Перейти к содержанию

Почти два года абсурда или боязнь серьёзных отношений?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В очередной сложный период обращаюсь к вам.

Сейчас мне 24, ему 25. Знакомы 10 лет, плотно никогда не общались, только на уровне «Привет» и лайков в соцсетях.
Он всегда мне нравился , да и не только мне, каждая девшука отмечала его внешность. У нас параллельно развивались отношения , первая любовь, расставания и тд.
3 года назад он случайно увидел меня на улице и предложил подвезти. После этого периодически проявлял себя в соцсетях, но без явных «подкатов».
За день до нового 2018 года он написал мне с предложением встретится и составить компанию в общими знакомыми. Оговорюсь, что я, он, и вся его компания из хороших семей, ребята воспитанные и никогда не искали развлечений на одну ночь( репутация в небольшом городе была известна каждому) Поэтому зная его и всех его друзей , непобоясь поехала.
После чего наши отношения вдруг начали развиваться. Красивые ухаживания, спонтанные поездки, развлечения. Он как раз в этот момент съезжал от родителей и мы вместе обустраивали его квартиру, я ему помогала выбирать все, от кружек то пледов. Что он очень ценил и акцентировал внимание, что я приложила к этому свою руку. Знакомство со всеми друзьями, ввёл в компанию. Общие тусовки и романтические посидели до утра у него дома. Со временем уже я часто стала оставаться у него, жила на два дома. Но в первый год я не торопила ни себя, ни его, все шло своим чередом. Все было идеально. Постоянное внимание , времяпровождение, нежность и забота.
Зимой этого года он познакомил с родителями и семьей, часто проводили время вместе и отмечали семейные праздники. Все восхищались нашей парой .
Но было одно НО. Он очень дорожит своей свободой и личным пространством. Работа, спорт/курсы , саморазвитие и мы встречались с ним по графику, в те жни когда у него были свободны вечера после работы и по выходным.
Я думала что со временем все придёт, тк даже его друзья говорили, что он очень своеобразный , творческий человек и ему нужна очень понимающая и терпеливая девушка, он созреет. Мне не горело выйти замуж прямо сейчас, но он не предлагал даже съехаться, что начинало меня съедать изнутри. В то время как все наши друзья были в отношениях, жили вместе, мы постели за это время 4 свадьбы, у кого уже дети, и этим летом еще две пары решивши пожениться. А мы 1,5 года встречаемся и я все еще езжу к нему ночевать. Я никогда не заводила этих тем, никогда не делала мозги, мы даже никогда не ссорились за эти 1,5 года серьезно .
Но вся эта обстановка со свадьбами и предложениями у друзей давила на мен все больше.

И в один прекрасный летний день , когда она сообщил что собирается в отпуск с другом , а на мой вопрос «а как же я?» он ответил что хочет от всего отдохнуть и полетел с другом . За день до его отлёта меня прорвало, была истерика , слезы . Я высказала ему все , о чем молчала 1,5 года. Говорила что хочу большего и для меня странно встречаться 3 раза в неделю и по утрам перед работой ехать домой собираться.Он сказал что понимает меня, что все окружающие женятся, а мы даже не живем вместе. Сказал , что не готов мне этого дать На данный момент. В будущем да, но не прямо сейчас . Я спросила «а где гарантия , что это произойдёт вообще и стоит ли мне ждать ? Может лучше закончить отношения?» , на что он обнял меня и сказал «я не готов дать тебе это прямо сейчас, в данный момент» . То есть однозначного ответа не было, он не расстался , но и не сказал что это точно будет.
Мы выслушали друг друга. И вроде бы все замяли. Отношения продолжились . Я видела что я ему дорога и он всегда шёл на перемирие и продолжал общение.
Через месяц у меня снова произошёл срыв по какому то мелкому поводу , но все закончилось разговором о том, что мы будем работать над отношениями и все будет хорошо.
Неделю назад у моей мамы был ДР, (они не были знакомы с парнем, мы звали его на ужин один раз, но он заболел и все сорвалось, после чего я не стала наставить и торопить) и он САМ изъявил желание приехать и поздравить ее, то есть познакомиться. Потом мы поехали к нему, все было хорошо, объятия, поцелуи, он делал мне массаж ног.
И через день после этого , 4 дня назад, я в очередной раз приехала к нему после работы, мы поужинали , поболтали он сообщил что завтра идет на корпоратив , на что я съязвила и не сильно обрадовалась. он спросил обиделась ли я, с сарказмом я ответила что нет, но осадочек остался.И вдруг он отвлёкся в телефон в рабочий диалог . Я предъявила ему , что он сидит в телефоне и не общается со мной, произошёл спор. Он сказал что это я приехала без настроения и не иду на разговор. Потом мы легли в постель, он обнимал меня и мы смотрели тв.Вроде бы ничего страшного не произошло, но я снова завела разговор «зачем я к тебе приезжаю, если ты не обращаешь на меня внимания?»
Он повторил все то же самое , что я без настроения, что слишком часто стали появляться претензии и недомолвки.
Утром он уехал на работу и не обнял перед выходом, как обычно это делал, я поняла что он обиделся.весь день молчал , не звонил и не писал. Вечером я написала и он ответил довольно холодно, после чего я не стала продолжать диалог.
На следующий день я снова написала, и он ответил, что устал от претензий и недомолвок, их стало слишком много, он не оправдывает моих ожиданий и не может сне этого дать. Но меняться он не собирается и поэтому, лучшим взвешенным решением для нас - не общаться и не видеться.
Я сказала что если он хочет меня бросить , то пусть скажет это в лицо.
Я думала , что он просто злой и психанул , мы увидимся, поговорим и все будет хорошо.

• Но то что было дальше, стало до Сеня настоящим кошмаром. Я видела совершенно чужого человека, с пустыми мокрыми глазами. Он сказал что у нас ничего не получится, он не может дать мне чего я хочу, он не готом жить вместе и тд. Ждать год/два/три нет смысла ; потому что он не знает , захочет ли когда либо. Я спросила Любит ли он меня , он ответил Нет. (Мы никогда не признавались друг другу в любви)
    Я в истерике просила и умоляла , говорила что люблю и что все можно исправить, я готова ждать и работать над отношениями . Он был непреклонен. Он не может жить и знать, что есть Я, которая любит и ждёт действий от него, а он не может их сделать , ему тяжело и больно от этого. И расстаётся он ради меня, такой благородный, чтобы я не страдала потом.
    На мой вопрос о том, как он целовал, обнимал, спал со мной, был нежный и заботливый, зачем сам приехал к маме за 4 дня до этого , если не хочет быть со мной , и делал ли он это через силу - он сказал что не через силу. Я ему дорога , важна и есть чувства. Но любить - не любит. И жить со мной не хочет.
  •  

Все друзья в шоке, потому что это были самые долгие отношения , все видели его со мной и говорили что он не такой как с другими девушками. Со мной все по другому и особенному .
    Я в шоке, я не принимаю эту реальность и не верю ему. Сегодня он меня крепко обнимет , смотрит с нежностью и целует СО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВОЙ , а через сутки бросает.
    Как такое может быть. Человек может играть почти 2 года и делать видимость идеальных отношений ? А потом резко и жестоко так обрубить ?
    Если бы были предпосылки , если бы пропал Секс, если бы он сам не писал, не звонил, не назвал так, как называет только он, не планировали новогодние праздники и совместные поездки. А тут все обрушилось за сутки . Всего лишь 24 часа
  • Нравится 1
Опубликовано

Добавлю , что я никогда его не ограничивала , не ревновала к друзьям, не ставила условий и тд.

он в свою очередь всегда был на связи со мной, был внимателен , заботлив, делал дорогие подарки , возил в путешествия за свой счёт . До последнего дня

Опубликовано

Автор, а с чего вы взяли что у вашего бойфренда было желание серьёзных отношений с вами? По-моему всё что ему было нужно от вас - так это то чтобы вы с ним спали и вместе проводили время. Ну а когда вы начали предъявлять ему претензии в стиле "а как же я" его это стало постепенно доставать. И всё это вылилось в 

41 минуту назад, alis_l сказал:

любить - не любит. И жить со мной не хочет.

Опубликовано

Перед расставанием объяснитесь и скажите, что понимаете  и уважаете его образ жизни. Однако у Вас есть свои представления и свои планы на жизнь. И в этих планах как раз сейчас семья и дети. Поэтому просите его больше Вас не беспокоить, Вы будете устраивать свою жизнь. И не отвечайте на звонки и сообщения.

Опубликовано

Так он бросил меня 4 дня назад. Сам на связь не выходил

я в приступках истерики писала ему конечно же, что сама оцениваю как унижение. Но по других не могу. Мы каждый день были на связи эти 1,7 года. Не могу принять что это больше н будет . 
что самое интересное , он активно ведёт диалог, отвечает, успокаивает. Периодически его аргументы плавают и меняются. То он говорил что ему будет сложно работать над отношения и я ему важна и дорога. Избегает ответов на вопрос нужна ли я ему ка как человек и как девушка. Если нет, то почему бы и не ответить «нет» ? Если он и так уже много наговорил. 
хотя конечно я сама пытаюсь найти ответ между строк

43 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Автор, а с чего вы взяли что у вашего бойфренда было желание серьёзных отношений с вами? По-моему всё что ему было нужно от вас - так это то чтобы вы с ним спали и вместе проводили время. Ну а когда вы начали предъявлять ему претензии в стиле "а как же я" его это стало постепенно доставать. И всё это вылилось в 

Так оно и было. Видимо это были мои иллюзии. Но зачем вводить в семью и знакомить с родителями?

42 минуты назад, Канти сказал:

Перед расставанием объяснитесь и скажите, что понимаете  и уважаете его образ жизни. Однако у Вас есть свои представления и свои планы на жизнь. И в этих планах как раз сейчас семья и дети. Поэтому просите его больше Вас не беспокоить, Вы будете устраивать свою жизнь. И не отвечайте на звонки и сообщения.

Опубликовано
23 минуты назад, alis_l сказал:

Так оно и было. Видимо это были мои иллюзии. Но зачем вводить в семью и знакомить с родителями?

Затем же зачем проводить с вами время - это приятно. Так почему бы не совместить одно приятное с другим приятным. Но из знакомства с его семьёй вовсе не следует, что он хочет на вас жениться.

Я думаю вашей главной ошибкой было то что вы все эти два года надеялись, что он позовёт вас замуж, хотя никаких предпосылок для этого не было. Нужно было в самом начале ваших с ним отношений обозначить свои ожидания от этих отношений.

• Нравится 1
Опубликовано

Смотрите.

Вы его избаловали. ) Зачем ему жениться на Вас, если он и так все имеет и не боится потерять, так как Вы в любой момент готовы и принимаете его правила игры? ) Люди по своей природе ленивы и что-то делают только тогда, когда ощущают нехватку или потерю. И сейчас он тоже уверен, что Вы никуда не денетесь, примете его правила игры и все будет так как он хочет. )))

Девушка, отношения должны развиваться по женскому сценарию и никак иначе! Только тогда оба в них будут счастливы. Вам нужно прекратить этот сценарий.

1. Прекращайте ему писать, Вы выглядите унизительно

2. Срочно берите паузу и успокаивайтесь.

Опубликовано

Резюмирую. Вы его полюбили за внешность и хотели рядом с собой красивого мальчика и красивую жизнь, он воспринимал вас как любовницу, моря, дорогие подарки. Вы за все время таких отношений так и не смогли понять что вы любовница. Встречаться и приходить друг к другу в гости нормально лет в 18, ну 20 еще ладно, но не в 25 точно.

Вам надо было сделать вывод уже из этой данности, анализировать его поведение.

Опубликовано
1 минуту назад, Канти сказал:

Смотрите.

Вы его избаловали. ) Зачем ему жениться на Вас, если он и так все имеет и не боится потерять, так как Вы в любой момент готовы и принимаете его правила игры? ) Люди по своей природе ленивы и что-то делают только тогда, когда ощущают нехватку или потерю. И сейчас он тоже уверен, что Вы никуда не денетесь, примете его правила игры и все будет так как он хочет. )))

Девушка, отношения должны развиваться по женскому сценарию и никак иначе! Только тогда оба в них будут счастливы. Вам нужно прекратить этот сценарий.

1. Прекращайте ему писать, Вы выглядите унизительно

2. Срочно берите паузу и успокаивайтесь.

Умом я это понимаю. И на подсознании это было всегда. Но вспоминаю его наедине со мной , все хорошее и эмоции берут верх . Сил хватает не писать только на пол дня 

Опубликовано

Потом, когда успокоитесь, вот здесь:

есть правильная линия поведения для Вашего случая. )))

А еще вспомните (или посмотрите, если не смотрели) старый фильм "Экипаж" Александра Митты. Там отношения Тамары и летчика, обратите внимание, что она ему говорит после расставания. )))

2 минуты назад, alis_l сказал:

Умом я это понимаю. И на подсознании это было всегда. Но вспоминаю его наедине со мной , все хорошее и эмоции берут верх . Сил хватает не писать только на пол дня 

Причина не в нем, причина где-то в Вашем воспитании, в полученных травмах и эпизодах прошлой жизни. )))

Пока будете делать паузу, проработайте это.

Опубликовано
16 минут назад, alis_l сказал:

Пипец. Ну должно же быть понимание сейчас-то уже, что ничем хорошим это кончится?!

Опубликовано

Есть такой тип МЧ: вроде и хочет отношений, и девушка нравится, а вроде бы и одному лучше, привольнее.. и пусть девушка будет, но как-то так, чтобы встречаться эпизодами, «в-охотку», а остальное (и основное) время можно она будет где-нибудь сама по себе, на расстоянии? Это прямо крик души у них такой: ну пойми же меня, войди в мое положение, как мне это всё нелегко и напряжно, все эти отношения на постоянной основе, обязательства, - я просто другой, я не могу перестроиться, задохнусь без личного пространства, дайте мне этого пространства, - да побольше, побольше,))

Не берусь утверждать, но вдруг и ваш - из той же породы.. Что касается перспектив - то он и сам может не знает, и думать не хочет, каким видит будущее с Вами и видит ли его вообще, ему это сейчас неинтересно и, опять же, нарушает его свободу думать только о том, о чем хочется, и «можно пожалуйста мы не будем сейчас про это говорить, а как-нибудь потом?!»

До сих пор ему было хорошо, свободно в ваших отношениях, все как он хочет, «график встреч» - прекрасное обоснование любого невнимания, лени: «у меня же график, мы же обо всем договорились», - и усё, он «в домике». Любил ли он Вас, а Вы своей внезапной настойчивостью спугнули... не любил ли (а с другой был бы решительным и сразу женился бы) - хз, да он и сам этого не скажет наверняка.

Может и любил Автора, но свободу все же чуточку больше). Оттого он так охотно сейчас поддерживает диалог: расстаться насовсем не хочется, привязался, привык, -  а тут вроде бы и сохраняется какой-то  контакт, иллюзия общения, при котором можно не отрывать попу от дивана, компа, максимально экономить время и «личное пространство» для посиделок с друзьями и прочего саморазвития.. Он ведь видит, что Вы никуда не делись, все ещё тут, ждёте, на что-то надеетесь, а значит он почти ничего и не теряет - наоборот приобретает (большой кусок свободы)). А может Вы перебеситесь и станете умолять его вернуть все на прежних условиях, отказавшись от всех претензий, а он ещё подумает, дать ли вам ещё шанс. 

Вобщем, пока будете написывать, Ваши унижения и страдания продолжатся и усугубятся. А он наверное так и будет «подкармливать» Вас своими «активными ответами». 

Какой вывод? Думаю, Вы и сами поняли, Автор, да и выше уже написали простой рецепт: игнор. Но не ждите, что он вскоре прибежит с цветами и весь в соплях-слезах. Совершенно не факт, что так будет. Это нужно прежде всего для Вас, чтобы прекратить сливать своё самоуважение в клавиатуру и экран компа. 

ПС. Ах да, вопрос зачем он знакомил с родными, был мил и заботлив и т.д..? А низачем, Автор. Вряд ли он вкладывал в это какой-то особый смысл и думал о будущем. Захотел, душа запросила, настроение было такое - познакомил. Не захотел звать Вас жить вместе - не позвал. 

Опубликовано
10 минут назад, KaSiTa сказал:

Есть такой тип МЧ: вроде и хочет отношений, и девушка нравится, а вроде бы и одному лучше, привольнее.. и пусть девушка будет, но как-то так, чтобы встречаться эпизодами, «в-охотку», а остальное (и основное) время можно она будет где-нибудь сама по себе, на расстоянии? Это прямо крик души у них такой: ну пойми же меня, войди в мое положение, как мне это всё нелегко и напряжно, все эти отношения на постоянной основе, обязательства, - я просто другой, я не могу перестроиться, задохнусь без личного пространства, дайте мне этого пространства, - да побольше, побольше,))

Не берусь утверждать, но вдруг и ваш - из той же породы.. Что касается перспектив - то он и сам может не знает, и думать не хочет, каким видит будущее с Вами и видит ли его вообще, ему это сейчас неинтересно и, опять же, нарушает его свободу думать только о том, о чем хочется, и «можно пожалуйста мы не будем сейчас про это говорить, а как-нибудь потом?!»

До сих пор ему было хорошо, свободно в ваших отношениях, все как он хочет, «график встреч» - прекрасное обоснование любого невнимания, лени: «у меня же график, мы же обо всем договорились», - и усё, он «в домике». Любил ли он Вас, а Вы своей внезапной настойчивостью спугнули... не любил ли (а с другой был бы решительным и сразу женился бы) - хз, да он и сам этого не скажет наверняка.

Может и любил Автора, но свободу все же чуточку больше). Оттого он так охотно сейчас поддерживает диалог: расстаться насовсем не хочется, привязался, привык, -  а тут вроде бы и сохраняется какой-то  контакт, иллюзия общения, при котором можно не отрывать попу от дивана, компа, максимально экономить время и «личное пространство» для посиделок с друзьями и прочего саморазвития.. Он ведь видит, что Вы никуда не делись, все ещё тут, ждёте, на что-то надеетесь, а значит он почти ничего и не теряет - наоборот приобретает (большой кусок свободы)). А может Вы перебеситесь и станете умолять его вернуть все на прежних условиях, отказавшись от всех претензий, а он ещё подумает, дать ли вам ещё шанс. 

Вобщем, пока будете написывать, Ваши унижения и страдания продолжатся и усугубятся. А он наверное так и будет «подкармливать» Вас своими «активными ответами». 

Какой вывод? Думаю, Вы и сами поняли, Автор, да и выше уже написали простой рецепт: игнор. Но не ждите, что он вскоре прибежит с цветами и весь в соплях-слезах. Совершенно не факт, что так будет. Это нужно прежде всего для Вас, чтобы прекратить сливать своё самоуважение в клавиатуру и экран компа. 

ПС. Ах да, вопрос зачем он знакомил с родными, был мил и заботлив и т.д..? А низачем, Автор. Вряд ли он вкладывал в это какой-то особый смысл и думал о будущем. Захотел, душа запросила, настроение было такое - познакомил. Не захотел звать Вас жить вместе - не позвал. 

Это сообщение читала его голосом и интонацией . Все в точку, слово в слово. Это абсолютная правда

спасибо! 

1 час назад, Канти сказал:

Потом, когда успокоитесь, вот здесь:

есть правильная линия поведения для Вашего случая. )))

А еще вспомните (или посмотрите, если не смотрели) старый фильм "Экипаж" Александра Митты. Там отношения Тамары и летчика, обратите внимание, что она ему говорит после расставания. )))

Причина не в нем, причина где-то в Вашем воспитании, в полученных травмах и эпизодах прошлой жизни. )))

Пока будете делать паузу, проработайте это.

Прочитала статью кол камбэк, все верно. Полегчало. 
Но еще одна проблема в том, что общая компания, друзья. Так или иначе придётся пересечья, да и город маленький в конце концов. Придётся держать себя в руках.

из детства да. Отец оставил когда мне было 7 лет. Они не ссорились с мамой, просто обстоятельства  вынудили поехать на заработки в другой город. И с концами. Сейчас общение поддерживаем, но больше он с нами не жил. У меня так со всеми парнями было, я боялась остаться одной. Но таких идеальных отношений у меня еще не было и таких Чувтсв. Поэтому больнее всего.

1 час назад, Peджи сказал:

Резюмирую. Вы его полюбили за внешность и хотели рядом с собой красивого мальчика и красивую жизнь, он воспринимал вас как любовницу, моря, дорогие подарки. Вы за все время таких отношений так и не смогли понять что вы любовница. Встречаться и приходить друг к другу в гости нормально лет в 18, ну 20 еще ладно, но не в 25 точно.

Вам надо было сделать вывод уже из этой данности, анализировать его поведение.

Ну если уж на то пошло, то я тоже не хуже ) у меня всегда куча поклонников , но естественно не тех, мне надо чтобы ёкало. Он и сам говорил что все его друзья завидуют,  да и в компании это обсуждалось, что друзья ко мне не ровно дышат. Так что я не забитая серая мышь )) у нас действительно было много общего ментально

• Нравится 1
Опубликовано
27 минут назад, alis_l сказал:

Ну если уж на то пошло, то я тоже не хуже ) у меня всегда куча поклонников , но естественно не тех, мне надо чтобы ёкало. Он и сам говорил что все его друзья завидуют,  да и в компании это обсуждалось, что друзья ко мне не ровно дышат. Так что я не забитая серая мышь )) у нас действительно было много общего ментально

Френдзонщики это не о том. Такие есть у любой девушки по сути

Опубликовано

Игнор, и займитесь собой. Просто исчезните. Так, что бы он не знал о вас вообще ничего. Меняйтесь и развивайтесь. 

Не давайте ему никакую информацию о себе вообще. Это важно. Ведь ему, хоть это и его решение, тоже не легко. Общаясь с ним, вы делаете ему проще. 

Увлекитесь новым хобби, развивайте бизнес, или осваивайте новую профессию. Знакомьтесь с новыми людьми. 

• Нравится 1
Опубликовано

Переключитесь на, что-то другое если можете. Но мне кажется, что он еще вернется. Дайте ему время. Если есть чувства, если он просто хочет подумать, отдохнуть, но нет объективных причин, оо еще возможно наладится все.

Опубликовано
3 часа назад, Feniks сказал:

Игнор, и займитесь собой. Просто исчезните. Так, что бы он не знал о вас вообще ничего. Меняйтесь и развивайтесь. 

Не давайте ему никакую информацию о себе вообще. Это важно. Ведь ему, хоть это и его решение, тоже не легко. Общаясь с ним, вы делаете ему проще. 

Увлекитесь новым хобби, развивайте бизнес, или осваивайте новую профессию. Знакомьтесь с новыми людьми. 

Хочу окунуться в работу полностью, пойти в зал, подруги уже ищут нового жениха )) но это сложно

еще проблема в том, что у нас одна компания и друзья. Так или иначе будем пересекаться в заведениях и по городу. Плюс соцсети тоже никто не отменял . Но сама я точно не буду больше выходить на связь.

2 часа назад, Priestess сказал:

Переключитесь на, что-то другое если можете. Но мне кажется, что он еще вернется. Дайте ему время. Если есть чувства, если он просто хочет подумать, отдохнуть, но нет объективных причин, оо еще возможно наладится все.

Почти все кто узнал , говорят что это не конец. Но как бы я не хотела в это верить, боюсь что все-таки конец. Даже если он захочет, он не сделает шаг назад и не изменит решения.

спасибо вам!!!

Опубликовано
8 часов назад, alis_l сказал:

еще проблема в том, что у нас одна компания и друзья. Так или иначе будем пересекаться в заведениях и по городу. Плюс соцсети тоже никто не отменял . Но сама я точно не буду больше выходить на связь.

Игнор. Полный. И нет, друзья - не проблема. Исчезните из их поля зрения, так же как из его. Я лично, именно так и делала, и не только я. Если так не можете, что ж, осталось только пожалеть вас 

Опубликовано

Автор, это просто не Ваш человек. Ему было удобно иметь Вас рядом для удовлетворения своих физиологических потребностей, соответсвенно ценны Вы ему были ну как вещь, как хороший ноутбук, к примеру, который тоже жаль потерять, но не столь критично.

Вам правильно посоветовали - парнишу этого в полный игнор и в черные списки, причем везде. Помните, Вы себя не на мусорке нашли. Не унижайтесь больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...