zolotarev_url Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 В последнем посте есть некая связь. Человек сам вывел перечень проблем которые его беспокоят, но попыток это изменить не было. Довольно распространенный случай среди людей если вообще не очень частый. В чём собственно проблема людей? Они не могут решить проблему и тянут до состояния испарившейся воды в чайнике? Почему они описывают проблему, но не могут сделать следующий шаг. Это сила воли в плоскости личного действия? К примеру в обычных делах человек может проявлять силу воли и двигаться вперёд, но в данном факте просесть. Возможна ли сила воли задевать целую личность в общем или под своим определением задевает лишь какие-то части своей личности? Может это еще более тонкая тематика стержня человека по отношению к любым моментам своей жизни? Думаю тут нужен другой подход к решению проблемы. Не подсказывать людям как решить проблему, а показать им мир в котором они могут сами найти решение. Это причём самое эффективное в жизни человека. Человек должен сам дойти до всего сам, у людей есть возможности. Естественно крайности уровня возможной смерти требуют помощи. Вот помогут ему и он решит симптом проблемы, а корень проблемы в его голове, он сам не может догадаться как решить проблему. Что-то люди слишком не приспособлены. Аналитические способности развиваются? Неужели каждый человек с рождения предрасположен к уровню понимания самого себя.
Alfa Jocker Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 "спокойствие, только спокойствие, дело то житейское"
black_fox Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 1 час назад, zolotarev_url сказал: Неужели каждый человек с рождения предрасположен к уровню понимания самого себя. Наша культурная среда не предполагает развитие способности понимать себя.
zolotarev_url Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Опубликовано 28 сентября, 2019 7 минут назад, black_fox сказал: Наша культурная среда не предполагает развитие способности понимать себя. Всё это выдуманная среда в голове человека. Если человек захочет себя ограничить он это сделает. Всё действует в рамках инфы до 18, после уже можно перестраивать самого себя как захочешь. Классическая отмазка людей которые не хотят ничего делать. Из того же списка людей которых я упомянул в шапке поста.
black_fox Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 4 минуты назад, zolotarev_url сказал: Всё это выдуманная среда в голове человека. Если человек захочет себя ограничить он это сделает. Всё действует в рамках инфы до 18, после уже можно перестраивать самого себя как захочешь. Классическая отмазка людей которые не хотят ничего делать. Из того же списка людей которых я упомянул в шапке поста. Вы отрицаете, что на развитие человека, на его убеждения, установки, мысли и взгляды влияет внешняя среда? Может вас с детства учили понимать и слышать себя?
zolotarev_url Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Опубликовано 28 сентября, 2019 11 минут назад, black_fox сказал: Вы отрицаете, что на развитие человека, на его убеждения, установки, мысли и взгляды влияет внешняя среда? Может вас с детства учили понимать и слышать себя? Если человек хочет чтобы его установки и убеждения образовывались от внешней среды, то он так и будет жить. Хм, какую бы аналогию привести... Одно дело, когда девочка жила до 12 лет в России и переехала в Японию к примеру, там она прожила лет 5 и акцент японцев перешел к ней. Другая ситуация, когда человек хавает навязанное внешнем миром как за свою монету и живёт этим. Частично внешняя среда может влиять на человека и эта частичность при твёрдом стержне не будет никак особо влиять, но если стержнем человека является внешняя среда, то тут не помочь. Если учитывать тот факт, что я перестал жить в тёмном мире и посмотрел вокруг с 18 лет и стал сам себя воспитывать. Если это будет считаться за воспитание с детства, то да.
black_fox Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 4 минуты назад, zolotarev_url сказал: Если человек хочет чтобы его установки и убеждения образовывались от внешней среды, то он так и будет жить. Это не в ведении человека. Лишь не многие способны брать из «глубины души». И то, это остаётся под вопросом, что такое эта глубина. 10 минут назад, zolotarev_url сказал: Частично внешняя среда может влиять на человека и эта частичность при твёрдом стержне не будет никак особо влиять, но если стержнем человека является внешняя среда, то тут не помочь. Откуда берётся этот твёрдый стержень? Его где-то выдают? Почему одним дали, а другим нет? 12 минут назад, zolotarev_url сказал: Если учитывать тот факт, что я перестал жить в тёмном мире и посмотрел вокруг с 18 лет и стал сам себя воспитывать. Если это будет считаться за воспитание с детства, то да. Ну как бы в 18 ваше детство официально закончилось. Так что, нет, не считается)
Игумен Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 2 hours ago, zolotarev_url said: Думаю тут нужен другой подход к решению проблемы. Не подсказывать людям как решить проблему, а показать им мир в котором они могут сами найти решение. Это причём самое эффективное в жизни человека. Человек должен сам дойти до всего сам, у людей есть возможности. Естественно крайности уровня возможной смерти требуют помощи. Вот помогут ему и он решит симптом проблемы, а корень проблемы в его голове, он сам не может догадаться как решить проблему. Что-то люди слишком не приспособлены. Да мой учитель, люди глупы. Спасибо за назидания, мой учитель. Вы озарили темные уголки мироздания и я вижу теперь мир правильно. (складываю ладошки к подбородку, наклоняюсь и быстренько пятюсь, семеня ножками).
zolotarev_url Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Опубликовано 28 сентября, 2019 10 минут назад, Игумен сказал: Да мой учитель, люди глупы. Спасибо за назидания, мой учитель. Вы озарили темные уголки мироздания и я вижу теперь мир правильно. (складываю ладошки к подбородку, наклоняюсь и быстренько пятюсь, семеня ножками). Это тонкий юмор? Простите, я еще слишком мал для подобного. Цитата с моим утверждением без опроса у других. У вас всё время мира. Удачи! Учителя могут кушать халявную мороженку? Если да, то я согласен им быть. 24 минуты назад, black_fox сказал: Откуда берётся этот твёрдый стержень? Его где-то выдают? Почему одним дали, а другим нет? Выражение чего-то сильного в центре человека которое он всегда использует и не поддаётся внешнему влиянию, только личному. Чего-то не дали? Создай! Любые тонкости в плане личности можно воспитать в самом себе. Ох уж эти официальности. Но думаю ответ вы поняли. А зачем знать об этой глубине? Если на этот вопрос будет дан ответ человеком, значит он сможет хотя бы попытаться её найти или понять. Полезно=полезно. Как человек захочет жить так он и будет. Глубины всё это как-то сложно. Одно дело если бы интуиция человеку помогала, вот это уже неплохо, но я считаю интуицией всё же заложенными знаниями.
black_fox Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 30 минут назад, zolotarev_url сказал: Выражение чего-то сильного в центре человека которое он всегда использует и не поддаётся внешнему влиянию, только личному. Чего-то не дали? Создай! Любые тонкости в плане личности можно воспитать в самом себе. Вы заменили одно на другое. Я не спрашивала, что такое стержень... «Чего-то сильное в центре человека» это каким образом туда попадает ?
zolotarev_url Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Опубликовано 28 сентября, 2019 Только что, black_fox сказал: Вы заменили одно на другое. Я не спрашивала, что такое стержень... «Чего-то сильное в центре человека» это каким образом туда попадает ? Бывает. Ответил так как понял. Человек - личность. Центр - та самая часть где находится его сила личности. Всё по теме в плоскости личности человека.
Alfa Jocker Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 4 минуты назад, zolotarev_url сказал: Человек - личность. и все ?
zolotarev_url Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Опубликовано 28 сентября, 2019 3 минуты назад, Aivery сказал: и все ? Нужно как можно больше ярлыков которые описываются уже в личности? Если я не правильно понял, то был бы рад исправлению моего суждения.
Alfa Jocker Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 3 минуты назад, zolotarev_url сказал: Нужно как можно больше ярлыков которые описываются уже в личности? Если я не правильно понял, то был бы рад исправлению моего суждения. я задал вопрос.
zolotarev_url Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Опубликовано 28 сентября, 2019 27 минут назад, Aivery сказал: я задал вопрос. А из моего вопроса понятно, что в личности есть всё остальное. Человек это еще и внешность, какой бы второстепенной она не была. Внешность слишком далека от самого важного. Это всё если отталкиваться от темы.Всё по теме в плоскости личности человека.***** Бывает.
Alfa Jocker Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 7 минут назад, zolotarev_url сказал: А из моего вопроса понятно, что в личности есть всё остальное. тоесть, у человека кроме личности ничего нет ?
zolotarev_url Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Опубликовано 28 сентября, 2019 14 минут назад, Aivery сказал: тоесть, у человека кроме личности ничего нет ? Рука. Слышал о второй руке, но я плохо с этим знаком.
Alfa Jocker Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 2 минуты назад, zolotarev_url сказал: Рука. Слышал о второй руке, но я плохо с этим знаком. а шея ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.