DimaKot Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Добрый день! Меня зовут Дмитрий. Мне 27. Обращаюсь не потому что плохо или еще что то. А для того чтобы понять что со мной. Перейдем все же собственно к вопросу. Не так давно стал ощущать что эта реальность не настоящая. Какая то "поверхностная". Что все окружающее лишь видимость, а за ней что то другое есть, но скрыто. Я бы даже сказал что наша реальность это куб с призрачными стенами.Никаких изменений в личности не происходит. Я ощущаю себя тем кто я собственно и есть. Это не мешает особо по жизни, но вопросы все же возникают. Чем это может быть обусловлено?
Джули Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 тем, что реальность не ограничивается физическим миром
Gennesis Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 18 минут назад, DimaKot сказал: Не так давно стал ощущать что эта реальность не настоящая. Какая то "поверхностная". Что все окружающее лишь видимость, а за ней что то другое есть, но скрыто. ну, есть предположение, что с вероятностью 20-50% мы живем в Матрице. Если не вранье, то даже есть какой-то фонд исследований, на тему - а не живем ли мы в виртуальной симуляции.
KaSiTa Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 А как Вы пришли к такому видению реальности? Оно возникло абсолютно спонтанно, или все же что-то натолкнуло, какая-то информация (эзотерическая/философская литература, видео, и т.п.) ?
DimaKot Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Опубликовано 18 сентября, 2019 Само возникает. Я только потом заинтересовался религией.
А.К. Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Это состояние называется дереализацией. В лёгких порциях бывает при эмоциональном стрессе, при хроническом недосыпе, при перегруженности сознания. Кроме того есть усугубляющие факторы. Сейчас много книг, которые нафаршировывают сознание людей мыслью о магии и о нереальности реальности и т.д. и т.п. Возможно, вы просто прочитали слишком много таких книг. В более выраженных случаях это уже симптомы психического заболевания: либо повреждения мозга какой-то внешней вредностью, либо эндогенный болезненный процесс.
DimaKot Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Опубликовано 18 сентября, 2019 До этого не интересовался ни мистикой не религией. Судорожный синдром мог сыграть роль в этом?
Gennesis Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 5 минут назад, А.К. сказал: Кроме того есть усугубляющие факторы. Анаша
DimaKot Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Опубликовано 18 сентября, 2019 Не я вообще ничего не употребляю. Ни вещества, ни алкоголь.
bigmir Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Компьютерными играми увлекаетесь?
DimaKot Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Опубликовано 18 сентября, 2019 Не настолько. Но поигрываю немного.
Джи Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 33 минуты назад, DimaKot сказал: Не настолько. Но поигрываю немного. Никакой фильмец тематический накануне твоих бААльших открытий не смотрел?
Джи Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 4 минуты назад, DimaKot сказал: Конечно да! Значит в твоей реальности теперь превалирует какой-то иной мир - а мозг держит оборону... Пластмассовый мир победил Макет оказался сильней...
DimaKot Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Опубликовано 18 сентября, 2019 А если серьезно, конечно же нет.
Alfa Jocker Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 1 минуту назад, DimaKot сказал: А если серьезно, конечно же нет. Дим, тебе уже четко ответили - это дереализация. я в этом состоянии уже лет 20 живу....и ниче.... там еще и деперсонализация может присоединиться....это ваще весело )
Neptun Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 1 минуту назад, DimaKot сказал: А если серьезно, конечно же нет. А если серьёзно, то вам уже ответили, что это дереализация. На Вики статья про неё есть, почитайте.
Джи Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Только что, DimaKot сказал: А если серьезно, конечно же нет. А если тебе от этого не плохо - чего так сильно держаться за этот мир, защищая его макет. Посмотри доктора Курпатова - мы все программы. Этот мир рисует наш мозг... Какой он - на самом деле зависит от состояния мозга, прежде всего... Ведь шизофреники, например, у которых в мозге нарушен центр восприятия лиц - могут видеть вообще какие угодно лица искаженные, или видеть то, чего нет. Мозг сигнальную систему ведет по иной траектории... Если у тебя просто ощущение - что за этой поверхностной реальностью есть второе дно, третье и прочие - то ощущение тебя не подводит - просто не зацикливайся на этом)
Alfa Jocker Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 1 час назад, DimaKot сказал: Добрый день! Меня зовут Дмитрий. Мне 27. Обращаюсь не потому что плохо или еще что то. А для того чтобы понять что со мной. Перейдем все же собственно к вопросу. Не так давно стал ощущать что эта реальность не настоящая. Какая то "поверхностная". Что все окружающее лишь видимость, а за ней что то другое есть, но скрыто. Я бы даже сказал что наша реальность это куб с призрачными стенами.Никаких изменений в личности не происходит. Я ощущаю себя тем кто я собственно и есть. Это не мешает особо по жизни, но вопросы все же возникают. Чем это может быть обусловлено? все ты правильно видишь
Genkov Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 2 часа назад, DimaKot сказал: Я ощущаю себя тем кто я собственно и есть. ........................... Чем это может быть обусловлено? Это может быть обусловлено тем, что ты - это ты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти