Перейти к содержанию

Ощущаю что эта реальность не настоящая. Что это со мной?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Меня зовут Дмитрий. Мне 27. Обращаюсь не потому что плохо или еще что то. А для того чтобы понять что со мной. Перейдем все же собственно к вопросу. Не так давно стал ощущать что эта реальность не настоящая. Какая то "поверхностная". Что все окружающее лишь видимость,  а за ней что то другое есть, но скрыто. Я бы даже сказал что наша реальность это куб с призрачными стенами.Никаких изменений в личности не происходит. Я ощущаю себя тем кто я собственно и есть. Это не мешает особо по жизни, но вопросы все же возникают. Чем это может быть обусловлено?

Опубликовано
18 минут назад, DimaKot сказал:

Не так давно стал ощущать что эта реальность не настоящая. Какая то "поверхностная". Что все окружающее лишь видимость,  а за ней что то другое есть, но скрыто. 

ну, есть предположение, что с вероятностью 20-50% мы живем в Матрице. Если не вранье, то даже есть какой-то фонд исследований, на тему - а не живем ли мы в виртуальной симуляции.

Опубликовано

А как Вы пришли к такому видению реальности? Оно возникло абсолютно спонтанно, или все же что-то натолкнуло, какая-то информация (эзотерическая/философская литература, видео, и т.п.) ? 

Опубликовано

Это состояние называется дереализацией.
В лёгких порциях бывает при эмоциональном стрессе, при хроническом недосыпе, при перегруженности сознания.
Кроме того есть усугубляющие факторы.
Сейчас много книг, которые нафаршировывают сознание людей мыслью о магии и о нереальности реальности и т.д. и т.п. Возможно, вы просто прочитали слишком много таких книг.
В более выраженных случаях это уже симптомы психического заболевания: либо повреждения мозга  какой-то внешней вредностью, либо эндогенный болезненный процесс.

Опубликовано
33 минуты назад, DimaKot сказал:

Не настолько. Но поигрываю немного.

Никакой фильмец тематический  накануне твоих бААльших открытий не смотрел? :biggrin:

562969399.thumb.jpg.0f8ddd3e502835fd9e78160ea69a8a22.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, DimaKot сказал:

Конечно да!:biggrin:

Значит в твоей реальности теперь превалирует какой-то иной мир - а мозг держит оборону...:biggrin:

Пластмассовый мир победил

Макет оказался сильней...

Опубликовано
1 минуту назад, DimaKot сказал:

А если серьезно, конечно же нет.

Дим, тебе уже четко ответили - это дереализация.
я в этом состоянии уже лет 20 живу....и ниче....

там еще и деперсонализация может присоединиться....это ваще весело )

Опубликовано
1 минуту назад, DimaKot сказал:

А если серьёзно, то вам уже ответили, что это дереализация.  На Вики статья про неё есть, почитайте.

Опубликовано
Только что, DimaKot сказал:

А если тебе от этого не плохо - чего так сильно держаться за этот мир, защищая его макет.:biggrin:

Посмотри доктора Курпатова - мы все программы. Этот мир рисует наш мозг... Какой он - на самом деле зависит от состояния мозга, прежде всего...

Ведь шизофреники, например, у которых в мозге нарушен центр восприятия лиц - могут видеть вообще какие угодно лица искаженные, или видеть то, чего нет. Мозг сигнальную систему ведет по иной траектории...

Если у тебя просто ощущение - что за этой поверхностной реальностью есть второе дно, третье и прочие - то ощущение тебя не подводит - просто не зацикливайся на этом)

Опубликовано
1 час назад, DimaKot сказал:

Добрый день! Меня зовут Дмитрий. Мне 27. Обращаюсь не потому что плохо или еще что то. А для того чтобы понять что со мной. Перейдем все же собственно к вопросу. Не так давно стал ощущать что эта реальность не настоящая. Какая то "поверхностная". Что все окружающее лишь видимость,  а за ней что то другое есть, но скрыто. Я бы даже сказал что наша реальность это куб с призрачными стенами.Никаких изменений в личности не происходит. Я ощущаю себя тем кто я собственно и есть. Это не мешает особо по жизни, но вопросы все же возникают. Чем это может быть обусловлено?

все ты правильно видишь

Опубликовано
2 часа назад, DimaKot сказал:

Я ощущаю себя тем кто я собственно и есть. ........................... Чем это может быть обусловлено?

Это может быть обусловлено тем, что ты - это ты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...