Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Последние пару-тройку лет всё чаще задумываюсь о том, что было бы гораздо лучше сознательно и бесповоротно решиться жить одной, без мужа, родить ребенка/детей и воспитывать самой. 

Было бы интересно узнать мнение девушек, которые так живут и что их на это сподвигло. У меня среди знакомых таких почти нет, не откуда почерпнуть опыт.

Я сейчас замужем, и всё чаще ловлю себя на том, что разочаровываюсь, что человек не относится ко мне также, как я к нему, причиняет очень много душевных страданий. Понимаю, что на какие-то другие отношения меня просто элементарно не хватит. 

Если посмотреть на окружающих: и женатые флиртуют к чужими девушками, и измены, и этого настолько много. Достаточно хотя бы просто почитать здесь форум. Сколько унижения девушки терпят, просто чтобы рядом был парень. Становится просто тошно ото всего этого. Мне кажется, быть одной - это хороший выход.

Опубликовано

Жить одной это плохо. Ну если сравнивать с нормальной семьей разумеется.

Если сравнивать с плохой семьей, то жить одной конечно лучше.

Рожать ребенка для себя это верх эгоизма

• Нравится 3
Опубликовано
12 минут назад, Helvetica сказал:

Рожать ребенка для себя это верх эгоизма

Почему эгоизма? Разве это не лучше, чем семья, в которой отец не любит мать, изменяет или делает что-нибудь ещё хуже.

Опубликовано
6 минут назад, Extention сказал:

Автор, у вас слишком много личностных проблем. Вы их решите для себя сначала, а потом уже задумывайтесь о ребёнке.

Само собой, сразу никто не побежит за ребенком, глупо как-то. Да и вообще, это самоцель.

Опубликовано
13 минут назад, Mystery сказал:

Почему эгоизма? Разве это не лучше, чем семья, в которой отец не любит мать, изменяет или делает что-нибудь ещё хуже.

А что ...разве других вариантов нет? Например, где супруги любят и помогают друг другу и дети желанные появляются?

Опубликовано
10 минут назад, Mystery сказал:

Потому что вы не думаете о ребенке, а думаете о себе, как бы родить себе живую игрушку, чтоб вам не было одиноко.

Если мужчина так плох и ужасен, не нужно от него рожать детей, а нужно искать надежного и любящего. В сознательном возрасте,  по внешним факторам, по анализу его круга общения и семьи вполне уже можно определить что это за человек. Все остальное это работа над отношениями с обоих сторон.

Опубликовано
35 минут назад, Mystery сказал:

Последние пару-тройку лет всё чаще задумываюсь о том, что было бы гораздо лучше сознательно и бесповоротно решиться жить одной, без мужа, родить ребенка/детей и воспитывать самой. 

За что вы так ненавидите своего ещё нерождённого даже ребёнка, что хотите чтобы он рос без отца? Полноценным вы одна его не воспитаете. Не говоря уж о том, что это будет ОЧЕНЬ сложно, растить одной. Если не можете найти достойного вас мужчину то лучше уж и не рожайте вовсе.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, niu сказал:

А что ...разве других вариантов нет? Например, где супруги любят и помогают друг другу и дети желанные появляются?

Ну что вы вот так сразу. Так же не интересно. Конечно нет других вариантов, как вы не понимаете))

Опубликовано
2 минуты назад, Helvetica сказал:

Ну что вы вот так сразу. Так же не интересно. Конечно нет других вариантов, как вы не понимаете))

Ну да))) однако ребенок тож не всегда оправдывает ожидания)))

1 минуту назад, Mystery сказал:

Вопрос темы не совсем в этом.

А в чем? Каков вопрос, таков ответ))

Опубликовано
45 минут назад, Mystery сказал:

Было бы интересно узнать мнение девушек, которые так живут и что их на это сподвигло.

3 минуты назад, niu сказал:

А в чем?

Если у вас нет желания понять, почему у меня должно быть желание вам объяснять?!

Опубликовано
4 минуты назад, Mystery сказал:

Вопрос темы не совсем в этом.

Я понимаю о чем вы, о том, что в последнее время развито в Европе и Америке - эмансипация и феминизм,  Ж рожает для себя, даже не от мужчины, а пользуясь банком доноров. И живут счастливо, имея стабильный доход, все страховые полисы и защищенность ребенка государством. Если у них появляется желание - имеют любовников... Ну то есть ваши мысли что институт брака себя изжил. А форумчане этого не понимают, и считают эгоизмом лишать ребенка отца. Могу вам сказать одно - выбор за ВАМИ. Живите как хотите потому что мы живем ОДИН раз.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, bigmir сказал:

Ну то есть ваши мысли что институт брака себя изжил. А форумчане этого не понимают, и считают эгоизмом лишать ребенка отца. Могу вам сказать одно - выбор за ВАМИ. Живите как хотите потому что мы живем ОДИН раз.

Что характерно, мнением ребёнка, хочет ли он чтобы его растили без отца, при этом никто не интересуется.

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Mystery сказал:

Думаю, далеко не каждая может, даже себе, честно ответить, что по каким то причинам не может построить нормальные отношения. Ведь не просто принять себя такой, какая ты есть, во всем всегда есть виноватые другие))

21 минуту назад, Mystery сказал:

Если у вас нет желания понять, почему у меня должно быть желание вам объяснять?!

Это вы пришли с вопросом и это вы хотите, наверно, ее решить)) и да, не всегда приятно слышать критику. Однако не заинтересованным лицам чаще виднее реальную ситуацию со стороны, чем поддакивать, стараясь не обидеть оппонента, чем еще больше вводить его в заблуждение. В одиночистве нет ничего хорошего, сложно как морально так и физически

Опубликовано
15 минут назад, bigmir сказал:

Я понимаю о чем вы, о том, что в последнее время развито в Европе и Америке - эмансипация и феминизм,  Ж рожает для себя, даже не от мужчины, а пользуясь банком доноров.

Угу))). В результате, что ни видеоролик из Европы - то либо дед в колготках и на каблуках, либо баба с бородой)

Ну а если серьезно, то я считаю, что перед глазами ребенка всегда должны быть и женская и мужская модель поведения.

Опубликовано
46 минут назад, Mystery сказал:

Само собой, сразу никто не побежит за ребенком, глупо как-то. Да и вообще, это самоцель.

Вы пропустили частицу "не", я надеюсь.

Ребёнок получается или от большой любви, или от глупости, или от чрезмерного переизбытка собственного благополучия, что очень хочется им поделиться с кем-то. И благополучие я имею в виду не только материальное.

Вы выглядите по вашим темам несчастной. Заводить ребёнка, чтобы заполнить пустоту в душе - негуманно по отношению к ребёнку.

Лучше психотерапией займитесь.

• Не нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Extention сказал:

Вы пропустили частицу "не", я надеюсь.

Ребёнок получается или от большой любви, или от глупости, или от чрезмерного переизбытка собственного благополучия, что очень хочется им поделиться с кем-то. И благополучие я имею в виду не только материальное.

Вы выглядите по вашим темам несчастной. Заводить ребёнка, чтобы заполнить пустоту в душе - негуманно по отношению к ребёнку.

Лучше психотерапией займитесь.

Вам и говорят, что сию минуту не побегут ребенка делать. Наверное сначала в себя прийти надо, окрепнуть духом и материально. Вы как будто намеренно не видите написанного.

Автор, я, к сожалению, опытом поделиться не могу. Но по-моему странно, что некоторые высказывают мнение против, его вроде как автор не спрашивала.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Mystery сказал:

Ну а кто вам честно признается что они ночами рыдают в подушку, а сподвигли их на одиночество личностные нерешенные проблемы, ошибки в жизни или детские травмы.

Конечно за неимением лучшего человек будет нахваливать уже что получилось, опираясь на свой негативный опыт и ищя подтверждение ему на стороне.

Одиночество это плохо. Точка. К нему можно привыкнуть и погрузиться в зону комфорта. Но человек привыкает ко всему и совсем не значит что если он привыкает к чему то плохому, это плохое становится хорошим.

Ребенок рожденный в одиночестве для себя это вдвойне плохо, особенно для ребенка, да и для вас собственно тоже. Когда вы наиграетесь маленькой лялькой, а ребенок будет превращаться в личность и ваш побег от одиночества будет рассыпаться по частям. В итоге вы все равно останетесь одна, ребенок создаст свою семью, ну или не создаст как часто бывает в подобных искаженных отношениях и будет страдать от неустроенности так же как вы.

Одиночество хорошо только временное, отдохнуть, переключить мозги, заняться своими любимыми делами когда никто не отвлекает. Но постоянно жить в таком режиме это тоска зеленая. Всякие хобби, покупки, спорт даст вам только кратковременный результат, этим людей не заменишь.

• Нравится 4
Опубликовано

Всем привет.

Было бы интересно узнать мнение девушек, которые так живут и что их на это сподвигло. У меня среди знакомых таких почти нет, не откуда почерпнуть опыт.

Я сейчас замужем, и всё чаще ловлю себя на том, что разочаровываюсь, что человек не относится ко мне также, как я к нему, причиняет очень много душевных страданий. Понимаю, что на какие-то другие отношения меня просто элементарно не хватит. 

Если посмотреть на окружающих: и женатые флиртуют к чужими девушками, и измены, и этого настолько много. Достаточно хотя бы просто почитать здесь форум. Сколько унижения девушки терпят, просто чтобы рядом был парень. Становится просто тошно ото всего этого. Мне кажется, быть одной - это хороший выход.

В Ваш вопрос "входят" разведенки с детьми, которые живут в одиночестве и воспитывают ребенка сами и наслаждаются жизнью?))

Опубликовано

Потому ,что мать-одиночка ни ,когда не даст ребенку нормального воспитаниея ,которое ребенок мог -бы получить в полноценной семье!(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...