Ivanovih Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Задача воина – выполнять свою миссию воина и двигаться вперед по иерархии совершенства. Эта иерархия соотносится с духовным ростом, а не со звездочками на погонах. Если воин начинает завидовать богатству торговцев, то он неминуемо попадает в вилку целей, когда естественное направление движения тянет его в сторону брахмана, а его ум, наполненный завистью, тащит его вниз – к торговцам. В этом случае воин не замечает окружающих его брахманов, т.к. ориентируется на материальное богатство, которого чаще всего у брахманов нет (потому что оно им не нужно для достижения своих целей). Поэтому воин ищет среди торговцев таких, которые прикидываются духовными людьми, стремящимися к духовности. Но это всегда ложный путь для воина, на котором он теряет свое время (жизнь), и не достигает ни материального богатства (потому что ему оно не положено, а поэтому торговцы постоянно обманывают воина), ни духовного развития (потому что обесценивает брахманов, так как у них нет желаемого богатства). Если ты воин, знай свою дальнейшую ступень – брахман. Не смотри на других воинов, запутавшихся в своих неразвитых умах, и стремящихся стать торговцами. У каждого путь индивидуален, и каждый ответит лично за свой выбор и действия. Все, кому позволено думать о материальном богатстве и его накапливать, это лишь торговцы. Но их место в иерархии не на самом верху, хотя они делают все, чтобы такими казаться. Законы духовного мира не обманешь, поэтому не трать время и свою жизнь зря. --- С уважением, Балыкин Александр Иванович 1
Сашок Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Вы компьютерную игру пересказали?
Mendax Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 4 часа назад, Сашок сказал: Вы компьютерную игру пересказали? Или "арийские" страсти
ceknfyif Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 11 часов назад, Ivanovih сказал: Законы духовного мира не обманешь а он существует?
Ivanovih Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 19.09.2019 в 23:37, ceknfyif сказал: а он существует? Кто - Он? 19.09.2019 в 15:52, Сашок сказал: Вы компьютерную игру пересказали? Это видимо Вы играли в этот момент в компьютерную игру и читали мой пост. Не надо мешать мухи с котлетами - и тогда информация будет восприниматься адекватно ;-)
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 19.09.2019 в 12:13, Ivanovih сказал: Задача воина – выполнять свою миссию воина и двигаться вперед по иерархии совершенства. Эта иерархия соотносится с духовным ростом, а не со звездочками на погонах. Если воин начинает завидовать богатству торговцев, то он неминуемо попадает в вилку целей, когда естественное направление движения тянет его в сторону брахмана, а его ум, наполненный завистью, тащит его вниз – к торговцам. В этом случае воин не замечает окружающих его брахманов, т.к. ориентируется на материальное богатство, которого чаще всего у брахманов нет (потому что оно им не нужно для достижения своих целей). Поэтому воин ищет среди торговцев таких, которые прикидываются духовными людьми, стремящимися к духовности. Но это всегда ложный путь для воина, на котором он теряет свое время (жизнь), и не достигает ни материального богатства (потому что ему оно не положено, а поэтому торговцы постоянно обманывают воина), ни духовного развития (потому что обесценивает брахманов, так как у них нет желаемого богатства). Если ты воин, знай свою дальнейшую ступень – брахман. Не смотри на других воинов, запутавшихся в своих неразвитых умах, и стремящихся стать торговцами. У каждого путь индивидуален, и каждый ответит лично за свой выбор и действия. Все, кому позволено думать о материальном богатстве и его накапливать, это лишь торговцы. Но их место в иерархии не на самом верху, хотя они делают все, чтобы такими казаться. Законы духовного мира не обманешь, поэтому не трать время и свою жизнь зря. --- С уважением, Балыкин Александр Иванович разумно
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 19.09.2019 в 12:13, Ivanovih сказал: Если ты воин, знай свою дальнейшую ступень – брахман. С уважением, Балыкин Александр Иванович Иванович... Вы опять перепутали раздел ) про брахманов - это в религию... практикующий психолог, вещающий об брахмане, выглядит странно, мягко говоря )))
Ivanovih Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 16 минут назад, Aivery сказал: Иванович... Вы опять перепутали раздел ) про брахманов - это в религию... практикующий психолог, вещающий об брахмане, выглядит странно, мягко говоря ))) Не практикующий ничего, и при этом пытающийся критиковать психолога рассуждающего о брахмане - выглядит как проктолог пытающийся разобраться в компьютере... :-)
Alfa Jocker Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 1 минуту назад, Ivanovih сказал: Не практикующий ничего... почем тебе знать ? ))) ты сначала диплом засвети свой, потом обсудим ;)
Suffle стукач Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 3 часа назад, Aivery сказал: Иванович... Вы опять перепутали раздел ) про брахманов - это в религию... практикующий психолог, вещающий об брахмане, выглядит странно, мягко говоря ))) Для меня щас странно скорее увидеть военного, думающего о брахмане, а не о деньгах, чем психолога с идеалистической надстройкой. Скажи а психотерапевт в молитвами не выглядит странным? Может весь верхний раздел перевести в религию?
Alfa Jocker Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 4 часа назад, Suffle сказал: Скажи а психотерапевт в молитвами не выглядит странным? Может весь верхний раздел перевести в религию? Ты просто не знаком с Ивановичем. а мы с ним давно общаемся )) а кто там кстати в верхнем разделе из терапевтов молитвами увлекается ?
Ivanovih Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Опубликовано 26 сентября, 2019 9 часов назад, Aivery сказал: почем тебе знать ? ))) ты сначала диплом засвети свой, потом обсудим ;) "засвети" - это жаргонное слово используют зэки... поэтому и понятно, какую практику Вы практикуете... ;-) А мой диплом можно посмотреть на моем сайте, в разделе документы. Переходите и смотрите, там еще и патенты на изобретение в области психологии тоже есть :-) 5 часов назад, Suffle сказал: Для меня щас странно скорее увидеть военного, думающего о брахмане, а не о деньгах, чем психолога с идеалистической надстройкой. Скажи а психотерапевт в молитвами не выглядит странным? Может весь верхний раздел перевести в религию? Именно военный и может думать о брахмане, потому что его путь вверх по осознанности именно состояние брахмана. По ссылке рисунок продвижения от шудра к брахману: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1875939/pub_5d4f30e280879d00b6f55d9c_5d4f30e578125e00add827d0/scale_1200 Психотерапевт должен делать то, что помогает его клиенту. Если клиент верующий, и нужно для помощи клиента почитать ему молитву - то психотерапевт должен это сделать. 1
Alfa Jocker Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Только что, Ivanovih сказал: засвети" - это жаргонное слово используют зэки... поэтому и понятно, какую практику Вы практикуете... ;-) Не знал, благодарю, что просветил. Интересно, а ты откуда знаешь ? )
bigmir Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Балыкин Александр Иванович? Тренер личностного роста? А этот пост вы у ОШО списали, че-то очень знакомый текст..? Или у кого? 20 минут назад, Aivery сказал: Не знал, благодарю, что просветил. Интересно, а ты откуда знаешь ? ) А там сейчас многие духовными практиками интересуются, времени свободного много) ДЗЕН...
Ivanovih Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Опубликовано 26 сентября, 2019 34 минуты назад, Aivery сказал: Не знал, благодарю, что просветил. Интересно, а ты откуда знаешь ? ) Работа у меня такая - слушать разных людей :-) 21 минуту назад, bigmir сказал: Балыкин Александр Иванович? Тренер личностного роста? А этот пост вы у ОШО списали, че-то очень знакомый текст..? Или у кого? А там сейчас многие духовными практиками интересуются, времени свободного много) ДЗЕН... А вы поищите в гугле (возьмите мой текст в кавычки, чтобы поисковик искал именно весь текст) и если найдете у ОШО, то ссылку мне скиньте. Если не найдете, то значит писал я ;-) PS "А там сейчас многие духовными практиками интересуются" - где "а там"?... :-)
bigmir Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 7 минут назад, Ivanovih сказал: PS "А там сейчас многие духовными практиками интересуются" - где "а там"?... :-) там где вы намекаете, откуда жаргонные словечки берутся)
Aleksia Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Александр Иванович,скажите пожалуйста,а Вы себя к кому причисляете? Я так понимаю к брахманам? 1
Ivanovih Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Опубликовано 26 сентября, 2019 12 минут назад, bigmir сказал: там где вы намекаете, откуда жаргонные словечки берутся) А я ничего не "намекал", я прямо написал - работа у меня такая, слушать людей (психологом работаю, что не понятно) 3 минуты назад, Divlv сказал: Александр Иванович,скажите пожалуйста,а Вы себя к кому причисляете? Я так понимаю к брахманам? Воин, переходящий в брахмана. Иногда еще рука так и тянется к оружию, чтобы подлецу голову прострелить... Но потом брахман говорит - все "Я" имеют право совершать то, что они совершают, и получать за это то, что получают. Вот так потихоньку перехожу из воина в брахмана... :-)
bigmir Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 17 минут назад, Divlv сказал: Александр Иванович,скажите пожалуйста,а Вы себя к кому причисляете? Я так понимаю к брахманам? Я нашла два толкования: 1) член высшей касты жрецов в Индии и 2) Брахман — (санскр.) в древнеиндийской философии и умозрении высшая объективная реальность, безличное абсолютное духовное начало, из которого возникает мир со всем, что в нем находится. Мда. Вот так вот приходишь к психологу, а он сидит, в позе йога и говорит, что я есть абсолютное безличное духовное начало! И сейчас перехожу из воина в брахманы, готовлюсь к жертвоприношению))) Это у брахманов написано что обязательно) Куда бежать?))
Aleksia Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 13 минут назад, Ivanovih сказал: А я ничего не "намекал", я прямо написал - работа у меня такая, слушать людей (психологом работаю, что не понятно) Воин, переходящий в брахмана. Иногда еще рука так и тянется к оружию, чтобы подлецу голову прострелить... Но потом брахман говорит - все "Я" имеют право совершать то, что они совершают, и получать за это то, что получают. Вот так потихоньку перехожу из воина в брахмана... :-) То есть Ваше напоминание воинам и к себе относите тоже.Понятно 1
Alfa Jocker Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Приходит значит клиент к Ивановичу, а у того рука тянется подлеца пристрелить... Но тут он вспоминает о брахмане... Дичь какая-то )
Aleksia Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 8 минут назад, Aivery сказал: Приходит значит клиент к Ивановичу, а у того рука тянется подлеца пристрелить... Но тут он вспоминает о брахмане... Дичь какая-то ) Как мне кажется, психолог- исповедник и врач...брахман из другой категории))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти