Feeria Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Здравствуйте уважаемые посетители сайта, психологи и всем остальным. Ситуация банальна, понимаю многие скажут ты еще молодой, через пару тройку лет изменишь свою мнение.... но нет. Мне 21 год, отношений с девушками не было да и не особо хочу заводить, потому что рано или поздно придется жениться, создавать семью, растить детей. Чего само больше я не хочу, так это иметь детей. Такая ситуация связана со мной, с моим прошлым и настоящим. Живу вместе с матерью и отцом, отец ко мне не проявлял ни какого воспитания. Попытаться завести с ним беседу, он либо молчит, либо отвечает или орет недовольным тоном. Лан пофигу на это, в детстве, в обществе со сверстниками я был дном, с меня глумились, издевались. Я подумал хорошо и решил, что заводить семью и воспитывать детей это для меня будет большим якорем на всю жизнь. Мне будет жаль своего ребенка, если малолетний сброд будет к нему плохо относиться как ко мне относились в детстве. Я не имею понятия как воспитывать, чтобы он вырос уверенным человеком, у меня нету такого опыта. На жену перекладывать ответственность за воспитание хочу. Не имея семьи мне говорили, что в старости будет тяжело, не за кем за тобой будет присмотреть, ну да, это огромный минус. Но заводить детей и смотреть как они будут страдать, это плохо, поэтому лучше жить самому.
Трава-мурава Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Не хотите- не заводите. Как бы никто не заставляет. Да и кандидаток, как я поняла, в принципе нет.
Feeria Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 Только что, Hedera сказал: Не хотите- не заводите. Как бы никто не заставляет. Да и кандидаток, как я поняла, в принципе нет. да на данный момент заводить смысла нет. ну а потом когда старость наступит и никто не присмотрит))). я вижу только заводить ради этого
Трава-мурава Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Парень, у тебя даже девушки никогда не было,о чем вообще разговор? Какая семья? Прежде, чем обосновывать, почему ты не хочешь бегать, научись хотя бы ходить!
GreatBigSea Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 6 minutes ago, Feeria said: ну а потом когда старость наступит и никто не присмотрит))). я вижу только заводить ради этого Т.е. ради старости (которая наступит через 50 лет) вам надо пережить через вот это? : 10 minutes ago, Feeria said: будет большим якорем на всю жизнь. Мне будет жаль своего ребенка, если малолетний сброд будет к нему плохо относиться как ко мне относились в детстве. Я не имею понятия как воспитывать, чтобы он вырос уверенным человеком, у меня нету такого опыта. На жену перекладывать ответственность за воспитание хочу. Т.е. например, кто-то 50 лет назад, в 1969 году, создал семью (хотя не хотел), чтобы сейчас, в 2019 году, пожинать плоды? Так за эти 50 лет прошло много ссор, непониманий, разводов, необщих детей, упреков выросших детей, что вы их не любили, отчуждение и тому подобное.... Где логика?
Мява Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Ты прав. Не слушай, что будут тебе говорить, самдураквиноват, а ну встал и пошел в загс и не ныть, все в таком духе. Ты абсолютно прав. Ты родился на темной стороне Луны, в той жизни, которую большинство не знает. Это нельзя просто так зачеркнуть. Долгие годы пройдут, пока ты подразгонишь своих тараканов и хотя бы внешне станешь похож на обычного человека, как те, у кого была нормальная семья. И то будешь только похож. Разбитую вазу не склеишь. Твое решение правильное, только сам не позабудь потом в суете то, что ты сейчас понял. 1
Патрикеевна Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Подумайте об этом через 10-15-20 лет снова.
Feeria Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 4 минуты назад, Мява сказал: Ты прав. Не слушай, что будут тебе говорить, самдураквиноват, а ну встал и пошел в загс и не ныть, все в таком духе. Ты абсолютно прав. Ты родился на темной стороне Луны, в той жизни, которую большинство не знает. Это нельзя просто так зачеркнуть. Долгие годы пройдут, пока ты подразгонишь своих тараканов и хотя бы внешне станешь похож на обычного человека, как те, у кого была нормальная семья. И то будешь только похож. Разбитую вазу не склеишь. Твое решение правильное, только сам не позабудь потом в суете то, что ты сейчас понял. та ничего не изменится, я вас уверяю, сам опыт отцовства ни как не придет хоть и в 90 лет, да и воспоминания не рассеются(((
бермудская треу Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 1 час назад, Feeria сказал: Здравствуйте уважаемые посетители сайта, психологи и всем остальным. Ситуация банальна, понимаю многие скажут ты еще молодой, через пару тройку лет изменишь свою мнение.... но нет. Мне 21 год, отношений с девушками не было да и не особо хочу заводить, потому что рано или поздно придется жениться, создавать семью, растить детей. Чего само больше я не хочу, так это иметь детей. Такая ситуация связана со мной, с моим прошлым и настоящим. Живу вместе с матерью и отцом, отец ко мне не проявлял ни какого воспитания. Попытаться завести с ним беседу, он либо молчит, либо отвечает или орет недовольным тоном. Лан пофигу на это, в детстве, в обществе со сверстниками я был дном, с меня глумились, издевались. Я подумал хорошо и решил, что заводить семью и воспитывать детей это для меня будет большим якорем на всю жизнь. Мне будет жаль своего ребенка, если малолетний сброд будет к нему плохо относиться как ко мне относились в детстве. Я не имею понятия как воспитывать, чтобы он вырос уверенным человеком, у меня нету такого опыта. На жену перекладывать ответственность за воспитание хочу. Не имея семьи мне говорили, что в старости будет тяжело, не за кем за тобой будет присмотреть, ну да, это огромный минус. Но заводить детей и смотреть как они будут страдать, это плохо, поэтому лучше жить самому. Я решила, что мне не нужна семья ( с детьми) где то в 12-13 лет, со временем эта мысль только укрепилась. Слушайте себя, если чувствуете, что не ваше- не делайте. Мало ли что говорят, старость может вообще не наступить, а если и наступит, то не факт, что дети- внуки будут помогать, а не ждать, чтоб ты быстрее откинул коньки, чтобы поделиться наследство. Пока только наблюдаю потомство потребителей- выжимают из родителей все соки. 1
Канти Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Не хотите - не заводите. В чем конкретно вопрос?
Smena Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 2 hours ago, Feeria said: Мне 21 год, отношений с девушками не было да и не особо хочу заводить, потому что рано или поздно придется жениться, создавать семью, растить детей. Чего само больше я не хочу, так это иметь детей. Так это нормально для 21-летнего пацана не хотеть семью. А вот то, что никаких отношений с девушками не хочется - это не норма. Далеко не все отношения заканчиваются чем-то серьёзным. Гуляй пока молодой и раньше времени не заморачивайся. Проблемы надо решать по мере поступления. Ты сначала девушку заведи, вторую, третью. Может встретишь такую, с которой сам захочешь и семью и детей. Рановато ты в монастырь собрался!
Randell Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 21 год - это вообще ни о чем. Не парьтесь и живите как умеете и считаете нужным. Время пройдет, и станет видно и ясно, стоило оно того или не стоило. Мне вон 33, и тоже детей нет и не замужем.
Priestess Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Есть одиночки. Это не хорошо/не плохо, а просто осознанный выбор, который со временем укрепляется. Хотя если встретите свою единственную и влюбитесь то мб мнение свое поменяете.
Владимир1981 Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Всему своё время. Когда оно придёт, напишите сюда. Вам самому будет смешно.
Salis Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 6 часов назад, Feeria сказал: Я подумал хорошо и решил, что заводить семью и воспитывать детей это для меня будет большим якорем на всю жизнь. Ну всё значит. Вроде как уже с чем-то в жизни определился. Какая жалоба? 4 часа назад, Smena сказал: Гуляй пока молодой и раньше времени не заморачивайся. Он боится гулять потому что жениться заставят.
Smena Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 2 hours ago, Salis said: Он боится гулять потому что жениться заставят. Ну такая уж тяжёлая мужская доля. Чуть зазевался - и уже жена, ипотека и трое детей.
Смирина Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 10 часов назад, Feeria сказал: та ничего не изменится, я вас уверяю, сам опыт отцовства ни как не придет хоть и в 90 лет, да и воспоминания не рассеются((( Что бы Вы сейчас ни говорили, в чём бы себя не уверяли, это всё временно (не бай Бог в Вашем возрасте уверится в чём-либо окончательно!), ибо жизнь идёт, всё претерпевает изменения, особенно у тех, кто умеет думать, делать правильные выводы и стремится к совершенствованию. Советую для начала разобраться в себе, понять себя. Люди все разные, одни умеют бороться и идут к намеченной цели до конца, даже ценой лишений, а другие принимают всё как есть и довольствуются тем, что само в руки приплыло, даже не мечтая о других благах. Вы из каких? Пока не поймёте, до тех пор решать бесполезно, ибо каждый план должен основываться на реальных возможностях, что бы не остаться только планом. Что же касается прошлого негативного опыта, то надо с ним поработать, сделать правильные выводы, извлечь из него пользу и избавиться от него за ненадобностью. Такую работу стоит проделать. Но в силу малого жизненного опыта и не имения навыков в работе над собой, один вы с такой работой не справитесь, нужен хороший помощник, лучше всего - профессиональный психолог. Вы в каком городе живёте? Дело в том, что если Вы живёте в Москве, то получить психологическую помощь сможете легко и бесплатно, на высоком профессиональном уровне.
Salis Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 7 часов назад, Смирина сказал: Но в силу малого жизненного опыта и не имения навыков в работе над собой, один вы с такой работой не справитесь, нужен хороший помощник, лучше всего - профессиональный психолог. Ему уже 21, а девушек не было. Прагматичней обратиться к врачу-сексопатологу. В теме скрытая жалоба сексологического характера.
Feeria Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Опубликовано 30 сентября, 2019 45 минут назад, Salis сказал: Ему уже 21, а девушек не было. Прагматичней обратиться к врачу-сексопатологу. В теме скрытая жалоба сексологического характера. Бред полнейший, он не имеет ни какого отношения к моей ситуации 18 часов назад, Канти сказал: Не хотите - не заводите. В чем конкретно вопрос? я понимаю с одной стороны, что это ненормально жить без семьи, но с другой стороны общество навязывает женится.... то есть нельзя идти против течения по ихнему мнению.
Alfa Jocker Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 20 часов назад, Feeria сказал: Здравствуйте уважаемые посетители сайта, психологи и всем остальным. Ситуация банальна, понимаю многие скажут ты еще молодой, через пару тройку лет изменишь свою мнение.... но нет. Мне 21 год, отношений с девушками не было да и не особо хочу заводить, потому что рано или поздно придется жениться, создавать семью, растить детей. Чего само больше я не хочу, так это иметь детей. Такая ситуация связана со мной, с моим прошлым и настоящим. Живу вместе с матерью и отцом, отец ко мне не проявлял ни какого воспитания. Попытаться завести с ним беседу, он либо молчит, либо отвечает или орет недовольным тоном. Лан пофигу на это, в детстве, в обществе со сверстниками я был дном, с меня глумились, издевались. Я подумал хорошо и решил, что заводить семью и воспитывать детей это для меня будет большим якорем на всю жизнь. Мне будет жаль своего ребенка, если малолетний сброд будет к нему плохо относиться как ко мне относились в детстве. Я не имею понятия как воспитывать, чтобы он вырос уверенным человеком, у меня нету такого опыта. На жену перекладывать ответственность за воспитание хочу. Не имея семьи мне говорили, что в старости будет тяжело, не за кем за тобой будет присмотреть, ну да, это огромный минус. Но заводить детей и смотреть как они будут страдать, это плохо, поэтому лучше жить самому. нету не заводи)
Salis Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 1 час назад, Feeria сказал: Бред полнейший, он не имеет ни какого отношения к моей ситуации А это? 21 час назад, Feeria сказал: Мне 21 год, отношений с девушками не было да и не особо хочу заводить, потому что рано или поздно придется жениться, создавать семью, растить детей. Это жалоба сексологического характера. Для примера: "В соответствии со сложной структурой сексуального здоровья его нарушение представляет собой интегративное, социально-биологическое явление, итог столкновения патогенных факторов с защитно-приспособительными механизмами организма, включающими меры физиологической, социальной, психологической защиты и реакцию личности на заболевание. Сексуальные расстройства у мужчин и женщин. Первичные формы сексуальных расстройств: Дезадаптивные формы: социокультурная (несоответствие общей и сексуальной культуры); коммуникативная (затруднение общения с представителями противоположенного пола); сексуально-поведенческая (трансформация полоролевого поведения, гиперролевое поведение, девиация психосексуальной ориентации); сексуально-эротическая (несоответствие у супругов типов сексуальной мотивации, мотивов полового акта, экспектация — несоответствие ожидаемой или желаемой модели сексуального поведения при половом акте); аверсионная (крайне негативное отношение к партеру или вообще сексу); конституционная дезадаптация (несоответствие типов половой конституции у супругов); паторефлекторная (выроботка патологического условного рефлекса); ретардационная (задержка полового развития, негативно повлиявшая на сексуальность); дезинформационно-оценочная (игнорантная) форма (неправильная или недостаточная осведомленность в области психогигиены половой жизни и неправильная оценка сексуальности, своей и партнера) коитофобия; онанофобия; невроз ожидания (неуверенность, ожидание неудачи или удачи перед или во время полового акта); пенисизм (уменьшение полового члена во время попытки к половому акту, нередко сочетается с коитофобией); патологическая мастурбация;" Классификация нарушений сексуального здоровья Отметил, которые подозреваю у тебя. 1 час назад, Feeria сказал: я понимаю с одной стороны, что это ненормально жить без семьи, но с другой стороны общество навязывает женится.... то есть нельзя идти против течения по ихнему мнению. А как это навязывание выглядит? Тебе купили дом, машину, и требуют жениться?
Смирина Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 3 часа назад, Salis сказал: Ему уже 21, а девушек не было. Прагматичней обратиться к врачу-сексопатологу. В теме скрытая жалоба сексологического характера. На очной консультации психолог разберётся что к чему и, при необходимости, посоветует обратиться к врачу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти