Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Человека окружает много вещей,
которые могут сделать его несчастным.

Если говорить о смысле жизни, необходимо увидеть правильную постановку вопроса.

Чтобы человек ни делал в жизни, к чему бы ни стремится всегда старается увидеть смысл своих действий. Но однажды этот смысл теряется и возникает провал, из которого не все могут найти верный путь.

Представьте, что смысл жизни родителей - в ребёнке. Кажется, что ради этого необходимо жить. Кажется - вот она радость на всю жизнь. Кажется - вот оно Счастье. Мой ребёнок будет самый лучший, самый красивый. Самый — самый.

Что говорить, у каждого из родителей есть множество своих тайных надежд на будущее своих детей.

Но ребёнок вырос и…, не оправдал надежд. Рухнули несбывшиеся мечты и надежды. К детям пришла наркомания, алкоголизм, лень, беспечность, обманы. Смысл жизни — потерян?

1691484190_14.jpg.45f425efdcc222bb639aec42e2acb023.jpgНа Земле огромное количество людей сделавших неверный выбор смысла жизни, который приводит их к другим ошибкам. Опыт ошибочного поведения увеличивается. Ошибок в поведении человека много и хорошо когда ошибки изучаются, анализируются, исправляются. Но вот беда. В этом мире такое множество направлений представлено человеку, что самое главное для него становиться невидимым. 

Когда человек считает, что жизнь – это время проведённое от рождения до смерти, то размышления о смысле жизни для него всего лишь развлечения, которыми он заполняет это самое время. Если вы отрицаете жизнь до… или после жизни, то смысл в этой жизни отсутствует. В этом отрицании вы теряете всё. Буквально всё перечёркивается чертой, которую называют смерть.

Всё...? Конец...? Конец вашей жизни? Потеря того, что вы заработали за свою жизнь? Потеря надежд и стремлений для вас? Лично для вас больше ничего нет?

Вот здесь и обнаруживается отсутствие смысла в этой жизни, потому что для вас, как человека всё закончится. И если вы представляете смерть, как конец всего, видите только одну жизнь, то понять и найти правильный смысл вы не можете, потому что для вас нет продолжения.

Нет смысла в одной этой жизни если нет её продолжения, как бы человек ни пытался найти его. А то, что он пытается выдать за смысл, в силу своего непонимания, это будут всего лишь жизненные задачи, которые он стремится выполнить.

Например, банальное – посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Посадить дерево можно так, что оно погибнет. Построить кривой дом, который завалиться. Вырастить сына, который сопьётся. А если родиться дочь, и не одна? А смысл жизни был в сыне, в продолжении рода. У меня был знакомый, заменивший себе жену, которая не могла родить сына. Были одни девочки.

Совсем другое отношение к жизни, когда человек понимает, что для него смерти нет. Он не тело — он личность, которая находится в этом биологическом организме, как в скафандре и после потери тела всего лишь теряет возможность перемещения и взаимодействия с другими в этом мире. Человек ошибается, когда делает смыслом жизни то, что не может взять с собой после потери тела.

274883302_.thumb.jpg.2aba554d920a5e5ea33a04e6937728f3.jpgКогда человек находит правильное понимание смысла жизни, то он, начинает строить свою жизнь, в соответствии с этим правильным пониманием и многое для него меняется. Правильно выбранный смысл жизни, даёт положительные результаты.

Давно уже известен лучший смысл жизни – научиться, не совершать ошибок в поведении. Другими словами, если короткоэто научится отличать добро от зла и не совершать зла. Но эти два слова — «Добро» и «Зло» закрыты для понимания многих людей. Это две невзаимодействующие категории поведения. В категорию «Зло» входит негативное поведение личности.

Различение того, что плохо, а что хорошо в нашем поведении – это путь к Совершенству Личности. Это путь к выходу в пространство Совершенства для человека.

• Нравится 1
Опубликовано
35 минут назад, Владимир_М сказал:

Когда человек считает, что жизнь – это время проведённое от рождения до смерти, то размышления о смысле жизни для него всего лишь развлечения, которыми он заполняет это самое время. Если вы отрицаете жизнь до… или после жизни, то смысл в этой жизни отсутствует. В этом отрицании вы теряете всё. Буквально всё перечёркивается чертой, которую называют смерть.

Отрицай не отрицай, но что по ту сторону никто не узнает и не будет помнить.  И даже если будет выбор сделан на то .что духовная жизнь бесконечна, то мало что изменится, разве что осознание, что эта жизнь была скучной, тёмной и беспросветной, но следующая наверстается за счёт страданий в этой. 

Так что по сути ничего не теряется, но если человеку спокойнее с осознанием ,что это не конец, то пусть будет так и даже нет смысла переубеждать. так это сделать невозможно, потому что соё неизвестность и тайна, о которой можно думать как заблагорассудится. 

41 минуту назад, Владимир_М сказал:

Различение того, что плохо, а что хорошо в нашем поведении – это путь к Совершенству Личности. Это путь к выходу в пространство Совершенства для человека.

Это конечно хорошо звучит, но суть в том, что это мало что изменит. Что для одного хорошо и он видит в этом смысл жизни, то для другого может оказаться что-то из разряда вон. Но я тут конечно совсем уж крайности взяла в пример, но если даже без них (психически нездоровых людей), то конфликты порой возникают даже на пустом казалось бы месте.

Опубликовано
1 час назад, Margana сказал:

Отрицай не отрицай, но что по ту сторону никто не узнает и не будет помнить.  И даже если будет выбор сделан на то .что духовная жизнь бесконечна, то мало что изменится, разве что осознание, что эта жизнь была скучной, тёмной и беспросветной, но следующая наверстается за счёт страданий в этой. 

Так что по сути ничего не теряется, но если человеку спокойнее с осознанием ,что это не конец, то пусть будет так и даже нет смысла переубеждать. так это сделать невозможно, потому что соё неизвестность и тайна, о которой можно думать как заблагорассудится. 

Это конечно хорошо звучит, но суть в том, что это мало что изменит. Что для одного хорошо и он видит в этом смысл жизни, то для другого может оказаться что-то из разряда вон. Но я тут конечно совсем уж крайности взяла в пример, но если даже без них (психически нездоровых людей), то конфликты порой возникают даже на пустом казалось бы месте.

Ну что же, буду считать что вы хотите прожить этот отрезок времени с тайной для себя.

Опубликовано
20 минут назад, Владимир_М сказал:

Ну что же, буду считать что вы хотите прожить этот отрезок времени с тайной для себя.

А вы думаете, если я поверю в то, что там за "смертью" и до "рождения" что-то есть, для меня это перестанет быть тайной?

Опубликовано
15 минут назад, Margana сказал:

А вы думаете, если я поверю в то, что там за "смертью" и до "рождения" что-то есть, для меня это перестанет быть тайной?

Нет, верить не надо, зачем кому-то верить. Надо заниматься исследовательской деятельностью и соберёте для себя достаточно информации. Никто вам не принесёт её. Это ваша жизнь и вам нести ответственность за свои действия. 

Я уже давно не верю, а знаю. Для меня это пройденный этап - искать подтверждения бесконечности жизни. 

Опубликовано
2 минуты назад, Владимир_М сказал:

Нет, верить не надо, зачем кому-то верить. Надо заниматься исследовательской деятельностью и соберёте для себя достаточно информации. Никто вам не принесёт её. Это ваша жизнь и вам нести ответственность за свои действия. 

Я уже давно не верю, а знаю. Для меня это пройденный этап - искать подтверждения бесконечности жизни. 

А что именно вы знаете? 

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир_М сказал:

Что знаю? Много чего знаю. Что именно вас интересует? 

Что именно вам дало такую уверенность, что жизнь бесконечна? Какие именно знания подарили такую уверенность? 

Опубликовано
25 минут назад, Margana сказал:

Что именно вам дало такую уверенность, что жизнь бесконечна? Какие именно знания подарили такую уверенность? 

Я давно понял, что для каждого человека будут свои подтверждения в этих вопросах. Что для меня было открытием другой на это может не обратить внимания. У каждого из нас индивидуальный опыт.

Хорошо. Когда-то давно я работал с детьми и видел, что они все разные, я говорю о поведении. Тогда я думал, что это результат воспитания. 

При более глубоких исследованиях открылось, что я не тело. Тело это всего лишь инструмент или биологический организм который я перемещаю по своим желаниям. Дальнейшие исследования привели к знаниям, кто "Я"? Где Я? Что для меня важно и почему? Вопросов было много, как и ответов, но вопросы не закончились, они есть, но совершенно другие.

Опубликовано
1 час назад, Margana сказал:

Зайдите в личку, вам письмо)))

Опубликовано
14 hours ago, Владимир_М said:

Если вы отрицаете жизнь до… или после жизни, то смысл в этой жизни отсутствует. В этом отрицании вы теряете всё. Буквально всё перечёркивается чертой, которую называют смерть.

"Дети Маугли" ничего не умеют. Ни говорить, ни делать добро, ни выращивать детей. Они были лишены человеческого примера. 

Все что мы имеем сегодня, это результат жизни умерших людей. Они, эти умершие,  придумали автомобиль, электричество, семью. Их вроде нет, но они есть и они помогают нам сегодня. 

Люди это пчелы. Они созидают, и после них остаются соты. Последующие поколения растут на уже достигнутом предыдущими поколениями.  Остаются технологии строительства сот, правила общежития, при строительстве сот, способы весело жужжать песни, чтобы было приятно соты строить.

Так что после нас нет смерти. А те что умерли, дали возможность жить нам.

Все это банально, но ваш "загадочный" пост скорее всего позавет нас к новому завету.  А в личку вы приглашаете, чтобы этим заветом не спугнуть других. И это тоже банально.

Опубликовано
3 часа назад, Игумен сказал:

Все это банально, но ваш "загадочный" пост скорее всего позавет нас к новому завету.  А в личку вы приглашаете, чтобы этим заветом не спугнуть других. И это тоже банально.

Постараюсь раскрыть "загадочность" о которой вы пишете в вашем обращении ко мне.  Вы ошиблись и с Новым Заветом и "....не спугнуть других". Да ладно, как говорят, "забыли". На этом ресурсе нет возможности размещать ссылки и видео, мне показалось, что человек, которому я отправил личное сообщение, действительно интересуется темой и я предложил некоторые результаты исследований в данном вопросе. В коротких сообщениях всех исследований не раскроешь. Думаю, что ответил на ваши претензии. Надеюсь на вашу доброжелательность.

Опубликовано
7 minutes ago, Владимир_М said:

Надеюсь на вашу доброжелательность

Спасибо что надеетесь. Вы тронули тему смысла жизни и отделались общими фразами. А ссылки здесь работают. И видео здесь заливается. И люди здесь не праздные, они только и ждут ваших откровений о смысле. Доброжелательно ждут. Особенно если это не "план спасения".

Опубликовано
47 минут назад, Игумен сказал:

Спасибо что надеетесь. Вы тронули тему смысла жизни и отделались общими фразами. 

Вы пишите, что отделались общими фразами. Хорошо. Это мнение принято. Как мне составить короткий текст не общими фразами, когда практически множество слов применяемых человеком имеет несколько значений? даже некоторые умудряются вкладывать своё собственное понимание в какое-то слово. Как составить текст, чтобы он понятен был любой человеческой категории? Мне кажется, что от меня требуется то, чему нужно учиться практически каждому человеку. На это порой может не хватить времени этой жизни.

Можно посмотреть и другую сторону. Правильно составленный вопрос может дать и ответ, который объяснит некоторое непонимание. Зачем тратить время, на какие-то перепалки, выяснение отношений. У нас и так его мало.

Я готов отвечать, на конструктивные вопросы. Не требуя от вас ничего, понимая, что у каждого есть свои привычки спорить или просто провести время — развлекаясь.

Если вас действительно интересует эта тема, а не желание вывести меня из нормального состояния или, как раньше говорили, «вывести на чистую воду». Добро пожаловать в исследователи жизни)))

56 минут назад, Игумен сказал:

А ссылки здесь работают. И видео здесь заливается. 

Может вам как сторожилам уже дана такая возможность, но я не раз пробовал. Не проходит. Нет возможности добавить виде или ссылку. Даже с ютюб не работает. Только изображения выводятся. Вставляю ссылку, в предварительном просмотре она видна как активная, но при загрузке не работает.

Поделитесь секретом добавления ссылок?

Опубликовано
21 minutes ago, Владимир_М said:

Я готов отвечать, на конструктивные вопросы. Не требуя от вас ничего, понимая, что у каждого есть свои привычки спорить или просто провести время — развлекаясь.

Если вас действительно интересует эта тема, а не желание вывести меня из нормального состояния или, как раньше говорили, «вывести на чистую воду». Добро пожаловать в исследователи жизни)))

19 hours ago, Владимир_М said:

Нет смысла в одной этой жизни если нет её продолжения, как бы человек ни пытался найти его. А то, что он пытается выдать за смысл, в силу своего непонимания, это будут всего лишь жизненные задачи, которые он стремится выполнить.

Вы что то знаете о продолжении жизни после смерти?

Опубликовано
17 часов назад, Владимир_М сказал:

Я давно понял, что для каждого человека будут свои подтверждения в этих вопросах. Что для меня было открытием другой на это может не обратить внимания. У каждого из нас индивидуальный опыт.

Хорошо. Когда-то давно я работал с детьми и видел, что они все разные, я говорю о поведении. Тогда я думал, что это результат воспитания. 

При более глубоких исследованиях открылось, что я не тело. Тело это всего лишь инструмент или биологический организм который я перемещаю по своим желаниям. Дальнейшие исследования привели к знаниям, кто "Я"? Где Я? Что для меня важно и почему? Вопросов было много, как и ответов, но вопросы не закончились, они есть, но совершенно другие.

Каждый человек по своему уникален ещё при рождении, и в тоже время в каждом человеке много схожего.

Даже если представить, что жизнь бесконечна, то откуда берётся столько бесконечных жизней для всех вновь рождённых людей, ведь население увеличивается. Хотя,я как-то размышляла на эту тему)) Что, если у всего на земле (растения и животные) есть бесконечная жизнь, то полное исчезновение одних даёт возможность появиться другим. 

НО, которое перечёркивает всё остальное, мы не помним прошлые жизни ( при условии их существования), значит как таковое их явление не столь и важно, только лишь успокоение себя любимого, что Я - бессмертен (но в силу бренности звучит это несколько гротескно))  

16 часов назад, Владимир_М сказал:

Зайдите в личку, вам письмо)))

Увидела, спасибо. Даже немного почитала, но видео пока не смотрела. Когда будет время на него, то посмотрю. 

Опубликовано
6 минут назад, Игумен сказал:

Вы что то знаете о продолжении жизни после смерти?

Думаю, что можно лишние вопросы исключить. Например, как на ваш вопрос можно ответить?

- Ответ, "Да, я знаю".

- Следующий ваш вопрос, "Что вы знаете?".

А вот как вам ответить на этот вопрос, что я знаю?

Пожалуйста, только не спешите. Я уже раскрываю тему вашего вопроса. Попробуйте ответить на вопрос, сейчас, пока читаете. Что вы знаете о жизни человека?

Вроде бы кажется, что вопрос простой. Это только кажется.

Попробуйте написать ответ на этот вопрос. Вопрос о жизни человека очень глубокий и жизни человека не хватит, чтобы изучить его. Потому что изучая человека видим не только тело но и характер.

Если рассматривать тело как отдельный организм, то никто из известных на Земле не смог до конца раскрыть эту тему. Она очень глубокая и уводит в разные направления, которые либо обрываются, либо уходят в недосягаемость воображения, потому что знаний не хватает. Если рассматривать характер, та же история.

Поэтому предлагаю искать и задавать главные вопросы, которые не уводили бы в сторону. Конечно же если нет желания просто заполнить время и развлечься. В противном случае, ответов не будет.

Думаю, вы поймёте то, что я пытался донести. Подумайте и ответьте, какой вопрос главный для вас в жизни, если вы знаете о том, что ваша жизнь закончится? Есть ответ? Не спешите. Когда то я долго искал ответ.

Возвращаясь к вашему вопросу, говорю, да знаю. Но изложить список того, что я знаю не могу. Не было такой задачи ни для меня ни для тех кто исследует эти вопросы. Более четверти века исследую темы жизни. Тема смерти для меня давно закрыта и не интересна.

Знаю, что для меня нет смерти, так же и для вас. А от того, что человек уверен в своей смертности, Законы не меняются. Они неизменны. Начнём с того, что характер не принадлежит телу. И конечно же хочется прочесть ваш главный вопрос.

Опубликовано
1 час назад, Владимир_М сказал:

Потому что изучая человека видим не только тело но и характер.

Правда, характер есть не только у человека, но и у животного. 

1 час назад, Владимир_М сказал:

Знаю, что для меня нет смерти, так же и для вас.

Если рассматривать с позиции, что смерть - это что-то неизвестное, то обычно неизвестное чем-то наполняют и каждый его наполняет тем, что ему ближе, приносит облегчение и чего хотелось бы получить в итоге. 

Опубликовано
Только что, Margana сказал:

Правда, характер есть не только у человека, но и у животного. 

Это так. Человек одна из форм жизни на Земле. Характер есть и у птиц. Не буду перечислять весь список)))

Характер - это совокупность положительных и отрицательных черт характера, но это ещё не всё, что управляет телом.

Опубликовано
43 минуты назад, Владимир_М сказал:

Характер - это совокупность положительных и отрицательных черт характера, но это ещё не всё, что управляет телом.

Да, ещё есть кордицепс, который управляет насекомыми)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...