Дмитрий123_5 Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 Что значит? Учусь в универе, все как бы разбились по группам, я в основном один, но мне в принципе комфортно, это нормально ходить одному? Поговорить с кем либо могу без проблем.
Канти Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 Абсолютно нормально. Причём хоть кому и хоть в каком возрасте. )))
Смирина Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 18 минут назад, Дмитрий123_5 сказал: я в основном один ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ Нас учат верить в то, что возможна настоящая дружба, что можно встретить свою половинку, что можно найти среди людей свою родственную душу и, что это избавит нас от одиночества. Сказками о любви, дружбе и понимании вскармливают детей, превращая для них эти понятия в основной критерий личного счастья. Но от одиночества нельзя избавиться с помощью других людей. Самый лучший друг, самый близкий и родной человек, как бы сильно и искренне он того ни хотел, никогда не сможет разделить наш мир. Мы одиноки, и одиноки неизбежно. Нет на свете того человека, который бы нас понял и услышал. Кто бы ни уверял нас в обратном — это всего лишь иллюзия. Точно так же, как и наши уверения в понимании близких, — это лишь самообман. Каждый из нас целиком и полностью одинок в своем собственном изолированном мире. Родственные души, которые нам иногда встречаются, — это всего лишь люди, которые помогают нам спрятаться от проблем настолько удачно, что кажется, будто они созданы специально для нас. Наши вторые половинки — это лишь отражение наших неврозов в неврозах другого человека. Неудивительно, что такие люди наилучшим образом позволяют нам укрыться от чувства одиночества и всех душевных неурядиц. И тем больше мы их за это ценим. Если одиночество — это наше неотъемлемое свойство, то стоит ли его так бояться? Да, никто и никогда нас не поймет, никто не разделит горести и радости нашего существования, ну и что? Осознание своего одиночества — это не трагедия, это повод отказаться от иллюзий и перестать, наконец, цепляться за других людей. Осознание своей единственности и того, что никогда не будет рядом человека, который полностью тебя поймет, приносит странные чувства. Сначала, становится капельку грустно. Прожить всю жизнь в одиночестве — мысль, по меньшей мере, непривычная. Но вскоре появляется необычное чувство свободы — больше нет смысла искать чужого понимания, больше нет смысла доказывать свою правоту, больше нет смысла страдать от одиночества, больше нет смысла чувствовать вину за непонимание своих близких. Отношения с людьми, если искать в них решения своих душевных проблем, отнимают огромное количество сил. Постоянно приходится кого-то из себя изображать, быть хорошим, воспитанным, учтивым или, наоборот, вставать в позу, изображать недовольство, требовать внимания, манипулировать — все эти игры важны только тогда, когда есть надежда на чужую оценку и понимание. Но когда больше нет веры в чужие мнения о себе, какой смысл в этих играх? Почему бы не сэкономить свои силы? В естественном состоянии исчезает заинтересованность в других людях. Если чужая похвала или чужая критика больше не имеет веса, какой смысл принимать ее всерьез? Если чужая поддержка не может по-настоящему поддержать, какой смысл ее искать? Если чужое недовольство порождено субъективной реальностью этого человека, то какой смысл оправдываться? Остаешься один на один со всем миром — сам за себя. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен. Я нормален таким, какой есть, и все остальные нормальны, каковы бы они ни были. Живи сам и дай жить другому — в этом счастье и радость одиночества. И это — свобода. Осознание и принятие своего одиночества не ведёт к отшельничеству. Меняется только точка опоры - там, где раньше приходилось искать любви, поддержки и понимания извне, теперь можно положиться только на себя самого. Это может изменить круг общения, поскольку многие знакомства, с этой позиции, утрачивают смысл. Но это ничуть не мешает заводить новые знакомства на почве искреннего взаимного интереса. 2
Elepiccolamia Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 А хочется в группу? Если нет, то нормально. Просто есть люди, которые не выносят одиночество, особенно в социуме. А есть, которые чувствуют себя одни даже лучше, чем с кем-то.
Вивиана Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 2 часа назад, Дмитрий123_5 сказал: Что значит? Учусь в универе, все как бы разбились по группам, я в основном один, но мне в принципе комфортно, это нормально ходить одному? Поговорить с кем либо могу без проблем. Нормально это только в том случае, когда весь коллектив тебе не подходит в качестве друзей и приятелей, то есть вы слишком разношерстые ...Но если коллектив хороший , дружный, то лучше все такие поддерживать хотя бы поверхностные отношения- в конце концов тебе с ними учиться , почти каждый день по 3-5 пар, вместе сидеть, все равно придется с ними контачить- по учебе той же....Ты если один будешь ходить все время- наберешься комплексов и неуверенности в себе...коллектив тебя возможно станет ненавидеть за то, что ты с ними не общаешься- подумают, что ты их презираешь и ни во что не ставишь- начнут гнобить или смеяться, оно тебе надо?) 1
GraceCoronado Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 Если тебе нравится, то нормально
Игумен Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 15 часов назад, Дмитрий123_5 сказал: Учусь в универе, все как бы разбились по группам, я в основном один, но мне в принципе комфортно, это нормально ходить одному? Если бы это было нормально, вашего поста бы не было.
Рыцарь-Бесконечности Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Если приходишь туда учится, получать знания то совершенно нормально. 15 часов назад, Вивиана сказал: Нормально это только в том случае, когда весь коллектив тебе не подходит в качестве друзей и приятелей, то есть вы слишком разношерстые ...Но если коллектив хороший , дружный, то лучше все такие поддерживать хотя бы поверхностные отношения- в конце концов тебе с ними учиться , почти каждый день по 3-5 пар, вместе сидеть, все равно придется с ними контачить- по учебе той же....Ты если один будешь ходить все время- наберешься комплексов и неуверенности в себе...коллектив тебя возможно станет ненавидеть за то, что ты с ними не общаешься- подумают, что ты их презираешь и ни во что не ставишь- начнут гнобить или смеяться, оно тебе надо?) Што? ))) какая цель у универов? Наверное все таки это знания? Туда так то учится приходят, а не болтать) ненависть на почве не общения с группой противоречит самой цели универа. Какой коллектив? У них там есть какая то общая цель, для достижения которой они должны взаимодействовать с друг другом??) Это просто отвлечение от учебы. Бывает ещё преподы как начнут с кем то из группы болтать, так все считай пары нет. Если гнобят то это наверно нарушение правил образовательного учреждения??) И за это должны быть какие санкции?)) Я в шараге ни с кем близко не общался, интересующих меня людей не было, держал дистанцию. Хотел прогулять пару прогуливал пару, не хотел делать дз не делал дз, мог вообще не ходить на не интересующий меня предмет тупо давал денег, ни в каких неформальных мероприятиях не учавствовал. Понятно дело, что это вызывало вопросы. Пытались гнобить всегда огрызался, никогда не молчал. После того как чуть не дошло физического конфликта все нормализовалась, никто больше не докапывался, даже шутки не шутили в мой адрес. Я был отдельно, коллектив отдельно, меня как будто даже уважать стали) Спокойно сидел на последних партах рядом с бандой альфачей. Только они взаимодействовали между собой, и в унизительной форме по отношению к не альфач например "эй имя поговори с нами" а я спокойно сидел в интернете. Поскольку специальносьь мне не нравилась и я не учился) А вот тех кто не мог отвечать гнобили до выпускного. Они группировались в небольшие группы но это им совершенно не помогало, т.к они слабы духом. Эти омежки даже меня пытались гнобить по началу, поэтому когда у них были проблемы я не вмешивался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти