Перейти к содержанию

Как сохранить семью?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые читатели, хочу описать свои проблемы с мужем в семейной жизни  и ооооооооооооооооочень узнать Ваше мнение и советы что делать. Мы женаты 16 лет, у нас взрослая дочь,  семья со среднем достатком. Жили с родителями, как считается, но  у моих есть дача, где они живут 7 а то и 8 месяцев, то есть примерно  с мая по ноябрь они живут там, так что вроде бы как и отдельно, только в родительской квартире. Недавно купили свою (1,5 года назад) ( квартира очень хорошая, теплая, уютная, в очень хорошем районе) --и всё, хоть разводись! Вроде нужно жить и радоваться, ан нет! Муж проявил себя с такой стороны, что живя с ним 15 лет с родителями, я и не думала , что он такой!!!  Живём отдельно, но он постоянно, всегда чем-то не доволен.... Скандал по любому поводу, даже дочь сказала, что неохота идти домой, т.к. там постоянно папины истерики..... Мне нельзя в собственной квартире открывать окна, т.к. мужу якобы холодно, нельзя водить друзей, подруг, родственников, - он сразу обозначил свою позицию - что бы того и того не было. Сам кстати приглашает кого хочет, пока я на работе.  Несколько раз забирал у меня ключи от квартиры,выгонял и  т.д.  т.к. считает , что платит за всё он.!!! У нас зарплата с разницей в 5 тысяч, не в мою пользу. В общем он очень раздражительный, стал жадным - мои родители , один раз  в жизни попросили его одолжить кухонный телевизор на месяц на дачу ( которым мы не пользуемся)   - там  было!!! Сегодня выгоняет с кухни- иди  туда, я здесь хочу посидеть, иди сюда и т.д.  Сказал, что-бы не обращала на него внимания, он таков мол типо болеет, живот, бок.... Как -будто бы  у меня ничего не болит! Ставит меня перед выбором между им и родителями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Когда-то мама "имела наглость ему слово поперек сказать", отец у меня очень сильно заболел, я так думаю, что у него микроинсульт, но уже столько времени прошло.....около недели , мужу всё по фигу, очень злится когда я грустная.... говорит , что все мы будем "там"., зато его нужно жалеть, т.к. у него колет в боку, - это смертельно.....  Хотя при весе 110 кг  я не думаю что человек смертельно болен... Если бы было куда уйти , ушла бы , даже не задумавшись,  Мечта одна - жить я и моя доня... Пишу спонтанно и очень сумбурно....

Опубликовано

Вам нужно свое жилье, которое будет принадлежать по закону только вам. Понимаете? Чтоб вы там были полноправной хозяйкой, и тогда ни один представитель мужского пола не сможет вас ни выгнать, ни качать права. Квартира, в кторой вы сейчас живете- она куплена на чьи деньги? 

Опубликовано

Квартира куплена в браке, значит делится при разводе пополам. Вы друг другу стали чужими, так бывает, отсюда раздражение, упреки и обиды. Не осталось даже ностальгии. Что Вас держит от развода?

Дочь взрослая, Вы работаете. Вы вполне можете жить счастливо без такого мужа.

Другой вопрос, если Вы его любите и готовы все терпеть. Характер со временем у многих портится, как-то приспосабливаются жить и с ворчунами.

Опубликовано

Любовь прошла. Вводные: муж - не уважает, жадный, вы его раздражаете. При это запрос - "как сохранить семью?" Ответ один, если сохранить, то поменять отношение к ситуации. Только, что вы собрались сохранять? Может лучше заменить запрос на - "как сохранить себя?". Неужели вы не хотите быт счастливой, любить и быть любимой? Сколько вам лет?

В идеале - развод, распил, съехать к родителям, копить мат базу для добивки жилья, заняться собой, встречаться, влюбиться, быть любимой и иметь для кого-то значение, со +", а не быть сливом для негатива и раздражения.

• Нравится 2
Опубликовано

Господа, ну вы же понимаете, что "вам нужно своё жильё", "копите мат.базу для покупки жилья" - это из области фантастики)

Представляю, как я начала копить 7 миллионов для покупки  однокомнатной квартиры или 12 миллионов для трехкомнатной и это всё на окраине Москвы :biggrin: Очень просто всё, Анна, ну что вы накопить не можете?!41897145_.gif.6b6b4872504ce8db0236d705c7a8b655.gif

Вариант Ласки самый реальный - с родителями полное взаимопонимание, с мая по ноябрь они на даче - почему бы не оставить мужа наслаждаться одиночеством и властью на квадратных метрах? Автор не указал, на чьи средства приобретена квартира, скорее всего на средства мужа, поскольку она совершенно спокойно воспринимает то, что её шпыняют из кухни в комнату, из комнаты на балкон, а также забирают ключи и выгоняют из дома вовсе.

Автор,

то, что вы продолжаете ныкаться по углам в этой квартире как бездомный блохастый кот - дичь. И как кота же, который насцал не туда, вас из дома выкидывают за шкирку. Вы же взрослая женщина, неужели вы не понимаете, что ситуация унизительная и просто ахтунговая? Решайте как-то её. Затейте восстание, скажите - сам пошёл вон, проклятый ирод. Соберите чемоданы, уедьте к родителям, будьте непреклонной и неприступной. Проведите воспитательную проникновенную беседу на тему "я не буду больше это терпеть".

• Нравится 2
Опубликовано

Вариант пожить отдельно от ворчуна у родителей- самый приемлемый пока. Родителям как раз нужна ваша помощь. Оставить его одного временно, посмотреть как вам и ему это. Дать понять, что вы против придирок категорически, т.е. выстроить границы таким образом. Вы только представьте сколько нервных клеток вы губите с ним, потом это все пагубно скажется на вашем здоровье. Тем более в наследственности микроинсульт имеется. Если в итоге, разойдётесь квартиру распилите и навстречу к новой жизни. Скажите спасибо этой ворчливой 110 кг-вой туше за дочь, за половину квартиры и адьес. 

Опубликовано
15 часов назад, Lisana сказал:

В общем он очень раздражительный, стал жадным - мои родители , один раз  в жизни попросили его одолжить кухонный телевизор на месяц на дачу ( которым мы не пользуемся)   - там  было!!! Сегодня выгоняет с кухни- иди  туда, я здесь хочу посидеть, иди сюда и т.д.  Сказал, что-бы не обращала на него внимания, он таков мол типо болеет, живот, бок.... Как -будто бы  у меня ничего не болит! Ставит меня перед выбором между им и родителями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Когда-то мама "имела наглость ему слово поперек сказать", отец у меня очень сильно заболел, я так думаю, что у него микроинсульт, но уже столько времени прошло.....около недели , мужу всё по фигу, очень злится когда я грустная.... говорит , что все мы будем "там"., зато его нужно жалеть, т.к. у него колет в боку, - это смертельно.....  Хотя при весе 110 кг  я не думаю что человек смертельно болен... Если бы было куда уйти , ушла бы , даже не задумавшись,  Мечта одна - жить я и моя доня... Пишу спонтанно и очень сумбурно....

i.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые читатели, хочу описать свои проблемы с мужем в семейной жизни  и ооооооооооооооооочень узнать Ваше мнение и советы что делать. Мы женаты 16 лет, у нас взрослая дочь,  семья со среднем достатком. Жили с родителями, как считается, но  у моих есть дача, где они живут 7 а то и 8 месяцев, то есть примерно  с мая по ноябрь они живут там, так что вроде бы как и отдельно, только в родительской квартире. Недавно купили свою (1,5 года назад) ( квартира очень хорошая, теплая, уютная, в очень хорошем районе) --и всё, хоть разводись! Вроде нужно жить и радоваться, ан нет! Муж проявил себя с такой стороны, что живя с ним 15 лет с родителями, я и не думала , что он такой!!!  Живём отдельно, но он постоянно, всегда чем-то не доволен.... Скандал по любому поводу, даже дочь сказала, что неохота идти домой, т.к. там постоянно папины истерики..... Мне нельзя в собственной квартире открывать окна, т.к. мужу якобы холодно, нельзя водить друзей, подруг, родственников, - он сразу обозначил свою позицию - что бы того и того не было. Сам кстати приглашает кого хочет, пока я на работе.  Несколько раз забирал у меня ключи от квартиры,выгонял и  т.д.  т.к. считает , что платит за всё он.!!! У нас зарплата с разницей в 5 тысяч, не в мою пользу. В общем он очень раздражительный, стал жадным - мои родители , один раз  в жизни попросили его одолжить кухонный телевизор на месяц на дачу ( которым мы не пользуемся)   - там  было!!! Сегодня выгоняет с кухни- иди  туда, я здесь хочу посидеть, иди сюда и т.д.  Сказал, что-бы не обращала на него внимания, он таков мол типо болеет, живот, бок.... Как -будто бы  у меня ничего не болит! Ставит меня перед выбором между им и родителями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Когда-то мама "имела наглость ему слово поперек сказать", отец у меня очень сильно заболел, я так думаю, что у него микроинсульт, но уже столько времени прошло.....около недели , мужу всё по фигу, очень злится когда я грустная.... говорит , что все мы будем "там"., зато его нужно жалеть, т.к. у него колет в боку, - это смертельно.....  Хотя при весе 110 кг  я не думаю что человек смертельно болен... Если бы было куда уйти , ушла бы , даже не задумавшись,  Мечта одна - жить я и моя доня... Пишу спонтанно и очень сумбурно....

Не вижу смысла сохранять такую "семью". Пока жил в вашей квартире, молчал в тряпочку, как чуть оперился- проявилось все  его дерьмо. Развод, распил и пусть бурчит скока хочет на своих метрах ))

• Нравится 2
Опубликовано
10 минут назад, Mahgi сказал:

Не вижу смысла сохранять такую "семью". Пока жил в вашей квартире, молчал в тряпочку, как чуть оперился- проявилось все  его дерьмо. Развод, распил и пусть бурчит скока хочет на своих метрах ))

К слову квартирный вопрос - отличный тест на любовь, терпимость, уважение друг к другу и т.д. На этом моменте частенько рушатся отношения между родственниками, семьи, у которых до приобретения недвиги или зарева наследства на горизонте была тишь да гладь и пооолное взаимопонимание)

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

К слову квартирный вопрос - отличный тест на любовь, терпимость, уважение друг к другу и т.д. На этом моменте частенько рушатся отношения между родственниками, семьи, у которых до приобретения недвиги или зарева наследства на горизонте была тишь да гладь и пооолное взаимопонимание)

Живут пока кому то выгодно, как только условия для выгодо- получателя улучшаются, необходимость в доноре отпадает ))

Опубликовано

Очень многих данных не хватает для хоть сколько-нибудь полной картины. Почему столько лет жили у родителей, это примерно понятно, но тут возникает масса дополнительных вопросов: как пришли к такому решению (жить у родителей), как к этому изначально относился муж, есть ли/ была ли у него своя недвиж-ть, как складывались его взаимоотношения с тестем и тёщей все эти годы, как распределялся семейный бюджет, - вобщем, целый список нюансов. 

Пока же картинка сложилась примерно такая: муж все эти годы перед женой был пушистым зайкой, с тестем-тещей уважительным-обходительным, но было это все с его стороны неискренне, опять же, пресловутое яздесьнехозяин, и вот это раздражение копилось-копилось (аж 16 лет) и наконец-то появилась возможность не скрывать своих реакций и отыграться за все годы «попирания мужской гордости», а от долгожданного заветного «яздесьхозяин» у мужчины знатно снесло крышу)

Что делать?

ну, я считаю, стоило бы удостовериться, что боль в боку не представляет ничего серьезного, ведь бывают всякие такие бяки, которые тянут-ноют, качество жизни снижают и это может вызывать раздражительность, особенно у мужчин. Непонятно на самом деле, ходил ли он с этим к врачу, какой там диагноз и какие меры принимаются. Однако это не отменяет того факта, что муж, почуяв себя «хузяином», проявил своё истинное нутро. Больной живот, возможно, сыграл здесь всего лишь роль катализатора. [выпады в адрес тестя, по-моему, просто отвратительны и никакой «больной бок» это не оправдывает]

Касаясь дел бюджетных.. можно, конечно, предположить, что все годы муж самоотверженно пахал и полностью содержал всю семью, попутно зарабатывая на квартиру (или может у него были добрачные сбережения, которые он в жилье это вбухал).. но все это нам неизвестно... Далее, автор пишет, что разница в их ЗП всего 5 тыс., так что сомнительно, чтобы ее вклад в семейный бюджет, в т.ч. в приобретение жилья и в воспитание дочери, -  был сильно меньше мужниного. Чтобы Автор была транжирой и/или «все деньги мужа - общие, а все мои - мои» - на это также ничто не указывает. И, что уже вне всяких сомнений, мужчина однозначно сэкономил на жилье, хотя бы потому, что не нужно было его арендовать. Из всего этого следует вывод, что представления мужа о его исключительном праве на новую квартиру - неадекватны. Не говоря уж о том, что пункт закона о совместно нажитом имуществе никто не отменял. Соответственно, уходя к родителям (поддерживаю этот совет, данный выше, - по крайней мере на ближайшее время, чтобы дать себе и дочери передышку) нужно иметь в виду своё совершенно законное право на 1/2 долю в этой замечательной новой квартире. 

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Mahgi сказал:

Живут пока кому то выгодно, как только условия для выгодо- получателя улучшаются, необходимость в доноре отпадает ))

Да, и такое бывает) Вроде совет-да-любовь, пока собственных ресурсов не хватает, и внезапное тиранство, когда появляются ресурсы, а значит власть)

К слову, случай автора. Не все достойно проходят испытание славой, деньгами, ресурсами, властью. Её муж показал себя во всей красе, как только перестал зависеть.

• Нравится 3
Опубликовано

Развод и раздел имущества.

Опубликовано
12 минут назад, KaSiTa сказал:

Пока же картинка сложилась такая: муж все эти годы перед женой был пушистым зайкой, с тестем-тещей уважительным-обходительным, но было это все с его стороны неискренне, опять же, пресловутое яздесьнехозяин, и вот это раздражение копилось-копилось (аж 16 лет) и наконец-то появилась возможность не скрывать своих реакций и отыграться за все годы «попирания мужской гордости», а от долгожданного заветного «яздесьхозяин» у мужчины знатно снесфло крышу)

Да, очень похоже на месть за многолетние унижения) Не открывай мои окна, пошла вон с моей кухни, не трожь телевизор)

Видимо, все эти годы мужчина терпел и подстраивался, что он в чужом доме и не может делать то, что ему хочется, строить свой быт и повседневность так, как ему нравится и удобно.

• Нравится 2
Опубликовано

А до покупки квартиры муж был хороший? Перемены пошли полтора года назад? Сколько ему лет? Может приглядеться к здоровью мужа. Просто так у человека настроение не скачет.

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Lisana сказал:

Мечта одна - жить я и моя доня... Пишу спонтанно и очень сумбурно....

Да, у вас полный сумбур. Тема и ваша мечта никак не совпадают ((

хотите жить одна - вперёд , развод и раздел квартиры. И вуаля, вы одна в новой уютной и всегда чистой квартирке.

моя мама развелась после 20леинего брака, живет одна и нафиг ей мужчина не нужен. Хозяйка сама себе. 

Или хотите сохранить семью?

в вашем рассказе я увидела черты и моего мужа : стал жадным ( по его словам), может бросить "что содержит меня всююю жииизнь!" ( хотя я работаю))), и да более раздражённый. Я это обозначила мужским климаксом))

автор, вам надо научиться показывать зубки и напомнить муженьку, что кв куплена в браке принадлежит и вам, и сколько вы тратите на семью конкретно в цифрах.  То есть снять корону у королька. Возомнил себя владычецой морской ))

31 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Да, очень похоже на месть за многолетние унижения) Не открывай мои окна, пошла вон с моей кухни, не трожь мой телевизор

Может и зазноба на стороне появилась. Вот его и плющит : уйти хочется, а не можется. Он наконец то почувствовал себя самостоятельным , состоявшимся мужчиной! Одна неувязка - жена.

• Нравится 3
Опубликовано
6 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Да, очень похоже на месть за многолетние унижения) Не открывай мои окна, пошла вон с моей кухни, не трожь телевизор)

Видимо, все эти годы мужчина терпел и подстраивался, что он в чужом доме и не может делать то, что ему хочется, строить свой быт и повседневность так, как ему нравится и удобно.

.... а домашние, похоже, и не подозревали о всей глубине его моральных терзаний) Автор так искренне пишет, как все было хорошо 16 лет, и что жили-то фактически сами, и про свои надежды о новой жизни, в тепле-уюте.. что и впрямь не ожидала такого поворота ...! А благоверный, оказывается, все годы обидки в душе складировал, и ненависть к тестю и теще, - ишь, мельтешат тут, аж целых 5 месяцев в году, ещё и хозяевами имеют наглость быть, и не предъявишь им ничего.. А при первой возможности рвануло..  и понеслось г**** по трубам.. Хорошо представляю себе, каково Автору, и очень сочувствую.. 

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Rebecca сказал:

Может и зазноба на стороне появилась. Вот его и плющит : уйти хочется, а не можется. Он наконец то почувствовал себя самостоятельным , состоявшимся мужчиной! Одна неувязка - жена.

Думаю, такой вариант тоже не нужно торопиться исключать. Многие мужики становятся раздражительными, когда у них появляется другая женщина, которая делает "всё так" по сравнению с постылой женой)

• Нравится 2
Опубликовано
41 минуту назад, Rebecca сказал:

Да, у вас полный сумбур. Тема и ваша мечта никак не совпадают ((

хотите жить одна - вперёд , развод и раздел квартиры. И вуаля, вы одна в новой уютной и всегда чистой квартирке.

моя мама развелась после 20леинего брака, живет одна и нафиг ей мужчина не нужен. Хозяйка сама себе. 

Или хотите сохранить семью?

в вашем рассказе я увидела черты и моего мужа : стал жадным ( по его словам), может бросить "что содержит меня всююю жииизнь!" ( хотя я работаю))), и да более раздражённый. Я это обозначила мужским климаксом))

автор, вам надо научиться показывать зубки и напомнить муженьку, что кв куплена в браке принадлежит и вам, и сколько вы тратите на семью конкретно в цифрах.  То есть снять корону у королька. Возомнил себя владычецой морской ))

Тоже склонна думать, что есть другая женщина.

Опубликовано
42 минуты назад, KaSiTa сказал:

.... а домашние, похоже, и не подозревали о всей глубине его моральных терзаний) Автор так искренне пишет, как все было хорошо 16 лет, и что жили-то фактически сами, и про свои надежды о новой жизни, в тепле-уюте.. что и впрямь не ожидала такого поворота ...! А благоверный, оказывается, все годы обидки в душе складировал, и ненависть к тестю и теще, - ишь, мельтешат тут, аж целых 5 месяцев в году, ещё и хозяевами имеют наглость быть, и не предъявишь им ничего.. А при первой возможности рвануло..  и понеслось г**** по трубам.. Хорошо представляю себе, каково Автору, и очень сочувствую.. 

Про эти 16 лет на самом деле инфы никакой. Многие хотят "как лучше", опекают, а на самом деле - просто давят) Это из разряда:

- Вася, надень шапочку, холодно!

- Ну мам,  я не хочу, там + 35 !!!

- Надень кому говорю!

- Ну почему?!

- Потому что сквозняки, ты что думаешь, я зла тебе желаю? Я желаю тебе только хорошего!

Может муж там был бесплатным бессловесным приложением, а всю семью (тестя, тёщу, дочу) это устраивало. Мол, какой молодец!

p.s. Причем такие люди не понимают, что давят и не дают человеку полноценно жить. Мол, и так жильем обеспечили, квартиру не снимает - что ещё надо? Никаких запросов уже больше быть не может... Мы же добра желаем, как лучше хотим, всё для него!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...