Sanch456 Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 Маргарита, здравствуйте! Сразу скажу вам спасибо, за то что бесплатно оказываете психологическую помощь людям, это большой вклад :) 1. Сколько вам лет? -22 года 2. Уровень образования, профессия. -среднее профессиональное, ветеринарное. Сейчас я дизайнер интерфейсов)3. Семейное положение, наличие детей. -не замужем, детей нет 4. Есть ли у вас диагностированные психические заболевания? Эндокринные заболевания? -нет, нет. Рост 150см, вес 57кг Как написано в заголовке, я считаю что у меня расстройство пищевого поведения. У меня есть только 2 состояния : я либо на диете, либо я жру все подряд. Немного предыстории : в детстве мама считала меня толстой (я 45кг весила тогда), покупала журналы с тренировками, говорила что мне надо худеть. Я комплексовала. Сколько себя помню, всегда сидела на диетах, хотя объективной толстой я не была. Из за этих постоянных диет я срывалась, либо диета заканчивалась - и я откатывалась назад, либо срывалась либо просто ела все что не приколочено. Соответственно каждый раз я набирала все сброшенные килограммы и +0,5 кг сверху. И опять все по новому кругу - диета, срыв, жор. Итого я имею +10 лишних кг) Я неоднократно пыталась прервать этот круг, перейти просто на правильное питание, но без ограничений. Но в итоге это все заканчивалось недельными зажорами, типа мне же все можно. Я толстела, вид в зеркале удручал, принимала решение чуть чуть ограничить калорийность, без жестких диет, но и такой подход не работал, я просто не худела. (Отмечу, что со здоровьем все ок, проверялась у эндокринолога) Что происходит сейчас : последний год я занимаюсь со своей самооценкой и любви к себе, сейчас тело меня не так парит как раньше, моя самооценка уже в норме, и не зависит от тела. Но объективно, я на грани ожирения (тоже по анализам), и я бы хотела сделать тело лучше. Спорт я люблю, и с удовольствием хожу в зал, но с питанием я до сих пор не могу разобраться. У меня до сих пор только два состояния - либо жру либо худею. Даже если я слегка ограничиваю калораж, считаю калории, и вписываю туда всякие вкусняшки, чувствую себя комфортно, наступает день, в котором я съем лишнего, и опять все по кругу (горит сарай - гори и хата, если переела один день - то все, я начинаю жрать все что попало неделю). Уже не знаю с какой стороны подходить, кажется уже попробовала все. Буду рада, если вы сможете мне помочь :)
Психологи Dreval Опубликовано 11 сентября, 2019 Психологи Опубликовано 11 сентября, 2019 Здравствуйте! 3 часа назад, Sanch456 сказал: У меня есть только 2 состояния : я либо на диете, либо я жру все подряд. А в каком количестве может быть "жру все подряд" в среднем? если считаете калории, то можно в них, или просто перечислите, что можете съесть за день, когда не на диете? 3 часа назад, Sanch456 сказал: в детстве мама считала меня толстой (я 45кг весила тогда), покупала журналы с тренировками, говорила что мне надо худеть. как ваши отношения с мамой сейчас? что именно она говорила вам о вашем весе? Ограничения в еде мама тоже поддерживала? Расскажите о ваших диетах, пожалуйста. Что за диеты такие были и есть? 3 часа назад, Sanch456 сказал: У меня до сих пор только два состояния - либо жру либо худею. а какое третье состояние вы бы хотели? 3 часа назад, Sanch456 сказал: сейчас тело меня не так парит как раньше, моя самооценка уже в норме, и не зависит от тела. а в чем это проявляется? 3 часа назад, Sanch456 сказал: чувствую себя комфортно, наступает день, в котором я съем лишнего, и опять все по кругу а что вы чувствуете в такой момент, когда переели? что думаете? 3 часа назад, Sanch456 сказал: Буду рада, если вы сможете мне помочь Да, и я буду рада помочь:)
Sanch456 Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Опубликовано 11 сентября, 2019 1 минуту назад, Dreval сказал: А в каком количестве может быть "жру все подряд" в среднем? если считаете калории, то можно в них, или просто перечислите, что можете съесть за день, когда не на диете? по калориям один такой день выходит на 2500-3000ккал (моя норма 1400-500). Ем пока не обожрусь, могу съесть куучу роллов, пиццу, чипсы, мучное, мороженное и тд как ваши отношения с мамой сейчас? что именно она говорила вам о вашем весе? Ограничения в еде мама тоже поддерживала? Мы видимся раз в 2 месяца, так что отношения в целом нормальные. Так и говорила :"Саша, ты че такая толстая", "Саша, тебе надо худеть". Про ограничения в еде она и не знала, я выкидывала еду Расскажите о ваших диетах, пожалуйста. Что за диеты такие были и есть? Были голодовки, КЕТО диета, питьевая, безуглеводка - это основные. Сейчас только БУЧ и просто небольшое урезание калоража а какое третье состояние вы бы хотели? Хотела бы такое состояние, в котором я не думаю так много о еде. Сейчас когда на диете - думаю что нужно готовить, чтобы все было ровно по БЖУ, когда не на диете - думаю чего бы сожрать, и когда садится опять на диету) Хочу чтобы я уже скинула эти лишние кг, и спокойно есть все в меру. 1 минуту назад, Dreval сказал: а в чем это проявляется? Самооценка? Я ценю себя за свои достижения вне тела, и люблю себя в любом состоянии. Раньше я если похудела - то я красотка, если набрала - то урод. Сейчас я всегда красотка, недостаток лишнего веса принимаю, но хочу быть здоровой, и добавить доп + к самооценке. 1 минуту назад, Dreval сказал: а что вы чувствуете в такой момент, когда переели? что думаете Когда срываюсь, то срываюсь с мыслями "нахер надо", а когда уже переела - мне грустно, что все опять повторяется, думаю, что походу так и будут всегда качели, думаю "Ладно, попробую завтра еще раз"
Sanch456 Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Опубликовано 11 сентября, 2019 Еще хотелось бы добавить, только что (пока ела пиццу, да) меня озарило, что в моих мыслях сидит "надо наесться, а то завтра опять на диету". И эта мысль каждый раз, когда я объедаюсь. А утром я могу проснуться, и решить что на диету лучше сесть завтра, а то там шоколад остался. (:D аж самой смешно, но вот так вот)
Психологи Dreval Опубликовано 14 сентября, 2019 Психологи Опубликовано 14 сентября, 2019 Здравствуйте! Как ваши дела? 11.09.2019 в 16:10, Sanch456 сказал: по калориям один такой день выходит на 2500-3000ккал (моя норма 1400-500). Ем пока не обожрусь, могу съесть куучу роллов, пиццу, чипсы, мучное, мороженное и тд какие-то варианты "очищения" от съеденного используете? рвота, интенсивная тренировка, голодовка на следующий день? 11.09.2019 в 16:10, Sanch456 сказал: Так и говорила :"Саша, ты че такая толстая", "Саша, тебе надо худеть". мама и сама очень озабочена своей внешностью? 11.09.2019 в 16:10, Sanch456 сказал: Были голодовки, КЕТО диета, питьевая, безуглеводка - это основные. Сейчас только БУЧ и просто небольшое урезание калоража само нахождение в ситуации ограничения вы как воспринимаете? Само нахождение в ситуации диеты почти наверняка заставляет почти все время думать о еде, что можно, что нельзя и когда. В вас это не вызывает протеста? 11.09.2019 в 16:10, Sanch456 сказал: Хотела бы такое состояние, в котором я не думаю так много о еде. А как в целом вам ваша жизнь? Что в ней происходит? Куда вы движетесь? Напишите, пожалуйста 15-20 ассоциаций со словом "Еда". Постарайтесь не думать о словах, просто пишите все что всплывает в вашей голове глядя на слово "Еда". Время на выполнение упражнения минуток 5. 11.09.2019 в 16:10, Sanch456 сказал: Самооценка? Я ценю себя за свои достижения вне тела, и люблю себя в любом состоянии. Раньше я если похудела - то я красотка, если набрала - то урод. Сейчас я всегда красотка, недостаток лишнего веса принимаю, но хочу быть здоровой, и добавить доп + к самооценке. Вы молодчинка! А вы можете описать 3-5 ситуаций, когда в последнее время у вас случился срыв? Напишите, что произошло до этого момента? Были какие-то мысли или события? Может что-то испортило настроение? О чем-то подумали? Кто-то сказал что-то? 11.09.2019 в 16:10, Sanch456 сказал: Когда срываюсь, то срываюсь с мыслями "нахер надо", Что "нахер надо"? 11.09.2019 в 21:57, Sanch456 сказал: Еще хотелось бы добавить, только что (пока ела пиццу, да) меня озарило, что в моих мыслях сидит "надо наесться, а то завтра опять на диету". И эта мысль каждый раз, когда я объедаюсь. А если бы вам всегда можно было пиццу? Вам ведь ее действительно можно всегда. В любой день, когда захотите. Кто заставляет вас сидеть на диете? Что это за часть вас? Что она вам говорит? Как выглядит? Зачем она хочет, чтобы вы всегда сидели на диете?
Sanch456 Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Опубликовано 14 сентября, 2019 Добрый день! Пока что так же Никакие варианты очищения не использую (Тьфутьфутьфу), хотя были несколько раз мысли сунуть два пальца в рот, но до дела не до ходило. Мама озабочена только своим весом, недавно голодала почти 2 месяца на одной воде и овощах. В плане остальной внешности не особо заморачивается Само нахождение в ситуации ограничения я воспринимаю как временную меру. Да, во время диеты я почти всегда себя одергиваю от нежелательных продуктов. А если не одергиваю - то не знаю меры, и опять идет срыв. Моя жизнь...сложно сказать, у меня всегда все зависит от настроения. Сейчас я пишу вам ответ с набитым животом, мне плохо от того что я переела, поэтому прямо сейчас мне кажется что все тлен, я потакаю своей лени, и не могу банально решить проблему с питанием, у меня сейчас нет работы - соответственно финансы тоже на нуле. Вот прямо сейчас мне грустно, и я ругаю себя за такое. За лень, за потакательство своим слабостям. А завтра, у меня будет уже другое настроение, и я отвечу что все потихоньку идет - я предпринимаю шаги в решении проблемы с питанием, ищу работу (что тоже правда) и развиваюсь в духовном плане. Еда : роллы, калорийно, вкусно, вредно, продукт для жизнедеятельности, срывы, ограничения, чревоугодие, сладкое, бжу, слишком много искушений, жир, часть жизни, проблема, если не следить совсем - будут проблемы с жкт, если следить слишком сильно - рпп, подсчет калорий, переедание, голодание. Вот, какие то такие ассоциации...сразу видно, что я только что объелась роллами ) По ситуациям : опишу ту, которая произошла сейчас (она и происходит 90% случаев). Сейчас я срываюсь с мыслями "ну вот, в понедельник на диету, надо заранее поесть, а то во время диеты у меня не будет этих вкусностей". Все)) Я реально понимаю, что я не хочу есть. Я не чувствую голода. Я пихаю в себя еду, потому что надо "наесться перед диетой". Так же присутствуют мысли "Вот ща наемся, а потом как пол года этого есть не буду" (Ну и думаю понятно, что я это ем уже на 2-5 день диеты). Как происходит срыв во время диеты :(оставшиеся 10%) - я вижу, например, чипсы. И мне их просто хочется. Перед тем, как положить их в корзину, я ищу для себя отговорки, у меня такой внутренний диалог : "А может нахрен эту диету? Я и так нормально выгляжу. Не идеально, но нормально. А идеальных людей не бывает. Беру!", следующая : "Так, мне надо отдохнуть. Отдыхаю я всегда с пивом и чипсами. Мне необходимо морально отдохнуть, а без этих артибутов я отдохнуть не смогу, ну что поделать. Сейчас отдохну, а завтра вернусь к диете" (99% я на след день продолжаю этот праздник), следующая "Мне грустно и скучно. Надо отвлечься и посмотреть фильм. Пойду в магаз за вкусняшками к фильму, диету продолжу потом" А скучно и грустно - это у меня просто бывает, я видимо не умею выдерживать эти эмоции. Следующая : "я уже две недели на диете. Думаю я могу себя за это вознаградить вкусняшкой." (думаю уже понятно, что после 1 вкусняшки - праздник вкусняшек идет неделю) Еще бывает вариант, когда я пытаюсь быть и не на диете, и не в жоре, пытаюсь просто следить за своим организмом. И первое время получается, в последний раз я около 2х месяцев слушала свое тело, ела только когда есть физ. голод (получалось 2р в день), ни в чем себя не ограничивала. Но я не худела, меня это раздражало, и меня это привело к решению сесть на диету, с полной уверенностью что сейчас все будет по-другому. (все кончилось как обычно, я опять зашла в круг диета - срыв) Т.е. это обычно внутренний диалог и обман себя, без воздействия окружающих. Про мысли "нахер надо" - описала выше)) Имелось ввиду, что "нахер надо эту диету" Сейчас мне кажется, что если бы мне всегда можно было бы пиццу - я бы уже весила под 80кг)) Но на самом деле, я пол часа думала над этими вопросами) На все вопросы один ответ - чтобы похудеть. Я сама заставляю себя худеть. Если разбирать дальше - зачем мне худеть, то ответов несколько : чтобы соответствовать соц. стандартам (вспомнила что меня и в школе обзывали жирной жопой, может этот комплекс до сих пор есть), чтобы чувствовать себя увереннее (я понимаю что встречают по одежке, и я буду увереннее себя чувствовать в более маленьком весе), чтобы появился еще один плюсик в самооценку. возможно, чтобы чувствовать себя достойной для внимания мужчин (вот и обнаружилась проплешина в самооценке :D) (хотя на меня обращают внимание мужчины, подходят знакомиться, я всегда отказываю т.к. есть мч) , чтобы быть более здоровой (т.к. сегодняшний вес на грани ожирения).
Психологи Dreval Опубликовано 18 сентября, 2019 Психологи Опубликовано 18 сентября, 2019 Добрый день! Как ваши дела?:) 14.09.2019 в 21:38, Sanch456 сказал: Сейчас я пишу вам ответ с набитым животом, мне плохо от того что я переела, поэтому прямо сейчас мне кажется что все тлен, я потакаю своей лени, и не могу банально решить проблему с питанием, у меня сейчас нет работы - соответственно финансы тоже на нуле. Вот прямо сейчас мне грустно, и я ругаю себя за такое. За лень, за потакательство своим слабостям. А завтра, у меня будет уже другое настроение, и я отвечу что все потихоньку идет - я предпринимаю шаги в решении проблемы с питанием, ищу работу (что тоже правда) и развиваюсь в духовном плане. а что именно влияет на ваше настроение? вы с утра встаете с каким-то из этих настроений? как вообще начинается какое-то настроение? 14.09.2019 в 21:38, Sanch456 сказал: Еда : роллы, калорийно, вкусно, вредно, продукт для жизнедеятельности, срывы, ограничения, чревоугодие, сладкое, бжу, слишком много искушений, жир, часть жизни, проблема, если не следить совсем - будут проблемы с жкт, если следить слишком сильно - рпп, подсчет калорий, переедание, голодание. ваши срывы могут быть связаны с тем, что ваши жесткие диеты или голодовки связываются с сильнейшим стрессом для вашего организма. Это как люди, которые после серьезного голода прятали еду во всех углах дома, ели и не могли наесться. Еда - сильнейший триггер для вашего организма, он же не понимает, почему вы не едите - потому что худеть захотели или потому что сейчас действительно голод. Чтобы начать преодолевать эти срывы, вам нужно стараться как можно меньше думать о предстоящем периоде голода. Надо расслабить свою нервную систему, которая в постоянном выживании находится. Что думаете? 14.09.2019 в 21:38, Sanch456 сказал: Сейчас я срываюсь с мыслями "ну вот, в понедельник на диету, надо заранее поесть, а то во время диеты у меня не будет этих вкусностей" То есть вы запускаете этот механизм, который я описала, пугая себя тем, что еды не будет больше. Вполне логично, что после этого же вы начинаете есть даже если не хотите. Ваше тело становится вам врагом в деле похудения, а не союзником. Как думаете, какой компромисс можно найти в этой ситуации? 14.09.2019 в 21:38, Sanch456 сказал: Так же присутствуют мысли "Вот ща наемся, а потом как пол года этого есть не буду" (Ну и думаю понятно, что я это ем уже на 2-5 день диеты). Как происходит срыв во время диеты :(оставшиеся 10%) - я вижу, например, чипсы. И мне их просто хочется. Перед тем, как положить их в корзину, я ищу для себя отговорки, у меня такой внутренний диалог : "А может нахрен эту диету? Я и так нормально выгляжу. Не идеально, но нормально. А идеальных людей не бывает. Беру!", следующая : "Так, мне надо отдохнуть. Отдыхаю я всегда с пивом и чипсами. Мне необходимо морально отдохнуть, а без этих артибутов я отдохнуть не смогу, ну что поделать. Сейчас отдохну, а завтра вернусь к диете" (99% я на след день продолжаю этот праздник), следующая "Мне грустно и скучно. Надо отвлечься и посмотреть фильм. Пойду в магаз за вкусняшками к фильму, диету продолжу потом" А скучно и грустно - это у меня просто бывает, я видимо не умею выдерживать эти эмоции. Следующая : "я уже две недели на диете. Думаю я могу себя за это вознаградить вкусняшкой." (думаю уже понятно, что после 1 вкусняшки - праздник вкусняшек идет неделю) Еще бывает вариант, когда я пытаюсь быть и не на диете, и не в жоре, пытаюсь просто следить за своим организмом. И первое время получается, в последний раз я около 2х месяцев слушала свое тело, ела только когда есть физ. голод (получалось 2р в день), ни в чем себя не ограничивала. Но я не худела, меня это раздражало, и меня это привело к решению сесть на диету, с полной уверенностью что сейчас все будет по-другому. (все кончилось как обычно, я опять зашла в круг диета - срыв) Т.е. это обычно внутренний диалог и обман себя, без воздействия окружающих. Вы можете начать вести дневник питания? В который будут заноситься все ваши срывы и эти самые мысли, которые их запускают? Это мысли ловушки, которые ведут к срыву. Когда возникает такая мысль, бывает, что вам удается ее остановить? 14.09.2019 в 21:38, Sanch456 сказал: Сейчас мне кажется, что если бы мне всегда можно было бы пиццу - я бы уже весила под 80кг)) а может быть так, что пицца не такая уж вкусная, если есть ее каждый день? И сами по себе ограничения придают всей этой еде столько эмоций радости и счастья? Будто вас держали в клетке месяц, а потом выпустили на свободу. Почему вы не доверяете себе? 14.09.2019 в 21:38, Sanch456 сказал: и не могу банально решить проблему с питанием, у меня сейчас нет работы - соответственно финансы тоже на нуле а вообще как складывается ваша жизнь? что в ней есть сейчас помимо еды?
LFoxxy Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 Господи, я в шоке. Сначала думала что уже мою тему опубликовали. Мне тоже 22, учусь на магистратуре на ветеринара, рпп ужe 8 лет, правда 4 месяца назад к двум описанным тобой состояниям добавилось третье - ежедневное очищение. Держись, желаю тебе распрощаться с рпп раз и навсегда !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти