Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ездила в гости к подруге детства, живёт она в маленьком городе 200 км от меня, познакомились с парнем, начали общаться, раз в неделю-две встречаемся, общаемся каждый день и так уже около года. Он чудесный человек, мне очень нравится проводить с ним время, даже не могу описать все это, вот только везде свое НО

И он и я понимаем, что нужно что то решать и делать дальше, ездить так постепенно надоедает, да и работа в последнее время не очень позволят, а загвоздка вот в чем: 

Я живу в большом городе, у меня любимая работа, ребёнок тут ходит в садик/секции/торговые центры и тд. Недавно купила квартиру, делаю ремонт, а он живёт за 200 км, в мал. Городишке, у него там тоже дом работа, сынишке там совсем не хочется жить, да и я не могу вот так все бросить, а он в свою очередь не хочет ехать сюда.... Раньше как то все устраивало, была надежда, что он переедет(сам говорил, а потом признался, что не поедет) 0, но в последнее время прям уже начинает напрягать это матание.... Не знаю уже как поступить, и я и сын любин его, да и он нас, но стоит ли все бросать, город, квартиру, жизнь и бежать туда?! 

Опубликовано
2 часа назад, Yulya_Kry сказал:

Ездила в гости к подруге детства, живёт она в маленьком городе 200 км от меня, познакомились с парнем, начали общаться, раз в неделю-две встречаемся, общаемся каждый день и так уже около года. Он чудесный человек, мне очень нравится проводить с ним время, даже не могу описать все это, вот только везде свое НО

И он и я понимаем, что нужно что то решать и делать дальше, ездить так постепенно надоедает, да и работа в последнее время не очень позволят, а загвоздка вот в чем: 

Я живу в большом городе, у меня любимая работа, ребёнок тут ходит в садик/секции/торговые центры и тд. Недавно купила квартиру, делаю ремонт, а он живёт за 200 км, в мал. Городишке, у него там тоже дом работа, сынишке там совсем не хочется жить, да и я не могу вот так все бросить, а он в свою очередь не хочет ехать сюда.... Раньше как то все устраивало, была надежда, что он переедет(сам говорил, а потом признался, что не поедет) 0, но в последнее время прям уже начинает напрягать это матание.... Не знаю уже как поступить, и я и сын любин его, да и он нас, но стоит ли все бросать, город, квартиру, жизнь и бежать туда?! 

А зачем Вам туда ехать?

Он мужчина, пусть он и решает этот вопрос. )

Не хочет - пусть не едет, ищите другого МЧ, уже в своем городе.

Опубликовано
3 часа назад, Yulya_Kry сказал:

но в последнее время прям уже начинает напрягать это матание...

Напрягает Вас не мотание, а невозможность устроить жизнь по своему сценарию. Чем Ваш парень мотивирует свое нежелание переезжать?

• Нравится 1
Опубликовано

Возьмите отпуск, отдайте пока ребенка бабушке и проверьте себя с парнем, в принципе, на возможность совместного проживания в быту. А потом уже решайте и думайте, что и у кого на весах сильнее - работа или личное счастье.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Канти сказал:

А зачем Вам туда ехать?

Не хочет - пусть не едет, ищите другого МЧ, уже в своем городе.

Да в том и дело, что другого и не хочется искать, кроме расстояния устраивает все!

Опубликовано
7 минут назад, Трасимах сказал:

А ничего, шо другие МЧ в возрасте за 30 уже разобраны (найдены другими)))?

Еще один сказочник )))

МЧ освобождаются постоянно, потому как развод - популярное явление. И после развода их не отстреливают. :biggrin:

Опубликовано
34 минуты назад, Трасимах сказал:

Напрягает Вас не мотание, а невозможность устроить жизнь по своему сценарию. Чем Ваш парень мотивирует свое нежелание переезжать?

Там у него хорошая работа и налаженая жизнь, а переехав он все потеряет

26 минут назад, Szastie сказал:

Возьмите отпуск, отдайте пока ребенка бабушке и проверьте себя с парнем, в принципе, на возможность совместного проживания в быту. А потом уже решайте и думайте, что и у кого на весах сильнее - работа или личное счастье.

В августе, я так и сделала, только сын был со мной) Мы жили у него вместе 2 недели и все было чудесно, но через неделю сын начал проситься домой, там ему было очень скучно 

3 минуты назад, Канти сказал:

Еще один сказочник )))

МЧ освобождаются постоянно, потому как развод - популярное явление. И после развода их не отстреливают. :biggrin:

Уверена, что МЧ вокруг свободных много, тут дело, что не хочу прекращать отношения с ним, потому, что испытываю достаточно сильные чувства. 

Опубликовано
33 минуты назад, Yulya_Kry сказал:

Уверена, что МЧ вокруг свободных много, тут дело, что не хочу прекращать отношения с ним, потому, что испытываю достаточно сильные чувства. 

Ну, значит как декабристка, в глушь, в Саратов  в Сибирь )))

Однако мой жизненный опыт, а мне 47, подсказывает, что мужчин незаменимых не бывает, а ребенки всегда одни, других не будет. )))

Опубликовано
20 минут назад, Канти сказал:

Ну, значит как декабристка, в глушь, в Саратов  в Сибирь )))

Однако мой жизненный опыт, а мне 47, подсказывает, что мужчин незаменимых не бывает, а ребенки всегда одни, других не будет. )))

Вот) Двоякая ситуация, сын от него в восторге, и мч его любит(своих детей не было) но при этом, совсем не хочет переезжать, больше 2х недель вообще в дали от дома не может проводить, начинает срабатывает психосоматика, поднимается температура и острая потребность вернуться домой 

11 минут назад, Формула_привидения сказал:

А Вы уверены, что он по-прежнему хочет с Вами съехаться? Похоже на то, что ситуация его устраивает... 

Да, изначально перед началом отношений достаточно долго было просто общение, где оговаривался его переезд, но за год отношений, он почему-то решил, что переехать должны мы) 

11 минут назад, Джули сказал:

тут вопрос кто кого перетянет

если начнете жить, будет то же самое

Это и беспокоит, вдруг после переезда одного из нас, начнётся обвинения, типо да я из-за тебя все броси/бросила и т.д

Опубликовано
2 минуты назад, Yulya_Kry сказал:

Вот) Двоякая ситуация, сын от него в восторге, и мч его любит(своих детей не было) но при этом, совсем не хочет переезжать, больше 2х недель вообще в дали от дома не может проводить, начинает срабатывает психосоматика, поднимается температура и острая потребность вернуться домой

Психосоматика успокаивается со временем. )))

Ну, не знаю, я подобный вопрос решила отказом переехать, мы расстались с мужчиной и по сей день считаю это решением правильным. Если мужчина не готов на такие небольшие жертвы как переезд, то на что он вообще готов???

Ну а потом, Юля, женщины - существа эмоциональные. И чтобы хорошо себя чувствовать им нужно чтобы их окружали любящие их люди, родители, дети, друзья и близкие. Поэтому этот вопрос лучше решить, что переедет мужчина.

Опубликовано
7 минут назад, Канти сказал:

Поэтому этот вопрос лучше решить, что переедет мужчина.

прально. мужику легче. детей нет, в социуме проще найти применение, менее привязан к быту

если отказывается, впору задуматься

но тут встанет вопрос, чья квартира, тот и хозяин

чето подозреваю, они не договорятся

Опубликовано
11 минут назад, Джули сказал:

прально. мужику легче. детей нет, в социуме проще найти применение, менее привязан к быту

Ну, значит, не договорятся. А какой смысл жить с мужчиной, который не хочет поступиться своими интересами? 

Ведь дальше лучше не станет, и будет или по его, или никак.

28 минут назад, Yulya_Kry сказал:

Это и беспокоит, вдруг после переезда одного из нас, начнётся обвинения, типо да я из-за тебя все броси/бросила и т.д

Это глупые обвинения. Потому что за свои решения мы сами отвечаем

Опубликовано
3 часа назад, Канти сказал:

Если мужчина не готов на такие небольшие жертвы как переезд,

Несмотря на возраст, Ваши суждения поверхностны))). Переезд, сам по-себе, не жертва, но то, что стоит за ним (потеря работы и жилья) - еще какая жертва. А безработного бомжа, боюсь, наша героиня быстро разлюбит... 

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Трасимах сказал:

Несмотря на возраст, Ваши суждения поверхностны))). Переезд, сам по-себе, не жертва, но то, что стоит за ним (потеря работы и жилья) - еще какая жертва. А безработного бомжа, боюсь, наша героиня быстро разлюбит... 

Конечно-конечно, это конец света! :lol:

Кому как не мне, переезжавшей 4 раза, причём 3 из них с маленькими детьми это знать. )))

Вот только вытащил дорожную сумку - так сразу и конец.

Вы, прежде чем оценивать чужие суждения, постарайтесь от собственной инфантильности избавиться. И тогда увидите, что работа в другом городе тоже есть, Ничосе, да? :lol:

И квартиру свою, если она отдельная, можно сдать, будут деньги в семейный бюджет и на первое время. 

Опубликовано
1 час назад, Трасимах сказал:

А что человеку мешает найти работу в большом городе, простите? Почему сразу "безработный бомж" и почему быстро такого девушка должна разлюбить?Очень странно, если семейные пары, где кто то не может устроиться на работу или типо того, и что по вашему они сразу расходятся? 

4 часа назад, Джули сказал:

По вашему если квартира женщины, то ои с мужчиной не договорятся? 

1 час назад, Канти сказал:

Конечно-конечно, это конец света! :lol:

Кому как не мне, переезжавшей 4 раза, причём 3 из них с маленькими детьми это знать. )))

Вот только вытащил дорожную сумку - так сразу и конец.

Вы, прежде чем оценивать чужие суждения, постарайтесь от собственной инфантильности избавиться. И тогда увидите, что работа в другом городе тоже есть, Ничосе, да? :lol:

И квартиру свою, если она отдельная, можно сдать, будут деньги в семейный бюджет и на первое время. 

Вы сильная женщина, раз непобоялись столько раз переехать с детьми, и последствий которые с этим связаны) 

Опубликовано
2 часа назад, Канти сказал:

Кому как не мне, переезжавшей 4 раза, причём 3 из них с маленькими детьми это знать.

Переезд к мужу не равен переезду к жене, ибо жена - заМУЖЕМ, а не муж - за женой))).

2 часа назад, Канти сказал:

работа в другом городе тоже есть

Эти мысли я хотел от автора увидеть. Это же прекрасный способ прокачать серьезность намерений мужика: давай начнем с поиска работы здесь, продажи там твоего жилья (оно - дешевле) и покупки здесь (+ 1 комн) общей квартиры. В этом процессе и прояснилась бы его желание к совместной жизни.

Но автор этим не озаботилась. Либо умалчивает, т.к.  из рассказа следует, что парень не хочет обременять себя семейными узами, возможно, именно с ней.

51 минуту назад, Yulya_Kry сказал:

А что человеку мешает найти работу в большом городе, простите?

Похоже, Вам пора избавляться от инфантильности))): что мешает ВАМ найти ему работу в большом (своем) городе? - и выйти замуж. Найти работу на уровне объявлений, на собеседования пусть сам ходит.

А Вы продолжаете считать себя "девушкой", хотя это уже далеко от действительности))!

Неужели не поняли, что перешагнули тот порог, когда мужчины за Вас боролись, и вступили в тот возраст, когда приходится бороться, тем более, с ребенком, за М?  

Опубликовано
1 час назад, Yulya_Kry сказал:

По вашему если квартира женщины, то ои с мужчиной не договорятся? 

в вашем случае вряд ли. ему комфортнее в своей

Опубликовано
14 часов назад, Трасимах сказал:

Похоже, Вам пора избавляться от инфантильности))): что мешает ВАМ найти ему работу в большом (своем) городе?

Вы от своей избавились?

Вот как избавитесь - так начнете понимать, что взрослый мужик сам должен свои проблемы решать. И работу искать тоже.

Опубликовано
22 часа назад, Канти сказал:

А зачем Вам туда ехать?

а зачем ему туда ехать?

она женщина, должна следовать за мужчиной.

(это я по аналогии вам ,если что)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...