. 

и что с того? а вы его каким считаете? 

Так как зарекомендовала я себя терпеливой, возмущённой, но не куда не денусь.

а зачем вы себя такой зарекомендовали? на самом деле вы такая?

Спасибо Вам большое, что выслушиваете меня). 

пожалуйста! Как сейчас ваши дела? Хорошей недели!

Опубликовано
20.11.2019 в 13:42, Dreval сказал:

когда он начинает свои обязанности упускать, ссылаясь на игрушки или перекур, вы начинаете сама кормить ребенка? 

Добрый вечер! Да. 

а как до рождения детей был устроен ваш быт

Мы все делали вместе, может я где-то и больше, но усталости особой не было. Даже приходя с работы позже него, он сам мог что-то приготовить и соответственно меня покормить. 

расскажите немного о себе? какие у вас есть достоинства? какие недостатки?

Достоинства, не могу ответить, не достатки слишком близко к сердцу все воспринимаю из-за этого слишком эмоциональная. Неуверенность в себе. 

Не грамматна. 

то есть с мамой вы сформировали убеждение, что если вы не будете все делать правильно, то и любить вас не за что? 

Я не знаю, или у меня не было ни когда желание что либо сделать необдуманно. Или она мне в голову вбила. Такое чувство что у меня и молодости не было, так чтобы сделать безумное что-то. К примеру, говорю своей знакомой в нынешней ситуации, что она может поступить так, как 10 лет назад. А она мне, ну ты вспомнила тогда я была молода. И тут я задумалась, а почему я 10 лет назад рассуждал так же как и сейчас. Или я не развиваюсь или я всю жизнь как старая тётка))) 

вы позволяете себя оскорблять?

Себя нет. Но и сама не молчу, опускаюсь до того, что показываю себя слабой. 

как думаете, откуда она берет уверенность в этом? как она все это поняла? 

Я думаю она себя любит, т.е принимает себя такой какая она есть, со всеми недостатками. 

что бы вам помогло радоваться жизни?

Затрудняюсь ответить, возможно быть в гармонии с собой. 

что бы развалилось? 

Семья бы развалилась. Не думаю, что он бы смог терпеть самого себя. 

Опубликовано

что с того? а вы его каким считаете?

Мне не хочется быть такой. Наверное ребёнком. 

зачем вы себя такой зарекомендовали? на самом деле вы такая?

Я не знаю, или это любовь или страх остаться одной. 

пожалуйста! Как сейчас ваши дела? Хорошей недели!

Сейчас я стараюсь полностью погрузиться в детей. Мне кажется сыну не хватает ласки, просто обнимаю его и сидим)и дочка вместе с нами) спасибо и Вам хорошей недели) 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! 

27.11.2019 в 22:18, Люська сказал:

Да.

то есть вы сама подкрепляете его безделие? И он подсознательно понимает, что вы будете это делать?

Мы все делали вместе, может я где-то и больше, но усталости особой не было. Даже приходя с работы позже него, он сам мог что-то приготовить и соответственно меня покормить. 

вы тогда тоже работали, да? сейчас ему приходится прикладывать больше усилий для содержания семьи?

Достоинства, не могу ответить,

почему не можете? 

не достатки слишком близко к сердцу все воспринимаю из-за этого слишком эмоциональная. Неуверенность в себе.

а что помогло бы вам стать увереннее? 
в чем бы вам хотелось себя реализовать?

не достатки слишком близко к сердцу все воспринимаю из-за этого слишком эмоциональная. Неуверенность в себе.

можно что-то с этим сделать? например, повысить свою грамотность или найти какие-то интересные курсы - обучаться чему-то?

Или она мне в голову вбила. Такое чувство что у меня и молодости не было, так чтобы сделать безумное что-то.

что значит "безумное что-то"? 

И тут я задумалась, а почему я 10 лет назад рассуждал так же как и сейчас. Или я не развиваюсь или я всю жизнь как старая тётка

а какие эти старые тетки, которые так рассуждают, как вы?

И тут я задумалась, а почему я 10 лет назад рассуждал так же как и сейчас. Или я не развиваюсь или я всю жизнь как старая тётка

как думаете, люди которые в гармонии с собой - они как относятся к себе? как они себя ощущают? как общаются с другими людьми?

Семья бы развалилась. Не думаю, что он бы смог терпеть самого себя. 

так а то, что вы имеете сейчас вас устраивает? Что именно развалится? 
самый лучший выход - это диалог с вашим мужем, стоит попробовать обсудить с ним свои чувства. Можете сюда написать, что бы вы ему сказали?

27.11.2019 в 22:54, Люська сказал:

вам не хочется быть безолаберной и безответственной в глазах мужа? 
а сама вы такая? почему ваше мнение о своей ответственности зависит от другого человека? Разве это не дает ему возможность манипулировать вашим страхом такой показаться и использовать это в своих интересах? 

27.11.2019 в 22:54, Люська сказал:

может быть, что там есть и любовь, вы создали семью со своим мужем и наверняка вы испытываете к нему настоящие чувства. Вопрос в том, почему сейчас вы берете на себя очень много  - больше чем можно вынести, потому что вы должны семью сохранить. Сохранение семьи - это ответственность обоих людей, разве нет? 

Опубликовано
04.12.2019 в 21:46, Dreval сказал:

то есть вы сама подкрепляете его безделие? И он подсознательно понимает, что вы будете это дела

А что мне остаётся, ждать когда он это сделает? 

вы тогда тоже работали, да? сейчас ему приходится прикладывать больше усилий для содержания семьи?

Здравствуйте! Да, тоже работала, я понимаю, что у него в голове возможно груз ответственности, что он один кормилец, что хочет зарабатывать больше и тд. Но я стараюсь его поддерживать, ни разу не было упрёка, что он мало зарабатывает и тд. Как то у него появилась возможность и получал прилично, но он такую корону на голову одел, мол я зарабатываю и с меня больше ни чего не требуй! Но не долго это было, вернулся на землю. И сейчас я его поддерживаю, но есть страх если он будет зарабатывать больше, не получиться ли та же картина. А он говорит, что вот хочется чтобы и ты на работу не выходила, чтобы и сейчас могла себе позволить салон красоты и тд. Не знаю чему верить. 

почему не можете? 

Не знаю, а какие во мне могут быть достоинства, даже мой супруг не может мне объяснить за что он меня полюбил. 

что помогло бы вам стать увереннее? 
в чем бы вам хотелось себя реализовать?

Ну хотя бы в плане внешности, реализовать думаю в какой нибудь работе, чтобы тоже получать не мало. Мне кажется, что если я буду приносить хороший доход в семью, я буду чувствовать себя более ценным членом семьи. Сейчас я исполняю роль няньки для детей. И выполняю обязанности по дому, не спорю когда выйду на работу, я так же буду стараться уделять время детям и быту. Но за эту работу не платят, на данный момент. 

можно что-то с этим сделать? например, повысить свою грамотность или найти какие-то интересные курсы - обучаться чему-то?

Чтобы повысить грамотность, нужно больше читать. Я ненавижу читать, не могу сфокусироваться на книге. Я заставляю себя читать, мне от этого дурно становиться) с удовольствием походила бы на какие нибудь курсы, но для этого нужны средства, смотрела бесплатные курсы, но не с кем оставить детей. 

что значит "безумное что-то"?

Ну что-то не обдуманное, за то что потом стыдно не будет. Наверное я ещё занудная и скучная. И у меня есть проблемы с общением. Ни то чтобы я терялась, когда меня спрашивает не знакомый человек о чем то. Но я заметила, что с знакомыми супруга, даже с его родней я тяжело находила контакт. Вот надо поехать в гости, а я не хочу, я чувствую себя не в своей тарелке, аж до слез было. 

Опубликовано

какие эти старые тетки, которые так рассуждают, как вы?

))) в моём понимании, каждому возрасту свое, вот есть молодость, время когда можно совершать какие-то ошибки, есть более осознанный возраст когда у тебя уже есть жизненный опыт и ты проще ко всему относишься, есть старость когда хочется покоя, и ты всеми этими моментами наслаждаешься. Вот у меня момент старости, причём насладиться первым пунктом я не успела,и не успела чему то научиться, сейчас у меня осознанный вроде как возраст, нужно проще на какие-то моменты смотреть, а я эмоционирую как в молодости, заморачиваюсь по всякой ерунде, но хочется покоя как в старости. Что-то я замудрила, надеюсь вы меня поняли)))) 

Расслабляться не умею) 

как думаете, люди которые в гармонии с собой - они как относятся к себе? как они себя ощущают? как общаются с другими людьми?

Я думаю они не злые, а добрые, думаю уважают себя, ощущают лёгкость, общаются улыбаясь) 

Опубликовано

так а то, что вы имеете сейчас вас устраивает? Что именно развалится? 
самый лучший выход - это диалог с вашим мужем, стоит попробовать обсудить с ним свои чувства. Можете сюда написать, что бы вы ему сказали?

Сегодня произошёл инцидент супруг пришёл домой пьяным и пытался мне доказать, что он трезв. Я у него выпытыла и он признался. О чем можно разговаривать с таким человеком, сколько раз обсуждала и говорила о своих чувствах. Я давно даже писала ему письмо в соц сети, он все считает ерунда. Я даже думаю, что он потеряет меня и не расстроится. У нас был договор что под шафе он домой не приезжает, когда мы встречались. Сейчас слезы, обида и дурой пытался выставить меня, мол надеется что не замечу. Ну как так. О чем можно договориться, если ему плевать на меня. А слова в оправдание, прими и успокойся. 

может быть, что там есть и любовь, вы создали семью со своим мужем и наверняка вы испытываете к нему настоящие чувства. Вопрос в том, почему сейчас вы берете на себя очень много  - больше чем можно вынести, потому что вы должны семью сохранить. Сохранение семьи - это ответственность обоих людей, разве нет? 

Вы правы, видимо семья нужна только мне. Возможно мне нужно развестись. У меня страх остаться одной. Вот у меня состояние либо я плачу от отношение его к себе, потом успокаиваюсь у меня холодная голова и я думаю, а зачем мне это нужно, для чего я вообще стараюсь. Он же натворит делов, но если я заговорю о разводе то он говорит, что это я все разрушаю, это я во всем виновата. Т.е на деле показать что я нужна я любима он не может, но может показывать свое я, что ему хочется то он и делает. Что это? Борьба за лидерство или показать что я ничтожество все на перекор мне, все чтобы сделать мне больно. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! 

05.12.2019 в 23:02, Люська сказал:

А что мне остаётся, ждать когда он это сделает? 

почему бы не подождать? что мешает? 

А он говорит, что вот хочется чтобы и ты на работу не выходила, чтобы и сейчас могла себе позволить салон красоты и тд. Не знаю чему верить. 

а вы хотите на работу?

Ну хотя бы в плане внешности, реализовать думаю в какой нибудь работе, чтобы тоже получать не мало. Мне кажется, что если я буду приносить хороший доход в семью, я буду чувствовать себя более ценным членом семьи. Сейчас я исполняю роль няньки для детей. И выполняю обязанности по дому, не спорю когда выйду на работу, я так же буду стараться уделять время детям и быту. Но за эту работу не платят, на данный момент. 

поддерживаю вас! ни на ком долгий декрет не сказывается положительно, женщине нужны новые эмоции, свои личные достижения, а не достижения мужа или детей. Ну и финансовая независимость, конечно. 

Ну хотя бы в плане внешности,

а что в плане внешности хотели бы сделать?

с удовольствием походила бы на какие нибудь курсы, но для этого нужны средства, смотрела бесплатные курсы, но не с кем оставить детей. 

сейчас когда вам надо уйти, муж может посидеть с детками?

05.12.2019 в 23:38, Люська сказал:

Вот у меня момент старости, причём насладиться первым пунктом я не успела,и не успела чему то научиться, сейчас у меня осознанный вроде как возраст, нужно проще на какие-то моменты смотреть, а я эмоционирую как в молодости, заморачиваюсь по всякой ерунде, но хочется покоя как в старости. Что-то я замудрила, надеюсь вы меня поняли

я вас понимаю, да, получается, каким-то вещам вы прямо сейчас учитесь? а каким хотели бы научиться? в плане человеческих отношений, например?

05.12.2019 в 23:38, Люська сказал:

Я думаю они не злые, а добрые, думаю уважают себя, ощущают лёгкость, общаются улыбаясь) 

у вас внутри есть такой человек? посмотрите поглубже? за различными переживаниями, за недооцениванием себя, он есть там? добрый, легкий и улыбчивый?

07.12.2019 в 01:33, Люська сказал:

Сегодня произошёл инцидент супруг пришёл домой пьяным и пытался мне доказать, что он трезв. Я у него выпытыла и он признался. О чем можно разговаривать с таким человеком, сколько раз обсуждала и говорила о своих чувствах. Я давно даже писала ему письмо в соц сети, он все считает ерунда. Я даже думаю, что он потеряет меня и не расстроится. У нас был договор что под шафе он домой не приезжает, когда мы встречались. Сейчас слезы, обида и дурой пытался выставить меня, мол надеется что не замечу. Ну как так. О чем можно договориться, если ему плевать на меня. А слова в оправдание, прими и успокойся. 

почему возникли такие правила относительно алкоголя? 
у мужа проблемы с алкоголем? он был сильно пьян? 

07.12.2019 в 01:33, Люська сказал:

Вы правы, видимо семья нужна только мне. Возможно мне нужно развестись. У меня страх остаться одной. Вот у меня состояние либо я плачу от отношение его к себе, потом успокаиваюсь у меня холодная голова и я думаю, а зачем мне это нужно, для чего я вообще стараюсь. Он же натворит делов, но если я заговорю о разводе то он говорит, что это я все разрушаю, это я во всем виновата. Т.е на деле показать что я нужна я любима он не может, но может показывать свое я, что ему хочется то он и делает. Что это?

как думаете, стоит ли ваши переживания обсудить с мужем? 
если вы заговорите о разводе, а он начнет вас обвинять, что вы скажете или подумаете?
Давайте посмотрим на все возможные варианты развития событий? 

Опубликовано
10 часов назад, Dreval сказал:

почему бы не подождать? что мешает? 

Ребёнок важнее, чем папины игры. 

а вы хотите на работу?

Я хочу, сколько можно уже сидеть в декрете, я и так не особо грамотна, а сейчас мне кажется я совсем деградирую. 

что в плане внешности хотели бы сделать?

В плане внешности многое. У меня нет лени в плане фитнеса, когда был абонемент, я себя заставляла ходить, есть настроение или нет, надо) в плане лица, наверное здесь нужен грамотный фейс фитнес. Я бы с удовольствием сходила, на скульптурный массаж. На классический, антицеллюлитный. Все упирается в средства. Но самая главная проблема это родинки, их у меня ооооочень много. Даже асиметричная грудь, шрам после кесарево, кривой позвоночник не так волнует. Вот у меня мечта одеть платье с открытой спиной. Но это будет просто жесть. Их если удалять только хирургическим путем. Это я буду вся в шрамах. На лице тоже самое. Вот если я буду нравиться себе в плане внешности, то пол дела сделано. 

11 часов назад, Dreval сказал:

сейчас когда вам надо уйти, муж может посидеть с детками?

Думаю, что нет. Когда я ходила на фитнес. Приходила вся измотанная, не успевала дверь открыть, как тут же мне ребёнка в руки. У меня нет личного времени для себя. 

Опубликовано

вас понимаю, да, получается, каким-то вещам вы прямо сейчас учитесь? а каким хотели бы научиться? в плане человеческих отношений, например?

Наверное доверие. Я ни кому не доверяю, а если и доверяю кому то, то исход событий для меня не так важен. 

вас внутри есть такой человек? посмотрите поглубже? за различными переживаниями, за недооцениванием себя, он есть там? добрый, легкий и улыбчивый?

Думаю, он у каждого есть. У меня тоже присутствует. Но такое чувство, что он под завалинами. 

почему возникли такие правила относительно алкоголя? 
у мужа проблемы с алкоголем? он был сильно пьян? 

Как то давно, когда мы только начинали встречаться, он приехал с работы и от него пахло пивом. На тот момент я сказала, либо ты приезжаешь трезвым, либо не приезжай. Я не против алкоголя совсем. Мне не нравилось, что человек приехал под градусом. Он сказал, я понял больше такого не повториться. Да у него есть проблемы с алкоголем. Если прошло дня два три и он не попьет пивка, то он раздражен и злой. Я сказала, пей, но дома. Сейчас извиняется за то что выпил, тем более на работу он ездил на машине. Но суть в том, что он думал, что я не замечу. Он не был сильно пьян, но дуру он из меня хотел сделать. И за руль сел, чтобы меньше подозрений было. В моём понимание, нет таких проблем в которых бы помог алкоголь, да он расслабляет. Но надо думать о последствиях. 

как думаете, стоит ли ваши переживания обсудить с мужем? 
если вы заговорите о разводе, а он начнет вас обвинять, что вы скажете или подумаете?
Давайте посмотрим на все возможные варианты развития событий? 

Смысла нет, обсуждать, он все пропускает мимо ушей. Все что для меня важно, он считает ерундой. С его слов, я заморачиваюсь, преувеличиваю, утрирую, вся на негативе у меня и тд. О разговоре про развод, он говорит,тебе, что хочется остаться одной с детьми?

• Психологи
Опубликовано
12.12.2019 в 00:53, Люська сказал:

Ребёнок важнее, чем папины игры. 

Добрый день! 
Здоровью ребенка что-то будет угрожать, если вы все-таки подождете пока муж сделает обещанное? Получается, что ваш муж может рассчитывать на то, что вы так или иначе сделаете за него его часть обязанностей. Ребенок здесь получается важнее вашего личного психологического здоровья, а не игр вашего мужа. Если вы будете измученной обязанностями, которые выполняете и за себя и за мужа, вы не будете счастливой мамой, дающей ощущение базовой безопасности. Дети тонко чувствуют настроение, состояние родителей. Как считаете?

Я хочу, сколько можно уже сидеть в декрете, я и так не особо грамотна, а сейчас мне кажется я совсем деградирую. 

думали уже, как и когда можно будет начать работать?

. Но самая главная проблема это родинки, их у меня ооооочень много.

кто-то вам говорил, что родинки это некрасиво?

Думаю, что нет. Когда я ходила на фитнес. Приходила вся измотанная, не успевала дверь открыть, как тут же мне ребёнка в руки. У меня нет личного времени для себя. 

как можно это исправить? это справедливо по отношению к вам?

12.12.2019 в 01:30, Люська сказал:

что может помочь ему выбраться из завалин?

12.12.2019 в 01:30, Люська сказал:

О разговоре про развод, он говорит,тебе, что хочется остаться одной с детьми?

а вам чего хочется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...