Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, koori сказал:

да ну?  сравнивать использование полового органа и мозга одно и то же?   глупость хотя бы потому, что обычно люди мозгом пользуются намного чаще.  и многие даже вполне успешно, вне зависимости от пола.

Че к чему...

Опубликовано
2 часа назад, Канти сказал:

Это вовсе не обязательно. Когда мужчина любит женщину, то у него не возникает сомнений, что она правильно тратит его деньги.

Классическая женская манипуляция.

Любовь ничего не имеет общего с финансами, если вы уже тут говорите о возвышенном.

Опубликовано
7 минут назад, Helvetica сказал:

Любовь ничего не имеет общего с финансами, если вы уже тут говорите о возвышенном.

Зато семья имеет прямое отношение к финансам. В том числе и созданная по любви.

Никогда не слышала чтобы люди не пили и не ели, ничего не носили и за квартиру не платили лишь потому что любят друг друга. )))

9 минут назад, Helvetica сказал:

Да ладно! Вы мальчик или девочка? )))

Если девочка, то мужчины никогда не совершали подвигов ради Вас, в том числе денежных? Не бросали к Вашим ногам подарки? Не пытались произвести впечатление машиной-квартирой-курортами-золотом? )))

А как они тогда за Вами ухаживали? Биг-мак на двоих, кусаем каждый со своего конца? )))

Опубликовано
12 минут назад, Канти сказал:

Зато семья имеет прямое отношение к финансам. В том числе и созданная по любви.

Никогда не слышала чтобы люди не пили и не ели, ничего не носили и за квартиру не платили лишь потому что любят друг друга. )))

Да ладно! Вы мальчик или девочка? )))

Про любовь автором не сказано ни слова вообще с таким подходам она годится только на содержанку, со всеми вытекающими. По поводу "подвигов" не вижу смысла, дешевый понт, если человек говно, его никакие деньги не спасут.

Опубликовано

Про любовь автором не сказано ни слова вообще с таким подходам она годится только на содержанку, со всеми вытекающими. По поводу "подвигов" не вижу смысла, дешевый понт, если человек говно, его никакие деньги не спасут.

А, понятно. Вы, видимо, мальчик, который надеется, что его будут вечно любить за душевные сокровища, потому как в кармане ветер свистит. ))) Васисуалий Лоханкин нашего времени. )))

Не, ну любить-то мож и будут... Только вот жить вряд ли. )))

Знаете, чаще всего те, кто так могут, и как люди вполне ничего. Чтобы хорошо зарабатывать, надо быть сильно занятым, а занятые люди редко говном бывают, у них времени на это нет.

Про любовь автором не сказано ни слова вообще с таким подходам она годится только на содержанку, со всеми вытекающими.

Потому что она не этот вопрос решает. )))

Опубликовано
19 часов назад, Канти сказал:

А, понятно. Вы, видимо, мальчик, который надеется, что его будут вечно любить за душевные сокровища, потому как в кармане ветер свистит. ))) Васисуалий Лоханкин нашего времени. )))

Лоханкина? За душевные сокровища? Этого персонажа с дешевыми понтами? Который лишившись работы переходит на шантаж? :lol:

Опубликовано
04.10.2019 в 11:11, koori сказал:

Что значит испортила ?))))  Активизировала в нем комплекс неполноценности?  Так вот дилема - либо Вам нужно продать квартиру, уволиться с хорошей работы, ходить в рУбище и лаптях, чтобы так сказать у парня не возникали комплексы либо у него каким то образом взыграет чувство собственного достоинства и данная ситуация его подтолкнет к ускорению собственного развития, смене работы, дополнительному заработку и т.д. 

Не смейте никогда ориентироваться  на "затрагивание чьих то нежных чувств"! Не Вы должны тормозить, а остальные ускоряться чтобы идти рука об руку или даже впереди.  К сожалению в ближайшем окружении были подобные случаи, когда ленивые малообразованные партнеры с низкой зп выказывали недовольство успехами и зп своих партнерш, и все из-за дебильных пережитков, что типа мужчина должен быть круче.  Но не тянешь ты на "круче", ищи дама своего уровня и ниже и чувствуй себя орлом... Хотя знаю и другие ситуации - мужчины вполне спокойно относятся к женам- бизнес леди, но сами при этом полностью домашние заботы и детей взяли на себя.  И представьте себе не чувствуют себя "юбочниками".  Из-за дурацких стереотипов и дешевых амбиций многие очень сильно портят себе жизнь, вместо того чтобы найти вариант устраивающий обоих...

Насчет комплекса неполноценности, он мне так и сказал как-то "Спасибо, что развила мне комплекс неполноценности. Раньше я никогда не думал что я плохой парень". Ну, раньше у него и длительных отношений не было. 

Кстати, да был у меня парень еще раньше.Он музыкой как и я увлекался. Так когда я дала ему послушать запись своей группы, он начал обидные вещи говорить. Видимо потому что 1 песню сам за всю жизнь только написал и леть 5 нигде не играл. 

Папа кстати у меня тоже такой. У меня мама работает в метод центре и у них конференции всякие проходят иногда. Папа ее фотографии с конференций смотреть не хочет потому, что сам охранником в супермаркете работает и видимо не бывает у них с кассирами и грузчиками конференций. Когда моя мама исказала работу, он ей предложил пойти в прием стеклотары работать. Видимо тогда бы он на ее фонее орлом смотрелся в своем супермаркете. 

Я потом прописовала связи, почему мне мужчины мудаки периодически попадались которые мою самооценку понижать пытались. 

04.10.2019 в 15:16, Helvetica сказал:

По поводу "подвигов" не вижу смысла, дешевый понт, если человек говно, его никакие деньги не спасут.

А ну это из категории "Зачем дарит цветы, они же завянут" Зачем жить, все равно же сдохнем)

04.10.2019 в 15:20, Канти сказал:

Потому что она не этот вопрос решает. )))

Ну да, с любовью было все чудесно. И общие интересы, и схожесть характеров. Проблемы возникли когда попробовали вместе жить.

Опубликовано
35 минут назад, Gloriana сказал:

А ну это из категории "Зачем дарит цветы, они же завянут" Зачем жить, все равно же сдохнем)

Речь шла не про цветы, а более дорогие ухаживания. И да, между дорогими цветами и дельным подарком я выберу последнее.

Опубликовано
9 минут назад, Helvetica сказал:

Речь шла не про цветы, а более дорогие ухаживания. И да, между дорогими цветами и дельным подарком я выберу последнее.

Главное чтобы не мешок картошки или спиннинг

Опубликовано
03.10.2019 в 14:07, Gloriana сказал:

Кстати, меня бы все это наверное так бы и не волновало, если бы я не видела, что родители моего МЧ живут по-другому. Если бы там мама ходила на работу и скидывала 50% в семейный бюджет, ее слова про то что я там кого-то пользую или я такая-растакая можно было бы считать правомочными в ее система ценностей.

Но зачем говорить одно, если поступаешь совершенно по-другому? У меня создается впечатление, что из меня хотят сделать дурочку, удобную девочку, которая не заслуживает к себе отношения как к девушке потому что, видимо, не голубых кровей. В общем уязвленное самолюбие тут мое взыграло. Типа какого хрена вы живете по одной модели, а мне пропихиваете какой-то фуфел и пытаетесь заставить в это верить, что ради любви нужно жертвовать,что равноправно должны все решать и т.д.

Может я бы и согласилась если бы видела, что те люди которые мне это втирают сами так поступают

ОК, расскажу, как я вижу "правильное" поведение (лично для меня) в таких ситуациях. 

0) Предварительно, до всяких МЧ, я раскидываю своими собственными мозгами (не ссылаясь на "общество" и обобщения "человек существо социальное..." и прочую галиматью. Я знаю, что есть одна я, уникальная, которая досконально знает меня, и обобщения меня не интересуют. Тем более, что обобщения статистически неверны).   Я сама для себя решаю, какая схема отношений мне импонирует. Например, мне импонирует схема равноправных партнеров. Я не хочу сидеть ни на чьей шее, и не хочу тащить никого на своей шее. ("Я никому/ не хочу ставить ногу на грудь" В.Цой). Я заранее создаю свой ментальный критерий, свое мерило. Я заранее знаю, что никакие уже примеры других жизней меня не собьют с пути (при любом искушении, я опять загляну в глубь себя, сверюсь со своим мерилом, и это искушение потеряет свою значимость).  Этот шаг очень важен: именно он будет противовесом, на протяжении всей вашей жизни, против искушений и "мрачных вожделений".  Вы будете чувствовать себя гораздо более уверенной и морально сильной, когда будете знать, что никто не сможет вас сбить с толку.

1) Я вижу, что семья моего потенциального МЧ живет по определенной схеме (мать не ходит на работу, ее муж обеспечивает 100%).  Я настораживаюсь по отношению к МЧ: какое у него мировоззрение на жизнь партнеров. Я буду тревожиться о том, будет ли МЧ, выросший так, соответствовать моему внутреннему мерилу. (Видите разницу? Я не бросаюсь во мрачное вожделение; фокус всегда на нем). С того момента, как я узнала об окружении, в котором он вырос, я буду наблюдать, какой он, в смысле соответствия тому, что мне надо.  Вы правы, поначалу подозрение будет, что он в принципе хочет себя вести, как свой отец, т.е. взять 100% на себя. Это огромное искушение. Которое преодолевается опять заглядыванием в себя и напоминанием, что я никому не хочу ставить ногу на грудь. Т.е., изначально я буду подозревать, что этот человек захочет меня взять на содержание, а мне это претит.  Я буду подготавливать себя к разговорам о том, что мне нужно 50/50, партнерство. Что я не хочу никому быть обязанной. 

После некоторого времени, я вдруг наблюдаю, что МЧ совершенно противоположен первоначальному предположению. Что он перенял, скорее, свойство матери, а не отца. Он хочет сидеть на моей шее. Мое внутреннее мерило встает на дыбы. Я проверю, насколько он гибок, чтобы согласиться на 50/50.  Причем смотрю не на слова, а на его поведение. Уже заранее знаю, что слова очень легко слетают с губ. Как и вы, через 4 месяца, наверное, все бы это завершилось. 

3) Большая разница в том, что я продолжаю жить со своими внутренними убеждениями о партнерстве, с т.з. которых семья родителей МЧ вызывает не то, чтобы жалость.... а скорее брезгливое наблюдение, как в зоопарке... Ну наблюдаешь ты львов или обезьян, с их устройством жизни... Это никак не означает, что и я хочу жить, как львы или обезьяны. 

К этому времени мое мнение о МЧ окончательно вызрело и зацементировалось. Я вижу человека, маменького сынка (я знаю, что маменькины сынки не исправляются, это трата моего времени). Я вижу, что его мама все еще пытается пристроить "ребенка", любыми манипуляциями. И, кстати, еще один критерий внутри меня, это то, что партнер должен быть взрослым и отсепарировавшимся. Наилучший способ проверки, это когда живет один и самостоятельно (не обязательно имеет квартиру, может арендовать). Родителей уважает, но их нет в его жизни ежедневно или даже не каждый месяц. 

4) Никакие обобщения в этом процессе не важны. Есть два конкретных человека: я и он. Есть мои убеждения, и он измеряется против них, а не против какого-то бесформенного "общественного мнения".

5) Вдобавок ко всей этой нелицеприятности (фундаментального дефицита характера МЧ), я наблюдаю "вишенку на торте" : его склонность к психологическому манипулированию, к газлайтингу. Мне же нужен честный и открытый человек, без этих грязных психологических игр. 

Продолжала бы я сношаться с ним после этого, даже "гостевым" способом? Ответ на это "нет", я бы его лишила права быть рядом со мной. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Gloriana сказал:

Ну да, с любовью было все чудесно. И общие интересы, и схожесть характеров. Проблемы возникли когда попробовали вместе жить.

Такое бывает, что чувства есть, а жить вместе не получится. И Вам остаётся либо принять его модель поведения, либо искать что-то более подходящее.

Оставлять ли его в любовниках - вопрос индивидуальный. Думаю, что если Вы настроены на создание семьи, то не стоит. Потому что Вы будете заняты по сути им, будете в отношениях. А полный стакан невозможно наполнить. Если пока для Вас этот вопрос так не стоит, то можете оставить. )))

5 часов назад, Helvetica сказал:

Конечно! Кастрюлю или швабру. :lol:

Опубликовано
19 часов назад, Gloriana сказал:

Главное чтобы не мешок картошки или спиннинг

13 часов назад, Канти сказал:

Конечно! Кастрюлю или швабру. :lol:

Ну вы нашли друг друга девочки. Удачи вам!

Опубликовано
19 минут назад, Helvetica сказал:

Ну вы нашли друг друга девочки. Удачи вам!

Главное, что нас нужные мужчины находят.

Которые дарят не орудия труда. :bigwink:

Опубликовано
2 минуты назад, Канти сказал:

Главное, что нас нужные мужчины находят.

Которые дарят не орудия труда. :bigwink:

Ага, особенно автора находят нужные мужчины, рассмешили)))

Про орудия труда ваши фантазии, в прочем дело ваше, не буду мешать людям поднимать свое ЧСВ хотя бы в интернете.

• Нравится 1
Опубликовано
33 минуты назад, Helvetica сказал:

Ага, особенно автора находят нужные мужчины, рассмешили)))

Про орудия труда ваши фантазии, в прочем дело ваше, не буду мешать людям поднимать свое ЧСВ хотя бы в интернете.

Нет?!? Как Вы могли!!!

Самое полезное - это орудия труда. Вы так предпочитаете полезные подарки...

Неужели швабру на цветы променяете? :biggrin:

Автора найдут еще нужные мужчины, главное, у нее есть смелость от ненужных избавиться. )))

Helvetica, у Вас никогда не было мужчин, для которых 500-3000 на букет не проблема? )))

Зачем такой выбор?

Опубликовано
3 минуты назад, Канти сказал:

Автора найдут еще нужные мужчины, главное, у нее есть смелость от ненужных избавиться. )))

Безусловно, доярка из Хацапетовки всегда найдет своего миллионера))

Опубликовано
1 минуту назад, Helvetica сказал:

Безусловно, доярка из Хацапетовки всегда найдет своего миллионера))

Скажу Вам по большому секрету, только не говорите никому, тссс... Чтобы подарить цветы раз в месяц, достаточно средней российской зарплаты. :biggrin:

Другое дело, что желание дарить цветы конкретно вот этой женщине не всегда есть. Ну, Вам виднее, Вы в доярках лучше разбираетесь. )))

Опубликовано
Только что, Здрава сказал:

Вы главное в это верьте)))

Мы в это не только верим, мы это еще в ушах и на пальцах носим. 

А Вы, пишите, пишите, что Вам еще остается :biggrin:

Опубликовано
03.10.2019 в 17:42, Gloriana сказал:

Типа пилю его. Да и вообще робкий он слегка

Ну мне бы подошло, чтобы жить на территории мужчины и покупать еду, скидывать за коммуналку в счет аренды своей квартиры. Ну и кстати может стать началом для рождения детей и и воспатания, которое тоже на женщине обычно

Ну да встречи это ж нужно напрягаться, что-то придумывать, быть галантным-элегантным. Удобнее, когда девушка под боком, не требует никакого утонченного обращения и еще и финансово не напрягает.

Вы уж извините, но одна глупость за другой... Начну с конца.

Галантно-элегантным должны быть и мч, и жщ Всегда. Вне зависимости от того живут они вместе или нет. Цветы, подарки, нежности, ласковые слова, маленькие сюрпризы, свидания- это все с общим местом жительством никуда не улетучивается. Правда мч часто ленятся. И это все такие, не только Ваш. От девушки зависит романтичность атмосферы дома. Не зря женщину называют "хранительницей очага". Вы, явно, этого делать не умеете, раз мужчина Вас не то, что не балует, а боится.

Ну и самое мне непонятное во всех Ваших постах - так что Вы хотите от мужчины в целом? Насколько я поняла - жить в его квартире, на его деньги, при этом сама работать и не заморачиваться бытом. Сразу возникают вопросы - вы красивая? Приятная собеседница? Востребована среди (богатых) мужчин? Потому что если нет, то Ваши требования - фантазии и их явно стоит  еще сопоставить с реальностью.

• Нравится 2
Опубликовано
21 час назад, Канти сказал:

Мы в это не только верим, мы это еще в ушах и на пальцах носим. 

А Вы, пишите, пишите, что Вам еще остается :biggrin:

На ушах верю, но зачем вы еще на пальцы наматываете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...