Artyomka Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Мне скоро 16 лет, и у меня нет друзей, мне не с кем погулять, пообщаться и т.д., всё своё свободное время провожу дома. Я очень хочу иметь друзей, перестать быть робким и необщительным. Вот уже вторую неделю я учусь в колледже, тут очень добрые и приятные ребята, у нас общие интересы. Я пытался завести друзей, например, поддерживал зрительный контакт, начинал говорить первым (хоть мне всё это было и немного страшно). Я знакомился с несколькими людьми, мы разговаривали, но дружбы никакой не получалось. Когда я что-то говорю в группе людей, меня часто не слышат, попросту не обращают внимание. Меня как игнорировали в коллективе, так и продолжают. Мне больно смотреть на то, что новенькие ребята уже имеют много друзей даже с других курсов и/или факультетов, а у меня не получается не то, что найти круг общения, а найти хотя бы одного друга здесь. Одна девушка со всеми поздоровалась, обняв и искренне счастливо расспрашивала, как дела. А увидев меня, она быстро с каким-то безразличием сказала: "О, привет", даже в глаза не посмотрела. Я не умею нормально разговаривать, всегда обдумываю, что мне сказать. Если я не прикину предложения в голове, то получится каша, как, например: "Нууу, мне кажется, эээ, что Флаэрти хотел... это самое, мммм, рассказать, об... как бы сказать...". Но при этом у меня не скудный словарный запас, я люблю читать. Я часто туплю на пáрах. Например, в прошлом году, я на английском почему-то наделал кучу абсолютно глупых ошибок на уровне третьеклассника, и надо мной смеялись. Или, например, на уроке русского учитель дал задание устно ответить, найти в тексте определённые слова. Я совершенно оробел, долго думал, мычал, отвечал неправильно. Многие из класса косо на меня смотрели, цыкали от злости, я слышал тихие оскорбления в мой адрес. Мне было очень страшно и обидно до боли. Я не могу искренне и по-настоящему выразить радость, удивление, интерес и т.д. Почему-то смеюсь не искренне. Мне нравится проводить время дома на диване, но в то же время это мне надоело, и я хочу проводить время с друзьями. Ну, почему со мной не хотят дружить?! ПОЧЕМУ?! Может, потому что у меня лишний вес? Может, потому что я по их мнению плохо одеваюсь, что по их мнению у меня нет вкуса в одежде? Может, потому что они считают меня тупицей? Я очень хочу друзей, хочу перестать быть робким и стеснительным. Мне уже надоело грустить каждый вечер из-за того, что не с кем общаться; мне надоело, что меня в коллективе игнорируют; мне надоело своё свободное время "прос*рать" дома. Я хочу иметь друзей, хочу быть более искренним и общительным. Помогите, пожалуйста. Что мне делать?
fannad Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 А чем ты так был увлечён до 16 лет, что только очнулся.
Artyomka Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 33 минуты назад, fannad сказал: А чем ты так был увлечён до 16 лет, что только очнулся. Не знаю, меня почему-то всё устраивало. А теперь нет
Artyomka Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 8 минут назад, fannad сказал: А всё это что? То, что у меня нет друзей, что меня никогда не замечают Слугайте, Фаннад, я, конечно, понимаю, что вам интересны некоторые вопросы. Но мне нужен совет от специалиста с сайта. Так вот, у вас совет есть?
Universe Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 нужно подвижное хобби, спорт как база для общения по интересам в 16 уже можно найти себе подработку, у тебя появятся свои деньги
fannad Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 а что же всё твоё время занимало?
Полинка Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 30 минут назад, Artyomka сказал: мне нужен совет от специалиста с сайта. https://psycheforum.ru/forum56.html
GreatBigSea Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 3 hours ago, Artyomka said: Одна девушка со всеми поздоровалась, обняв и искренне счастливо расспрашивала, как дела. А увидев меня, она быстро с каким-то безразличием сказала: "О, привет", даже в глаза не посмотрела. Вот, например, в этом моменте, что мешает вам обнять эту девушку (или не обнять) и сказать громко и с улыбкой: "Хеееййй.... А меня почему не обнимаем???" и пойти навстречу ей с преувеличенно разведенными руками, как медвежьи объятия? Т.е. показывать свою реакцию на события. Вы описываете вашу реакцию "замирания". (Следствие травмы, и, конечно, можно выскрести, какой, но дело в том, что вам делать СЕЙЧАС). Когда не можете читать, выдавливая слова, преувеличенно хлопнуть книжку, откинуться назад, и громко сказать: "не могу это читать сегодня!! не тот день!!" На полуглухие издевки повернуться к ним: "Ну да, дурак я сегодня!!! Сам понимаю!!! Так все дураки местами!!!" Это диаметрально противоположные, преувеличенные реакции, но может с них начать, чтобы сначала сломать внутренний барьер, а потом уже найти здоровый баланс между замиранием и преувеличением. Что вам терять? /// Обратитесь к психологам вверху также, если хотите.
oleole Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 запишись на курсы танцев или игры на гитаре. там по ходу дела проблема уйдет
Chaos Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 8 часов назад, Artyomka сказал: всё своё свободное время провожу дома Это и есть причина возникшей ситуации. Найдите себе новые увлечения, новые интересы, вне дома, развивайтесь, станьте интересным человеком и все у Вас будет хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти