danilka143 Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Приветствую всех! Мне 17. Мать как хочет обзывает мою девушку. Маман очень вспыльчивая. При попытке выяснить причину такого поведения ничего не выходит. Не понимаю зачем так говорит. Только агрессию вызывает. Позиция "я тебя обеспечиваю, поэтому ты мой предмет". Отца нет, ушел, когда мне был год. Вспылит когда, то орет "чтобы этой шл@хи в моем доме больше не было". Хотя вчера еще после школы ходили с девушкой пить чай. Маман как раз была на обеде в это время, но уже уходила. Я по дороге из школы ей позвонил, сказал что сейчас придем. Она ответила, что пока быстренько приберется. Сегодня вечером разозлилась на подругу, начала загонять мне, что я не убрал чашку и начала орать вышесказанное. Не понимаю совершенно как с этим бороться, терпеть не собираюсь. Зверею от этого. Что подскажете? Понииаю, что мама главная и так далее. Но это глупости какие-то она делает, понимает же, что только злит таким образом.
анимешник Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 22 минуты назад, danilka143 сказал: Что подскажете? Как только исполнится 18, бегом в военкомат и в армию. Не обязательно повестку ждать, можно самому заявиться. Потом ты будешь защищать Родину и перестанешь быть мамкиным предметом. А когда вернешься из армии - мимо мамкиного дома в дом к родителям девушки. И останься там.
danilka143 Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 10 минут назад, анимешник сказал: Как только исполнится 18, бегом в военкомат и в армию. Не обязательно повестку ждать, можно самому заявиться. Потом ты будешь защищать Родину и перестанешь быть мамкиным предметом. А когда вернешься из армии - мимо мамкиного дома в дом к родителям девушки. И останься там. Спасибо за ответ! Что-то не планировал. Лучше в вуз. Но решение семейной проблемы методом армии - это что-то новое для меня
Игумен Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 8 минут назад, danilka143 сказал: Спасибо за ответ! Что-то не планировал. Лучше в вуз. За вуз будет мама платить. А кто платит, тот и музыку заказывает. Будете плясать под мамину дудку еще веселее. Будете плясать один. "Шлюху" она напнет.
danilka143 Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 13 минут назад, danilka143 сказал: Спасибо за ответ! Что-то не планировал. Лучше в вуз. Но решение семейной проблемы методом армии - это что-то новое для меня Неужели нельзя это уладить? Это никому не понравится
Вела Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Почему мама так настроена против девушки? Она объясняет причины подобного отношения?
danilka143 Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 Только что, Вела сказал: Почему мама так настроена против девушки? Она объясняет причины подобного отношения? У меня были проблемы с ее матерью (с матерью девушки) посмотрите в моих темах, если интересно (хз, отображаются ли они у Вас, если нет - расскажу тут, дайте знать)
Вела Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 47 минут назад, danilka143 сказал: У меня были проблемы с ее матерью (с матерью девушки) посмотрите в моих темах, если интересно (хз, отображаются ли они у Вас, если нет - расскажу тут, дайте знать) Я прочитала, но хочу уточнить.. Ваша мама узнала, о Ваших проблемах с мамой девушки? И после этого ёё поведение изменилось? Или и до этого у нее такое же отношение было?
danilka143 Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 2 минуты назад, Вела сказал: Я прочитала, но хочу уточнить.. Ваша мама узнала, о Ваших проблемах с мамой девушки? И после этого ёё поведение изменилось? Или и до этого у нее такое же отношение было? Мама тянула негативом на девушку ещё до проблем. После того, как узнала стало ещё хуже. Намного
Вела Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 5 минут назад, danilka143 сказал: Мама тянула негативом на девушку ещё до проблем. После того, как узнала стало ещё хуже. Намного Значит, негатив возник изначально, а потом просто усугубился.. Она причины не объясняла подобного отношения? Потому что всё-таки, мне кажется, дело не в проблемах с мамой девушки изначально, а в чем-то другом..
danilka143 Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 3 минуты назад, Вела сказал: Значит, негатив возник изначально, а потом просто усугубился.. Она причины не объясняла подобного отношения? Потому что всё-таки, мне кажется, дело не в проблемах с мамой девушки изначально, а в чем-то другом.. Не объясняла. В чем может быть дело?
Вела Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Только что, danilka143 сказал: В чем может быть дело? Лучше, конечно, попытаться спокойно поговрить с мамой и узнать причину.. Ведь чтобы что-то делать или не делать, принять ситуацию, нужно понимать источники проблемы.. Я могу выдвинуть только предположения, которые могут быть неверными.. Информации ведь по сути нет, так что я просто опираюсь на свои жизненные наблюдения.. Поскольку населенный пункт маленький, то мама могла узнать неблагоприятную информацию о поведении девушки от третьих лиц(для примера, девушка курит, пьет, не учится, какие-то резко негативные личные качества).. Но в этом случае меня удивляет, почему она не аргументировала Вам свое отношение.. И еще возможна материнская ревность.. Бывает такое встречается у одиноких женщин с провальной личной жизнью..
danilka143 Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 5 минут назад, Вела сказал: Лучше, конечно, попытаться спокойно поговрить с мамой и узнать причину.. Ведь чтобы что-то делать или не делать, принять ситуацию, нужно понимать источники проблемы.. Я могу выдвинуть только предположения, которые могут быть неверными.. Информации ведь по сути нет, так что я просто опираюсь на свои жизненные наблюдения.. Поскольку населенный пункт маленький, то мама могла узнать неблагоприятную информацию о поведении девушки от третьих лиц(для примера, девушка курит, пьет, не учится, какие-то резко негативные личные качества).. Но в этом случае меня удивляет, почему она не аргументировала Вам свое отношение.. И еще возможна материнская ревность.. Бывает такое встречается у одиноких женщин с провальной личной жизнью.. Мама говорила, что ей знакомая что-то не хорошее про девушку рассказала. Что именно - не говорит. Так что этот факт я ставлю под большое сомнение. Девушка не пьёт, не курит (я ни за что бы не связался с курящей, тк сам не имею вредных привычек, в этом я очень избирательный) Девушка отличница (правда, насколько я понимаю, ее мама просто выбивает оценки криком)))) но не суть. Ещё ей на работе говорили, мол мама моей девушки (назовём её теть Катей для удобства) говорила про нас, что мы бедные. Как бы то ни было, девушка ни разу не имела возможности убедиться в нашей бедности, следовательно, она не могла рассказать об этом маме. Теть Катя женщина недалекая, как по мне. Хоть и не могу я так про взрослых говорить. Но девушка-то почему шлюха? она как раз таки под этот статус не подходит
bigmir Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 23 минуты назад, danilka143 сказал: Не объясняла. В чем может быть дело? Может опасается, что делов натворите, а ей 16 и городок маленький, к тому же может мать не хочет, чтобы ты отвлекался, а все силы бросил на учебу и на поступление. И естественно она ее (девушку) всерьез не воспринимает, просто первое увлечение. А злится мать похоже не конкретно на тебя и ее, а на жизнь в целом!
danilka143 Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 1 минуту назад, bigmir сказал: Может опасается, что делов натворите, а ей 16 и городок маленький, к тому же может мать не хочет, чтобы ты отвлекался, а все силы бросил на учебу и на поступление. И естественно она ее (девушку) всерьез не воспринимает, просто первое увлечение. А злится мать похоже не конкретно на тебя и ее, а на жизнь в целом! Безусловно, на жизнь она жалуется. Ну что ж мне теперь выслушивать всякие гадости в свой адрес? опасаться хоть всю жизнь можно. Как это будет выглядеть? - почему у тебя нет девушки? - мама боится учусь как могу, можно же норм все обсудить, че обзываться тогда?
bigmir Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 2 минуты назад, danilka143 сказал: учусь как могу, можно же норм все обсудить, че обзываться тогда? Не можешь пока найти с матерью общий язык - просто молчи, ее не изменить, она видимо с покалеченной судьбой, мать-одиночка, с неврозом. Терпи. Ты кстати когда в вуз поступишь, можешь в общагу жить пойти, подрабатывать гденить в макдоналдсе (к примеру) и ваще почувствуешь себя самостоятельным без мамки и она уже не сможет тобой вертеть. 1
Вела Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 3 минуты назад, danilka143 сказал: Мама говорила, что ей знакомая что-то не хорошее про девушку рассказала. Что именно - не говорит. Так что этот факт я ставлю под большое сомнение. Вполне вероятно, что сомнительно.. Иначе б озвучила чётко то, что ей рассказали.. 6 минут назад, danilka143 сказал: Ещё ей на работе говорили, мол мама моей девушки (назовём её теть Катей для удобства) говорила про нас, что мы бедные. Как бы то ни было, девушка ни разу не имела возможности убедиться в нашей бедности, следовательно, она не могла рассказать об этом маме. Поскольку поселок небольшой, то не нужно рассказов девушки.. При желании можно узнать информацию у третьих лиц, хоть и предвзятую.. Так как критерий бедный\богатый незначительный на фоне личных характеристик человека, особенно, когда это первые юношеские отношения.. Но Ваша мама реагирует таким образом на мнение других людей..И Вы ничего не можете с этим сделать, только поговорить с нею о том, что мнение окружающих не имеет значения, если Вы от них не зависите финансово.. А она может согласится с Вами или нет.. 16 минут назад, danilka143 сказал: Теть Катя женщина недалекая, как по мне. Хоть и не могу я так про взрослых говорить. Но девушка-то почему шлюха? она как раз таки под этот статус не подходит Мама таким образом негатив сливает, формат высказываний неважен.. Хотя можно у нее уточнить, почему шлюха девушка-то.. Можно скрывать свои отношения с девушкой от мамы, чтобы не усугублять ситуацию.. Правда, в небольшом посёлке это сложно сделать.. Я думаю, если Вы поступите в вуз и не будете жить с мамой, то этот вопрос перестанет быть актуальным.. Вам нужна в идеале финансовая независимость.. 1
danilka143 Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 Только что, Вела сказал: Вполне вероятно, что сомнительно.. Иначе б озвучила чётко то, что ей рассказали.. Поскольку поселок небольшой, то не нужно рассказов девушки.. При желании можно узнать информацию у третьих лиц, хоть и предвзятую.. Так как критерий бедный\богатый незначительный на фоне личных характеристик человека, особенно, когда это первые юношеские отношения.. Но Ваша мама реагирует таким образом на мнение других людей..И Вы ничего не можете с этим сделать, только поговорить с нею о том, что мнение окружающих не имеет значения, если Вы от них не зависите финансово.. А она может согласится с Вами или нет.. Мама таким образом негатив сливает, формат высказываний неважен.. Хотя можно у нее уточнить, почему шлюха девушка-то.. Можно скрывать свои отношения с девушкой от мамы, чтобы не усугублять ситуацию.. Правда, в небольшом посёлке это сложно сделать.. Я думаю, если Вы поступите в вуз и не будете жить с мамой, то этот вопрос перестанет быть актуальным.. Вам нужна в идеале финансовая независимость.. Спасибо) с 14 лет ремонтирую технику, имея неплохой доход. Учусь зарабатывать так сказать. Думаю, у меня получится))) 3
Вела Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 1 минуту назад, danilka143 сказал: Спасибо) с 14 лет ремонтирую технику, имея неплохой доход. Учусь зарабатывать так сказать. Думаю, у меня получится))) Я согласна.. Если есть цель и желание ёё достичь, то в итоге всё получается.. И хорошо, когда уже в 17 лет есть чёткие цели, потому что немало людей болтаются в аморфном состоянии всю жизнь.. Время ресурс невосполнимый.. И чем раньше осознать и действовать, тем выше вероятность успеха..))
Адар Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Автору-Это страшная для вас ситуация-вы молодой человек,мужчина,настолько зависимы от матери и не стоите на своих ногах? Она настолько подавляет вас,что вы подобную ситуацию считаете нормальной- ? Небольшая такая проблемка- маме девушка не нравится? Да вас же полностью унижают и вашу девушку смешивают с грязью,и как и почему вы это терпите? Надо уходить от такой матери,пока не поздно,пока она вас не сломала окончательно.
danilka143 Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Опубликовано 5 октября, 2019 4 минуты назад, Адар сказал: Автору-Это страшная для вас ситуация-вы молодой человек,мужчина,настолько зависимы от матери и не стоите на своих ногах? Она настолько подавляет вас,что вы подобную ситуацию считаете нормальной- ? Небольшая такая проблемка- маме девушка не нравится? Да вас же полностью унижают и вашу девушку смешивают с грязью,и как и почему вы это терпите? Надо уходить от такой матери,пока не поздно,пока она вас не сломала окончательно. Куда я в 17 лет уйду? Так говорите, будто мне тридцатник стукнул. Вот в этом возрасте, согласен, ситуация из ряда вон
Адар Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Поставьте цель- если хотите поступать в вуз,то пусть этот вуз будет в другом городе,у вас будет уже относительная независимость- насколько часто общаться с матерью- надо уходить от тирании.А сейчас скажите ей как можно тверже- что вам не нравится,когда в вашем присутствии плохо говорят о вашей девушке,устройте молчаливый бойкот.и встречайтесь с девушкой вне дома.Потому что никто не имеет право ее унижать.Это также очень вредно для ее самооценки- вы оба очень молоды- и такая ситуация вам нанесет тяжелую душевную травму.может быть.вы сможете стать мужем и женой и прожить вместе жизнь- но это время останется для вас черным пятном,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти