Gloriana Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 Встречались с парнем год, потом жили вместе еще 4 месяца у меня. Опыт совместного проживания был неудачным. Ругались из-за бытовых вопросов. После очередной ссоры он ушел, но отношения не разорвали. Продолжаем встречаться. Мне так больше нравится, поскольку снизилось количество стрессов. Он сначала вернулся к родителям, но потом решил снимать квартиру. Как вариант предложил снимать вместе. Мне это никакой особо выгоды не несет. Я задумалась стоит ли идти на неудобства лишь бы не быть одной и создать семью. Не проще ли просто встречаться пару раз в неделю и хорошо проводить время. Изначально съехались потому, что он пообещал взять на себя бытовые вопросы. Покупал еду, платил коммуналку. Но отказывался дать мне допустим сумму на неделю чтобы еду покупать. Приходилось каждый день к нему подходить и говорить "Я потратила 52 грн".Я себя при этом чувствовала несколько униженно, поскольку деньги он давал с очень печальным лицом. В итоге пришла к выводу, что съезжаться из соображений экономии было ошибкой, поскольку в моральном плане мне это стоило дорого. Я работаю и могу себе купить еды. Так что если парень дает деньги на еду со скрипом и не доверяет мне, чтобы дать сумму хотя бы на неделю, лучше самой покупать, чем выпрашивать. Ему наверняка было бы выгоднее снимать квартиру вдвоем, поэтому он расстроился. Я ему объяснила "Понимаешь, если я буду свою сдавать и все эти деньги тратить на съем общей, я буду волноваться чтобы квартирант не попортил ничего. Следовательно, сливать этот негатив на тебя. Так что если у меня будет меньше волнений, у нас будут более счастливые отношения" Естественно, кроме нас двоих в этой истории есть еще и второстепенные лица: родители. Моя мама говорит, что я доиграюсь и вообще одна останусь. На что я отвечаю "Я не хочу быть одна. При нынешнем положении меня устраивает просто встречаться. А насчет семейной жизни, ей будет сложно радоваться если путь к ней проложен через жертвы и неудобства" Когда мама начала настаивать на своем, что я должна идти на жертвы лишь бы не быть одной, я ей ответила "Знаешь, советы по бизнесу берут у успешных бизнесменов, чей достаток тебе нравится. Так и советы по построению отношений нужно брать у тех, чьи отношения тебе нравятся. Я в детстве видела как вы с папой увлекались алкашкой, дрались и ты потом с синяками ходила. Я иногда думала, что лучше вообще никакой семьи, чем такая." Она явно расстроилась, сказала "Ладно, ты взрослый человек. Твоя жизнь - твоя ответственность" В общем не нашла я поддержки в ее лице. Мама моего МЧ тоже явно думает обо мне что-то не лестное. Вообще у меня скользнула мысль "Хотели своего сыночка - пожалуйста, забирайте" НО он почему-то решил снимать хату, что его маму наверняка печалит. Когда вчера говорила с МЧ по телефону, услышала в трубке голос его мледшей сестры: "Username (типа имя МЧ), нужна твоя помощь". Он спросил: - Что такое? - Мама плачет. - Из-за чего? - Из-за Username (типа мое имя). Я говорю "Ну иди успокой человека". Капец, нашли злодея. Его мама из-за меня плачет, видимо из-за того какая я сволота и не хочу создать удобные условия его сыну. Он мне еще предъявил "Между прочим, я 2 недели без секса". Я говорю: - Ну, я какбы тоже. А это что, упрек? Хотелось секса, так организовал бы, намекнул как-то, а не ждал приглашения. Он меня просто побаивается и обижается когда я сама его не зазываю. Хотя я его приглашала переночевать у меня, но он уже не хотел на моей территории. Но..какие ко мне претензии, Если есть хорошее настроение и обстановка располагает, я ведь только за. В общем почти все окружающие пытаются мне втемяшить, что ради любви нужно идти на жертвы. А я хочу получать от отношений хорошие эмоции, а не бытовые проблемы. Единственный человек который не осуждает это коллега с работы. У нее муж и сын есть. Мы когда обедаем за жизнь трындим. Она говорит, что как-то это все странно и всем хорошо, когда мужчина лидер в семье. Что женщина может подкидывать что-то в общий бюджет, но основная ответственность на мужчине. У меня просто такое ощущение, что из меня хотят сделать удобный вариант. МЧ говорит, что просто хочет со мной жить потому что любит, чтобы видеть каждый день. Но мне кажется, что его просто задолбали родственники и ему за мой счет будет проще от них свалить. Поэтому я говорю "У нас пока не удалось построить хороший повседневный быт. Давай тогда будет ориентироваться на качество, а не количество. Лучше видеться пару раз в неделю но расходиться с позитивными эмоциями, чем видеться каждый день и тихо друг друга ненавидеть" Он еще говорит "Мы вместе зарабатываем столько-то, мы можем то-то и то-то сделать". Я говорю "Ну, настораживает то, что ты мои деньги считаешь и рассматриваешь меня как бизнес партнера. Хотелось бы чтобы ты у нас лидером в отношениях был, а не будто мы два кореша в общаге" Тут нет никакого конкретного вопроса. Просто все это давление мне надоело. Нужно было куда-то выговориться. Такое ощущение, что всем было бы хорошо, если бы я свои интересы в одно место засунула, была тихой и послушной. А мне тоже хочется счастья МЧ мне сказал "Ты меня просто не любишь. Ты как будто меня избегаешь и держишь как запасной вариант" Я просто понимаю, что если мы сейчас будем вместе снимать квартиру, я не смогу рассчитывать на то, что он ответственность на себя возьмет. Пускай сам поживет, наберется опыта, не рассчитывая на родительскую или мою помощь, а потом будет видно И вообще может ли женщина быть счастливой в отношениях, не ощущая, что ее мужчина сильнее и выносливее чем она, и не оценивает ее как бизнес партнера или кореша с которым дешевле жилье снимать? Я понимаю, что отношения бывают разными. Но речь о нормальных
koori Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 28 минут назад, Gloriana сказал: И вообще может ли женщина быть счастливой в отношениях, не ощущая, что ее мужчина сильнее и выносливее чем она, и не оценивает ее как бизнес партнера или кореша с которым дешевле жилье снимать? Я понимаю, что отношения бывают разными. Но речь о нормальных Может, если захочет. Судя по всему Вы в принципе не рассматриваете варианты финансового участия при совместном проживании? Т.е. он платит за квартиру + коммуналку + бытовые траты, учитывая продукты? Что в этом случае в совместный быт вкладываете Вы? Секс? 1
Extention Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 47 минут назад, Gloriana сказал: Лучше видеться пару раз в неделю но расходиться с позитивными эмоциями, чем видеться каждый день и тихо друг друга ненавидеть В принципе всё остальное можно было и не писать. Если тебя устраивают одни условия и не устраивают другие - выбирай так, как тебе удобнее. У другого человека есть ровно такое же право. Если его не устраивают встречи, а хочется жизни совместной с женщиной, которая как минимум пополам разделит его расходы и ещё обеспечит быт, ежедневный секс и заботу - пусть ищет себе согласную на это, а не пытается продавить ту, которую такой расклад не устраивает. А на мнение остальных людей, как тебе жить, можно положить огромный болт. Это твоя жизнь, пусть своей занимаются 2
GreatBigSea Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 Мне нравится ваша эволюция. Вы анализируете в реальном времени. Считаю, что через такие вопросы, над какими думаете вы, нужно переболеть, переварить, продумать (что горько местами), но в конце концов вылупляется самостоятельность, ваши собственные мнения, а не то что "мама говорит", "тети говорят", "журналы говорят". Найдете свой центр тяжести в этих вопросах, потом как рентгеном будете видеть людей: прошли они или не прошли через это. Или все еще бездумно полагаются на мнения других. (Напрягло с вашим мч, что хвастается достижениями других (родни моряков). Такие люди обычно, как до самих доходит впрягаться в лямку, сдуваются. Это противно). 1
Канти Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 3 часа назад, Gloriana сказал: В общем почти все окружающие пытаются мне втемяшить, что ради любви нужно идти на жертвы. Зачем? ))) 3 часа назад, Gloriana сказал: И вообще может ли женщина быть счастливой в отношениях, не ощущая, что ее мужчина сильнее и выносливее чем она Нет
Crimson Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 4 часа назад, Gloriana сказал: Он еще говорит "Мы вместе зарабатываем столько-то, мы можем то-то и то-то сделать". Я говорю "Ну, настораживает то, что ты мои деньги считаешь и рассматриваешь меня как бизнес партнера. Хотелось бы чтобы ты у нас лидером в отношениях был, а не будто мы два кореша в общаге" Тут ты очень явно показала свою меркантильную натуру дешевыми манипуляциями на тему "ты же мужик". Я бы на месте твоего мч, только из за этого рассматривал тебя бы исключительно как сексонли, до первой подходящей порядочной девушки. 2
Gloriana Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Опубликовано 3 октября, 2019 4 часа назад, Priestess сказал: А почему Вас мч Вас побаивается? Типа пилю его. Да и вообще робкий он слегка 3 часа назад, koori сказал: Может, если захочет. Судя по всему Вы в принципе не рассматриваете варианты финансового участия при совместном проживании? Т.е. он платит за квартиру + коммуналку + бытовые траты, учитывая продукты? Что в этом случае в совместный быт вкладываете Вы? Секс? Ну мне бы подошло, чтобы жить на территории мужчины и покупать еду, скидывать за коммуналку в счет аренды своей квартиры. Ну и кстати может стать началом для рождения детей и и воспатания, которое тоже на женщине обычно 3 часа назад, Extention сказал: Если его не устраивают встречи, а хочется жизни совместной с женщиной, которая как минимум пополам разделит его расходы и ещё обеспечит быт, ежедневный секс и заботу - пусть ищет себе согласную на это, а не пытается продавить ту, которую такой расклад не устраивает. Ну да встречи это ж нужно напрягаться, что-то придумывать, быть галантным-элегантным. Удобнее, когда девушка под боком, не требует никакого утонченного обращения и еще и финансово не напрягает 3 часа назад, GreatBigSea сказал: Мне нравится ваша эволюция. Вы анализируете в реальном времени. Считаю, что через такие вопросы, над какими думаете вы, нужно переболеть, переварить, продумать (что горько местами), но в конце концов вылупляется самостоятельность, ваши собственные мнения, а не то что "мама говорит", "тети говорят", "журналы говорят". Найдете свой центр тяжести в этих вопросах, потом как рентгеном будете видеть людей: прошли они или не прошли через это. Или все еще бездумно полагаются на мнения других. (Напрягло с вашим мч, что хвастается достижениями других (родни моряков). Такие люди обычно, как до самих доходит впрягаться в лямку, сдуваются. Это противно). Спасибо. В начале он кстати был действительно галантно-элегантным, совершал подвиги и ничего не просил взаимен. Дальше либо я все испотила со своей инициативой (купила квартиру, рассказала о своей зп, которая на 1/3 выше чем у него) или он просто все это делал как яркий трейлер к обычному в общем-то кино, так сказать давал, чтобы потом потребовать обратно 1 час назад, Канти сказал: Зачем? ))) Может, чтобы сделать меня удобной и заставить эти самые жертвы совершать во имя них. Хотя мама меня ни о чем для не конкретно никогда не просила. Да она и для себя не просила. Она сама на своим интересы всю жизнь наступала и бессознательно передает мне это "знание о счастье" 13 минут назад, Crimson сказал: Тут ты очень явно показала свою меркантильную натуру дешевыми манипуляциями на тему "ты же мужик". Я бы на месте твоего мч, только из за этого рассматривал тебя бы исключительно как сексонли, до первой подходящей порядочной девушки. Так я ж не против. Я его пока тоже как мужа не рассматриваю. Или эволюционирует или найдет себе порядочную девушку которая будет либо тянуть на себе столько же сколько он или реально будет глупее, слабее, менее успешной, в общем и не будет у нее возможности взять на себя эту ответственность
Канти Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 8 минут назад, Gloriana сказал: Может, чтобы сделать меня удобной и заставить эти самые жертвы совершать во имя них. Хотя мама меня ни о чем для не конкретно никогда не просила. Да она и для себя не просила. Она сама на своим интересы всю жизнь наступала и бессознательно передает мне это "знание о счастье" Следует отличать жертву от компромисса. ) Мужчина, требующий жертв от женщины, это не мужчина, а мальчик невыросший. ))) Которому не купили игрушку, которую он хотел.
GreatBigSea Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 27 минут назад, Gloriana сказал: В начале он кстати был действительно галантно-элегантным, совершал подвиги и ничего не просил взаимен. Дальше либо я все испотила со своей инициативой (купила квартиру, рассказала о своей зп, которая на 1/3 выше чем у него) или он просто все это делал как яркий трейлер к обычному в общем-то кино, так сказать давал, чтобы потом потребовать обратно Если вы всего этого добились своим потом и кровью, у вас появляется уважение к достижениям других. Вам совершенно не хочется запускать ваши руки в их банку варенья. Наоборот, вы немедленно себе говорите, что это не ваше, вы уважаете этих людей, т.к. знаете, как оно достается. Люди, прошедшие через это, негласно понимают друг друга. Отсюда у вас появляется четкое понимание, что люди делятся на две части: у недозрелых немедленно появляется аппетит на чужое. Значит, сами никаких потов и кровей ни на что не истратили. И, либо такие вам не нужны (пусть дозревают вдали от вас). Или, вам придется постоянно бдить над шлагбаумом, выдерживая его крики издалека, как цыгана: "Ну дай мне дай мне дай мне...." Мне кажется, что ваши поползновения мечты, "иметь детей вместе", это как приглашение этого цыгана внутрь, изза шлагбаума. Он же все равно ничего, кроме попрошайничества, не знает. Будет пользоваться всем, что имеете, только теперь манипулируя детьми. Вам придется винить только себя. Все же понятно. Он сейчас, вдали, должен доказать. Добиться чегото независимо от всех. А если так и сидит у мамы на шее.... то значит, просто опять пересядет на вашу.
Gloriana Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Опубликовано 3 октября, 2019 13 минут назад, Канти сказал: Следует отличать жертву от компромисса. ) Мужчина, требующий жертв от женщины, это не мужчина, а мальчик невыросший. ))) Которому не купили игрушку, которую он хотел. Ну смысл мне сдавать свою квартиру чтобы там с ним снимать за те же деньги. Единственный мотив здесь "Чтобы не быть одной" Но мне бы не хотелось, чтобы этот мотив мои действия направлял. Компромисс это когда оба приобретают что-то ценное за счет совместных усилий. Не знаю, что ценное я тут приобрету. Ну будем видеться каждый день. Зато буду волноваться о том, чтобы квартиранта контролировать, чтобы не сломали мне что-то. При таком раскладе меня свидания больше устраивают 8 минут назад, GreatBigSea сказал: Если вы всего этого добились своим потом и кровью, у вас появляется уважение к достижениям других. Вам совершенно не хочется запускать ваши руки в их банку варенья. Наоборот, вы немедленно себе говорите, что это не ваше, вы уважаете этих людей, т.к. знаете, как оно достается. НО это никаким образом не ваше. Отсюда у вас появляется четкое понимание, что только люди делятся на две части: у недозрелых немедленно появляется аппетит на чужое. Значит, сами никаких потов и кровей ни на что не истратили. И значит, либо такие вам не нужны (пусть дозревают вдали от вас). Или, вам придется постоянно бдить над шлагбаумом, выдерживая его крики издалека, как цыгана: "Ну дай мне дай мне дай мне...." Кстати был у нас конфликт. Ему друг сказал что ему все в жизни само по себе достается (родители устроили на работу, подарили машину, повозили по Европе). Я послушала это и говорю "Друг твой конечно не прав, что наехал на тебя. Но тачку тебе ж реально подогнали. Ну повезло тебе больше чем кому-то, бывает" Он обиделся, сказал "Вот, ты тоже так думаешь. Вы мне все не нужны, предатели" в общем слил на меня негатив Ну вот вариант "пусть дозревают вдали от вас" я думаю реализовать таким образом чтобы просто встречаться. Чтобы мы друг другу не доставляли негативные эмоции, а только позитив. Хотя он, конечно, будет расстроен из-за того, что не смог мои ресурсы задействовать в свою стратегию. Ну либо смирится, либо может другую даму найдет. Но я не должна этого бояться. Лучше пустота, чем какая-то непонятная и нелепая суета Еще мне видится некая вопиющая несправедливость в том, что мама моего МЧ уже лет 5-10 не работает, а отец вjobывает на судах, чтобы возить ее в Арабские Эмираты и машину за 30000$ покупать. Зато своему сыну она рассказывает, что все должно быть поровну, что семье нужно строить вместе, спина к спине. Интересно, почему она работать не пойдет, чтобы ее муж меньше плавал. Он там явно не кайфует в рейсах. И теперь я слышу что она там плачет, видимо расстроенная тем какая я мразь и отказываюсь поддерживать ее драгоценного мальчика. Они там живут по каким-то совсем другим понятиям, которые только для истинных дам. И что это за лицемерие. Живет она в одном мире, а сыну своему говорит строить абсолютно другой, в котором я шестерка и его опора, но никак не истинная дама как она. Ибо это она, а это я, какая-то левая девочка с улицы. Ну и то ее муж, он должен быть героем и добытчиком. А ее маленького сынишку об этом никто просить не должен Интересно, что бы она своей дочке советовала
Канти Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 28 минут назад, Gloriana сказал: Единственный мотив здесь "Чтобы не быть одной" Это плохой мотив. )) Быть с кем-то из страха одиночества дурная затея.
GreatBigSea Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 1 час назад, Gloriana сказал: Еще мне видится некая вопиющая несправедливость в том, что мама моего МЧ уже лет 5-10 не работает, а отец вjobывает на судах, чтобы возить ее в Арабские Эмираты и машину за 30000$ п Это читать так же неприятно, ваше подсчитывание чужих денег и судеб. Чем это отличается от подсчитывания молодым человеком ваших ресурсов и рассчитывание на них? Надо натренировывать мускул «не мое, сразу отворачиваюсь». Это вам очень в жизни пригодится. Хотя бы высвобождением всего того времени и желчи (нервных клеток), что затрачиваются на мрачное вожделение. Оценивайте МЧ как отдельного человека. Невзирая на состояние родителей. Кичится чужими деньгами и машинами, надеется на мамашино манипулирование (крокодильими слезами), задатки домашнего тирана... Отвратительное существо. 1
Gloriana Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Опубликовано 3 октября, 2019 25 минут назад, GreatBigSea сказал: Это читать так же неприятно, ваше подсчитывание чужих денег и судеб. Чем это отличается от подсчитывания молодым человеком ваших ресурсов и рассчитывание на них? Надо натренировывать мускул «не мое, сразу отворачиваюсь». Это вам очень в жизни пригодится. Хотя бы высвобождением всего того времени и желчи (нервных клеток), что затрачиваются на мрачное вожделение. Оценивайте МЧ как отдельного человека. Невзирая на состояние родителей. Кичится чужими деньгами и машинами, надеется на мамашино манипулирование (крокодильими слезами), задатки домашнего тирана... Отвратительное существо. Так ладно если бы это была просто какая-то левая женщина, которая хорошо живет. Но это же мама моего МЧ, которая капает ему на мозги и рассказывает что я его использую. Разве она своего мужа по такой логике не использует? Ну нет, у них там все по-другому Хотя согласна. Вчерно смотреть по сторонам вредно. Но с другой стороны человек - существо социальное и волей-неволей сравнивает себя с окружающими, какбы ищет ориентиры. Ну и опять таки это не левый человек, а тот кто может влиять на мировоззрение моего парня и рисовать мой неблагоприятный образ в его голове. Хотя сама всецело на шее у мужа, но почему-то этот нюанс упускает Кстати, меня бы все это наверное так бы и не волновало, если бы я не видела, что родители моего МЧ живут по-другому. Если бы там мама ходила на работу и скидывала 50% в семейный бюджет, ее слова про то что я там кого-то пользую или я такая-растакая можно было бы считать правомочными в ее система ценностей. Но зачем говорить одно, если поступаешь совершенно по-другому? У меня создается впечатление, что из меня хотят сделать дурочку, удобную девочку, которая не заслуживает к себе отношения как к девушке потому что, видимо, не голубых кровей. В общем уязвленное самолюбие тут мое взыграло. Типа какого хрена вы живете по одной модели, а мне пропихиваете какой-то фуфел и пытаетесь заставить в это верить, что ради любви нужно жертвовать,что равноправно должны все решать и т.д. Может я бы и согласилась если бы видела, что те люди которые мне это втирают сами так поступают
Gloriana Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Опубликовано 3 октября, 2019 Где же тут справедливость? И МЧ мне говорил что когда он был маленький, у нх дома были скандалы что деньги быстро тратились, и мама хотела чтобы отец больше напрягался. А тут как я сыночка напрягую, такая-сякая. Как все субъективно. Люди себя ставят на пьедестал и думают что остальные этого не достойны, что все должно быть как им удобно. Пытаются продавить свои не подтвержденные практикой и фактами идеи. Меня это возмущает до глубины души)
Helvetica Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 9 часов назад, Gloriana сказал: Он еще говорит "Мы вместе зарабатываем столько-то, мы можем то-то и то-то сделать". Я говорю "Ну, настораживает то, что ты мои деньги считаешь и рассматриваешь меня как бизнес партнера. Хотелось бы чтобы ты у нас лидером в отношениях был, а не будто мы два кореша в общаге" Странно что до сих пор вы не поняли одну простую истину, отношения бывают 2 типов, либо он "лидер" который берет все расходы за все на себя, но при этом вам надо просить каждую копейку и быть полностью зависимой от его финансовой воли, вы хотите новую кухню, а он новое авто и он покупает авто в ущерб вашим хотелкам потому что это его деньги. Либо же второй вариант, вы вкладываете оба финансово и договариваетесь о компромиссах и тоже имеете право голоса. Так чтоб он зарабатывал все деньги и отдавал их вам, а вы сами выделяли ему на "карманные расходы" его же деньги - не бывает, закатайте губу обратно. И не нужно рассказывать что вы тоже готовы вкладываться, вы никак не готовы вкладываться ни морально, ни физически и собственно пока что не пригодны для семьи.
Priestess Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 7 часов назад, Gloriana сказал: Кстати был у нас конфликт. Ему друг сказал что ему все в жизни само по себе достается (родители устроили на работу, подарили машину, повозили по Европе). Я послушала это и говорю "Друг твой конечно не прав, что наехал на тебя. Но тачку тебе ж реально подогнали. Ну повезло тебе больше чем кому-то, бывает" Он обиделся, сказал "Вот, ты тоже так думаешь. Вы мне все не нужны, предатели" в общем слил на меня негатив. И что это за лицемерие. Живет она в одном мире, а сыну своему говорит строить абсолютно другой, в котором я шестерка и его опора, но никак не истинная дама как она. Ибо это она, а это я, какая-то левая девочка с улицы. Интересно, что бы она своей дочке советовала Есть анекдот в тему: -Кума, ну как у тебя дочка устроилась? -Отлично! Муж ее любит, на курорты возит... - А сын? - А вот сыну стерва попалась... То шубу ей купи, то на курорт свози... Кажется мне, Ваш мч не созрел еще. На всем готовеньком расслабляет. 2
koori Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 16 часов назад, Gloriana сказал: Дальше либо я все испотила со своей инициативой (купила квартиру, рассказала о своей зп, которая на 1/3 выше чем у него) или он просто все это делал как яркий трейлер к обычному в общем-то кино, так сказать давал, чтобы потом потребовать обратно Что значит испортила ?)))) Активизировала в нем комплекс неполноценности? Так вот дилема - либо Вам нужно продать квартиру, уволиться с хорошей работы, ходить в рУбище и лаптях, чтобы так сказать у парня не возникали комплексы либо у него каким то образом взыграет чувство собственного достоинства и данная ситуация его подтолкнет к ускорению собственного развития, смене работы, дополнительному заработку и т.д. Не смейте никогда ориентироваться на "затрагивание чьих то нежных чувств"! Не Вы должны тормозить, а остальные ускоряться чтобы идти рука об руку или даже впереди. К сожалению в ближайшем окружении были подобные случаи, когда ленивые малообразованные партнеры с низкой зп выказывали недовольство успехами и зп своих партнерш, и все из-за дебильных пережитков, что типа мужчина должен быть круче. Но не тянешь ты на "круче", ищи дама своего уровня и ниже и чувствуй себя орлом... Хотя знаю и другие ситуации - мужчины вполне спокойно относятся к женам- бизнес леди, но сами при этом полностью домашние заботы и детей взяли на себя. И представьте себе не чувствуют себя "юбочниками". Из-за дурацких стереотипов и дешевых амбиций многие очень сильно портят себе жизнь, вместо того чтобы найти вариант устраивающий обоих... 1
Канти Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 12 часов назад, Helvetica сказал: Странно что до сих пор вы не поняли одну простую истину, отношения бывают 2 типов, либо он "лидер" который берет все расходы за все на себя, но при этом вам надо просить каждую копейку и быть полностью зависимой от его финансовой воли, вы хотите новую кухню, а он новое авто и он покупает авто в ущерб вашим хотелкам потому что это его деньги. Либо же второй вариант, вы вкладываете оба финансово и договариваетесь о компромиссах и тоже имеете право голоса. Это вовсе не обязательно. Когда мужчина любит женщину, то у него не возникает сомнений, что она правильно тратит его деньги. А Вы описали брак-сделку. 1 час назад, koori сказал: все из-за дебильных пережитков, что типа мужчина должен быть круче. Это не пережитки, а естественный порядок вещей. ))) Это все равно что способность женщин рожать считать пережитками. )))
allmybytes Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 2 минуты назад, Канти сказал: Когда мужчина любит женщину, то у него не возникает сомнений, что она правильно тратит его деньги. Какая классная фраза. Заберу в избранное, пожалуй. Положу в папку рядом с "финансовой нежностью". 3
океан888 Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 Gloriana Я вами восхищаюсь. Вижу что у вас эмоций нет, есть рассудок, трезво мыслите, все анализируете, взвешиваете. Я тоже так хочу! Вы такая мудрая. Меркантильная тоже, но это же здорово. Самые крепкие браки считаются по расчету. Вы верно все анализируете. Книга есть у доктора Курпатова "Любовь как флирт, флирт как работа" И вам не нужно ее читать, вы сама такую книгу способны написать. У вас трезвый взвешенный подход. Вы знаете чего вы хотите. И ищете человека тоже знающего чего он хочет и трезво оценивающего, что он может дать. Баланс значимости важен! Сейчас ситуация обстоит так, что ваш МЧ не в равных условиях. Может быть станет постарше и станет поуспешнее финансово и вы с ним сравняетесь. Конечно нельзя упускать и остальных сторон отношений, люди должны испытывать чувства. И на старуху бывает проруха. Допустим вы на равных условиях сошлись, все по плану, но вдруг половинка стал безработным, потерпел крах, или стал инвалидом, тут уже другой расклад. Так что не только о деньгах надо думать, но и о чувствах, что бы в случае чего хотелось поддержать свою вторую половинку, потому что есть чувства.
koori Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 1 час назад, Канти сказал: Это не пережитки, а естественный порядок вещей. ))) Это все равно что способность женщин рожать считать пережитками. ))) да ну? сравнивать использование полового органа и мозга одно и то же? глупость хотя бы потому, что обычно люди мозгом пользуются намного чаще. и многие даже вполне успешно, вне зависимости от пола. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти