Перейти к содержанию

К чему приводит плохая социализация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Авантюристка сказал:

Кто я, чтоб судить о ваших намереньях?:biggrin:

мне достаточно Вашей прекрасной улыбки)))

я их коллекционирую....

Опубликовано
1 час назад, Aivery сказал:

я так понимаю, тема убийства Лермонтова не вызывает особого интереса )

Чой-та не вызывает? 

А что, вы нам хотите что'то интересное рассказать?

Опубликовано
2 минуты назад, Авантюристка сказал:

Чой-та не вызывает? 

А что, вы нам хотите что'то интересное рассказать?

так это не я...это Иванович интересное рассказывает...
я так...
читатель )

Опубликовано

Не знала таких подробностей о Лермонтове...Он мне очень нравился как поет...явно больше , чем Пушкин, некоторые из его стихов учила напамять для себя...

Все, кто тут пишет о психопатии того, кто пристрелил Лермонтова- на то время убить того, кто словесно обесчестил-считалось  справедливым..Друзья, вы показали лишь то, что не учили историю и судите поверхностно...Конечно же сейчас , учитывая моральные устои нашего времени- убивать за словесные нападки-это плохо. И вообще я тоже считаю, что это перебор. Но именно на то время это считалось  абсолютно обязательным- отстоять свою честь с помощью дуели. Мужчины были мужчинами и не разбрасывались оскорблениями направо и налево- а если и делали это- то могли распрощаться жизнью в ответ за свои насмешки и оскорбления. И вот я считаю, был в этом смысл. Многие не разбрасывались словами, потому что знали, что за такое они могут ответить жизнью...да. А сейчас что? Публично гадят друг друга , зная, что их за это даже не побьют. Безнаказанность порождает преступления и беспредел. Лишить жизни другого за его оскорбления- это жестоко да...Я могу оправдать легко любые виды наказания- вплоть до побития...но смерть-это перебор..но это опять же таки- для нашего времени. А на то время- это было честью- пойти на дуель, защищая свое достоинство. Жестоко конечно, но люди того времени видимо считали по другому. По крайнем мере не разбрасывались оскорблениями просто так. 

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Вивиана сказал:

Не знала таких подробностей о Лермонтове...Он мне очень нравился как поет...явно больше , чем Пушкин, некоторые из его стихов учила напамять для себя...

Все, кто тут пишет о психопатии того, кто пристрелил Лермонтова- на то время убить того, кто словесно обесчестил-считалось  справедливым..Друзья, вы показали лишь то, что не учили историю и судите поверхностно...Конечно же сейчас , учитывая моральные устои нашего времени- убивать за словесные нападки-это плохо. И вообще я тоже считаю, что это перебор. Но именно на то время это считалось  абсолютно обязательным- отстоять свою честь с помощью дуели. Мужчины были мужчинами и не разбрасывались оскорблениями направо и налево- а если и делали это- то могли распрощаться жизнью в ответ за свои насмешки и оскорбления. И вот я считаю, был в этом смысл. Многие не разбрасывались словами, потому что знали, что за такое они могут ответить жизнью...да. А сейчас что? Публично гадят друг друга , зная, что их за это даже не побьют. Безнаказанность порождает преступления и беспредел. Лишить жизни другого за его оскорбления- это жестоко да...Я могу оправдать легко любые виды наказания- вплоть до побития...но смерть-это перебор..но это опять же таки- для нашего времени. А на то время- это было честью- пойти на дуель, защищая свое достоинство. Жестоко конечно, но люди того времени видимо считали по другому. По крайнем мере не разбрасывались оскорблениями просто так. 

Я с Вами согласен, полностью. Хочу добавить, что сейчас тоже убивают за оскорбления, но не так часто, да и за это теперь садят в тюрьму (если найдут). А в общем-то в обществе царит "интеллигентное" хамство на всех уровнях...

PS Я смотрю Вас "интеллигенты" активно минусят... стараются рот заткнуть таким образом... 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Ivanovih сказал:

Я с Вами согласен, полностью. Хочу добавить, что сейчас тоже убивают за оскорбления, но не так часто, да и за это теперь садят в тюрьму (если найдут). А в общем-то в обществе царит "интеллигентное" хамство на всех уровнях...

PS Я смотрю Вас "интеллигенты" активно минусят... стараются рот заткнуть таким образом..

Да нет, просто у меня изначально не было много лайков ( в целом где-то 30 было всего )- это раз. Во-вторых, минусы в основном были от нескольких человек, которые мне отомстили за мои несколько минусов в их сторону )) 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Вивиана сказал:

Да нет, просто у меня изначально не было много лайков ( в целом где-то 30 было всего )- это раз. Во-вторых, минусы в основном были от нескольких человек, которые мне отомстили за мои несколько минусов в их сторону )) 

сонце у всех будет много лайков. просто всему свое время

Опубликовано
59 минут назад, AlfaJocker сказал:

это важно... но не очень...

когда меня минусят я не бьюсь головой об стену. улыбаюсь и иду дальше. на каждую книгу свой читатель

Согласен

48 минут назад, Вивиана сказал:

Понятно ... :-) А я вот минусов не ставлю, но все равно получаю минусы... :-)

47 минут назад, AlfaJocker сказал:

Дело не в лайках, а в том, чтобы за много минусов не забанили... :-) Я не помню что там в правилах написано по этому поводу. Надо почитать.

• Нравится 1
Опубликовано
46 минут назад, AlfaJocker сказал:

Спасибо  за сонце) Будет , так будет , я сейчас не зациклена на этом )

1 минуту назад, Ivanovih сказал:

Согласен

Понятно ... :-) А я вот минусов не ставлю, но все равно получаю минусы... :-)

Ну...минус могут поставить , если сильно несогласны, или даже хотят оскорбить, вот и обходятся дизлайком...Это тоже вполне обьяснимо...Главное не злоупотреблять этим, как некоторые делают)

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Вивиана сказал:

Ну...минус могут поставить , если сильно несогласны, или даже хотят оскорбить, вот и обходятся дизлайком...Это тоже вполне обьяснимо...Главное не злоупотреблять этим, как некоторые делают)

У меня тут появился один читатель, как раз такой, который из мести начал минусовать... Паскудные людишки, которые из мести минусуют. Но что поделать, мир разнообразен... :-)

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Ivanovih сказал:

У меня тут появился один читатель, как раз такой, который из мести начал минусовать... Паскудные людишки, которые из мести минусуют. Но что поделать, мир разнообразен... :-)

Кто же это?) Назовите имя этого маленького мальчика?) Может я тоже с ним сталкивалась)))

Ой...минусы на форуме- это все такие мелочи...главное чтоб в жизни все было хорошо и люди хорошие окружали ))

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Вивиана сказал:

Кто же это?) Назовите имя этого маленького мальчика?) Может я тоже с ним сталкивалась)))

Ой...минусы на форуме- это все такие мелочи...главное чтоб в жизни все было хорошо и люди хорошие окружали ))

Имя называть не будем... 

Минусы это действительно мелочь! - главное в жизни! - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Ivanovih сказал:

он все равно нарисован. почему тебя это так сильно беспокоит что ты опускаешься до оскорблений?

48 минут назад, Ivanovih сказал:

Имя называть не будем... 

не суди его строго ему тоже не просто. ты оскорбляешь он минусует

а я просто дартаньян

49 минут назад, Ivanovih сказал:

Имя называть не будем... 

ты тоже

Опубликовано
30 минут назад, AlfaJocker сказал:

он все равно нарисован. почему тебя это так сильно беспокоит что ты опускаешься до оскорблений?

не суди его строго ему тоже не просто. ты оскорбляешь он минусует

а я просто дартаньян

ты тоже

"он все равно нарисован" это как понимать?

"почему тебя это так сильно беспокоит" - откуда у тебя объективные данные, что меня это СИЛЬНО БЕСПОКОИТ?

"ты опускаешься до оскорблений" - где ты увидел оскорбления? Я констатировал факт, при этом не оскорбив никого лично. 

"не суди его строго" - откуда у тебя объективные данные, что я СУЖУ ЕГО СТРОГО?

"ему тоже не просто"  - откуда у тебя объективные данные, что я ЕМУ НЕ ПРОСТО?

"а я просто дартаньян" - ты можешь быть кем угодно, хоть Атосом, Партосом, Миледи или королём Лиром...

"ты тоже" это как понимать?

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Ivanovih сказал:

"он все равно нарисован" -  это как понимать?

"почему тебя это так сильно беспокоит" - откуда у тебя объективные данные, что меня это СИЛЬНО БЕСПОКОИТ?

"ты опускаешься до оскорблений" - где ты увидел оскорбления? Я констатировал факт, при этом не оскорбив никого лично. 

"не суди его строго" - откуда у тебя объективные данные, что я СУЖУ ЕГО СТРОГО?

"ему тоже не просто"  - откуда у тебя объективные данные, что я ЕМУ НЕ ПРОСТО?

"а я просто дартаньян" - ты можешь быть кем угодно, хоть Атосом, Партосом, Миледи или королём Лиром...

"ты тоже" -  это как понимать?

кричи. это помогает.

Опубликовано
2 часа назад, AlfaJocker сказал:

кричи. это помогает.

Прощай, мой друг...

Когда я узнал, что можно блокировать наиболее активных хамовитых собеседников - мне стало намного легче общаться здесь :-) Кто не знает, что есть такая функция по блокировке слишком "интеллигентных" собеседников, можете ею воспользоваться.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...