Перейти к содержанию

Шок. Нет в нем более трепета к нашим отношениям.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

Нахожусь в замешательстве, поэтому решила описать свою проблему сюда, дабы получить независимое мнение и советы. 

Мы с мужем женаты год. Наши отношения никогда нельзя было назвать простыми. В силу обстоятельств видимся не ежедневно . Он работает в Москве, я в Подмосковье. Приезжает не каждый день. 

В последнее время, очень много ругаемся. Вплоть до разговоров о разводе.  Ругались ,мирились...неприятно все это конечно, но до абсурда не доходило. 

С недавних пор, под влиянием всех этих ругательств начала отдаляться. 

Конечно же это становится заметно. Муж переживал, однако пытался ситуацию исправить. Получалось 

Недавно, был ещё один подобный конфликт. После которого начал отдаляться он. Вроде все естественно и все понятно, и что с этим делать тоже понятно, если бы не определённые умозаключения с его стороны, которые были мне озвучены. Они то и побудили меня написать этот пост. 

Всегда важно понять, есть ли желание у второй половины что либо изменить. Важно было и мне. Чтобы что-то наладить необходимо желание обоих.

спрашиваю мужа: «любишь меня?» 

отвечает мол любит. Однако на вопрос о желании быть со мной отвечает «не знаю». Устал говорит. Хочет понять что он из себя представляет без меня. Спрашиваю его значит ли это, что мы расстаёмся? Отвечает мол нет. Говорит, чувствует, что с глаз упали розовые очки. Нет в нем более трепета к нашим отношениям. 

Что посоветуете? Я в замешательстве. Незаинтересованное и отстраненное поведение. Хотя, ещё неделю назад говорил мне о том, что хочет иметь со мной детей, что любит и что я самое дорогое, что есть у него. Говорил, что вытерпит все ради наших отношений. 

Не понимаю, какой будет правильная реакция на столь резкие перемены? 

Как мне себя вести? Стоит ли предложить побыть раздельно?

Опубликовано
9 часов назад, RedS сказал:

Добрый день! 

Нахожусь в замешательстве, поэтому решила описать свою проблему сюда, дабы получить независимое мнение и советы. 

Мы с мужем женаты год. Наши отношения никогда нельзя было назвать простыми. В силу обстоятельств видимся не ежедневно . Он работает в Москве, я в Подмосковье. Приезжает не каждый день. 

В последнее время, очень много ругаемся. Вплоть до разговоров о разводе.  Ругались ,мирились...неприятно все это конечно, но до абсурда не доходило. 

С недавних пор, под влиянием всех этих ругательств начала отдаляться. 

Конечно же это становится заметно. Муж переживал, однако пытался ситуацию исправить. Получалось 

Недавно, был ещё один подобный конфликт. После которого начал отдаляться он. Вроде все естественно и все понятно, и что с этим делать тоже понятно, если бы не определённые умозаключения с его стороны, которые были мне озвучены. Они то и побудили меня написать этот пост. 

Всегда важно понять, есть ли желание у второй половины что либо изменить. Важно было и мне. Чтобы что-то наладить необходимо желание обоих.

отвечает мол любит. Однако на вопрос о желании быть со мной отвечает «не знаю». Устал говорит. Хочет понять что он из себя представляет без меня. Спрашиваю его значит ли это, что мы расстаёмся? Отвечает мол нет. Говорит, чувствует, что с глаз упали розовые очки. Нет в нем более трепета к нашим отношениям. 

Что посоветуете? Я в замешательстве. Незаинтересованное и отстраненное поведение. Хотя, ещё неделю назад говорил мне о том, что хочет иметь со мной детей, что любит и что я самое дорогое, что есть у него. Говорил, что вытерпит все ради наших отношений. 

сьездить надо

либо в челюсть ему

либо в совместное путешествие

Опубликовано

Если пока нет общих кредитов и детей, нужно пробовать жить отдельно, иначе эти обстоятельства здорово осложняет развод. Жить отдельно, это не значит жить в одиночестве.

Опубликовано
13 часов назад, RedS сказал:

Хотя, ещё неделю назад говорил мне о том, что хочет иметь со мной детей, что любит и что я самое дорогое, что есть у него. Говорил, что вытерпит все ради наших отношений. 

Говорить можно все что угодно, слова - вода.

Смотрите на поступки. Реже стал приезжать?

Отдаляться он стал, потому что вынос мозга и конфликты рвут близость. Мужчины как правило ищут в отношениях отдых и развлечение, а не поле брани.

Прична последнего конфликта какая?

Опубликовано
14 часов назад, Priestess сказал:

Вы его любите?

Если нет, разбегайтесь и радуйтесь, что нет еще детей с ним. Дальше будет хуже.

Люблю

10 часов назад, Авантюристка сказал:

Говорить можно все что угодно, слова - вода.

Смотрите на поступки. Реже стал приезжать?

Отдаляться он стал, потому что вынос мозга и конфликты рвут близость. Мужчины как правило ищут в отношениях отдых и развлечение, а не поле брани.

Прична последнего конфликта какая?

Приезжает также. 

Причина конфликта в том, что он устал, по его словам. В связи с этим пытается давать себе поблажки во многих вещах. Послабления. 

Однако меня наставляет быть к себе строже. 

Все время считается со мной. Мол его вклад такой сякой, а я в зоне своего комфорта. 

Меня расстраивали его поступки и я сказала, что в ответ на его действия теряю уважение. 

14 часов назад, Mendax сказал:

Если пока нет общих кредитов и детей, нужно пробовать жить отдельно, иначе эти обстоятельства здорово осложняет развод. Жить отдельно, это не значит жить в одиночестве.

Предложила разъехаться 

сказал что думал об этом. Но решил не предлагать такой вариант, тк заведомо знает, что все кончится разводом. 

Сама не своя хожу второй день. Говорит жалеет меня. А мне прям противно от этого. Не хочу жалости никакой. Хочу понять насколько человеку нужен факт моего наличия в жизни. А он говорит не знаю 

Опубликовано
24 минуты назад, RedS сказал:

Приезжает также. 

Причина конфликта в том, что он устал, по его словам. В связи с этим пытается давать себе поблажки во многих вещах. Послабления. 

Все время считается со мной. Мол его вклад такой сякой, а я в зоне своего комфорта. 

Меня расстраивали его поступки и я сказала, что в ответ на его действия теряю уважение

Если перевести на человеческий, то он просит готовить ему ужин после работы, а вам лень, он психанул, и вы его послали?:biggrin:

Так вы далеко не уедите. Отношения должны быть комфортными, счастливыми, они для этого и создаются.

Если виноваты вы в конфликте,  не выполняете свою часть "работы" в отношениях, не даете свою часть заботы, радости, то вам и мириться первой.

Опубликовано
59 минут назад, Авантюристка сказал:

Если перевести на человеческий, то он просит готовить ему ужин после работы, а вам лень, он психанул, и вы его послали?:biggrin:

Так вы далеко не уедите. Отношения должны быть комфортными, счастливыми, они для этого и создаются.

Если виноваты вы в конфликте,  не выполняете свою часть "работы" в отношениях, не даете свою часть заботы, радости, то вам и мириться первой.

Нет. Дело не в готовке и домашних делах

домашние дела все на мне..плюс я работаю тоже. 

Он считает мои усилия минимальными в сравнении с тем, что он ездит ко мне из Москвы и терпит определенные неудобства 

Опубликовано
15.09.2019 в 08:49, RedS сказал:

много слов и никакой конкретики. Без конкретики вообще непонятно, кто какой вносит вклад в ссоры. Можно конечно без разбирательств прислушаться к советам типа этих:

18 часов назад, AlfaJocker сказал:

сьездить надо

либо в челюсть ему

18 часов назад, Priestess сказал:

разбегайтесь и радуйтесь, что нет еще детей с ним. Дальше будет хуже.

но может для вас в итоге закончиться неврозом,  потому что придётся постоянно или разбегаться с очередным мужчиной, или давать ему в челюсть. А очередному надцатому замучаетесь объяснять, что это не с вами что-то не так, это вам сплошные козлы попадались.

2 часа назад, RedS сказал:

если видетесь не каждый день, сколько у вас всех домашних дел?

2 часа назад, RedS сказал:

Он считает мои усилия минимальными в сравнении с тем, что он ездит ко мне из Москвы и терпит определенные неудобства

Вы точно уверены, что он не прав? Какие он терпит неудобства и что вы от него требуете?

Опубликовано
3 часа назад, RedS сказал:

Люблю

Приезжает также. 

Меня расстраивали его поступки и я сказала, что в ответ на его действия теряю уважение. 

Предложила разъехаться 

сказал что думал об этом. Но решил не предлагать такой вариант, тк заведомо знает, что все кончится разводом. 

Сама не своя хожу второй день. Говорит жалеет меня. А мне прям противно от этого. Не хочу жалости никакой. Хочу понять насколько человеку нужен факт моего наличия в жизни. А он говорит не знаю 

че там с мамой у него?

Опубликовано
59 минут назад, -=Игорь=- сказал:

много слов и никакой конкретики. Без конкретики вообще непонятно, кто какой вносит вклад в ссоры. Можно конечно без разбирательств прислушаться к советам типа этих:

но может для вас в итоге закончиться неврозом,  потому что придётся постоянно или разбегаться с очередным мужчиной, или давать ему в челюсть. А очередному надцатому замучаетесь объяснять, что это не с вами что-то не так, это вам сплошные козлы попадались.

если видетесь не каждый день, сколько у вас всех домашних дел?

Вы точно уверены, что он не прав? Какие он терпит неудобства и что вы от него требуете?

Нет, конечно не уверена. 

Из его неудобств: прибывание в будни на квартире у бабушки, с которой отношения натянуты. В целях экономии средств на снятие квартиры 

также, подработки

также, дорога из Москвы до области занимает туда-обратно только на электричке 3 часа

требовать...только чтобы меньше вводил меня в невроз. У него очень специфическая манера общения. Манипулирует 

1 час назад, AlfaJocker сказал:

че там с мамой у него?

Прекрасная мама. Отношения у него с ней и у меня с ней прекрасные 

Опубликовано
12 минут назад, RedS сказал:

Из его неудобств: прибывание в будни на квартире у бабушки, с которой отношения натянуты. В целях экономии средств на снятие квартиры 

также, подработки

также, дорога из Москвы до области занимает туда-обратно только на электричке 3 часа

вас то каким боком касаются его неудобства? В целом тут и плюсов немало- неделю предоставлены каждый сам себе, в выходные долгожданная встреча. Дорога для поездок тоже вполне терпима для такого режима. Приехать в пятницу после работы, уехать в понедельник утром. Не такой уж и напряг.

26 минут назад, RedS сказал:

требовать...только чтобы меньше вводил меня в невроз. У него очень специфическая манера общения.

чем он вас вводит в невроз? Чем вы ему можете помочь с его неудобствами? Чем манипулирует? Манипуляции подразумевают, что он от вас чего-то требует. В чём специфичность манеры общения?

Опубликовано
1 час назад, -=Игорь=- сказал:

вас то каким боком касаются его неудобства? В целом тут и плюсов немало- неделю предоставлены каждый сам себе, в выходные долгожданная встреча. Дорога для поездок тоже вполне терпима для такого режима. Приехать в пятницу после работы, уехать в понедельник утром. Не такой уж и напряг.

чем он вас вводит в невроз? Чем вы ему можете помочь с его неудобствами? Чем манипулирует? Манипуляции подразумевают, что он от вас чего-то требует. В чём специфичность манеры общения?

Требует моего переезда. Хотя решение на то, чтобы осталась в Подмосковье принимали вместе. Теперь по условиям контракта переезд возможен лишь в марте. 

А виноватой во всем делает меня. 

По неудобствам, меня не касаются, кроме того, что он всегда в плохом настроении. Всегда считает себя козлом отпущения и двигателем прогресса в наших отношениях.

если объективно, я и сама считаю его условия прибывания в Москве не идеальными, но вполне приемлемыми 

Нервирует. Характер такой. Он когда не прав даже всегда найдёт аргументов в свою пользу кучу. 

Мне уже даже комментировать ничего не хочется 

Опубликовано
3 часа назад, -=Игорь=- сказал:

Я здесь при чем?

Это не моя тема.

И не я выбираю неправильных партнеров

Так что не проецируйте!

У меня все ок

Опубликовано
24 минуты назад, RedS сказал:

Требует моего переезда. Хотя решение на то, чтобы осталась в Подмосковье принимали вместе. Теперь по условиям контракта переезд возможен лишь в марте. 

требует или уговаривает? Если требует, то думайте, насколько вам нужен человек требующий совсем не того, о чём вы договаривались. Чем он обосновывает нарушение договорённостей?

26 минут назад, RedS сказал:

По неудобствам, меня не касаются, кроме того, что он всегда в плохом настроении. Всегда считает себя козлом отпущения и двигателем прогресса в наших отношениях.

тоже хорошо подумайте, нужен ли в вашей жизни человек, который сам себя считает козлом отпущения? Прям вот так он и говорит, что считает себя таким? Кто по его мнению его козлит? Ну и его всегда плохое настроение, оно вам нужно? А у вас самой какое обычно настроение при нём?

29 минут назад, RedS сказал:

Нервирует. Характер такой. Он когда не прав даже всегда найдёт аргументов в свою пользу кучу. 

его аргументы, когда он на ваш взгляд не прав, они на повышенных тонах? Т.е. он криком отстаивает свою аргументацию? Если без крика, может он не так уж и не прав? Или ваши аргументы не убедительны?

31 минуту назад, RedS сказал:

Мне уже даже комментировать ничего не хочется 

что вам мешает прервать эти отношения, которые вам не дают ничего положительного в эмоциональном плане?

27 минут назад, Priestess сказал:

Я здесь при чем?

я не вам писал. Я вас привёл в пример, как человека, который даже не попытавшись ни в чём разобраться, сразу советует разбегаться.

Опубликовано
44 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

требует или уговаривает? Если требует, то думайте, насколько вам нужен человек требующий совсем не того, о чём вы договаривались. Чем он обосновывает нарушение договорённостей?

Уговаривает. Ссылаясь на то как он устал. Как ему надоела его жизнь, что у него нет времени. Но время есть. Приезжает он на неделе только один раз. 

Конечно, семья должна жить вместе и то решение было нашей общей ошибкой. Но мне кажется он вечно будет меня за неё казнить. Так и говорит «я динамичный». Обстоятельства меняются

47 минут назад, -=Игорь=- сказал:

его аргументы, когда он на ваш взгляд не прав, они на повышенных тонах? Т.е. он криком отстаивает свою аргументацию? Если без крика, может он не так уж и не прав? Или ваши аргументы не убедительны?

1 час назад, RedS сказал:

Когда как. Чаще не на повышенных. Зачастую, мне кажется он просто забывает что я женщина, пытаясь уровнять меня с собой 

48 минут назад, -=Игорь=- сказал:

что вам мешает прервать эти отношения, которые вам не дают ничего положительного в эмоциональном плане?

Я идеализирую. Прям признаюсь честно. Для меня мой муж, мой выбор...означает то, что между нами есть что-то действительно настоящее. Непоколебимое. 

Слышать подобные слова от него, относительно незнания о своём желании быть со мной, о том, что он не получает удовольствие от времени при провождении со мной, но при этом любит, но уже не так ослеплённо...они сильно ударили по мне. 

Ссорится это одно. Делать такие выводы - другое. 

Для меня его слова звучат как «ты больше не особенная для меня, я люблю тебя не так как прежде»

Опубликовано
2 часа назад, -=Игорь=- сказал:

я не вам писал. Я вас привёл в пример, как человека, который даже не попытавшись ни в чём разобраться, сразу советует разбегаться.

Те только у Вас тут право давать советы?

И почем Вам знать разобрался кто или нет отвечая на вопросы?

Вы чего прицепились на ровном месте?

Опубликовано
49 минут назад, RedS сказал:

Уговаривает. Ссылаясь на то как он устал. Как ему надоела его жизнь, что у него нет времени. Но время есть. Приезжает он на неделе только один раз. 

если он много работает, то он на самом деле будет уставать. А если эта рутина повторяется изо дня в день, конечно такая жизнь будет надоедать, особенно если работа ему не нравится. У него есть или были какие-нибудь увлечения, хобби, то, чем он увлекался во время учёбы?

54 минуты назад, RedS сказал:

Конечно, семья должна жить вместе и то решение было нашей общей ошибкой. Но мне кажется он вечно будет меня за неё казнить. Так и говорит «я динамичный». Обстоятельства меняются

Да, семья должна жить вместе, но ваша разлука- это ваш общий выбор. Есть ли у вас какие-нибудь общие цели в жизни, есть ли понимание, что вы будете делать после того, как наступит март и закончится ваш контракт?

Зачастую, мне кажется он просто забывает что я женщина, пытаясь уровнять меня с собой 

Может и забывает. А возможно у него больше никого нет, кому бы он мог рассказать о своих проблемах, обсудить их, найти решение. Вы не только женщина, но и жена. И почему бы ему именно с вами не обсуждать какие-то свои личные мысли?

Я идеализирую. Прям признаюсь честно. Для меня мой муж, мой выбор...означает то, что между нами есть что-то действительно настоящее. Непоколебимое. 

так это и должно быть. Плохо, если ваша непоколебимость начинает колебаться.

Слышать подобные слова от него, относительно незнания о своём желании быть со мной, о том, что он не получает удовольствие от времени при провождении со мной, но при этом любит, но уже не так ослеплённо...они сильно ударили по мне. 

Бывает просто находит хандра, бывает наступает депрессия и в такие моменты не подумав о последствиях вполне можно сказать глупость о которой потом жалеешь. Да, слова бывают обижают, но не стоит из-за единичных случаев копить обиды. В семье нужно уметь и прощать, и оказывать поддержку. Главное чтобы была взаимность.

Яркие и ослепительные ощущения любви на мой взгляд у всех со временем приедаются и становятся обыденными и привычными. Ну хорошо, вот по вам сильно ударило признание, что чувства уже не такие, как раньше. И что вы с этой обидой будете делать? Затаите её на долгие годы, чтобы вспомнить много лет спустя? Или начнёте искать новые ослепительные ощущения? Так даже если найдёте, следующее очередное признание опять нанесёт удар по вашим чувствам?

могу сказать, что не нужно устраивать разборки и задавать вопросы о чувствах в тот момент, когда человек действительно устал. Устал- пусть отдохнёт. Поверьте, с его стороны будет гораздо больше уважения, если в моменты усталости вы его поддержите вместо того, чтобы задавать вопросы касающиеся его чувств к вам. И на мой взгляд, настоящее проявление любви и состоит в том, чтобы поддерживать друг друга на протяжении всей совместной жизни, а не в том, чтобы выбивать словесные признания не обращая внимание на то, что творится в душе другого. Ну а копить годами обиды- это уже вообще ни в какие ворота семейной жизни не лезет.

Посоветую общаться на любые темы. Именно общаться, а не ссориться, ругаться, выяснять отношения. И если он вас или вы его обидели каким-то словом, не держите долго обиды.

Точно не надо устраивать разборок. Чем вы можете разнообразить вашу совместную жизнь?

По-моему вообще точно не тот случай, чтобы предлагать побыть раздельно. Вы и так большую часть времени проводите таким образом. На мой взгляд стоит обсудить что вы будете делать в марте.

29 минут назад, Priestess сказал:

Те только у Вас тут право давать советы?

И почем Вам знать разобрался кто или нет отвечая на вопросы?

Вы чего прицепились на ровном месте?

просто пройдите мимо меня. Вы мне не интересны со своими вопросами.

Опубликовано
15.09.2019 в 10:49, RedS сказал:

Как мне себя вести?

Перестать постоянно грызться, вам может в кайф а ему напряжно слушать дикий бабский визг, нервная система не выдерживает перегрузки слушать мат высоким визгливым голосом, как и наоборот низким ревущим ослиным рёвом

Хех, смешно у вас шок, ну скорее всего орёте вы, раз шок у вас на его отстранённость, знаете о чём он мечтает, когда вы рядом, чтобы бы стали глухонемой и может сам жалеет, что не родился глухим, ну это я так из личного опыта делюсь

ну лично мне например хочется заехать в ...бало тому кто орёт на меня, такое вот непреодолимое желание, у вашего партнёра тоже может такое возникнуть, взять монтировку и по черепу, чтобы наконец насладится долгожданной тишиной

Опубликовано
10 часов назад, RedS сказал:

Нет. Дело не в готовке и домашних делах

Ну это действительно так. 

Может вам попробовать ездить к нему?

Опубликовано

просто пройдите мимо меня. Вы мне не интересны со своими вопросами.

Аналогично и Вы со своими ответами

Тб, что и сказать Вам нечего

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...